Звон в глушителе Крета 2.0
Отправлено 30 January 2023 - 19:45
Отправлено 31 January 2023 - 07:24
Крета 2.0. Пробег 128т.км. Дребезг выхлопной появился после 100т.км. на хх на холодную в зимнее время. По мере прогрева двигателя пропадает.
В интернете не нашел описание его функций, люди его удаляют (есть достаточно много видео на ютубе), не подумав о последствиях. У меня вопрос зачем он нужен и можно ли его удалить?Функция: при малых оборотах клапан закрыт, выхлопные проходят через маленькие байпасные отверстия, при большом дебете выхлопных газов клапан открывается - резонатор работает в полном объеме. Обеспечивает двухрежимную работу резонатора для термостабильности катализатора "выше по течению".
Удалить клапан можно без всяких последствий, так-же как не удалять кроме случаев его заклинивания в закрытом положении.
Отправлено 31 January 2023 - 10:23
Крета 2.0. Пробег 128т.км. ..........
весело едете..... еще вчера радовались покупке, а сегодня уже поехали на 4 й круг вокруг шарика....
Если все , то не я....
Отправлено 31 January 2023 - 11:12
весело едете..... еще вчера радовались покупке, а сегодня уже поехали на 4 й круг вокруг шарика....после продажи "Лансера" (15лет, 800+т.км.) обещал остепенится, буду дескать ездить максимум до райцентра в базарный день - не получается

Отправлено 31 January 2023 - 17:56
Отправлено 31 January 2023 - 18:52
Татарин, а как насчет функции торможения двигателем типа "горного тормоза" или например функции ограничения всасывания выхлопных газов (то бишь пыли от катализатора) обратно в цилиндр при торможении двигателем и перекрытии клапанов? Думаю этот вопрос шире, чем мы думаем. Ах да, еще же на шумность выхлопа может влиять
Даже если в режиме торможении полностью, а не частично, перекрыть глушитель в районе резонатора - то соотношение объемов газов от катализатора до резонатора и от вып. клапанов до катализатора весьма велико, что-бы создать разрежение как удерживающий фактор "от пыли". Более того в переходном режиме (при резком открытия дроссельной заслонки после "горного тормоза") разрежение может сыграть злую шутку из-за аэродинамических эффектов в выхлопной системе.
Так, что да вопрос может оказаться гораздо ширшее)))
Крета, что так что эдак, шумная машина.
Сообщение отредактировал Татарин: 31 January 2023 - 18:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей