Машыне 12 лет. Так-то пока насквозь не гнилая, но на днище, виднеются всякие рыжие пятна. имеет смысл делать антикор или ну его нафик, если сновья не делали?
Сообщение отредактировал Fantomas: 28 July 2022 - 16:56
Отправлено 28 July 2022 - 16:56
Машыне 12 лет. Так-то пока насквозь не гнилая, но на днище, виднеются всякие рыжие пятна. имеет смысл делать антикор или ну его нафик, если сновья не делали?
Сообщение отредактировал Fantomas: 28 July 2022 - 16:56
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 28 July 2022 - 18:10
Отправлено 28 July 2022 - 18:30
если зачистят, замоют, засушат на 5 баллов, то да. если помоют, помажут, деньги возьмут, то нет...
Если все , то не я....
Отправлено 28 July 2022 - 18:40
Отправлено 28 July 2022 - 18:51
Делать обязательно, но по-уму.
Мойка, сушка, зачистка грязи, что не смылось, уборка рыхлой ржи, если есть, обработка ML-составом, сушка сутки и покрытие мастичными совместимыми составами.
Вот покрыто МЛ-составом - https://a.d-cd.net/XgAAAgJ7p-A-1920.jpg
После покрытие мастичным (совместимым) слоем - https://a.d-cd.net/U4AAAgF7p-A-1920.jpg
Днище тоже обработано МЛ https://a.d-cd.net/l0AAAgB7p-A-1920.jpg
И мастикой https://a.d-cd.net/qUAAAgF7p-A-1920.jpg
Заметь, машине более 30 лет
Касаемо материалов - много хороших, главное не брать разный нонейм. По Динитролу могу подсказать по маркам, я работаю только с ним, но не говорю, что лучший... поскольку такого понятия и нет.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 28 July 2022 - 20:36
под днищем,там где у меня защитные резиновые кожухи были и которые частично оторвались со временем, я зачистил и всё залил антигравием. голый метал не контактирует с дорожной бякушкой и прочей атмосферой,и ладно.
Отправлено 29 July 2022 - 02:00
Вот покрыто МЛ-составомDINITROL ML ?
Отправлено 29 July 2022 - 02:09
DINITROL ML ?
ML составы производит и Динитрол, и Тектил, и Ваксойл, и т.д. Сказать какие лучше - я не возьмусь - это сложный вопрос.
Лично я, поскольку использую линейку Динтрола, то конечно МЛ именно его бренда (беру канистрами по 5 литров https://a.d-cd.net/ZQAAAgGr3-A-1920.jpg),
Так же и второй состав ЛТ (пенетрант) - https://a.d-cd.net/DQAAAgGr3-A-1920.jpg
По Динитролу совместимость с МЛ составом - мастики Динитрол 482 (более жёсткая) и Динитрол 478 (более мягкая).
Если делать внешнюю шумку, лучше использовать 482-й, если без подобного, то мне очень понравился и 478-й.
Сообщение отредактировал alexshi: 29 July 2022 - 02:09
Отправлено 29 July 2022 - 02:19
тектилом я лично не доволен, в 2001г обработал им новую 2110 Папину, через 4!!! г. в некоторых местах была ржа, не критичная, но была. и это при пробеге в 30тык. правда машина была для "пусть будет на всякий случай", и ездили на ней "кто попал под раздачу"ML составы производит и Динитрол, и Тектил, и Ваксойл, и т.д.
Сообщение отредактировал А6422: 29 July 2022 - 02:20
Отправлено 29 July 2022 - 03:09
тектилом я лично не доволен, в 2001г обработал им новую 2110 Папину, через 4!!
С Тектилом я не работал - но очень важно подготовить автомобиль под антикор, от этого уже 30% успеха. И конечно необходимо ежегодно осматривать и в случае чего, заделывать проблемные участки. У меня в гараже, процесс антикора занимает дней 5, зато я уверен в результате.
Отправлено 29 July 2022 - 04:33
но очень важно подготовить автомобиль под антикор, от этого уже 30% успеха.так это то без всяких оговорок...
Отправлено 09 August 2022 - 17:26
Делать обязательно, но по-уму.
Мойка, сушка, зачистка грязи, что не смылось, уборка рыхлой ржи, если есть, обработка ML-составом, сушка сутки и покрытие мастичными совместимыми составами.
Вот покрыто МЛ-составом - https://a.d-cd.net/XgAAAgJ7p-A-1920.jpg
После покрытие мастичным (совместимым) слоем - https://a.d-cd.net/U4AAAgF7p-A-1920.jpg
Днище тоже обработано МЛ https://a.d-cd.net/l0AAAgB7p-A-1920.jpg
И мастикой https://a.d-cd.net/qUAAAgF7p-A-1920.jpg
Заметь, машине более 30 лет
Касаемо материалов - много хороших, главное не брать разный нонейм. По Динитролу могу подсказать по маркам, я работаю только с ним, но не говорю, что лучший... поскольку такого понятия и нет.
в Твери щас филиал открывают (Антикор Центр), чо скажете, норм у них технология, ехать к ним?
Сообщение отредактировал Fantomas: 09 August 2022 - 17:28
Отправлено 09 August 2022 - 23:12
Мне не понравилось... объясню.
1. Обработка преобразователем тем более на ортофосфорке - вообще не гуд. Во-первых либо должно быть очень мало кислоты, что не эффективно, либо она останется несработанной - вообще спорные темы с преобразователями. Во-вторых, любые преобразователи, которые дают "корки" - под коркой остаётся ржа. Проводил я эксперименты с разными преобразователи, включая именитый от Динитрола. Если кратко - туфта полная, везде, где потом механически зачищал - пыль из ржи.
Иными словами - если образуются микротрещины - то ржа зацветёт ещё хуже, чем без покрытия. А, как мы знаем вода дырочку найдёт.
2. Грунт с цинком или вернее цинк с полимерами - покрывать по преобразователю - пустая тема, данный вид покрытия рассчитан для покрытия только по чистому металлу - для чего и добавляется именно цинк. У них получается бесполезный слой.
Далее, чем-то проливают полости и покрывают мастикой - здесь не плюса не минуса, не понятно, что льют в полости и на какой основе мастика, надо будет почитать о препарате.
Я так скажу - ржу можно удалять только механически. Если под цинк - только после пескоструя, даже карщётка не даст нужного качества, поскольку не удаляет полностью ржу, а частично её заглаживает, особенно в порах.
Лично моё мнение, которое было изначально технологической картой от того же Динитрола, плюсом мой тюнинг
1. Подготовка в виде мойки и сушки - иных вариантов и нет.
2, Механическое удаление грязи включая из лонжероны (если там есть грязь)
3. Механическое удаление ржавчины, достаточно карщётки (дрель, шуроповёрт, болгарка с регулируемыми оборотами). До зеркала не требуется, но слоя не должно быть.
4. Полная обезжирка (обезжиривали продаются в любом строительном магазине)
5. Обработка всех мест после зачистки (я о поверхности) МЛ-составом, сушка не менее суток, хоть и производитель говорит о нескольких часах.
6. Полная обработка всех полостей включая лонжероны, подрамник и т.д. - МЛ-составом, сушка сутки (делается одновременно с п.5.
7. Полная обработка всех полостей включая лонжероны, подрамник и т.д. - теперь ЛТ-составом, который более густой чем МЛ, сушка сутки. Поверхность ЛТ обрабатывать нельзя.
8. Обработка мастичными совместимыми составами на восковой или жировой основе. Первый тонкий слой, сушка час-полтора, дальше покрытия толщиной не менее 1 мм в несколько слоёв.
Ещё один лайф-хак - все резьбы, как внешние, так и внутренние, плюс все трубки в местах накидных гаек замазывает автопластилином.
Вот подобная технология будет не то, что вечной - но очень долговечной.
Как я уже писал выше - МЛ состав полностью пропитывает ржавчину, вытесняет влагу и больше не даст туда попасть влаге. Но, данные составы механически слабые - поэтому снаружи они запечатываются мастикой (не резино-битумной, только на восковой или жировой основе). Получается полная защита, даже если повредиться мастика в виде незначительных проколов. отколов - МЛ состав не даст пройти влаги под слой неповреждённой мастики. Плюс МЛ немного растворяет мастику и между внешней коркой и металлом всегда будет мягкая-полужидкая среда.
Посмотрел сайт по Ламару - если честно доверия нет и не потому, что как всегда наши пишут про инновации - а тому, что так же не понимают химический свойства цинка и указанная стойкость к солевому туману - просто мировой рекорд но с противоречием.
Начнём с того, что жидкий состав "инСайд" - нанести толщиной в 2 мм в полости по кругу - анриал... а указанная стойкость к соляному туману 3000 часов или 30 лет - за ранью добра и зла - мастика именитых производителей стоит 1500 часов, а тут полужидкий состав.
Затем - состав "Соунд" - наносить 1,5 мм и то в сухом слое - или 3 мм в жидком (жестоко) - но при этом стойкость к соляному туману берут 2 мм. Ну можно было указать и метр, что бы игра слов была лучше. И опять показатели - рекордны и равны жидкому составу - мягко говоря одни вопросы.
Вот кстати таблица по Динитролу - и пенитрация и все остальные параметры, при том по-четному - https://dinitrol.su/wp-content/uploads/2018/01/dinitrol-tab.jpg
Как пример - https://go2cut.ru/cie
Отправлено 09 August 2022 - 23:25
Отправлено 10 August 2022 - 01:37
Боюсь, у нас не найти кто так заморочится с пескоструем ваще нереально. Отзывы о разных шарагах противоречивые. Где-то мажут прям по ржавчине
Не надо пескоструить - ищи кто готов сбить большую ржу и загрунтовать МЛ составом и только после этого покрыть мастикой. Пескоструить, цинковать, грунтовать, красить - это реально не стоит данной работы и данных задач.
Вот смотри работы со стаканом под заднюю стойку:
Состояние на удивление печальное... очень много ржи и не поверхностной. Сын зачистил карщёткой, максимально возможно...
А затем как раз покрыл Динитролом МЛ
Кстати МЛ тёмного цвета, виден в в пластиковом корыте.
И финальный вид стакана уже покрытого мастикой (Динитрол 482).
А скажем пескоструть его, цинковать и т.д. - нет ни какого смысла... это имеет смысл внешнюю часть кузова под покраску.
Отправлено 17 September 2022 - 18:18
Вернусь к теме антикора... обязательно смотрим видео:
Теперь немного подробней... ржавая полоса отвалялась на улице энное количество лет. Надо было сделать стяжки между кольцами дренажных колодцев/люков, я решил их дополнительно защитить, хотя это не несло смысловой нагрузки.Взял кисточку, взял Динитрол МЛ, и прошёлся все пластины.
Все пластины не использовали, часть осталась и как уложили, так и лежала на фанерке в гараже. В гараже сухо, минуса не бывает - даже голый металл в том числе зачищенный на авто годами - чистый.
Наткнулся на них и был поражён... МЛ состав просто отвалился коркой и под мим первозданная ржа, сперва даже промелькнула мысль, что как всегда обманули, реклама, известный бренд - а на выходе фуфло...
Но потом проанализировал всё без эмоций и получается, что не всё так, как думал.
Да, я нанёс состав, но по сути его количество не такое большое, что бы пропитать такой объём ржи, и получилось, что он впитался на сколько его хватило, высох и отвалился. Да, он должен быть всегда полужидким, но это при условии, что не осталось сухой ржавчины.
Это я к чему... во0первых на поверхности, где есть доступ - обязательно зачищаем ржавчину по максимуму и только после этого обрабатываем/грунтуем МЛ составом.
Во-вторых, самый сложный вопрос в полостях и особенно в порогах, если купили старую машину и она например походила в таком регионе, как Питер - там ржи будет много.
И так - проливаем очень обильно пороги, обязательно длинным шлангом с распылителем и с помощью компрессора, баллончики - всё это так себе. Затем выдерживаем вся это паруу часов и повторяем процедуру. И так сделать раза 2-3.
Так же рекомендую неиспользуемые для шланга дренажные отверстия закрыть пластилином, и его удалить спустя минимум неделю.
Вот, как-то так... для меня это бесценный опыт с пластинами, теперь появилось полное понимание использование МЛ составов и вообще любых жидких антикоррозийных составов.
Отправлено 18 September 2022 - 00:52
ггы, Тыб еще про трансформаторное железа написал, весьма... ...
Отправлено 18 September 2022 - 01:03
Тыб еще про трансформаторное железа написал
Чем ржавчина на стальной полосе отличается например от ржавчины на силовых элементах порогов? Или от иной ржавчины на железе?
Отправлено 19 September 2022 - 09:21
все резьбы, как внешние, так и внутренние, плюс все трубки в местах накидных гаек замазывает автопластилином.Как по мне, бесполезное дело. Он таки сохнет и растрескивается.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 19 September 2022 - 11:52
Как по мне, бесполезное дело. Он таки сохнет и растрескивается.
Нормальный, качественный Автопластилин не сохнет и не растрескивается. Служит годами и не кашляет.
Тем более на резьбах, вообще нет проблем. Возможно если им покрывать плоскости или большие площади и будут траблы, ни чего не могу сказать - не пробовал.
А вот те же самые резьбовые соединения, включая все трубки с накидными гайками - та же тормозная система - просто идеально. Кстати развальные болты и пластилин - дружба навеки
Отправлено 19 September 2022 - 20:53
в Твери щас филиал открывают (Антикор Центр), чо скажете, норм у них технология, ехать к ним?
Я щас часто еЖЖу Питер-Тверь к родственникам и мимо Вас проезжал на Краснофлотской набережной, пару недель назад, нормальная у вас Машка
Отправлено 19 September 2022 - 21:20
... нормальная у вас Машка
Отправлено 19 September 2022 - 21:29
Чё, прям вычислил машину?
Не, Камрада приметил) а потом и Мазду)
Сообщение отредактировал nikinik200592: 19 September 2022 - 21:29
Отправлено 19 September 2022 - 21:31
Не, Камрада приметил) а потом и Мазду)
Не остановился поздороваться? И по пивку...
Errare humanum est...
Отправлено 19 September 2022 - 22:07
Не остановился поздороваться?
И по пивку...
Эх, ну во-первых, человек выгружался, во-вторых, до меня не сразу дошло
Я пока вспоминал, что лицо знакомое, а потом ещё Мазду соотнёс, вот только тогда всё встало на свои места))
Отправлено 20 September 2022 - 08:45
те же самые резьбовые соединения, включая все трубки с накидными гайками - та же тормозная система - просто идеально.Незнай, я или Мовилем их, или антикором мазал, как по мне надёжнее.
Камрада приметил)Камрада Полякова трудно не приметить
человек выгружалсяВ смысле из машины пытался выбраться, или что другое?)))
Отправлено 20 September 2022 - 09:58
Незнай, я или Мовилем их, или антикором мазал, как по мне надёжнее.
Мовиль смывается, мастикой в принципе можно, но потом сложнее всё разбирать. Пластилин в этом более нейтральный, но разумеется раз в год на подъёмнике желательно всё проверять.
Авто сыну собирали, часть крепежа не силового, перед сборкой - обработали Динитролом МЛ. Так эксперимент, не знаю, сколько он прослужит.
Отправлено 20 September 2022 - 11:47
Авто сыну собирали, часть крепежа не силового, перед сборкой - обработали Динитролом МЛНу так-то я просто литолом мазал. Потом чел, что машину у меня купил, хвалил, дескать, весь крепёж промазан, откручивать одно удовольствие))) Если раз в год тем более просматривать, почему бы и нет?
Отправлено 20 September 2022 - 15:52
Ну так-то я просто литолом мазал.
Не силовой вполне можно, но главное, что бы не открутилось.
Отправлено 21 September 2022 - 08:35
Хорошо затянутое не открутится.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей