Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Арест вместо штрафа по КОАПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#31 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 20 October 2022 - 22:59

Да, у меня в машине - 2 треугольника и проблесковый маячок... - это конечно шанс, но не шанс играть с жизнью. Поэтому - первое, что - это эвакуация из авто и максимально безопасная. КАД - это центральный разделитель и боковые отбойники - только за них и без вариантов. А дальше уже махать руками, ставить знаки, прощаться с останками авто и т.д.

Поэтому, как в первом видео - идиоты... цепанула авто, съедь сразу на обочину... тем более почти у всех регики. И в данном случае - 2 машины были бы целы и женщина чудом осталась жива - а могла бы и не переживать подобное.

И самое абсурдное - цепанула максимум на пятёрку... а в результате  - тотал.

Сообщение отредактировал alexshi: 20 October 2022 - 23:00

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#32 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 20 October 2022 - 23:13

Вот кстати - может в прямом эфире посчитать секунды всего этого действия - какой ты знак за это время успеешь достать?

Я сам 8 лет тому назад, чуть не поучаствовал в подом действе... и пофиг, что перец не выставил знак - всё это отмазки для пиполса... я реально отвлёкся от дороги, решил поспорить с навигатором. Хорошо реакция пока ещё не иссякла, а если бы вошёл - сам не знаю в каком состояние был бы в мёртвом или нет, а вот стоящую машину разнёс бы в клочья... тем более на той скорости, как шёл. На АБСе облетел.

Это не к тому, что знак, не знак - я или не я... а объективно, на скоростных трассах когда водитель отвлекается на секунду-две, авто пролетает за это время - до уя.

Моё последнее ДТП - тот, кто вошёл взад - тормозить начал за 3-5 метров до удара... хоть и скорость была невысокой, порядка 110 км/ч - но этого хватило, что бы меня запустить в космос :)

Сообщение отредактировал alexshi: 20 October 2022 - 23:16

• 0

#33 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 20 October 2022 - 23:29

Какая встречка? Там разделительная часть метров 6, огороженная высоченными отбойниками.

Ты видимо не очень понимаешь, что такое дорога с официальной скоростью движения 110 км/ч... какие знаки? До прилёта в зад, при том возможно уже и тотального/летального - от 0,00001 секунды, до любого иного отрезка. Оставить супругу в машине, что бы пойти за знаком, надо её сильно не любить.

При ДТП на КАД - первое, что надо сделать, покинуть дорожное полотно...

https://www.yo...be.com/watch?v=FBqNoUE4UZc

Жизнь треугольника на КАД - даже при хорошем стечение - хорошо если минут 10 :) чаше в первую минуту его уж нет.

А сколько ДТП по ДТП - это просто море... когда лёгкий тычок, а потом прилёты такие, что трупы.

Вот пожалуйста - даже водитель в жилетке яркой... пассажир труп.

https://www.yo...be.com/watch?v=UuaFuud9sUE

Не поеду в Питер. У вас дикие какие-то... Головы дома забыли...

А как ее (супругу) потом оттуда спасать?

У нас на МКАДе по обочине гоняют быстрее чем по трассе, так что обочина не спасет... И куда деться?!!! unknown

Кстати, куды уш нам 110 в нашей то деревне... на МКАД только 100 разрешенная, "вылетные" магистрали 110 или 130. В левом ряду аварийшики часто стоят, моргают. Не разу не видел, чтобы по ним ездили. Хотя бывает наверное и на голову кирпич падает...

...........

Поэтому, как в первом видео - идиоты... цепанула авто, съедь сразу на обочину... тем более почти у всех регики. И в данном случае - 2 машины были бы целы и женщина чудом осталась жива - а могла бы и не переживать подобное.

И самое абсурдное - цепанула максимум на пятёрку... а в результате  - тотал.

Фигегознает... поехала бы потихоньку на обочину, а по ней бы два большегруза с прицепами проехали... Дикие оне у вас.

Вот кстати - может в прямом эфире посчитать секунды всего этого действия - какой ты знак за это время успеешь достать?

https://www.yo...be.com/watch?v=V93wlRWTCKk

..................

https://www.you...be.com/watch?v=WPJgnAfqcsU

Это не к тому, что знак, не знак - я или не я... а объективно, на скоростных трассах когда водитель отвлекается на секунду-две, авто пролетает за это время - до уя.

Моё последнее ДТП - ...............

Еще раз подтвердили... без голов ездят, поэтому и сгорел тот... ему и так нельзя было за руль.

Хорошо. Пусть будет последнее.

Сообщение отредактировал K.Serg: 20 October 2022 - 23:29

• 0

Errare humanum est...

#34 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 October 2022 - 00:28

А как ее (супругу) потом оттуда спасать?

Когда авто будут растаскивать, тогда и спасать :) в нашем случае - просто за пару минут организовалась пробка и я её обратно "извлёк" :)

Не поеду в Питер. У вас дикие какие-то... Головы дома забыли...

Климат обязывает :rofl:

У нас на МКАДе по обочине гоняют быстрее чем по трассе, так что обочина не спасет...

У нас по обочинам не гоняют... только в пробках, но там и скорость в любом случае незначительная. Редкие дебилы, что-то топырят.

Кстати, куды уш нам 110 в нашей то деревне... на МКАД только 100 разрешенная

У вас МКАД стоит почти 24/7... у нас нет подобных пробок - только отдельные участки и в час-пик, либо во время ремонтов. А в остальное время - можно ехать и не только 110 :)

В левом ряду аварийшики часто стоят, моргают. Не разу не видел, чтобы по ним ездили. Хотя бывает наверное и на голову кирпич падает...

У нас очень часто прилёты при ДТП на КАД - это действие вообще не вызывает удивления.

https://www.youtube.com/shorts/VgUK4ZpNv5s

При том на видео выше - всё обошлось... а было лет 10 тому назад, такой прилёт - что эвакуатору кабину оторвало полностью, авто которое грузил вклочья, с трупами ДТП кстати и всё на КАД.

Фигегознает... поехала бы потихоньку на обочину, а по ней бы два большегруза с прицепами проехали... Дикие оне у вас.

Не... как раз в правых рядах, не говоря про обочину - ДТП не так частые. А большегрузы у нас и правда дикие :)

• 0

#35 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19174 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 21 October 2022 - 12:06

Вы что, думаете у меня спина чешется и голова болит? Нарушаю конечно, вона пачка штрафов лежит.

А что делать, если идиёт поставил в деревне знак 30... или в лесу 50?? Но я же не князек и сам отвечаю за свои нарушения... заметте ни Вам никому другому идиотских правил не выдумываю...

дык какие претезии к князьку?  он тоже знаки поставил по наитию. вот он оценил,  подумал, посчитал, что так лучше будет. вот и сделал. поставил их. вы посчитал что он  (знак) тута нах не нужен, и проигнорировали его.  ну и в чем его подход отличен от вашего?

• 0

Если все , то не я....

#36 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 22:45

дык какие претезии к князьку?  он тоже знаки поставил по наитию. вот он оценил,  подумал, посчитал, что так лучше будет. вот и сделал. поставил их. вы посчитал что он  (знак) тута нах не нужен, и проигнорировали его.  ну и в чем его подход отличен от вашего?

Т.е. Вы не видите отличия?

Объясняю: с установкой знака, противоречащего ПДД и камеры, я теряю деньги, а сей ампиратор деревни обогащается за мой счет.

При том что я Закон=ПДД соблюдаю, а он нарушает.

• 0

Errare humanum est...

#37 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12089 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 22 October 2022 - 08:47

противоречащего ПДД и камеры

а кто сказал что он противоречит? 

• 0

#38 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19174 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 22 October 2022 - 14:14

Вы что, думаете у меня спина чешется и голова болит? Нарушаю конечно, вона пачка штрафов лежит.

А что делать, если идиёт поставил в деревне знак 30... или в лесу 50?? Но я же не князек и сам отвечаю за свои нарушения... заметте ни Вам никому другому идиотских правил не выдумываю...

Объясняю: с установкой знака, противоречащего ПДД и камеры, я теряю деньги, а сей ампиратор деревни обогащается за мой счет.

При том что я Закон=ПДД соблюдаю, а он нарушает.

Амнезия приключилась?

• 0

Если все , то не я....

#39 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 22:55

Амнезия приключилась?

Как же с вами-предпринимателями тяжело... Как говорит мой товарищ - "пока объяснишь, быстрее сам сделаешь"...

Я нарушаю "законы" выдуманные тем старостой деревни... а ПДД стараюсь не нарушать.

Напомню, по ПДД скорость моя максимальная д.б. в населенном пункте 60 км/ч, на дороге 90 км/ч. Князек-предприниматель из деревни ставит знаки 40 и 50 соответственно...

ЗЫ. Подумалось... вот если вам на КАД ваш князек поставит знаки 40 км/ч, то не будет таких ужасов, какие Ваш земляк приводил...

а кто сказал что он противоречит? 

ПДД сказал.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
  • мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

• междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах - не более 90 км/ч;

• другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;

• грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;

• транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;

• Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком https://www.pdd24.com/pdd/znak5#5.1.

Это Закон. А вся остальная самодеятельность должна карацца! :diablo:

Сообщение отредактировал K.Serg: 22 October 2022 - 22:57

• 0

Errare humanum est...

#40 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12089 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 23 October 2022 - 04:12

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения.....,

Знак 3.24. "Ограничение максимальной скорости".
Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.

Называется смотрю в книгу вижу фигу. Указанный вами пункт не про то про то вы говорите. Он говорит о том что можно увеличивать скорость если участок обеспечивает безопасность. А снижение скорости чётко оговорено пдд. Читать надо уметь все подряд а не выборочно где мне удобно.
  • 1

#41 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 October 2022 - 13:03

Князек-предприниматель из деревни ставит знаки 40 и 50 соответственно...

Чисто, как водитель, я тебя понимаю :) но это не оправдание нарушения закона. Мол я белый и пушистый, а они плохие.

У меня по дороге на работу, заключительная часть маршрута - 40, сплошные и ещё и камера висит - тоже всё это сделано на всём участке без адекватности, но я не оправдываю себя, что они плохие, а я жертва.

• 1

#42 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 08:21

стал супругу на полосу встречного движения перекидывать... Я ее люблю.

вооооот. Говорил я тебе лет 10 назад, никуда не денешься, - влюбишься и женишься. Оженят тебя, и к бабке не ходи.

А ты еще спорил со мной.

как дышал, как дышал!!!! 

• 0

#43 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19174 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 October 2022 - 10:19

Как же с вами-предпринимателями тяжело... Как говорит мой товарищ - "пока объяснишь, быстрее сам сделаешь"...

Я нарушаю "законы" выдуманные тем старостой деревни... а ПДД стараюсь не нарушать.

дык все верно. сегодня вы деревенский знак решили игнорировать, опираясь исключительно на остатки своего ума, вспоминая жизненный опыт, и помня о химкинской прописке. завтра начнете попирать нормы социального жилья, куря папироску на лестничной площадке, и бросая пивные бутылки в газель соседа предпренимателя...

кстати, кто то глядя на вас, может игнорировать конституцию. ибо ее выдумали не они, и поэтому они несогласные ......

з.ы. и да. как говорит мой  товарищ, "дурак не тот кто не понимает, а тот кто не может объяснить...."

• 2

Если все , то не я....

#44 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5979 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 24 October 2022 - 10:38

Стал быть все эти знаки 40, 50 и прочее ниже 60 повсеместно установленные в черте города нужно убрать, а установщиков покарать. А за городом можно только 110 и выше))
  • 1

#45 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 24 October 2022 - 12:26

Да вообще убрать все знаки ограничения скорости - я за свободу biggrin

А они - знаки, ущемляют мою свободу :diablo:

• 2

#46 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 25 October 2022 - 21:16

вооооот. Говорил я тебе лет 10 назад, никуда не денешься, - влюбишься и женишься. Оженят тебя, и к бабке не ходи.

А ты еще спорил со мной.

как дышал, как дышал!!!! 

Не женился, не дождетеся... :dance2:

Это я, типо, гипотетически...

• 0

Errare humanum est...

#47 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 25 October 2022 - 21:38

Стал быть все эти знаки 40, 50 и прочее ниже 60 повсеместно установленные в черте города нужно убрать, а установщиков покарать. А за городом можно только 110 и выше))

Нет конечно. Просто установка каждого знака должна быть законной. Т.е. староста деревни должон написать письмо в ГИБДД и обосновать... Комиссия из ГИБДД должна проверить и признать снижение скорости обоснованным. И после этого ставится знак ограничения скорости. Я же не хочу гонять со скоростью 110 и выше по Химкам, да и возраст не тот уже. Кстати в Химках, да и в Москве знаки ограничения скорости ставятся в основном правильно и не вызывают раздражения... А вот в деревнях, где у власти князьки, там да.

И еще ремонтники. Кто им дал право самим ставить знаки? Бездельники от ГИБДД! Во-первых, они не знают ПДД и знаки ставят неправильно. Во-вторых после окончания ремонта они знаки и камеры не убирают месяцами.

Например, еду по Ярославке... разрешенная скорость 110... И вдруг жолтый знак камера... потом 70 и через 100 м  жолтый 50!!! Через 3 км, отмена 50... 70 никто не отменял и знак белый 110. Это по весне. Вчера ехал с дачи... ничего не изменилось. И что интересно никакого ремонта не ведется. Если представить сколько ментов разных чинов ездит по Ярославке... то можно сделать вывод, что всем пофиг... нет похер! Хотя, тоже нет... ибо план по выявлению нарушений и штрафам выполняется. В итоге премии-звания-благодарности-ордена-медали.

А вот что говорит главный ГАИшник... https://mag.auto.ru/article/vysokie-skorosti-bolshe-kamer-chto-gotovyat-dlya-voditeley-v-gibdd/?mindbox-message-key=5753553037898022912&mindbox-click-id=c42a6342-42c9-4fdb-aacd-6bc55cd720b4&utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=digest_1

«Страна огромнейшая — 1,5 миллиона километров дорог. Нельзя допускать снижения скоростного режима, в МВД против категорически. Надо дороги ускорять. Увеличивать скоростной режим потока. Увеличивать пропускную способность», — заявил Черников.

.......................

Он заявил, что камеры должны стоять только в потенциально опасных местах и водителей должны об этом предупреждать. 

Да вообще убрать все знаки ограничения скорости - я за свободу biggrin

..............

А я за то чтобы у вас на КАД по всей протяжонности поставили знаки ограничения скорости 40... :diablo:

Сообщение отредактировал K.Serg: 25 October 2022 - 21:50

• 0

Errare humanum est...

#48 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 25 October 2022 - 21:47

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения.....,

Знак 3.24. "Ограничение максимальной скорости".
Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.

Называется смотрю в книгу вижу фигу. Указанный вами пункт не про то про то вы говорите. Он говорит о том что можно увеличивать скорость если участок обеспечивает безопасность. А снижение скорости чётко оговорено пдд. Читать надо уметь все подряд а не выборочно где мне удобно.

Ну, Вы не поняли. Я не о том, чтобы гонять не глядя на правила, как гоняют безголовые по Питерской КАД. Я о том, что знаки ставятся какнипопадя... безосновательно.

• 0

Errare humanum est...

#49 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5979 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 25 October 2022 - 22:06

Т.е. староста деревни должон написать письмо в ГИБДД и обосновать.... И вдруг жолтый знак камера...

А как узнать, может он и обосновал.

А под временные знаки вроде как камеры запрещено ставить. Я так ни разу не встречал.

Противно конечно когда временные знаки месяцами не убирают, хоть и давно уж прибрались на дороге. Но камер (даже в РТ) за ними не ставят, экипаж может быть, но это сейчас такая редкость уже.
Сгущаешь малех.
  • 1

#50 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 October 2022 - 22:19

А я за то чтобы у вас на КАД по всей протяжонности поставили знаки ограничения скорости 40...

Вот ты какой злой biggrin не даёшь разогнаться  biggrin 

А как же тапку нажать в пол после 180 и получить удовольствие? lol

Не женился, не дождетеся.

Любви все возрасты покорны biggrin  как накроет, как накроет - что не отпустит :crazy:

Я о том, что знаки ставятся какнипопадя... безосновательно.

Сегодня стою под знаком остановка запрещена и пытаюсь понять нахрена он стоит в данном месте - от перекрёстка метров 200 запрещена остановка, а дальше пожалуйста... не автобусных остановок, не меняется геометрия дороги, нет ни каких заведений - вот просто так, часть дороги нельзя остановиться, а дальше - да, пожалуйста.

В общем абсурд... а кто это должен контролировать - там одни никчемные идиоты.

• 0

#51 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 25 October 2022 - 22:20

А как же тапку нажать в пол после 180 и получить удовольствие?

:rofl: ни хрена на КАД после 180 нет удовольствиёв unknown

как накроет, как накроет - что не отпустит
biggrin чо куришь, отсыпь  :crazy:
  • 0

#52 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 October 2022 - 23:22

чо куришь, отсыпь

Мне не надо курить... я вечно-женат biggrin

Сообщение отредактировал alexshi: 25 October 2022 - 23:22

• 0

#53 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19174 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 October 2022 - 11:14

Ну, Вы не поняли. Я не о том, чтобы гонять не глядя на правила, как гоняют безголовые по Питерской КАД. 

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Число погибших на МКАДе с начала года превысило 50 человек, это наиболее аварийно-опасная магистраль Москвы, заявил врио начальника управления ГИБДД столичного главка МВД Алексей Диокин.

• 0

Если все , то не я....

#54 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19174 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 October 2022 - 11:23

И еще ремонтники. Кто им дал право самим ставить знаки? Бездельники от ГИБДД! Во-первых, они не знают ПДД и знаки ставят неправильно. Во-вторых после окончания ремонта они знаки и камеры не убирают месяцами.

Например, еду по Ярославке... разрешенная скорость 110... И вдруг жолтый знак камера... потом 70 и через 100 м  жолтый 50!!! Через 3 км, отмена 50... 70 никто не отменял и знак белый 110. Это по весне. Вчера ехал с дачи... ничего не изменилось. И что интересно никакого ремонта не ведется. Если представить сколько ментов разных чинов ездит по Ярославке... то можно сделать вывод, что всем пофиг... нет похер! Хотя, тоже нет... ибо план по выявлению нарушений и штрафам выполняется. В итоге премии-звания-благодарности-ордена-медали.

вы ж работали большим начальником электрического департамента. неужто не знаете как производятся работы? проекты там всякие, разрешения от водопроводчиков, от газпрома и его дочек, от комунальных служб и их дочек. сроки начала и окончания. и если у вас не приняли фактически выполненную работу,  вы могли пустить эл-во по проводам?  .... тоже самое и у дорожников....

А под временные знаки вроде как камеры запрещено ставить. Я так ни разу не встречал.

в энтом году кружил по стране, в оренбургской, практически на каждом ремонте стояли с камерами. а иногда и по две и даже три разом.... типа проехал народишко камерку, и по газам...

• 1

Если все , то не я....

#55 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 20:45

вы ж работали большим начальником электрического департамента. неужто не знаете как производятся работы? проекты там всякие, разрешения от водопроводчиков, от газпрома и его дочек, от комунальных служб и их дочек. сроки начала и окончания. и если у вас не приняли фактически выполненную работу,  вы могли пустить эл-во по проводам?  .... тоже самое и у дорожников....

Ага! У электриков как и у дорожников - не приняли работу, включают 50 вольт на полгода... пользуйтесь.  :crazy:

• 0

Errare humanum est...

#56 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 20:56

А как узнать, может он и обосновал.

Противно конечно когда временные знаки месяцами не убирают, хоть и давно уж прибрались на дороге. Но камер (даже в РТ) за ними не ставят, экипаж может быть, но это сейчас такая редкость уже.
Сгущаешь малех.

Если ровная дорога, в лесу, и нет деревень в округе, а стоит знак 50, то точно согласовал... или в деревне знак 60, а через 2 км такая же деревня и там 40 или 30, то точно согласовал с начальником ГИБДД. :drinks:

Все в этой жизни меняется, причем быстро... уже разрешили. 

И наши с вами права предусмотрены... например, едешь и видишь жолтый знак и штраф с камеры... через год то же самое. Можешь написать жалобу, ГАИ в течение месяца направит письмо дорожникам, те в течение месяца ответят что-то... например, что договор на камеру заключен на год с таким то ИП!!! и еще не закончился... а камера стоит, а штрафы народ платит. Ибо кто помнит через неделю-две, где-какой знак проехал. Да и не идти же в суд за 500 рублей.

А это называется коррупция! :diablo:

Противно конечно когда временные знаки месяцами не убирают, хоть и давно уж прибрались на дороге.

Дорожники воще не должны иметь права что-то запрещать. Их знаки должны предупреждать об опасности... и фсё. Если нужно что-то ограничить, д.б. ГАИ.

Это мое лично-персональное мнение... Просто я, например, замечаю за собой, что когда еду, смотрю где есть ли камера, а не дорога или знак какой-нить.

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 October 2022 - 21:00

• 0

Errare humanum est...

#57 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 26 October 2022 - 21:14

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Число погибших на МКАДе с начала года превысило 50 человек, это наиболее аварийно-опасная магистраль Москвы, заявил врио начальника управления ГИБДД столичного главка МВД Алексей Диокин.

с официального сайта ГИБДД РФ.

АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА 25.10.2022    ДТП 264.    Погибли 28.    Погибло детей 1.    Ранены 330.    Ранено детей 30

за 1 день.

Сообщение отредактировал K.Serg: 26 October 2022 - 21:15

• 0

Errare humanum est...

#58 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19174 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 27 October 2022 - 10:22

с официального сайта ГИБДД РФ.

за 1 день.

ну вот, а вы на нашем каде предлагаете ограничение 40км/ч. так шо в начале начните ограничивать с мкада, и так постепенно дойдете до родной деревни.... но там живет князек провидец. он уже ввел ограничение...пока химкинские регулировщики только разминают плечо...

• 0

Если все , то не я....

#59 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25020 сообщений

Отправлено 27 October 2022 - 22:34

ну вот, а вы на нашем каде предлагаете ограничение 40км/ч. так шо в начале начните ограничивать с мкада, и так постепенно дойдете до родной деревни.... но там живет князек провидец. он уже ввел ограничение...пока химкинские регулировщики только разминают плечо...

Не надо вам на КАДе ограничение. Лучше тренируйте мускулы... жон своих через заграждение перебрасывать... biggrin

• 1

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика