.......................
таки и я не про собак а про собачников.
а тех кто живность выкидывает заставить их содержать до конца жисти вместе с людьми которые будут кормить эту живность
Куда органы смотрят. Ведь это же кладезь бездонный...
- перед тем как купить собаку (любую), пройди обучение и получи справки в нарке-дурке, потом сертификат-разрешение... платно;
- после покупки собаку зарегистрируй, прочипируй получи паспорт и раз в год предъяви наличие и здоровье... платно;
- за выгул в неположенном месте - штраф, если гавкнула на кого - штраф, без намордника - штраф, без поводка - штраф + лишение прав + битие палками. Выгул собаки хозяином в нетрезвом состоянии или поручение несовершеннолетнему - штраф + лишение прав + битие палками.
- а тех кто живность выкидывает заставить их содержать до конца жисти вместе с людьми которые будут кормить эту живность.
И все. Вопрос решится сам собой и чадов своих, вопящих, папа купи собаку, чтобы через неделю, надоела и выгнать, будут нормально воспитывать.
И карманы чиновников бюджет страны наполнится.
ЗЫ. Мой внук хвастает, доверительно так... Деда, мы решили кошечку купить.
Я говорю, вот вы решили отдыхать ехать, а кошечку куда?
Тебе, говорит. Я ему, я не возьму, мне не надо. Тогда бабушке. А бабушке она сто лет упала.
Т.е. отдыхать на море не поедете?
Задумался.
............
Ох как надоели эти сказки про выкинутых собачек.... Домашняя собака на улице не выживет в любом случае. Бродяги плодятся сами, представь себе!
Выживет. Причем запросто. А так, откуда бродяги берутся, перед тем как плодицца.
тут и присесть недолго, две статьи уже точно нарисовал себе. Менты, канеш, такие вещи на тормозах спускают, но при известных раскладах тот мужик мог годика на 3-4 на зону заехать. Уж лучше баллончик... хотя, как вариант, можно случайно пса переехать машиной, тож вполне безопасно для водителя будет. Максимум штраф.
Какие статьи? Сказал, была угроза жизни ребенку, и той тетке статья светит.
да это понятно... 99% так и сделают. Но вот потом, на следующий день, когда хозяйка питбуля пойдет писать заяву в полицию, станет совсем не до шуток, особенно, если у хозяйки найдется какой-нибудь блат в полиции.
А если у отца ребенка найдется блат в полиции? 
Сообщение отредактировал K.Serg: 20 September 2022 - 21:20