Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мечты советского человека или просто "Чайка", ГАЗ-13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 10 August 2022 - 01:18

Что тут можно сказать - в советские годы Чайка была несбыточная мечта или вернее мечтать не запрещалось.

А на сегодняшний день - это моя мечта :) но примерно, как и в советские годы :)

На мой взгляд - самый красивый автомобиль советского времени, который и сегодня завораживает... не все сегодня это поймут, да и не требуется всеобщего понимания.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#2 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 10 August 2022 - 18:12

в советские годы Чайка была
Так Ты это..., космонавт советский biggrin  :good:  :drinks: 

мне довелось в детстве, лет в 10, побыть пассажиром ЗИМа. Тупо был у соседа, персонального пенсионера, героя войны, позднее много раз с его внуком ездили прикалывались на ней. С чайкой, правда Газ14, столкнулся близко в 89г. Не понравилась эта баржа от слова совсем. На Газ13 ездил сам за рулем годах в 93-95, не очень помню. Но..., в то время я уже имел W124, не впечатлило.... :crazy:  . А вот сейчас бы с удовольствием прокатился, но ... только прокатился бы, на любой...

• 0

#3 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 August 2022 - 18:55

А вот сейчас бы с удовольствием прокатился, но ... только прокатился бы, на любой...

Я бы хотел стать владельцем подобной... но пока это только мечта и довольствуюсь Москвичом. С другой стороны должны же быть у человека мечты :)

• 0

#4 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7178 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 10 August 2022 - 21:39

А на сегодняшний день - это моя мечта :) но примерно, как и в советские годы :)

Что мешает мечту осуществить?

• 0

#5 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 August 2022 - 22:23

Что мешает мечту осуществить?

Я пока не готов отдать за подобную развлекуху 10-12 мультов... как говорится не тот уровень владения игрушками :)

• 0

#6 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7178 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 August 2022 - 22:31

Я пока не готов отдать за подобную развлекуху 10-12 мультов... как говорится не тот уровень владения игрушками :)

бывают варианты дешевле в 2 раза :crazy:

• 0

#7 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 10 August 2022 - 23:10

бывают варианты дешевле в 2 раза

Всё, что дешевле - под восстановление... а у меня Москвич 407 уже сколько лет слёзы льёт. А что бы взять в идеале после реставрации - это 10-12. Как выше писал не дорос ещё до таких игрушек и так есть чёрная дыра, благодаря которой в ближайшее десятилетия денег в кармане не ожидается :) Поэтому буду и дальше спокойно мечтать :) Когда вижу их на дороге - сразу настроение поднимается.

• 0

#8 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7178 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 10 August 2022 - 23:27

Всё, что дешевле - под восстановление... а у меня Москвич 407 уже сколько лет слёзы льёт. А что бы взять в идеале после реставрации - это 10-12.

мелькали на автору и за 5 ничё такие, точно не под восстановление

• 0

#9 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 August 2022 - 00:56

мелькали на автору и за 5 ничё такие, точно не под восстановление

Это так кажется... я одно время интересовался до покупки М-407 разным раритетом. Всё, что не прошло реставрацию - два варианта. Первый - автомобили реально "Капсула времени" ценник за облаками, та же Чайка при сегодняшней цене стоила бы лямов под 20. Второй - всегда будет требовать немало вложений.

Самая золотая середина - после реставрации... Либо брать под реставрацию, в этом случае найти крепкий кузов и можно сделать конфетку за вменяемые деньги - но времени надо море.

Но... тут есть один момент - покупка дешёвой машины (ширпотреба) и полная реставрация по полной, абсолютно не выгодно.

Вот простой пример - восстановление М-407 с учётом идеального состояния изначально, порядка 400.000 руб. - за эти деньги это не продаваемая машина. И в тоже время вложить даже 2 ляма в Чайку при покупке например за 2 ляма - это выгодно.

• 0

#10 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 11 August 2022 - 01:18

А моя мячта Волга 24 и недорого по сравнению с Чайкой)

ITHB9HBx5fdCDIqmWwpI2G4Ajdw817PLIGsc3dHa

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#11 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 August 2022 - 01:32

А моя мячта Волга 24 и недорого по сравнению с Чайкой)

Надо брать именно 24 первого поколения... одна панель приборов чего стоит.

• 0

#12 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 11 August 2022 - 11:05

мне 24-10 пожалуй больше нра. и стоит недорого 500-800 за хороший экземпляр. Салон 24-10 сетаки современней. Приборку 24 хорошо, если не преследуешь аутентичность, ее можно под ЖК переделать - всю торпеду от края до края закатать единой полосой темным стеклом, а под него ЖК-дисплеи засунуть

• 0

#13 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 August 2022 - 11:34

мне 24-10 пожалуй больше нра. и стоит недорого 500-800 за хороший экземпляр. Салон 24-10 сетаки современней. Приборку 24 хорошо, если не преследуешь аутентичность, ее можно под ЖК переделать - всю торпеду от края до края закатать единой полосой темным стеклом, а под него ЖК-дисплеи засунуть

У меня немного иной взгляд на старые авто... говорить о комфорте и плюшках - по мне не тот случай, для этого есть куда более современные и безопасные авто на каждый день, уж Волга точно не тот вариант... Поэтому старые или ретро авто - только полный сток, чем старше - тем интересней.

maxresdefault.jpg

• 0

#14 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 11 August 2022 - 12:00

У меня немного иной взгляд на старые авто... говорить о комфорте и плюшках - по мне не тот случай, для этого есть куда более современные и безопасные авто на каждый день, уж Волга точно не тот вариант... Поэтому старые или ретро авто - только полный сток, чем старше - тем интересней.

по разному бывает... есть направление меняют моторы от Тоёты как правило, АКПП, задний мост Вольво 940, вощем осовременивают

• 0

#15 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 11 August 2022 - 12:16

по разному бывает... есть направление меняют моторы от Тоёты как правило, АКПП, задний мост Вольво 940, вощем осовременивают

но все равно это не на каждый день.  так, в воскресенье девчонок покатать.....  и если обратиться к финансовому вопросу, то доходы должны быть соответсвующими. т.е. крепко выше среднего уровня народонаселения. а то получится бабуйня обтянутая винилом и подкрашеннная из балончика...

з.ы. как по мне, владеть чем-то  старше 20+, есть дело хлоптное и  затратное. и должно выглядеть на 5 баллов. если иначе , то  вмятины, сколы, и другие дефекты сразу говорят окуржающему миру- у моего хозяина денег нет!!!! он понтующийся голодранец!!!

• 0

Если все , то не я....

#16 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 August 2022 - 17:35

Это да... направления в этой теме разные. Я конечно их не понимаю, но это не моё дело :)

Вкорячить в Волгу мотор 500 сил не так и сложно, а то, что у неё безопасность уже на 60 км/ч почти нулевая - это мелочи :)

з.ы. как по мне, владеть чем-то старше 20+, есть дело хлоптное и затратное. и должно выглядеть на 5 баллов. если иначе , то вмятины, сколы, и другие дефекты сразу говорят окуржающему миру- у моего хозяина денег нет!!!! он понтующийся голодранец!!!

Полностью согласен.

• 0

#17 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 11 August 2022 - 17:52

Это да... направления в этой теме разные. Я конечно их не понимаю, но это не моё дело :)

Вкорячить в Волгу мотор 500 сил не так и сложно, а то, что у неё безопасность уже на 60 км/ч почти нулевая - это мелочи :)

500 много, 200-250 норм. СТавили же на догонялки чайковскй У8 под 200 сил, правда он был чижолым, а тоетовский и по весу норм

• 0

#18 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 August 2022 - 18:04

500 много, 200-250 норм. СТавили же на догонялки чайковскй У8 под 200 сил, правда он был чижолым, а тоетовский и по весу норм

Не чего нормального - безопасность машины нулевая, данный ДВС при её массе даст хорошую динамику - с каждой поездкой морг-патологоанатомом-кладбище становятся всё более реальными. Все эти игрушки ни разу не безопасны. Хочется погонять - море современных скоростных авто... а от раритета или старья - надо получать иное удовольствие.

Я сегодня часа 3 на Москвиче по городу отказался, по пробкам конечно не идеал - но в любом случая кайф, 75 сил ДВС и больше не надо... не расчитана машина вообще под современное движение.

А так да - поставить мощный ДВС - что бы выехать иногда на покатушки - несколько раз по прямой пульнуть прикольно, но не более того.

А кто делает подобные игрушки идут иным путём - тележку со всем скелетом берут готовую от тех еж премиальных современных авто и далее ваяют стеклопластиковый обвес, антураж... и получается типо снаружи прикольно, а внутри полный комфорт и безопасность.

Типо так...

5846329.jpg

• 0

#19 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 11 August 2022 - 18:23

Не чего нормального - безопасность машины нулевая, данный ДВС при её массе даст хорошую динамику - с каждой поездкой морг-патологоанатомом-кладбище 

люди ездят тем немене на UZ

А кто делает подобные игрушки идут иным путём - тележку со всем скелетом берут готовую от тех еж премиальных современных авто и далее ваяют стеклопластиковый обвес, антураж... и получается типо снаружи прикольно, а внутри полный комфорт и безопасность.

Типо так...

5846329.jpg

это ваще колхоз

• 0

#20 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 August 2022 - 18:46

люди ездят тем немене на UZ

На УАЗе - как минимум не 250 сил под капотом и ездят от невозможности купить, что-то нормальное... но не за свои деньги искать приключения на 5-ю точку.

это ваще колхоз

Стилизация и проектов подобных море... и в подобном колхозе, хотя там, как раз его нет - как минимум безопасно и комфортно.

• 0

#21 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 11 August 2022 - 18:57

На УАЗе - как минимум не 250 сил под капотом и ездят от невозможности купить, что-то нормальное... но не за свои деньги искать приключения на 5-ю точку.

UZ - линейка тоётовских моторов типично свопаемых в Волги

Стилизация и проектов подобных море... и в подобном колхозе, хотя там, как раз его нет - как минимум безопасно и комфортно.

тут смысл затеи теряеццо окончательно. Это не Волга никаким местом

• 0

#22 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 August 2022 - 19:12

UZ - линейка тоётовских моторов типично свопаемых в Волги

Свапать можно, что угодно, я говорю о разумности и не более того. Что бы автомобиль древнего производства сделать разумным в применение - необходимо переработать каркас безопасности, вернее внедрить гоночный, установить спортивные ковши с 5-ти точечными ремнями - тогда можно свапать, что угодно. А как свапают на просторах того же Драйва - слёзы текут.

тут смысл затеи теряеццо окончательно. Это не Волга никаким местом

Это стилизованная машина под Волгу, подобное делается и под Победу и под иные марки, включая зарубежные. И затея не так и плоха - это автомобиль на каждый день, без ожидания морга.

У меня сосед начал проект, как на фотке выше... но продал автосервис и теперь авто и весь дорогой обвес стоит на даче. Когда сыну авто искали смотрели его заготовки, но он уже донора успел пообрезать, посему нам такой вариант не подошёл. А сейчас у меня мысли иногда проскакивают - забрать у него... но поскольку у меня со временем теперь тоже не гуд, а брать, что бы появилась очередная недвижка - нуего... но идея в целом мне нравится, авто не для груглогода, но скажем для сезонной эксплуатации - прикольно.

• 0

#23 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7178 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 August 2022 - 21:22

Это так кажется... я одно время интересовался до покупки М-407 разным раритетом. Всё, что не прошло реставрацию - два варианта. Первый - автомобили реально "Капсула времени" ценник за облаками, та же Чайка при сегодняшней цене стоила бы лямов под 20. Второй - всегда будет требовать немало вложений.

Так хоть за 11млн купишь, всё равно чё-нить делать придётся.

А за 5-7млн, опять же, по крайней мере по фото, ничёшные такие варианты были.

А ещё 10-15 лет назад никто такую Волгу за раритет не считал особо

• 0

#24 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34004 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 11 August 2022 - 21:31

Свапать можно, что угодно, я говорю о разумности и не более того. Что бы автомобиль древнего производства сделать разумным в применение - необходимо переработать каркас безопасности, вернее внедрить гоночный, установить спортивные ковши с 5-ти точечными ремнями - тогда можно свапать, что угодно. А как свапают на просторах того же Драйва - слёзы текут.

да ладно, газ втыкал в Волги моторы 130-150 лошадей ЗМЗ и иномарочные крайслер, Ровер без всяких там каркасов.

Это стилизованная машина под Волгу.

но не Волга

Сообщение отредактировал Fantomas: 11 August 2022 - 21:29

• 0

#25 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7178 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 August 2022 - 21:36

но не Волга

корейская волга lol

• 0

#26 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 August 2022 - 23:01

А за 5-7млн, опять же, по крайней мере по фото, ничёшные такие варианты были.

5-7 мультов за игрушку тоже - не мало, при том не за идеальную и доход надо иметь солидный. Я в эту категорию не вхожу.

А ещё 10-15 лет назад никто такую Волгу за раритет не считал особо

Это точно...

Да даже больше - они ещё и не особо в эту категорию попадают, Волги пока колесят по дорогам - бренд на слуху, но ещё лет 20 наверно, 10 уж точно.

С другой стороны - когда такая Волга в идеале - глаз всё равно падает, хотя не у всех...

да ладно, газ втыкал в Волги моторы 130-150 лошадей ЗМЗ и иномарочные крайслер, Ровер без всяких там каркасов.

130-150 - это не 200 и тем более не 250 лс. Ну и о безопасности то, что не думали - это не значит, что были правы.

Надо трезво смотреть на то, какие были тогда требования безопасности, когда производили 24-ку, какая плотность потока, какие скорости и какие машины вокруг. Разумеется среди советских машин Волга  - это было почти всё, типо Чаек - вообще недосягаемо простым смертным.

А сегодня любой Солярис на 10 голов безопасней Волги, даже самой последней.

Именно поэтому, я большой противник подобных тюнингов старых машин... да, вполне возможно сделать шумку, перешить салон, даже воткнуть кондей - хотя это не мой путь, но его понимаю, но менять ТТХ подобных авто, точно не надо...

но не Волга

Нет, не Волга... а многие помнят вообще 21-ю Волгу? Ну кроме картинок в Мурзилках. Их помнит только советское поколение, поскольку уже в 80-х они доживали и к середине их уже почти не осталось.

Поэтому подобные - это даже не реплики, а просто стилизованные авто - вполне себе разумное направление. Ты получаешь достаточно эксклюзивный автомобиль, но на котором можешь ездить сколько угодно, где угодно и как уже 100 говорил - безопасно.

Вчера приехал домой с работы на Москвиче, погода отличная, всё ровно... а сегодня пришлось через весь город кататься - супруга мне мол - давай на работу заедем, авто сменим... Я ей - а что ты мол имеешь против Москвича? Она - ни чего, но это не безопасно, тем более по КАД ехать... пришлось успокаивать, что по КАД и не планировал - будем тусить в пробках в городе :) ну а аргумет, что будет жарко - объяснял ей, что стекло можно открыть :) и вообще раньше иных машин и не было... Можно сказать - вот избаловалась... но она по-сути права.

А была бы машинка, как на фото выше - ни единого мяу не было бы сказано :)

корейская волга

Это, да biggrin

Но на самом деле и на базе БМВ и Меренов и Тойот делают и иных авто... проектов очень много. просто то, что фотку скинул - их налепили море, только ленивый не строгал. И в большинстве случаев - лепили туфту, внешне да, а внутрянку и ходовку оставляли уставшую и сильно.

• 0

#27 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7178 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 August 2022 - 23:32

Волги пока колесят по дорогам - бренд на слуху, но ещё лет 20 наверно, 10 уж точно.

только какие Волги.. 24 практически нет на дорогах..одни 31 остались...

• 0

#28 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4771 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 August 2022 - 00:11

только какие Волги.. 24 практически нет на дорогах..одни 31 остались...

Да... но это частности - это ты понимаешь, я понимаю... но далеко не все и даже не близко. Если Москвичей вообще не осталось, так он вызывает взгляды - я не говорю, что у всех, но народа хватает... Сесть за руль Жигулей - особо ни кто не заметит. Так и Волга - пока ещё гнилушки на дорогах есть - не тот торт.

Это я всегда перевожу взгляд понимая, что такое Копейка, что такое 24-ка, а например для моей супруги - это наскальная живопись :)

Или приехать на Москвиче в регионы - да вообще ни кто не заметит, а кто увидит посочувствует :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика