Ну да, ну да, с дедом на шестерке, с другом на семерке. Огромный опыт чтоб здесь учить всех уму-разуму))
какой с дедом на шестерке???
мне по наследству от него досталась она.
Хотел бы услышать про "достоинства" Нивы, способные перевесить откровенно вялую динамику и огромный по современным меркам расход топлива. Ну, кроме полного привода и повышенной проходимости - я уже писал, что необходимость именно этих характеристик является единственной причиной купить эту машину.
вот вы совсем про другое пишите тута..
ну какая динамика, какой расход... заладили, блин.
у Нивы есть более серьёзные недостатки, с которыми придется смириться, купив 2131.
Например, смещенный, относительно педального узла, руль или то,что рычаг коробки и раздатку надо бы местами махануть по уму, ну или что вентиляция салона отвратительная)
Ну и внимания к себе Нива потребует больше(в плане обслуживания), сгниёт раньше,чем этого хотелось бы.. если пожмотить на антикор.
Но это всё мелочи, при условии того,что за одни и теж деньги(да, блин.. щас уже 2131 сильно подорожала и тут уже могут возникнуть сомнения) вы получается полноценный вседорожник, пусть и древний как гомно мамонта. но более пригодный для наших направлений, плюс, весомый плюс, позволит вам уехать подальше от города ... крче, покупая Ниву вы не будет ограничены исключительно асфальтом,вот.
только ради этого стоит выбрать Ниву.
был бы выбор Гранта или 2131, не раздумывая выбрал бы Ниву.
Вообще, посмотрел сейчас разные источники - у ЗР и АР получаются разные размеры салона для Гранты
ну тык надо одинаковые источники смотреть, может ЗР мерит с максимально откинутой назад спинкой))
А субъективно Гранта (точнее - Лада Калина 2, на Гранте за рулем я не ездил) лично мне казалась ощутимо просторнее Нивы.
вот именно,что вам показалось.
у Нивы просто уже торпедо и кажется ближе лобовое.
и если по переду у Нивы и Гранты не особо отличия, то сзади в Ниве 2131 места куда больше.
А есть разница -- ждать такси в час пик, или стоять в пробке на своём в это же время?
В такси ты также попадаешь в пробку. и получается,что ещё больше времени в дороге..