Вопрос - как вы их считаете?
В головном устройстве информация была...

Сейчас не работает... после ремонта ГУ - я видимо не вставил одну GPS антенну. В пучке проводов её не нашёл, а разъём свободный остался, после сборки - шарманка вместе с навигацией не заработала... но разбирать стало лень. Может летом найду силы 
7000 имхо это екстремизьм

Есть в ГУ "длительная эксплуатация", там есть счетчик времени работы, каждые 100 часов он обнуляется (еще обнуляется при отключении АКБ)
У меня не обнуляемый... вернее можно, но только принудительно или при прошивке ГУ.
мне кажется не следует из масла делать фетиш. + - тыщу , две три, туда сюда, абсолютно не критично в плане надежности и ресурса двс.
Вопрос не в фетише, а в его физико-химических свойствах. Те же самые 2 тысячи - для меня фактически 2 месяца и если брать зиму - ещё и прилично моточасов, прогревы однако. Поэтому выставлен интервал, авто сообщает, когда надо менять. Я конечно не бегу сломя голову, поскольку меняю масла сам, бывает перекатываю немного.
У дилера стоимость работ от 6к. 1нормочас. Тока какая разница где менять, гарантии уже нет. В Мобил1 центре в 2 раза дешевше
Авто я обслуживаю на дилере, но масло, как выше написал - меняю сам. Доверия нет, что зальют, что привёз. Мобил покупаю в Сакуре Ойл (г. Красноярск), они сами масла везут в РФ, вроде ребята серьёзные. В апреле, как раз посылочка от них пришла, литров 100 в ассортименте.