Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гранта вместо иномарки: как справляется? Какие расходы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#31 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 21 November 2022 - 20:56

Посему я и говорю - что каждый из нас может посчитать личный километр.

Здесь +100%, даже на личный километр данная статья на мой взгляд лишняя.

Вот соглашусь здеся.
Моя машина с рождения живёт во дворе, каски нету, пробег упал и стал быть ТО реже.
А сын вон прикупил себе место под домом за тучу денег, чтобы значит на лифте чуть не из квартиры и прям в машину, ездят они с женой гораздо более моего и т.д.
Так как можно сравнивать просто машины, без того что к ней прилагается.
Этак и крузак может стать дешевле жигулей по этой методе))
  • 0

#32 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 21 November 2022 - 20:59

Вот соглашусь здеся.
Моя машина с рождения живёт во дворе, каски нету, пробег упал и стал быть ТО реже.
А сын вон прикупил себе место под домом за тучу денег, чтобы значит на лифте чуть не из квартиры и прям в машину, ездят они с женой гораздо более моего и т.д.
Так как можно сравнивать просто машины, без того что к ней прилагается.
Этак и крузак может стать дешевле жигулей по этой методе))

Парковка внутри дома - каеф)
Я мечтаю о коттедже с гаражом на цокольном этаже.
Но мне нужен внутри Питера дом, а не в ЗаКАДье.
  • 0

#33 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 21 November 2022 - 21:09

На общественном транспорте, наверное, и на такси - дешевле.

Возможно :)

Мне, что бы только на работы / с работы на такси - 1800 руб. в оба конца. минимум 36.000 в месяц или 432.000 руб. / машина без стоимости машины - в год обходится примерно тысяч 450, но это не только с работы / на работу. Так, что не... такси дороже :)

И да, на ОТ не отправлять biggrin, он туда не ходит, а что бы доехать часа 1,5-2 в один край.

Ну скока выйдет, столько и выйдет. Это наш комфорт.

Уговорил - согласен biggrin

Но мне нужен внутри Питера дом, а не в ЗаКАДье

Озерки / Поклонная Гора.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#34 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 21 November 2022 - 21:10

Так вот все это купи и вложи это в стоимость эксплуатации хитрого дык он у тебя дороже вертолёта станет))
  • 2

#35 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 November 2022 - 21:11

"Был" у меня мечта свой дом, даже очень рядом, один шаг и... но наступила супруга на горло поэту biggrin а сейчас уже и остыл, да и всё равно супругу не убедить - у неё городская жизнь - метро, магазины, спортклубы.

• 0

#36 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 21 November 2022 - 21:48

нынче это не в тренде....

в условиях высоких питерских грунтовых вод, цоколь получается золотой... 

а это уже не этаж золотой. а земля, и не золотая,  а платиновая и  обсыпаная брульянтами...

• 0

Если все , то не я....

#37 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 21 November 2022 - 22:10

Возможно :)

Мне, что бы только на работы / с работы на такси - 1800 руб. в оба конца. минимум 36.000 в месяц или 432.000 руб. / машина без стоимости машины - в год обходится примерно тысяч 450, но это не только с работы / на работу. Так, что не... такси дороже :)

И да, на ОТ не отправлять biggrin, он туда не ходит, а что бы доехать часа 1,5-2 в один край.

Уговорил - согласен biggrin

Озерки / Поклонная Гора.

Ну это скорее исключения))
А если работаешь в городе, где парковка платная. И ходит метро или иной наземный транспорт) да, в принципе, можно и в экономе покататся на такси, не сильно дорого внутри города)

нынче это не в тренде....
  а это уже не этаж золотой. а земля, и не золотая,  а платиновая и  обсыпаная брульянтами...

Согласен

Так вот все это купи и вложи это в стоимость эксплуатации хитрого дык он у тебя дороже вертолёта станет))

Понятное дело, они эти подземные кв.м на парковке, продают за четверть стоимости квартиры))
  • 1

#38 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 November 2022 - 22:51

можно и в экономе покататся на такси, не сильно дорого внутри города)

Если Кащей Бессмертный, Дункан Маклауд или... то да biggrin - если нет, лучше не надо  :drinks: 

Гараж вообще не должен быть в доме, как и с точки зрения безопасности - сколько всего сгорело от авто, так же и шум при запуске ДВС, надо мудрить серьёзную шумку, делать серьёзную принудительную вентиляцию, при запуске ДВС.  Гараж должен быть отдельно от дома, при том если не иметь хобби по ремонту авто - и не надо , что бы постоянно отапливался.

В доме типо цоколя - лучше сделать баньку, бассейн, мастерскую... вот это вариант.

Ну это скорее исключения))

Сейчас очень сильно идёт перенос предприятий,я  про промышленку и склады - за город, в городе скоро почти не останется таких мест, разве, что отдельные промзоны - такие, как - Софийская и окружение и ещё ряд, но которые уже не делают погоду.

• 0

#39 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 21 November 2022 - 23:07

Шлюх придорожных тоже?

Конечно. Если пользуешься... :hi:

Давайте ещё считать платные парковки в городе))

Кстати, да... biggrin  

А если работаешь в городе, где парковка платная. И ходит метро или иной наземный транспорт)

Тогда приежжаешь в Химки и оставляешь машину во дворе... и на автобус или электричку... и никаких тебе проблем, что не протолкнуться... вечером забираешь... Хорошо!  :dance2:

• 0

Errare humanum est...

#40 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 22 November 2022 - 09:09

лично я веду учот затрат семейного бюджету на те или иные статьи
ХЗ, за меня это делает "Тинькофф". Чтобы я заради этого каждую свою трату в Ехель вносил.... 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#41 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 22 November 2022 - 09:44

ХЗ, за меня это делает "Тинькофф". Чтобы я заради этого каждую свою трату в Ехель вносил.... 

Приложение поставил, с какого-то бодуна разработчики пожизненное лицензию даже подарили, который год юзаю весьма удобно.

Ну ежели "монокарта" - то да, патаниноф пока лучшее банковское приложение.

• 0
Очевидное - чаще неверное.

#42 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 22 November 2022 - 09:56

Приложение поставил, с какого-то бодуна разработчики пожизненное лицензию даже подарили, который год юзаю весьма удобно
Какое приложение?

патаниноф пока лучшее банковское приложение
Так-то у Сбера поудобнее будет, как ни противно такое писать.

А самое удобное было у Связного, мир его праху.... 

• 0

#43 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 22 November 2022 - 10:14

Какое приложение?
"1Money" 
  • 0

#44 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 November 2022 - 10:26

Гараж вообще не должен быть в доме, как и с точки зрения безопасности - сколько всего сгорело от авто, так же и шум при запуске ДВС, надо мудрить серьёзную шумку, делать серьёзную принудительную вентиляцию, при запуске ДВС.  Гараж должен быть отдельно от дома, при том если не иметь хобби по ремонту авто - и не надо , что бы постоянно отапливался.

В доме типо цоколя - лучше сделать баньку, бассейн, мастерскую... вот это вариант.

это все от кино. насмотрелись и давай тащить гараж в дом.... соглашуть. в доме гараж даром не нужен...

да и сам по себе гараж оправдан , если хозяин чо делает руками. либо хозяин в якутии живет.

бассейны, шаробойные ,  кинотеатры,  актовые залы, тиры,  фитнес центры, в частных домах не нужны. (это доказано наукой) хотя архитекторы, конструкторы и строители и продавцы сторойматериалов оспаривают сие... 

• 0

Если все , то не я....

#45 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 22 November 2022 - 10:31

моя классифигация статей расходов не совпадает с той, што в банковском приложении. опять же расходы наликом надо учитывать и т.д...

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#46 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 22 November 2022 - 11:22

1Money
А для чего оно?

опять же расходы наликом надо учитывать и т.д
Сударь изрядная зануда, по ходу))) Чтобы вот так вот просчитывать до копеечки, а жить когда? 
  • 0

#47 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 November 2022 - 12:11

бассейны, шаробойные , кинотеатры, актовые залы, тиры, фитнес центры, в частных домах не нужны. (это доказано наукой)

Я не в теме с наукой и кокой из них доказано - но это всё индивидуально. Например у нас на даче на первом этаже баня - и иных вариантов я для себя не вижу... болтаться в труселях по участку, что бы помыться - видимо каждому своё. При этом баня -  это не деревенский сруб, где с шайками туловище моют - а хорошая душевая кабина для ежедневного гигиенического ухода и парная, которая не обязательно должна быть задействована ежедневно.

Ровно так же спорт зал и иные помещения, что близки по душе...

Просто в менталитете многих ещё осталось - настроить кучу сараев по всему участку и в том числе сколотить толчок системы свободного падения и омно вёдрами таскать. Лично мой взгляд - дом - это моностроение, которое совмещает в себе все нужные помещения... про гараж, почему он не должен быть в доме я написал выше.

Кстати на даче у нас он в доме - но это вообще памятник, как нельзя строить дома biggrin разве, что когда строили дом - ездили на Москвичах и жигулях и в гараж должно было влезать 3 машины :)  по факту одна и то...

• 0

#48 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 22 November 2022 - 12:31

А для чего оно?
шоб по утру, вопрос "куда деньги девал?!" не оставался риторическим

Чтобы вот так вот просчитывать до копеечки, а жить когда? 
...а ежели вспомнить про сон, походы в санузлы, смену на заводе вообще ужасть приходит :crazy:
  • 1

#49 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 November 2022 - 12:57

Я не в теме с наукой и кокой из них доказано - но это всё индивидуально. Например у нас на даче на первом этаже баня - и иных вариантов я для себя не вижу... болтаться в труселях по участку, что бы помыться - видимо каждому своё. При этом баня -  это не деревенский сруб, где с шайками туловище моют - а хорошая душевая кабина для ежедневного гигиенического ухода и парная, которая не обязательно должна быть задействована ежедневно.

Ровно так же спорт зал и иные помещения, что близки по душе...

Просто в менталитете многих ещё осталось - настроить кучу сараев по всему участку и в том числе сколотить толчок системы свободного падения и омно вёдрами таскать. Лично мой взгляд - дом - это моностроение, которое совмещает в себе все нужные помещения... про гараж, почему он не должен быть в доме я написал выше.

Кстати на даче у нас он в доме - но это вообще памятник, как нельзя строить дома biggrin разве, что когда строили дом - ездили на Москвичах и жигулях и в гараж должно было влезать 3 машины :)  по факту одна и то...

понятное дело, что индивидуально. но возвращаясь к науке статистике, таки да. кинотеатры,  и другие бильярдные  по прямому назначению большинством домовладельцев не используются. т.е .они стротся, обустраиваются. отапливаются, охлаждаются, но кроме пыли там никто не бывает. это не я придумал. так есть на самом деле. 

а баня в доме дело хорошее. если конечно она не дровами топится. но опять таки, баня бане рознь. одно дело погдеться минут 10 15 в сауне, ополоснуться и в люлю. другое дело процесс размахивания веником, размером с березу подросток. кадушкой кваса или там пива. ныряние в речку,  прорубь....  это как бы совсем два разных процесса....

• 1

Если все , то не я....

#50 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4346 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 22 November 2022 - 13:18

не, ну разве иметь реальное представление о том, во сколько семье обходится ее сильно пьющий член - разве плохо? Со многими часто заходил спор о стоимости содержания авто, но никто еще ни разу не мог сказать, во сколько же ему обходится техническое содержание авто (на километр). " Ну эта... масло тут менял..ага, тыщи 3... так это... подвеску ремонтировал, ну вроде недорого вышло... не помню... че же там еще... так, пробег... эээммм...хз". У одного с памятью получше было, что-то даже удалось посчитать, очень приблизительно, конечно... но очень впечатлился стоимостью. Серьезно так про такси и каршеринг начал думать. )))
  • 2

#51 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 November 2022 - 13:37

а баня в доме дело хорошее. если конечно она не дровами топится. но опять таки, баня бане рознь. одно дело погдеться минут 10 15 в сауне, ополоснуться и в люлю. другое дело процесс размахивания веником, размером с березу подросток. кадушкой кваса или там пива. ныряние в речку, прорубь.... это как бы совсем два разных процесса....

Конечно не дровами... и помывочное отапливается отдельно, как и в городской квартире. Что бы на даче вечером помыться перед сном, мне не надо включать парилку с каменкой 6 или 8 кВт. Если хочется попарится - то нажал на кнопочку и через час 120 гр.С погрелся, каменку выключил, дверь приоткрыл, скинул до 80 гр.С и начинай нагонять пар.

Так же и бильярдные, спортзалы и прочее - конечно не комната ежедневного использования - как показывает и правда практика, но тем не менее очень не плохо иметь. У меня пока сын был мелким, у него в комнате стоял бильярдный стол - достаточно часто играли. Потом пришлось расстаться, отвезли на дачу.

Так же в квартире есть спорт-зал, не могу сказать - что я там живу :) но иногда посещаю - что уже и не плохо.

А в своём доме, всё это можно сделать куда более правильно.

И конечно - нырнуть в речку, это да... но одна проблема - у нас мало где есть речки и тем более, что бы участок выходил на реку. А если говорим за замену квартиры, то тут вообще без вариантов - насчёт водоёмов.

• 0

#52 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 November 2022 - 13:56

не, ну разве иметь реальное представление о том, во сколько семье обходится ее сильно пьющий член - разве плохо? Со многими часто заходил спор о стоимости содержания авто, но никто еще ни разу не мог сказать, во сколько же ему обходится техническое содержание авто (на километр). " Ну эта... масло тут менял..ага, тыщи 3... так это... подвеску ремонтировал, ну вроде недорого вышло... не помню... че же там еще... так, пробег... эээммм...хз". У одного с памятью получше было, что-то даже удалось посчитать, очень приблизительно, конечно... но очень впечатлился стоимостью. Серьезно так про такси и каршеринг начал думать. )))

С каждым годом всё дороже и дороже, это факт)
  • 1

#53 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 22 November 2022 - 16:29

шоб по утру, вопрос "куда деньги девал?!" не оставался риторическим
Дак коли вопрос возникает лишь на следующее утро, то этот вопрос уже и не актуален так-то....

ежели вспомнить про сон, походы в санузлы, смену на заводе вообще ужасть приходит
Чевойта? В санузле народ норовит с новастями ознакамливаться, В ванне, глядишь, с ниженцией поваляться, сон это святое и никак не диссонирует, кстати, с работой))) Некоторые на работу и вовсе отдохнуть от выходных ходят))))

кинотеатры,  и другие бильярдные  по прямому назначению большинством домовладельцев не используются
Ещё кабинеты!)))
  • 0

#54 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 November 2022 - 17:23

Ещё кабинеты!)))

это само собой. для работы с документами, приема просителей.

з.ы. хотя справедливости ради сказать надобно что дело вполне себе  хорошее.   давеча, когда была эпидемия с пандемией, то народишко роптал, что работать удаленно в однушке, с женой, тещей и ребетенком,  довольно неудобно. и кабинет, это то чего им не хватало. в инете даже видел специальный сборно-разборный кабинет, метра наверное 0,8  квадратных. именно для энтой цели.... для уединения.....

• 0

Если все , то не я....

#55 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 November 2022 - 18:46

з.ы. хотя справедливости ради сказать надобно что дело вполне себе хорошее.

Дома работать вообще не гуд... наелся досыта, больше не хочу.

• 1

#56 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 November 2022 - 20:35

Дома работать вообще не гуд... наелся досыта, больше не хочу.

другой мечтает о работе дома. ибо наелся  ездой туда сюда...

• 0

Если все , то не я....

#57 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 22:26

моя классифигация статей расходов не совпадает с той, што в банковском приложении. опять же расходы наликом надо учитывать и т.д...

...и расходы через другие банки...

• 0

Errare humanum est...

#58 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 November 2022 - 22:52

другой мечтает о работе дома. ибо наелся ездой туда сюда...

Это он просто не наелся работой дома...

Как минимум производительность труда ниже, теряешь главное - живое общение, нулевая смена обстановки, лишние кг и прочая лабуда.

Даже элементарно встать по будильнику, умыться, побриться, причесаться - в домашней работе не требуется... вернее по будильнику конечно можно - а дальше и в труселях норм.

В общем, наелся до отвалу и больше не хочу...

• 1

#59 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 23:02

Сударь изрядная зануда, по ходу))) Чтобы вот так вот просчитывать до копеечки, а жить когда? 

Хорошо вам - богатым...

это вообще памятник, как нельзя строить дома

Есть хорошая поговорка - "Первый построенный дом сожги, второй продай, а в третьем живи сам".

• 0

Errare humanum est...

#60 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 22 November 2022 - 23:09

давеча, когда была эпидемия с пандемией, то народишко роптал, что работать удаленно в однушке, с женой, тещей и ребетенком,  довольно неудобно

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика