Модуль наука
Отправлено 29 July 2021 - 17:11
Отправлено 29 July 2021 - 17:20
таки дотащили?
Если все , то не я....
Отправлено 29 July 2021 - 18:30
Долетела весьма красиво. Стыковка в автомате. Красота. Как представить что эти 20 тонн с такой точностью подымают на такую высоту. Дух захватывает.
Сообщение отредактировал Андрей_kz: 29 July 2021 - 19:55
Отправлено 29 July 2021 - 21:50
а можно сначала?
Отправлено 30 July 2021 - 03:49
а можно сначала?
еще раз запустить? да я бы не против да спустить ее проблема
Отправлено 30 July 2021 - 03:58
Также скоро будет валяться и эта тушка на дне Тихого Океана...
Сообщение отредактировал shljach1: 30 July 2021 - 03:58
Отправлено 30 July 2021 - 06:55
я трансляцию смотрел - вручную стыковали. А потом ни с того ни с сегоДолетела весьма красиво. Стыковка в автомате.
"После успешной стыковки с МКС, когда экипаж открыл люк модуля, двигатели «Науки» внепланово включились, что привело к изменению высоты станции" И на 45 градусов повернули МКС )))
Отправлено 30 July 2021 - 13:17
вручную стыковали
разные трансляции?
Отправлено 30 July 2021 - 16:23
Да вроде автоматически пристыковалась, а как произвели переключение на МКС, так и заработали двигатели. Короче, там есть ЦУП, там есть космонавты, они за это деньги получают - пускай разбираются, почему наша наука такая своенравная.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 30 July 2021 - 17:34
Ну тут все просто, какие в головах мозги - такая и наука.
Отправлено 30 July 2021 - 21:10
еще раз запустить? да я бы не против да спустить ее проблема
Минутная готовность,
Ключ на старт,
Продувка,
Наддув,
Подъём
Отправлено 31 July 2021 - 23:26
Долетела весьма красиво. Стыковка в автомате. Красота. Как представить что эти 20 тонн с такой точностью подымают на такую высоту. Дух захватывает.
450 км... Как от Химок до Вологды.... я без ракеты за 5 часов доезжаю.
А вот возьмешь циркуль... 10 см нарисуешь окружность и представишь, что толщина линии = наша атмосфера... Дух захватывает!
Сообщение отредактировал K.Serg: 31 July 2021 - 23:28
Errare humanum est...
Отправлено 02 August 2021 - 09:53
наверное, я на ютубе в канале "альфа-Центавра" смотрел. позавчерась поправились - "Курс" стыковался, а наши космонавты сидели наготове перехватить управление.разные трансляции?
Сообщение отредактировал DDD: 02 August 2021 - 09:58
Отправлено 02 August 2021 - 21:42
Наука... наука. По фигу та наука! Там скоро Пересильд с Шипенко плясать будут под музыку Ёпрста.
Errare humanum est...
Отправлено 03 August 2021 - 10:22
Двойственные чувства'с, вроде как не все расп...ли в роскосмосе, а с другой стороны российские нищие инженера советскую банку с хранения смогли пристроить. Вроде как радоваться надобно, что могЁм еще, а с другой стороны осадочек - скоро вообще ничего не сможем, даже если захотим по настоящему...
Отправлено 04 August 2021 - 11:33
Долетела весьма красивоЭто когда еле-еле запустили разгонные двигатели, чтобы таки долетела, это ты называешь "красиво"?
Вроде как радоваться надобно, что могЁм ещеА чего могём-то? Тому модулю без малого двадцать лет, и полетел он в усечённом варианте относительно исходных задач, и вообще это был тестовый модуль, наземный. Да и тот через два ЧП кое-как протащили, не считая предстартовых заморочек.
А если вспомнить, что Протоны больше не делаются, а с Ангарой ничего не ясно, то и такие весА скоро поднимать будет Маск.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 04 August 2021 - 11:41
А чего могём-то?Многое чего! Електричество в домах до сих пор есть - уже чудо!
Тому модулю без малого двадцать летПфф! мы тут за подкованную вошь 300лет гордимся! Если-бы не половцы с печенегами мы-бы вообще огого!
Отправлено 04 August 2021 - 13:33
Это когда еле-еле запустили разгонные двигатели, чтобы таки долетела, это ты называешь "красиво"?
эт тебе с роскосмоса лично доложили?
а с Ангарой ничего не ясно,
все то у тебя не ясно. и с 57м и с ангарой.
Отправлено 04 August 2021 - 17:03
эт тебе с роскосмоса лично доложили?Это ты так внимательно следил за эпопеей, и не в курсе?
все то у тебя не ясно. и с 57м и с ангарой.Это не у меня неясно, это у шапкозакидателей всё всегда пучком, а как не так, то обычная отмазка -- а не очень-то и хотелось. Таки что скажешь про Ангару?
Отправлено 04 August 2021 - 19:50
Дух захватывает.Ага. Видос оттедова : https://www.mk.ru/video/2021/08/02/oborot-mks-cherez-golovu-posle-stykovki-mlm-nauka-popal-na-video.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
После стыковки многофункционального модуля «Наука» станцию МКС сильно развернуло. Ранее сообщалось, что станция отклонилась на 45 градусов. Однако NASA пояснил, что «выполнено почти 1,5 оборота в одну сторону по тангажу и затем 0,5 оборота в обратную сторону». Это значит, что станция совершала кульбиты на 540 градусов с развернутыми батареями и двигателями.
Горжусь, хуле, никто доселе так с МКС не делал.
Отправлено 04 August 2021 - 22:50
Я тут отвлекался , как там с одним серийным самолётом , второй серийный появился ?
Отправлено 05 August 2021 - 05:16
Да плакайте плакайте я не мешаю. Могу еще пепла подкинуть.
Я тут отвлекался , как там с одним серийным самолётом , второй серийный появился ?
Так он же не появится рази ты не у курсе?
Их вон вишь попилили на однодвигательные
РС господа а вы много на орбиту вывели сами таких сложных объектов? не хотите историю Хабла вспомнить?
Отправлено 05 August 2021 - 08:29
господа а вы много на орбиту вывели сами таких сложных объектов? не хотите историю Хабла вспомнить?Господин, а что ещё мы должны сделать, чтобы получить наконец право рассуждать об успехах и провалах отечественной космонавтики?
К истории Хаббла можно вспомнить историю зеленчукского БТА.
Ты не путай новое, неисследованное, и достаточно рутинный для недавних времён запуск валявшегося в загашнике модуля.
Ну вот твой покорный слуга разработал и внедрил АСУ ТП у себя на производстве, и знаешь, чего-то само собой не включается и в разнос не уходит. Я как, могу критиковать, или ещё недостаточно?
Отправлено 05 August 2021 - 08:44
и в разнос
и таки в разнос?
и шо там разнесло?
Отправлено 05 August 2021 - 08:50
и таки в разнос?А ты видосик-то посмотри, глядишь, поймёшь значение термина "вразнос". "В разнос" бывает пиво, а "вразнос" -- это неконтролируемое движение механизма, объекта и т.д.
эт тебе с роскосмоса лично доложили?
- 22 июля 2021 года не была совершена запланированная первая из четырёх коррекций орбиты, и модуль остался на орбите выведения. Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что у модуля обнаружились неполадки в топливной системеhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0_(%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C_%D0%9C%D0%9A%D0%A1)#cite_note-120.
Отправлено 05 August 2021 - 08:51
Ну таки шо разнесло то?
Еще и скорость вращения можно рассказать.
Отправлено 05 August 2021 - 08:52

"По данным источника известного блога BMPD, на момент катапультирования пилота самолет был абсолютно исправным. В кабине летчика был неправильно установлен переключатель отстрела тепловых ловушек – в автоматическое положение вместо ручного. Когда Су-35 оторвался от взлетно-посадочной полосы, снялась блокировка отстрела патронов – из-за мощного излучения радиолокационных станций аэродрома произошел выпуск ловушек.
После отстрела первого патрона он отрикошетил от взлетно-посадочной полосы, создав у руководителя полета иллюзию пожара – осадки и утренняя дымка затрудняли видимость. Поступила команда на катапультирование. Летчик покинул машину, при этом двигатели продолжили работать на взлетном режиме (на форсаже). Пилот приземлился на взлетно-посадочной полосе, истребитель же набрал высоту 13 тыс. м и после выработки топлива через 1 час 13 минут рухнул на землю на острове Сахалин."
угробили исправный самолет, гады. Ярдов 4-5, наверное? Десяток таких раздолбаев и никаких врагов не надо.
Отправлено 05 August 2021 - 08:58
таки шо разнесло то?Так это успех, штоле, что не разнесло? Ваистену, горжусь Раиссей после этого!
Еще и скорость вращения можно рассказать.А какая должна была бы стать, чтобы твои смехуёчки перестали быть таковыми?
Чего-то доселе чего не стыковали с МКС, такого не бывало. Выходит взаправду достижение?
Ты про задержку коррекции орбиты прочитал, не?
Отправлено 05 August 2021 - 09:58
А ты на каждую проблему голову пеплом посыпаешь?
А что не успех что модуль на орбите? не успех что су 57 в серии? Не успех что на его базе разрабатывается экспортная машина?
Ты про задержку коррекции орбиты прочитал, не?
ага ага неполадки в топливной системе да такие что на орбите сами рассосались и модуль таки дальше полетел. или таки кто-то по быстрому метнулся и все поправил?
Отправлено 05 August 2021 - 10:00
господа а вы много на орбиту вывели сами таких сложных объектов?Все зависит с точки зрения ресурсов и правильности принятия решений. Утрируя: ежели смотреть на гаражного кулибина который ныкая зарплату, ночами создал то, что не существовало, но успешно заработало и на контору с ресурсами безлимит, но должного результата нет - то да, склонен думать, что в гараже достигли большей эффективности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей