Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выкипает антифриз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 nero.36

nero.36
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 July 2022 - 11:59

Здравствуйте. Поменял помпу, завожу двигатель, двигатель работает нормально. Хочу удалить воздушку, скидываю шланги дроссельной заслонки, жидкость не идет. Начинает идти при температуре 91 градус и сразу поднимается уровень расширительного бачка, бачок начинает бурлить, все выкидывает. Свечки нормальные, свечные колодцы чистые. Не травит, тянет хорошо, реагирует на снятие наконечников, из трубы нормальный дым. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Грешу на прокладку.

• 0

#2 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4100 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 03 July 2022 - 19:46

а из расширительного бачка выхлопом тянет?
  • 0

#3 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 03 July 2022 - 23:35

Может термостат не работает?

• 0

Errare humanum est...

#4 Чвирёв Сергей

Чвирёв Сергей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • ГородПсковская обл.
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ЧЕРИ ТИГО 4 ПРО

Отправлено 06 July 2022 - 10:23

А там точно тосол а не вода залита? У соседа такое было, поменял на тосол и кипеть перестал.Температура кипения у него гдето 130-140 а вода 100 С.ну как то так...

• 0

#5 akrsandr

akrsandr

Комсомолец

• Гаражники
  • PipPip
  • 735 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:KIA Cee`d 2011год 1,6 л

Отправлено 12 March 2023 - 18:39

Проверте плотность соединения всех патрубков системы.

На ВАЗ 2110-2112 система охлаждения закрытая.

В  ней вентилятор срабатывает не на 90 с копейками, а при 101 гр. а отключается при 105 гр.

Если система гермитична и держит давление, то все проходит нормально. Только в бачке антифриз чуть-чуть приподнимается. А вот если система сифонит (подтравливает давление), то  в раширительном бачке происходит закипание с выбросом через пробку антифриза. Температура при этом начинает ползти вверх, но как только срабатывает вентилятор все приходит в норму.

У меня такое было. Заменил лопнувший бачек на бачек сомнительного качества. Из-за неплотного прилегания крышки бачка  происходило подтравливание в системе охлаждения. Из-за чего антифриз закипал. Поменял бачек на качественный - все пришло внорму.  

Вот как то так.

:hi:

• 0

Сделан в СССР!

#6 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4581 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 12 March 2023 - 19:17

Из-за неплотного прилегания крышки бачка происходило подтравливание в системе охлаждения.

Бывает и сама пробка накрывается.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#7 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 12 March 2023 - 22:01

Бывает и сама пробка накрывается.

самая частая проблемма, раньше продавались желтые крышки, производителя не знаю, но четко держали давление 0,9 - 1 кг см, при герметичной системе, замена вполне себе лечила авто. при чем все 08 подобные, нексии, рено и прочие малолитражки. Интересно, закипание происходит при сбросе газа(уменьшение потока) и его не остановить, кроме как печкой на полную. Лечится более низкотемпературной прошивкой со всеми вытекающими недостатками(повышенный расход и т.д.). Ну и малейшая не герметичность системы - перегрев движки, эта грёбаная крышка  biggrin  :crazy:

Сообщение отредактировал А6422: 12 March 2023 - 22:09

• 0

#8 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4581 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 March 2023 - 22:22

Интересно, закипание происходит при сбросе газа(уменьшение потока)

Помпа...

Вообще качество ЗЧ на отечественные авто к сожалению не алё и покупку новых - не означает, что живые.

Я на Газеле менял расширительный бачок раза 4, все разрывало, хотя менял сразу и с пробками.

• 0

#9 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4100 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 13 March 2023 - 07:06

Не должен антифриз в ДВС кипеть при атмосферном давлении. Даже тосол советский, емнип, не ниже, чем при 107 градусах должен закипать.
Крышка вообще приоткрыта при этом - я 10...12 лет езжу так, все норм. Знаю, под давлением лучше, но пружины в крышках хватает на сезон-два от силы, потом корродируют и перестает нормально работать. И здравствуй- то бачок порвет, то радиатор отопителя, то воздуха насосет.
Антифриз у вас дрянь, вот и все. На последней машине предыдущему хозяину тоже залили говно какое-то- кипел под давлением до срабатывания Карлсона (102гр). Залил нормальный, крышку открыл - все норм, ничего не кипит.

Сообщение отредактировал DDD: 13 March 2023 - 07:08

• 0

#10 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4581 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 March 2023 - 09:24

Не учи людей плохому...

Система рассчитана на работу под давлением, даже при низкой температуре окружающего воздуха, будет постоянно выкипать вода и надо её доливать, а в нормальных пробках кипеть будет по полной. Тем более одноклубник живём в Москве - где летом жара и вечные пробки.

Надо просто поштудировать профильные форумы и подобрать производителя пробок, где качество "более-менее". Или вообще подойти глобально - замена расширительного вместе с пробкой от иномарки.

• 0

#11 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 13 March 2023 - 09:29

Не должен антифриз в ДВС кипеть при атмосферном давлении. Даже тосол советский, емнип, не ниже, чем при 107 градусах должен закипать
Ну не должен, ан у меня на 2111 если температура движка немного за 90 по указателю, то уже в салоне начинало замено тосолом пованивать. И ладно бы грех на датчик температуры, но там же их два, один на приборку, другой в ЭСУД, оба-два показывали плюс-минус градус.

Тосолы разные пробовал, и даже антифриз Синтек для тяжёлых условий. Подозревал какую-то застойную зону внутри.

• 0

Форум не место для дискуссий!

#12 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4100 сообщений
  • ГородЧелябинск

Отправлено 13 March 2023 - 10:05

Система рассчитана на работу под давлением, даже при низкой температуре окружающего воздуха, будет постоянно выкипать вода и надо её доливать, а в нормальных пробках кипеть будет по полной. Тем более одноклубник живём в Москве - где летом жара и вечные пробки.

у нас летом тоже за 30 жара по месяцу стоит - ниче не кипит, хоть и крышка открыта. Нормальный антифриз просто надо брать, в проверенном месте, а не подделки в красивых канистрах из ближайшего магазина.
  • 0

#13 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 13 March 2023 - 10:09

Нормальный антифриз просто надо брать, в проверенном месте, а не подделки в красивых канистрах из ближайшего магазина.
Ну я брал в проверенном магазине.  
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#14 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 13 March 2023 - 11:10

у нас летом тоже за 30 жара по месяцу стоит - ниче не кипит, хоть и крышка открыта. Нормальный антифриз просто надо брать, в проверенном месте, а не подделки в красивых канистрах из ближайшего магазина.

давеча ребенок заменил радиатор. купил на азс лукойл,  лукойловский антифриз.  долил , поехал в новгород в. на обратном пути стала машина подавать признаки перегрева. поехал на сто. радиатор запарафинился на утилизацию. купленный товар соответствовал  антифризу бывшему в машине... по меньшей мере этикеткой соответсвовал...

• 0

Если все , то не я....

#15 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4581 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 March 2023 - 12:17

Нормальный антифриз просто надо брать, в проверенном месте, а не подделки в красивых канистрах из ближайшего магазина.

Да хоть Вип-класса... физика однако.

• 0

#16 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25843 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 13 March 2023 - 13:37

Во раздули тему ... Я с такой проблемой как-то не сталкивался ни разу, да же когда имел Иж-Комби (потом были все иномарки, тот же Святогор был с реновским движком).

ЗЫ: Но. Имели мы на заре становления конторы первой машиной ижевский "каблучок". И вот как-то летом, в июле, в самый разгар жары, едем мы из Москвы с материалами. Тогда нынешней М-4 еще не существовало. Естественно на выезде пробка аж чуть ли не до Каширы. Едем в три-четыре ряда в одну сторону, это по двух полосной-то дороге, некоторые по обочинам пытались ехать ... В общем жуть. Скорость, естественно, никакая. А привод вентилятора в каблучке, как известно, от коленвала. Понятно о чем я. "Закипевших" по дороге не один десяток. Кроме нас. Мы ж не дураки, мы печку на полную врубили, окна на распашку, сидим как в бане - преем, аж индо до трусов наскрозь. И тут рядом с нами фура поравнялась, и выхлопной трубой, сука, прям в окно ... Газовая камера отдыхает, а этот гад на фуре сверху сидит-смеется, и руками так разводит, дескать, "а что тут могу".... До сих пор вспоминается.  biggrin

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика