https://www.zr.ru/co...remennyj-motor/
Некоторые производители говорят: греть не надо. Но весь жизненный опыт против!
Отправлено 04 December 2020 - 09:46
https://www.zr.ru/co...remennyj-motor/
Некоторые производители говорят: греть не надо. Но весь жизненный опыт против!
Отправлено 04 December 2020 - 22:01
Вот кто бы из академиков объяснил... ПОЧЕМУ:
Первой прогревается охлаждающая жидкость, а последними — масло в поддоне картера и нейтрализатор.
последним прогревается нейтрализатор?! (насчет ОЖ и масла вопросов нет)...
ЗЫ. А еще забыли про прогрев масла в КПП-АКПП...
Сообщение отредактировал K.Serg: 04 December 2020 - 22:02
Errare humanum est...
Отправлено 05 December 2020 - 05:52
последним прогревается нейтрализатор?!
ну а что не так. в существующей реальности ЗР и не такое может происходить.
Отправлено 05 December 2020 - 08:11
Да и к маслу есть вопросы , оно ведь в двигателе циркулирует . Так по аналогии с маслом в поддоне , можно заявить , что ОЖ в радиаторе вообще не прогревается . Радиатор с двигателем не соприкасается.))) По мне , так нейтрализатор прогревается первым , а ОЖ и масло чуть позже , но одновременно .Вот кто бы из академиков объяснил... ПОЧЕМУ:
последним прогревается нейтрализатор?! (насчет ОЖ и масла вопросов нет)...
ЗЫ. А еще забыли про прогрев масла в КПП-АКПП...
Отправлено 05 December 2020 - 11:14
гавно вопрос.
Есть время - прогреем, обметём.... Обогрев сидения включим, покурим.
Нету времени, - так поехали. Железка чай, разойдется
Отправлено 05 December 2020 - 13:48
Да ладно зимой. Меня коллеги летом как-то спросили а чего не греешь?
Это при +35 за бортом. Чего там греть? Завел, обороты на 1000 упали и поехали. На все про все секунд 30.
Пока от стоянки до перекрестка доехал уже 45-50 показывает...
Отправлено 05 December 2020 - 17:00
Отправлено 05 December 2020 - 17:03
Вечная тема, как и темы по выбору масел.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 05 December 2020 - 17:15
Естественно грею, автозапуск, пока собираюсь уже и машина тёплая(в зимний период).. там и наледь со стёкол уходит.. счистил щёткой и поехал. Уже и салон прогревается.
Некоторым конечно даже лень снег счистить со стёкол, они курткой лобаш немного протрут и погонят на полную катушку по дворам..
Отправлено 05 December 2020 - 17:20
Расход при прогреве с автозапуска лошадиный , а ведь сколько можно было полезного в семью купить , на те деньги , что на улицу улетают !!!Естественно грею, автозапуск, пока собираюсь уже и машина тёплая(в зимний период).. там и наледь со стёкол уходит.. счистил щёткой и поехал. Уже и салон прогревается.
Некоторым конечно даже лень снег счистить со стёкол, они курткой лобаш немного протрут и погонят на полную катушку по дворам..
Отправлено 05 December 2020 - 17:25
Расход при прогреве с автозапуска лошадиный , а ведь сколько можно было полезного в семью купить , на те деньги , что на улицу улетают !!!
мой квадратик, даже на ручке, не потребляет в городе меньше 10 литров
сколько я мог полезного в семью купить, выбрав машину экономичнее
Сообщение отредактировал nikinik200592: 05 December 2020 - 17:25
Отправлено 05 December 2020 - 18:20
Завел, выгнал машину из гаража, закрыл гараж изнутри, вышел через калитку, закрыл калитку, пока туда-сюда 2-3 минуты по-любому пройдет - можно ехать потихоньку, пока из поселка выехал, вот всё уже и прогрелось где надо.
Отправлено 05 December 2020 - 18:27
По четным грею, по нечетным не грею. 29 февраля машиной не пользуюсь...
Если все , то не я....
Отправлено 05 December 2020 - 19:42
Завел, выгнал машину из гаража, закрыл гараж изнутри, вышел через калитку, закрыл калитку, пока туда-сюда 2-3 минуты по-любому пройдет - можно ехать потихоньку, пока из поселка выехал, вот всё уже и прогрелось где надо.
а мне пол города надо проехать до гаража
вот вам и преимущества маленького городишки)
Отправлено 05 December 2020 - 19:57
Смерть мотору: греть или не греть современный двигатель?... По мне , так нейтрализатор прогревается первым , а ОЖ и масло чуть позже , но одновременно .
...
Нейтрализатор греется от потока отработавших газов, и тем быстрее, чем больше их расход и температура. Но когда процесс в нем пошел, он начинает разогреваться и сам — дожигание токсических компонентов идет с выделением энергии. Поэтому температура в активной зоне работающего катализатора выше, чем у отработавших газов. И наш эксперимент показал, что даже при нормальной температуре в боксе, на режиме минимальных оборотов холостого хода, нейтрализатор не выходит на рабочий режим! Тем более на морозе. Поэтому подавить токсичность на режиме прогрева, если греть мотор на стоянке, не получится: значит, надо двигаться.
...
https://www.zr.ru/co...et_ili_ne_gret/
ЗЫ: Это полный вариант статьи.
Отправлено 05 December 2020 - 22:00
По четным грею, по нечетным не грею. 29 февраля машиной не пользуюсь...
Почему? Нечетное же?
Естественно грею, автозапуск, пока собираюсь уже и машина тёплая(в зимний период).. там и наледь со стёкол уходит.. счистил щёткой и поехал. Уже и салон прогревается.
Блин! Предложили подключить автозапуск при установке сигнализации. Отказался. Почему?! Сам не понял. Видимо так предложили.... и еще раньше на авто с автозапуском страховка дороже стоила...
Errare humanum est...
Отправлено 05 December 2020 - 22:11
и еще раньше на авто с автозапуском страховка дороже стоила...
Друг, когда Солярис летом брал в Москве(гнать то до Питера, сразу все страховки на месте и сделал.. разумеется ваще никакой сигналки не было - около 15.000 КАСКО на угон вышло.
Отправлено 05 December 2020 - 22:11
Почему? Нечетное же?
Блин! Предложили подключить автозапуск при установке сигнализации. Отказался. Почему?! Сам не понял. Видимо так предложили.... и еще раньше на авто с автозапуском страховка дороже стоила...
нунах. как то оно выбивается из ритма жизни.... живешь не тужишь и вдруг , бац!!!! какой-то непонятный день..... поэтому судьбу испытывать не будем. трамвай поможет...
Если все , то не я....
Отправлено 06 December 2020 - 08:47
10 это нормально , а сколько с прогревами до прозрачных стёкол ?мой квадратик, даже на ручке, не потребляет в городе меньше 10 литров
сколько я мог полезного в семью купить, выбрав машину экономичнее
Отправлено 06 December 2020 - 09:52
нунах. как то оно выбивается из ритма жизни.... живешь не тужишь и вдруг , бац!!!! какой-то непонятный день..... поэтому судьбу испытывать не будем. трамвай поможет...
В пятницу 13-го я не то что в трамвае не езжу, я даже до унитазу боюсь дойти. Ночную вазу под кровать ставлю.
Отправлено 06 December 2020 - 11:33
В пятницу 13-го я не то что в трамвае не езжу, я даже до унитазу боюсь дойти. Ночную вазу под кровать ставлю.
это да. это проблема....сам страдаю. особливо или когда запуск союза или когда лампочку ввернуть......
Если все , то не я....
Отправлено 06 December 2020 - 21:23
10 это нормально , а сколько с прогревами до прозрачных стёкол ?
да также как и при обычной работе машины на ХХ.
начинаешь движение и расход приходит в норму..
Отправлено 07 December 2020 - 09:00
ОЖ и масло чуть позже , но одновременноНе масло позже, проверено многократно. Объём его сопоставим с объёмом ОЖ, а циркуляция сильно меньше. Бывало, менял масло после поездки. ОЖ, как положено, 90о, причём давно, а масло -- градусов пятьдесят от силы.
Это при +35 за бортом. Чего там греть?При +35 главное масло разогнать по каналам)))
Расход при прогреве с автозапуска лошадиный , а ведь сколько можно было полезного в семью купить , на те деньги , что на улицу улетают !!!Как-то повёлся на рекомендацию ЗР не греть машину на ХХ. Дескать, и прогреется быстрее, и по бензину экономия. Хрен там! Расход раза в два выше на коротких поездках!
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 07 December 2020 - 09:51
Естественно грею, автозапуск, пока собираюсь уже и машина тёплая(в зимний период).
вас, дымящих возле моего подьезда, когда я правнкуков в санки усаживаю, шоб из в садик она санках отвести, - надо ликвидировать как класс.
Нет, братцы, мало у нас капитилизма. Надо как в германии, - сразу штраф пять тыщ евро, - на первый раз. а потом - на соловки.
Кофий они пьют до чистых стекол, падлы
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 07 December 2020 - 09:54
Отправлено 07 December 2020 - 10:09
мало у нас капитилизма. Надо как в германии, - сразу штраф пять тыщ евро, - на первый раз. а потом - на соловкиВ Германиях зимой тепло, им можно не греть.
Отправлено 07 December 2020 - 10:56
В Германиях зимой тепло, им можно не греть.
ты оправдываешь жлобский кулацкий менталитет "мне так лучше, мне так нравится, мне так комфортно и я буду так делать, потому что я лучше их, у меня машина с запуском".
А ишшо троцкист, называется.
Отправлено 07 December 2020 - 11:14
ты оправдываешь жлобский кулацкий менталитет "мне так лучше, мне так нравится, мне так комфортно и я буду так делать, потому что я лучше их, у меня машина с запуском".Я указываю на объективные обстоятельства. Что немцу сметь, то русскому здОрово.
А ишшо троцкист, называется.Дакть троцкист у нас ты! нехрен мазать верных ленинцев всякой сволочью!
Отправлено 07 December 2020 - 11:31
Я указываю на объективные обстоятельства. Что немцу сметь, то русскому здОрово.
нет.
Ты указываешь на жлобскую нецивилизованность кулацких морд.
Где хочу там и сру, ибо мне так хочется по причине моего личного канфорта, личной выгоды и личной крутизны.
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 07 December 2020 - 11:32
Отправлено 07 December 2020 - 11:34
а ОЖ и масло чуть позже , но одновременно .
Неа. мацло позже ...
Вечная тема
Сезонная... Каждый год 31 декабря мы ходим в баню зарубль перепечатывает одну и ту же статью)))
Отправлено 07 December 2020 - 11:34
В Германиях зимой тепло, им можно не греть.
дело было в кельне, 23 ноября. квартировали у космополита из красноярска. утром ребенок зовет в ванную комнату.жутко не хочется вылезать из под всего одеяло.плед. еще что то..... превозмогаю, мобилизуюсь, шлепаю к ребенку. он настоятельно просит открыть окно. открываю, сгруппировавшись и втянув мошонку к диафрагме.... в комнату врывается теплый , наверное градусов на 10 воздух...
Если все , то не я....
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей