Сообщение отредактировал Кошелев: 09 February 2021 - 17:54

Бестселлер России: смена лидера впервые за 2 года
Отправлено 09 February 2021 - 17:53
Отправлено 09 February 2021 - 19:51
У нас Рено перешёл с масла Эльф на Кастрол самый дешёвый , при этом цена на ТО выросла !!! Я на последнем ТО у дилера этого не знал , в апреле 2020 г . Узнал когда стало уходить масло на двигателе 2.0 . Посмотрел в заказ наряд какое масло доливать , я там Кастрол . Поехал к друзьям заменил масло на Эльф с заменой масленного фильтра . Проблема ушла . То же и с другими расходниками . Лучше свои привезти , качественнее и дешевле , дело не только в экономии .
В бочках Эльф и Тоталь плещется масло разлитое в Обнинске. Импортируемые масла имеют одну особенность... В них, благодаря экологам, присутствует осветлённая отработка.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 09 February 2021 - 20:05
Я чёт потерял доверие к Эльфу. то жене пару лет заливал в Солярисик Эльф, но больше не буду.
Щас снова на Мобил перешёл.
Отправлено 09 February 2021 - 20:37
Отправлено 09 February 2021 - 21:40
Не так . Вот из за таких как Вы , Гранта вместе с Калиной и на втором месте .(((
А мне какое дело до Гранты и Калины? Будут делать лучше КИА, буду калину-малину покупать.
ЗЫ. Надеюсь Вы меня не упрекаете в непатриотизьме, заявив что Гранта-Калина российские авто, а КИА нерусская?
В бочках Эльф и Тоталь плещется масло разлитое в Обнинске. Импортируемые масла имеют одну особенность... ...........
...разливаются на Малой Арнаутской... (с)
Errare humanum est...
Отправлено 10 February 2021 - 08:49
уж не знаю откуды дилеры заказывают смазочные материалы.
но тож самое доп. оборудование , мелочь(аля лампочки, батарейки и т.п) закупали со склада, которым управлял мой отец. там же я брал и смазочные материалы без наценки)
Ваще Батя говорил,что поставщики многих позиций,что к ним на склад, что к дилеру - одни и теж.
еще раз, для личностей на бронепоезде... это вы потом, в случае гарантийной поломки, им будете в суде рассказывать и доказывать про затаривание на одинаковых складах, батю и т.д.
Отправлено 10 February 2021 - 20:35
им будете в суде рассказывать и доказывать про затаривание на одинаковых складах, батю и т.д.
тьфу, тьфу, не было серьёзных гарантийных случаев ... надеюсь, на след. новых машинах, также всё гладко будет. но постучим.
Отправлено 10 February 2021 - 22:13
еще раз, для личностей на бронепоезде... это вы потом, в случае гарантийной поломки, им будете в суде рассказывать и доказывать про затаривание на одинаковых складах, батю и т.д.
Далан! Вспомним на чем ездили в 80-90-е... И по 300-400 тык...
Errare humanum est...
Отправлено 10 February 2021 - 22:51
на чем ездили в90-е...
у меня лично был педальный москвич серый
Сообщение отредактировал nikinik200592: 10 February 2021 - 22:51
Отправлено 10 February 2021 - 23:35
у меня лично был педальный москвич серый
Эх! Молодежь! А я на "шахе" шоколадке дефченок возил... в кусты.
На ВАЗ-21061 450 тык проехал, заливая в мотор.... что найдешь, чаще... обычную минералку. А сейчас - то масло... не то... а допуск какой... а содержание серы... а температурный режим...
Сообщение отредактировал K.Serg: 10 February 2021 - 23:37
Errare humanum est...
Отправлено 11 February 2021 - 06:35
Отправлено 11 February 2021 - 08:20
На ВАЗ-21061 450 тык проехал
У шахи нет сажевого фильтра, каталитического нейтрализатора, регулирования фаз ГРМ, один поршень там как два на вашей КИА и т.д.)))
Отправлено 11 February 2021 - 10:50
У шахи нет сажевого фильтра,
и слава аллаху шо нет. давеча, коллега, ауди сгонял на то. 90 тыщ, как с куста. замена цепи. и это на 110 000 км..... куда катится мир?....
Если все , то не я....
Отправлено 11 February 2021 - 10:56
и слава аллаху шо нет.
применимо к жугулям - у 90% из них уже кузовов нет и новых не предвидится, так что это вымершие динозавры, страдать о которых смысла мало.
коллега, ауди сгонял на то. 90 тыщ, как с куста. замена цепи.
Ну ауди - это премиум-сегмент, думается нужно было знать это при покупке... Сомнительно, что, например, поменять масло на Бентли шибко сложнее, чем на Солярисе, но берут же за это кратно больше)))
и это на 110 000 км
по нынешним временам - это уже проблема второго хозяина)))
Отправлено 11 February 2021 - 12:08
Ну ауди - это премиум-сегмент, думается нужно было знать это при покупке... Сомнительно, что, например, поменять масло на Бентли шибко сложнее, чем на Солярисе, но берут же за это кратно больше)))
по нынешним временам - это уже проблема второго хозяина)))
когда покупали , жизнь била ключом. затем ключ сломался.
ну нах такой премиум, когда цепь меняется на 100 тысячах.
Если все , то не я....
Отправлено 11 February 2021 - 12:18
ну нах такой премиум, когда цепь меняется на 100 тысячах
ну как бы все новинки в премиуме, обкатываются на богатеньких буратинах)))
Отправлено 11 February 2021 - 21:12
Эх! Молодежь! А я на "шахе" шоколадке дефченок возил... в кусты.
![]()
фотки шахи ранее выкладывал, досталась по наследству от деда.
пока не было прав, ездил на ней)
Отправлено 11 February 2021 - 21:34
У шахи нет сажевого фильтра, каталитического нейтрализатора, регулирования фаз ГРМ, один поршень там как два на вашей КИА и т.д.)))
Да то понятно... Но ездила же! И еще как!!!
Errare humanum est...
Отправлено 12 February 2021 - 08:26
Но ездила же!
Да они сейчас ездят, если кузов совсем не аннигилировал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей