Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А кто-нить подрабатывает в такси?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 99

#91 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 02 January 2021 - 12:08

Дайте ссыль интереса ради, может стану на старости лет доставщиком за 7К чистыми и без головной боли!

Естественно нет смысла нести в банк, если этот же банк сам даёт взаймы под 2 +- %
Пока такая халява, надо как раз у банка взять и купить дом, доплачивая из свободных оставшихся $2500!

Как говорят , те же блогеры , чаще дают кредит под 4-6% со страховкой больше процентов . Врут понятно . )))

Так и у нас ипотека под 6% , плюс страховка , так же налоговый вычет имеется . А есть льготная ипотека для молодых семей , на покупку жилья в сельской местности под 2%. Но брать сейчас большой долг , это риск . Я считаю сразу покупать дом , не обдуманный поступок . Сам начинал с малосимейки в 9 м2 , потом менял с доплатой , шаг за шагом на увеличение , так рисков меньше .
  • 0

#92 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 02 January 2021 - 18:18

ам начинал с малосимейки в 9 м2 , потом менял с доплатой , шаг за шагом на увеличение ,

:diablo:

а жить когда? В малосемейке твоей.

Пока до трех барбекюшниц доживешь, - спина отвалится.

Горбатиться -то.

Молодые ноне плохо не живут!

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 02 January 2021 - 18:20

• 0

#93 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 02 January 2021 - 18:32

ыхыхыхы!!!

Ты забыл грибы вешенки. Это мильены.

Прастити, не сдержалсо..
  • 0

#94 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6094 сообщений
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:Model Y 2022, Model 3 Red 2023, Model 3 2021

Отправлено 02 January 2021 - 20:22

Как говорят , те же блогеры , чаще дают кредит под 4-6% со страховкой больше процентов . Врут понятно . )))

Так и у нас ипотека под 6% , плюс страховка , так же налоговый вычет имеется . А есть льготная ипотека для молодых семей , на покупку жилья в сельской местности под 2%. Но брать сейчас большой долг , это риск . Я считаю сразу покупать дом , не обдуманный поступок . Сам начинал с малосимейки в 9 м2 , потом менял с доплатой , шаг за шагом на увеличение , так рисков меньше .

Я не про блоггеров говорю, я про нормальных людей.

Банк просто так деньгами не сыпет, надо декларации налоговые как минимум за 2 г показать, зарплату и тд.

Если блоггер на кешак подрабатывает или только доход с ютуба покожет, так и за 6 % хрен возьмёт! Потом ставка всё время плавает - на момент просмотра может быть 2 и небыло. Лично я в своё время перефинансировал за 3.25, но это было 10 лет назад, такой халявы как сейчас небыло, а друг совсем недавно за 2,75 сделал.

Обдуманный или необдуманный - зависит от ситуации, у каждого она своя и уникальная, если у чела остаётся 2500, то сам Бог велел - взять дом подороже на 30 лет, для минимальной платёжки и каждый месяц из этих 2500 класть прямо в principal, такой долг в итоге за 10-15 лет закрыть можно. Не знаю как у вас, но здесь интерес списывается с налогов, а рент, если не бизнес то нет.

• 0

#95 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 03 January 2021 - 00:16

А где гарантия , что 15-30 лет будет оставаться по 2500 в месяц ?

:diablo:
 а жить когда? В малосемейке твоей.

Пока до трех барбекюшниц доживешь, - спина отвалится.
Горбатиться -то.

Молодые ноне плохо не живут!

Молодые в арендном жильё живут или с родителями . А плохо это или хорошо , думай сам .
  • 0

#96 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6094 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 03 January 2021 - 08:34

А где гарантия , что 15-30 лет будет оставаться по 2500 в месяц ?

Нет такой гарантии и быть не может! Особливо если только блоггерством подрабатывать. А имея нормальную специальность и соответственно работу - доходы со временем, как правило, только растут.  Факт остаётся фактом - те кто ставит перед собой цель приобрести жильё, в подавляющем большинстве её достигают .

• 3

#97 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 13:04

где гарантия , что 15-30 лет будет оставаться по 2500 в месяц ?

а где гарантия, что твои закопанные за баней доллары, ( которые ты копишь шоб с малосемейки в хрущевку переехать) мы, комитет бедноты, не отменим. За нас народ проголосует.

Мы их по 70 коп сделаем, согласно крепкой народной власти.

пс. Все у тебя шиворот-навырот, и "гарантии" твои щиворот-навыротные

Молодые в арендном жильё живут или с родителями .

ладно, давай по честному.

25 процентов с родителями, 25 процентов в аренде, 25 в и потеке, 25 в квартире помершей бабушки.

пс. Ты ж не знаешь ничо.

• 0

#98 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 03 January 2021 - 23:29

Нет такой гарантии и быть не может! Особливо если только блоггерством подрабатывать. А имея нормальную специальность и соответственно работу - доходы со временем, как правило, только растут.  Факт остаётся фактом - те кто ставит перед собой цель приобрести жильё, в подавляющем большинстве её достигают .

Все шиворот на выворот . Выше разговор шёл , что 2500 чистыми остаётся у таких высокоинтеллектуальных работников как таксисты и курьеры . Это как у них доходы с годами будут рости ?
И опять же , сперва купить дом и 30 лет выплачивать , сейчас уже " приобрести жильё " . Жильё это и студия в 12 кв2 , то есть любая конура , а это далеко не дом .
  • 0

#99 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6094 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 04 January 2021 - 00:38

Все шиворот на выворот . Выше разговор шёл , что 2500 чистыми остаётся у таких высокоинтеллектуальных работников как таксисты и курьеры . Это как у них доходы с годами будут рости ?
И опять же , сперва купить дом и 30 лет выплачивать , сейчас уже " приобрести жильё " . Жильё это и студия в 12 кв2 , то есть любая конура , а это далеко не дом .

Может быть и на выворот...  тут уж как прочитать!

Читаем пост №38 , но только внематочно читаем!

приятель уехал работать в мейл, в Москву...на то время был на уровне сеньора в своей конторе.

250 тысяч в месяц, из этого сьём жилья, питание и прочее.. меньше 2500$ остаётся свободных денег.

Если "майл в Москве" это название такси,  а приятель работает сеньор-таксистом, тады ой! Но есть подозрения, что таксистам 250к  в месяц не платят.

Ещё раз про дом - я не знаком с вашими местными реалиями ни по налогам,  ни по рынку недвижимости, ни по рынку банковских услуг. Соответственно, в обсуждениях на тему там vs здесь, с определённой долей уверенности я могу рассуждать только проецируя данные на мою реальность.  Так понятнее?

Ну шоб совсем ясно - берём программиста в среднестатистической конторе, в среднестатистическом Хьюстоне, у которого после всех налогов, расходов, платежей остаётся свободными $2500. Вот ему и покупаем дом.  Таксующему по вечерам Васе Пупкину, 2 месяца назад переехавшему в Москву из деревни, дом не покупаем!

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 04 January 2021 - 00:43

• 3

#100 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 04 January 2021 - 15:42