Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новая лада гранта универсал стандарт или 13-15 лтний тойота приус 20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#31 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 06 April 2021 - 09:26

В сравнении с Нивой-2131 Гранта и рулится, и едет ощутимо бодрее, и трансмиссия в ней так не воет, и внутри она современнее, просторнее, и безопаснее, и бензина ест ощутимо меньше
Кстати, про Гранту. Намедни прокатился по окрестным автосалонам, в разные машинки саживался, присел и в Гранту Кросс Универсал. Знаете, прям даже понравилась посадка! Она достаточно высокенькая, но не настолько чтобы возникали проблемы, садиться-выходить удобно, опять же, клиренс.

Так что рекомендовал бы к рассмотрению.

бывает, что такси вызвать тот ещё головняк. особенно в час пик.
А есть разница -- ждать такси в час пик, или стоять в пробке на своём в это же время?

Если уж трёхлетку, то с пробегом тысяч двадцать, а не шестьдесят
Тогда возникает вопрос -- а чего её -- трёхлетку с пробегом тыщ 20 -- вдруг стали продавать? 
  • 6

Форум не место для дискуссий!

#32 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3637 сообщений
  • ГородГород
  • Ваше имя:Роман
  • Машина:Четырёхколёсная

Отправлено 06 April 2021 - 19:18

Надоела, захотелось что-то другое, деньги есть, по-разному бывает.
  • 1
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#33 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 06 April 2021 - 23:09

Ну да, ну да, с дедом на шестерке, с другом на семерке. Огромный опыт чтоб здесь учить всех уму-разуму))

какой с дедом на шестерке???

мне по наследству от него досталась она.

Хотел бы услышать про "достоинства" Нивы, способные перевесить откровенно вялую динамику и огромный по современным меркам расход топлива. Ну, кроме полного привода и повышенной проходимости - я уже писал, что необходимость именно этих характеристик является единственной причиной купить эту машину.

вот вы совсем про другое пишите тута..

ну какая динамика, какой расход... заладили, блин.

у Нивы есть более серьёзные недостатки, с которыми придется смириться, купив 2131.

Например, смещенный, относительно педального узла, руль или то,что рычаг коробки и раздатку надо бы местами махануть по уму, ну или что вентиляция салона отвратительная)

Ну и внимания к себе Нива потребует больше(в плане обслуживания), сгниёт раньше,чем этого хотелось бы.. если пожмотить на антикор.

Но это всё мелочи, при условии того,что за одни и теж деньги(да, блин.. щас уже 2131 сильно подорожала и тут уже могут возникнуть сомнения) вы получается полноценный вседорожник, пусть и древний как гомно мамонта. но более пригодный для наших направлений, плюс, весомый плюс, позволит вам уехать подальше от города ... крче, покупая Ниву вы не будет ограничены исключительно асфальтом,вот.

только ради этого стоит выбрать Ниву.

был бы выбор Гранта или 2131, не раздумывая выбрал бы Ниву.

Вообще, посмотрел сейчас разные источники - у ЗР и АР получаются разные размеры салона для Гранты

ну тык надо одинаковые источники смотреть, может ЗР мерит с максимально откинутой назад спинкой))

А субъективно Гранта (точнее - Лада Калина 2, на Гранте за рулем я не ездил) лично мне казалась ощутимо просторнее Нивы.

вот именно,что вам показалось.

у Нивы просто уже торпедо и кажется ближе лобовое.

и если по переду у Нивы и Гранты не особо отличия, то сзади в Ниве 2131 места куда больше.

А есть разница -- ждать такси в час пик, или стоять в пробке на своём в это же время?

В такси ты также попадаешь в пробку. и получается,что ещё больше времени в дороге..

• 0

#34 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 07 April 2021 - 00:59

Есть для меня 2 варианта. 1. Новая лада гранта универсал стандарт.

2. Тойота приус 20. Возвраст13-15 лет. (

Всегда удивляет подобный выбор... объясню - если иномарку, надо искать на вторичке, если отечественная на первичке - логика в чём?

Почему не взять Гранту года 3 от роду и с пробегом тысяч 30-40, докатать за 7 лет до 100+ тык. км - при том на вторичном рынке можно и с автоматом, да даже на той же ручке - как минимум сэкономить по деньгам.

А если уж упираться в сумму новой Гранты, то можно поискать Весту Кросс на вторичке.

Касаемо Приуса нет в нём ни какого вау комфорта... по сути бюджетная иномарка, разве, что гибрид - но ценник на вторичке - не адекватен.

у Нивы есть более серьёзные недостатки, с которыми придется смириться

Главный - нулевая безопасность. При том этого недостатка достаточно,ч то бы больше не рассматривать достоинства. Конечно возможно есть у кого жизней много - так бэкапы разные... или научились вводить IDDQD.

• 2

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#35 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 07 April 2021 - 07:12

Чаще кредит не потянул .
  • 1

#36 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Стас
  • Машина:Розовый лось

Отправлено 07 April 2021 - 10:41

ну какая динамика, какой расход... заладили, блин.
у Нивы есть более серьёзные недостатки, с которыми придется смириться, купив 2131.
Например, смещенный, относительно педального узла, руль или то,что рычаг коробки и раздатку надо бы местами махануть по уму, ну или что вентиляция салона отвратительная)
Но это всё мелочи...

Всё это даже по отдельности не мелочи, а серьезные недостатки. А все вместе - это однозначная и безоговорочная причина не покупать "Ниву" во всех случаях кроме того, когда вам необходим именно внедорожник, а денег только на Ниву. Как я и писал, дважды.

Мириться с этими "мелочами" в каждодневной эксплуатации, лишь для того, чтобы раз в 1-2 месяца немного съехать с асфальта - вот, по-моему, настоящий мазохизм.

крче, покупая Ниву вы не будет ограничены исключительно асфальтом,вот. только ради этого стоит выбрать Ниву.
был бы выбор Гранта или 2131, не раздумывая выбрал бы Ниву.

Ну-у-у-у... ОК. :)

ну тык надо одинаковые источники смотреть, может ЗР мерит с максимально откинутой назад спинкой))

ЗР как и АР дает диапазоны значений в тех местах, где они могут меняться. Просто цифры разные.

и если по переду у Нивы и Гранты не особо отличия, то сзади в Ниве 2131 места куда больше.

Нет. Смотрите внимательнее, хоть на замеры АР, хоть, тем более, ЗР.

В такси ты также попадаешь в пробку. и получается,что ещё больше времени в дороге..

В такси, пока едешь в пробке, можешь заняться чем-нибудь полезным. Книгу хорошую почитать, или письмо со смартфона отправить.

• 3
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#37 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 April 2021 - 10:48

Надоела, захотелось что-то другое, деньги есть, по-разному бывает

За три года и 20 тык? Такие авто уходят по своим.

Предлагали в этот визит Весту СВ_кросс двухлетку за 850, что ли, тыр. И пробег около 30 тык, и газ установлен, и комплектация бахатая. Ага-ага. Перекупам отдали такую щикарную тачилу. С 1,8, который "нифига масла не жрёт".

вы получается полноценный вседорожник

Всё равно вопрос -- накой он нужен обывателю? Я и на 06, и на 2111 залазил туда, куда, по идее, только на Ниве и соваться.

у Нивы просто уже торпедо и кажется ближе лобовое.

Не кажется.

В такси ты также попадаешь в пробку. и получается,что ещё больше времени в дороге

С такси в час пик тебе не надо искать куда притулить своё авто.

Касаемо Приуса нет в нём ни какого вау комфорта... по сути бюджетная иномарка, разве, что гибрид - но ценник на вторичке - не адекватен

С убитой батареей, и накой он тогда?

раз в 1-2 месяца немного съехать с асфальта

Вот меня всегда удивляют такие вот пассажи. Типа та же Калина чисто шоссейная машина, что ли? А твёрдая грунтовка ей уже не по колесу?)) 

Нива нужна там, где без полного привода с полуметровым клиренсом не проехать -- не выехать. Такие щебеня сейчас надо ещё поискать.  Во всех остальных случаях той же Гранты хватит за глаза.

Сообщение отредактировал Витал: 07 April 2021 - 10:49

• 5

#38 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 April 2021 - 10:57

За три года и 20 тык? Такие авто уходят по своим.

Соглашусь. По опыту знакомых и родных - если на продажу выставляется "конфетная" машина с небольшим пробегом, где причина продажи лишь в том, что у владельца хватает денег менять машины просто по желанию, на такие варианты едва ли не очередь "своих" желающих выстраивается.

Например, я точно знаю, что Nissan Micra тещи (2008 год, 70 тысяч родного пробега, ни одного ДТП, обслуга не то что по регламенту, а чаще) никогда не доедет до авторынка - надумают продать, заберу я. И кроме меня еще один родственник подальше интересуется :rofl:

Сообщение отредактировал St4n: 07 April 2021 - 10:57

• 3

#39 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 07 April 2021 - 11:12

Фокус или Октавия БУ

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#40 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 April 2021 - 11:58

Вот меня всегда удивляют такие вот пассажи. Типа та же Калина чисто шоссейная машина, что ли? А твёрдая грунтовка ей уже не по колесу?)) 
Нива нужна там, где без полного привода с полуметровым клиренсом не проехать -- не выехать. Такие щебеня сейчас надо ещё поискать.  Во всех остальных случаях той же Гранты хватит за глаза.

Ну я, собсно, о том же. Никита пишет: "позволит вам уехать подальше от города ... крче, покупая Ниву вы не будет ограничены исключительно асфальтом,вот". По-моему тоже, между "не быть ограниченным асфальтом" и "лезть в грязь и снег по бамперы" есть некоторая разница. И Ниву стоит покупать только в том случае, если предполагается именно второе, и на регулярной основе.

• 3

#41 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 April 2021 - 12:00

Фокус или Октавия БУ

Мне кажется Фокус можно найти в лучшем состояние за одну цену с Октавией.

• 0

#42 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33974 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 07 April 2021 - 12:11

Да, но мож кого отпугнет уход ФОрда из Рассеи

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#43 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:двенарик 1,5 2003 г.,"дуплет" 1,5 1996 г.

Отправлено 07 April 2021 - 13:46

Фокус или Октавия БУ

Мазда Демио, если не напрягает правый руль.

КПП как раз автомат...

Сообщение отредактировал таёжник: 07 April 2021 - 13:48

• 0

ZOV

#44 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 April 2021 - 13:54

Да, но мож кого отпугнет уход ФОрда из Рассеи

Мне кажется, что для вторичного рынка - не актуально... это может быть новую и когда возникают проблемы с дилером - а так редко кто авто старше 6-8 лет обслуживает на дилере - а ЗЧ на Фордов в ближайшие лет 10 вряд ли будут в дефиците.

если не напрягает правый руль

Но это да... очень индивидуально. Я бы на пруль не сел не за какие коврижки, а есть знакомые - которым пофиг.

• 0

#45 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 07 April 2021 - 14:21

Но это да... очень индивидуально. Я бы на пруль не сел не за какие коврижки, а есть знакомые - которым пофиг.

Я когда-то был так же категоричен... пока не довелось поездить...

Через километр уже и не обращаешь внимания что руль не с той стороны (если коробка-автомат, и нет необходимости левой рукой переключать передачи).

Хотя... не у всех есть способность так быстро адаптироваться... 

Сообщение отредактировал таёжник: 07 April 2021 - 14:22

• 0

ZOV

#46 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 07 April 2021 - 16:43

когда-то родственник  имел Карину-е. как он пел, как он пел!!! и японская и качество и выходить на тротуар безопасно и  вообще вообще супер супер.... 

а работал он на тот момент водителем.

на вопрос -  чо там и как пруль?  

от говорит представь себе,  суп ешь, держишь ложку левой рукой, а макароны с котлетой,  правой.... 

• 1

Если все , то не я....

#47 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 07 April 2021 - 16:54

Я когда-то был так же категоричен... пока не довелось поездить... Через километр уже и не обращаешь внимания что руль не с той стороны (если коробка-автомат, и нет необходимости левой рукой переключать передачи).
Особенно впечатляет , когда едешь за таким привыкшим, и он то и дело высовывается влево, чтобы посмотреть вперёд)))
  • 4

#48 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 07 April 2021 - 17:10

когда-то родственник  имел Карину...

Двусмысленно как-то, хочется добавить а еще Снежану и Эрику)))
  • 2

#49 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12244 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 07 April 2021 - 19:01

Не кажется.

сто пудов не кажется. Калина/Гранта СИЛЬНО просторнее Нивы. А уж про посадку молчу.  

Такие щебеня сейчас надо ещё поискать.

Ищи ищи где мне вездеход пытать прикажешь? 

• 0

#50 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 April 2021 - 19:24

Я когда-то был так же категоричен... пока не довелось поездить...

Не однократно подвозили на прулях. К сожалению оптическую физику обмануть не реально... нет полного обзора с пассажирского сидения - у нас правостороннее движение - и на обгон безопасно выйти проблематично.

Разумеется сильно зависит от стиля езды - если размеренно, как подавляющая часть - то наверно не так принципиально. С моим стилем езды - давно бы был в морге.

• 1

#51 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край

Отправлено 07 April 2021 - 19:32

Не однократно подвозили на прулях. К сожалению оптическую физику обмануть не реально... нет полного обзора с пассажирского сидения - у нас правостороннее движение - и на обгон безопасно выйти проблематично.

Разумеется сильно зависит от стиля езды - если размеренно, как подавляющая часть - то наверно не так принципиально. С моим стилем езды - давно бы был в морге.

У большинства "япошек" (если это не сугубо городской кей-кар) как правило хватает динамики чтобы перед обгоном приотпустить впередиедущего, увеличив тем самым себе обзор, и при появлении возможности, резко ускорившись, обогнать его.

На "Жигулях"-классике обгон даже опасней, из-за никудышной динамики, даже несмотря на лучший обзор с водительского места... 

• 1

ZOV

#52 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 07 April 2021 - 19:44

У большинства "япошек" (если это не сугубо городской кей-кар) как правило хватает динамики чтобы перед обгоном приотпустить впередиедущего, увеличив тем самым себе обзор, и при появлении возможности, резко ускорившись, обогнать его.

Если бы я первый год сидел за рулём или ботанил бы, то мог конечно согласиться с этим... а так даже на левом руле - не всегда видно встречку, а дистанция - понятие очень относительное - перед обгоном её не увеличивают, а уменьшают. Много дорог по полосе в каждую сторону с приличным трафиком в оба направления - где обгон и так сложен.

И большинство япошек - не имеют ни каких выдающихся параметров динамики - отдельные модели о которых мечтают подростки с разными джей-какими то ДВС от 2,5 литра. А остальные 80-150 кобыл, ни разу не спортивные корчи, что бы за секунду в точку сгорать.

На дворе 21-й век, не вижу ни малейшего смысла в прулях - тем более цены на них в последнее время порой за рамками адекватности. А если где и есть выгода-  то реально копеечная.

• 1

#53 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 07 April 2021 - 19:48

Двусмысленно как-то, хочется добавить а еще Снежану и Эрику)))

Тогда уж , Калдину и Марину .)))
  • 0

#54 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 April 2021 - 22:00

Главный - нулевая безопасность. При том этого недостатка достаточно,ч то бы больше не рассматривать достоинства. Конечно возможно есть у кого жизней много - так бэкапы разные... или научились вводить IDDQD.

с безопасностью конечно беда..

VAZ-21213_Niva.png

• 0

#55 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 April 2021 - 22:16

Мириться с этими "мелочами" в каждодневной эксплуатации, лишь для того, чтобы раз в 1-2 месяца немного съехать с асфальта - вот, по-моему, настоящий мазохизм.

ну а может у вас раскисает проезд до дачи.. и в межсезонье туда не доехать на моноприводной пузотерки. А так.. уже плюсик в карму Нивы)

Всё равно вопрос -- накой он нужен обывателю? Я и на 06, и на 2111 залазил туда, куда, по идее, только на Ниве и соваться.

значить, чтобы ещё дальше заезжать:)

ага, особенно за копейки отдают версии с роботом. а потом мучайся с ним ёклмн)

Мазда Демио, если не напрягает правый руль.

КПП как раз автомат...

ооо.. да с Правым рулём вариантов масса!

хоть полноценный кроссовер в эти деньги уместить можно..

или тот же Аутбек свежее годом!

• 0

#56 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 07 April 2021 - 22:17

Не бывает. Никто никогда не продаст дешевле рынка!.... Даже если Абрамович продает Запорожец...

...ну.... если на 100 рублей...

Сообщение отредактировал K.Serg: 07 April 2021 - 22:19

• 0

Errare humanum est...

#57 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 07 April 2021 - 22:24

привыкаешь...

ну можно камеру слева поставить, для обгона...

Особенно впечатляет , когда едешь за таким привыкшим, и он то и дело высовывается влево, чтобы посмотреть вперёд)))

Камеру и моник кто мешает поставить??

Калина/Гранта СИЛЬНО просторнее Нивы.

ну этож компакт класс, какой там простор, вы о чём??

На дворе 21-й век, не вижу ни малейшего смысла в прулях - тем более цены на них в последнее время порой за рамками адекватности. А если где и есть выгода-  то реально копеечная.

да хорошие на них цены до сих пор, да и машины хорошие!

вот я смотрел на предыдущий кузов Хариера. А вышло уже новое поколение и разумеется стало дороже.

но всё равно интереснее по цене, да и сама машина, чем Раф 4

_X8IOBnfGSf4YgXBkTL6Rm-D8tOlDtw4j5JNJOGP

да и по компакт кроссам и микровенам, предложений интересных хватает!

• 1

#58 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 April 2021 - 00:55

ага, особенно за копейки отдают версии с роботом. а потом мучайся с ним ёклмн)

Фокус-2 шёл только на РКПП и АКПП, Фокус-3 он вообще очень маленький - на водительском месте, как в консервной банке.

Камера не заменит глаза, а в полумраке и ночью - бесполезная игрушка.

Ставил друг - шляпа-шляпой.

да хорошие на них цены до сих пор, да и машины хорошие!

Не знаю... сколько попадались в объявах - цены за гранью добра и зла. Пруль должен стоит в 2 раза дешевле леворулек - а когда разница в 10% - эт даже не смешно.

• 0

#59 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4730 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 April 2021 - 01:08

с безопасностью конечно беда.. VAZ-21213_Niva.png

Конечно можно после ДТП пособирать - две шеи есть в резерве, левое бедро и правая голень :)

https://car.ru/news/automobili/35771-vaz-2121-niva-podvergli-krash-testu-po-arcap-i-euroncap/

И самое главное, что синтетические краш-тесты очень условны... в реальных дела порой куда хуже.

• 0

#60 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12244 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 08 April 2021 - 04:03

ага ага у меня брат тоже напирает что "можно же камеру поставить поэтому проблемы не вижу". Только что-то я ни одной камеры еще не видел. А товарисчей "я только посмотреть" на горном серпантине встречал как грязи.  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика