а баня в доме дело хорошее. если конечно она не дровами топится. но опять таки, баня бане рознь. одно дело погдеться минут 10 15 в сауне, ополоснуться и в люлю. другое дело процесс размахивания веником, размером с березу подросток. кадушкой кваса или там пива. ныряние в речку, прорубь.... это как бы совсем два разных процесса....
Конечно не дровами... и помывочное отапливается отдельно, как и в городской квартире. Что бы на даче вечером помыться перед сном, мне не надо включать парилку с каменкой 6 или 8 кВт. Если хочется попарится - то нажал на кнопочку и через час 120 гр.С погрелся, каменку выключил, дверь приоткрыл, скинул до 80 гр.С и начинай нагонять пар.
Так же и бильярдные, спортзалы и прочее - конечно не комната ежедневного использования - как показывает и правда практика, но тем не менее очень не плохо иметь. У меня пока сын был мелким, у него в комнате стоял бильярдный стол - достаточно часто играли. Потом пришлось расстаться, отвезли на дачу.
Так же в квартире есть спорт-зал, не могу сказать - что я там живу
но иногда посещаю - что уже и не плохо.
А в своём доме, всё это можно сделать куда более правильно.
И конечно - нырнуть в речку, это да... но одна проблема - у нас мало где есть речки и тем более, что бы участок выходил на реку. А если говорим за замену квартиры, то тут вообще без вариантов - насчёт водоёмов.