Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как грамотно обжаловать постановление о парковке на тротуаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 rodichkinigor

rodichkinigor
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородРоссия Москва
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:УАЗ Патриот

Отправлено 03 November 2021 - 23:41

Добрый день. 

Вчера чуть не увезли на штрафстоянку машину с места парковки. Еле успел добежать, сосед позвонил-предупредил.
Машина уже на эвакуаторе стояла. Сняли, но постановление гаишник выписал. Формулировка - парковка на тротуаре. Моё мнение - парковался не на тротуаре а на выезде с гостевой парковки около дома. Со стороны дороги у этого выезда бордюр, но там люди не ходят и перехода нет. И по планировке видно что это продолжение выезда с парковки.
Гаишник даже копию постановления не дал, я его только сфотографировал. А протокол сказал что можно получить в отделении, у него их нет (него и постановлений нормальных нет, тех что с копией-копиркой вторым листом, а только ксерокопии с от руки написанным номером). Вот готовлюсь съездить сразу жалобу написать там же.
Вопросы:
1. надо ли составлять протокол поскольку постановление уже получил (а иначе бы машину не отдали ...
2. что обязательно написать в протоколе,
3. как грамотно доказывать что машина стояла не на тротуаре, а на дорожном проезде.
Внизу прикреплены:
1. скан с сайта Мэра Москвы с пометкой местом парковки, на котором видно что это не тротуар а полотно дорожного проезда с гостевой стоянки
2. фото места, на которых видно что место стоянки не относится к тротуару, а является частью проезда, пересекающего тротуар
3. фото постановления с моими уточнениями что получил фотокопию и не согласен с формулировкой "парковка на тротуаре"

Т.к. сегодня съездить в окружное ГИБДД не удалось, поеду 5 ноября. Хочу подготовиться к поездке туда.
Или, может не надо туда ехать, а написать жалобу-претензию сразу в Московское ГИБДД, с жалобой на то что инспектор и протокол не заполнял и постановление только сфотать дал?

PS: увы, прикрепы в JPG не прикрепляются, хотя и по размеру не превышают 2 МБ

• 0

#2 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 04 November 2021 - 10:19

без фоток или ссылок сложно понять ситуацию...

• 0

Если все , то не я....

#3 rodichkinigor

rodichkinigor
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородРоссия Москва

Отправлено 04 November 2021 - 11:21

файлы с компа не грузятся.

"Возникла ошибка при загрузке файла" - и так со всеми

• 0

#4 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 11659 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 04 November 2021 - 12:11

файлы с компа не грузятся.

"Возникла ошибка при загрузке файла" - и так со всеми

Закиньте на радикал фото или что-то подобное. 

Движок форума подгоняет. 

• 0

#5 rodichkinigor

rodichkinigor
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородРоссия Москва

Отправлено 04 November 2021 - 14:47

Закиньте на радикал фото или что-то подобное. 

Движок форума подгоняет. 

Сообщение отредактировал rodichkinigor: 04 November 2021 - 14:49

• 0

#6 rodichkinigor

rodichkinigor
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородРоссия Москва

Отправлено 04 November 2021 - 15:39

как-то чуднО работает движок. напрямую фотографии не открываются, их видно только если кликнуть на баннер "ответить"

• 0

#7 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 04 November 2021 - 15:45

как-то чуднО работает движок. напрямую фотографии не открываются, их видно только если кликнуть на баннер "ответить"

формально да, это тротуар. паркуется машина и так как по газонам ходить нельзя, идешь по этому аппендициту 

• 0

Если все , то не я....

#8 rodichkinigor

rodichkinigor
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородРоссия Москва

Отправлено 04 November 2021 - 17:29

формально да, это тротуар. паркуется машина и так как по газонам ходить нельзя, идешь по этому аппендициту 

а как насчёт того что на МЭРской планировке это обозначено как проезд для транспорта?

• 0

#9 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 04 November 2021 - 19:09

а как насчёт того что на МЭРской планировке это обозначено как проезд для транспорта?

я и не возражаю. апеллируйте. возможно отобьетесь. но для инспектора  это скорее  тротуар. докажете его ошибку. вы победитель. нет. прядется платить. 

• 0

Если все , то не я....

#10 rodichkinigor

rodichkinigor
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородРоссия Москва

Отправлено 04 November 2021 - 21:24

я и не возражаю. апеллируйте. возможно отобьетесь. но для инспектора  это скорее  тротуар. докажете его ошибку. вы победитель. нет. прядется платить. 

тогда вопрос по-другому: планировка с МЭРского сайта - может служить доказательством для ГИБДД что это проезд а не часть тротуара?

• 0

#11 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 04 November 2021 - 22:17

тогда вопрос по-другому: планировка с МЭРского сайта - может служить доказательством для ГИБДД что это проезд а не часть тротуара?

конечно нет. сайт это информационный ресурс, не более того. как говорится нынче  "не является офертой".  

p/s/ а физически этот аппендикс не может быть проездом, ибо находится на разных уровнях с проезжей частью и не обладает   въездом......

p//s/ но как мне кажется вы можете опротестовать постановление по формальному поводу. У вас есть исправление номера дома с 38 на 36. что  непозволительно в документах строгой отчетности.

• 1

Если все , то не я....

#12 rodichkinigor

rodichkinigor
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородРоссия Москва

Отправлено 04 November 2021 - 22:48

конечно нет. сайт это информационный ресурс, не более того. как говорится нынче  "не является офертой".  

p/s/ а физически этот аппендикс не может быть проездом, ибо находится на разных уровнях с проезжей частью и не обладает   въездом......

p//s/ но как мне кажется вы можете опротестовать постановление по формальному поводу. У вас есть исправление номера дома с 38 на 36. что  непозволительно в документах строгой отчетности.

там формальных более чем достаточно, да. и Постановление не на бланке строгой отчётности и не врученный бумажный экземпляр и отказ в Протоколе. Спасибо за советы, буду готовиться.

• 0

#13 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 05 November 2021 - 07:16

Дорого ?
  • 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#14 rodichkinigor

rodichkinigor
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородРоссия Москва

Отправлено 06 November 2021 - 23:45

Дорого ?

несправедливо

• 0

#15 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 12 November 2021 - 10:19

Гаишник даже копию постановления не дал, я его только сфотографировал. А протокол сказал что можно получить в отделении, у него их нет (него и постановлений нормальных нет, тех что с копией-копиркой вторым листом, а только ксерокопии с от руки написанным номером). Вот готовлюсь съездить сразу жалобу написать там же.
Не надо было подписывать постановление. Если не согласны, то только протокол, только под копирку и только с выдачей на руки. 

1. надо ли составлять протокол поскольку постановление уже получил (а иначе бы машину не отдали ..
Обязательно, если не согласны с нарушением и санкцией. Не могут не отдать, а если не отдадут, пусть выдают соответствующую бумагу. А этого они делать не станут стопудов, ибо не вправе так поступать. 

2. что обязательно написать в протоколе
Всё.

3. как грамотно доказывать что машина стояла не на тротуаре, а на дорожном проезде.
У каждого в кармане сейчас есть камера. Снимаете всё на фото и видео, в том числе ИДПСа крупным планом, его нагрудный знак, пусть на камеру чётко представляется.

Как по мне, так нужно отменять по нарушению процедуры оформления. В случае несогласия с ИДПС выписывается протокол, а не постановление. Там есть пункт, что его копию на руки вы получили? Если есть исправления, то тем более бумажка недействительна.

• 0

Форум не место для дискуссий!

#16 rodichkinigor

rodichkinigor
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородРоссия Москва

Отправлено 12 November 2021 - 17:35

Не надо было подписывать постановление. Если не согласны, то только протокол, только под копирку и только с выдачей на руки. 

Обязательно, если не согласны с нарушением и санкцией. Не могут не отдать, а если не отдадут, пусть выдают соответствующую бумагу. А этого они делать не станут стопудов, ибо не вправе так поступать. 

Всё.

У каждого в кармане сейчас есть камера. Снимаете всё на фото и видео, в том числе ИДПСа крупным планом, его нагрудный знак, пусть на камеру чётко представляется.

Как по мне, так нужно отменять по нарушению процедуры оформления. В случае несогласия с ИДПС выписывается протокол, а не постановление. Там есть пункт, что его копию на руки вы получили? Если есть исправления, то тем более бумажка недействительна.

1. писал выше что протокола не было и быть не могло. Можно было не подписывать Постановление, но тогда точно забрали бы на штрафстоянку и без денег не выручил бы. А при отсутствии подписи - невопрос - актируется с 2 свидетелями (теми же крокодилами),
2. все вопросы решил в ГАИ в свою пользу, но только тем что Постановление оформлено с ошибками. 

• 0

#17 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 12 November 2021 - 18:08

1. писал выше что протокола не было и быть не могло. Можно было не подписывать Постановление, но тогда точно забрали бы на штрафстоянку и без денег не выручил бы. А при отсутствии подписи - невопрос - актируется с 2 свидетелями (теми же крокодилами) 
Не может. Вы снимаете на видео процесс и строчите тут же жалобу. Ибо со свидетелями только в ваше отсутствие.

Постановление пишется только когда виновный согласен с вменяемым правонарушением и санкцией.

2. все вопросы решил в ГАИ в свою пользу, но только тем что Постановление оформлено с ошибками. 
Ну вот и славно))) Но на будущее уже вы знаете))) 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика