Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В России будут продоватькрутой китайский пикап. За 1 749 000 рублей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#31 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 16 October 2020 - 10:14

младший внук английской королевы взял и переехалв штаты! Предательство совершил?
Говорят, королевская семья им крепко недовольна. То ли потому "ушли к бизонам жить с жирафом антилопа", то ли потому что ушли, потому недовольна.  
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#32 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 16 October 2020 - 11:35

И какой такой особенный результат эмиграции Вы ожидаете? Гении с мировым именем каждый день не рождаются!
"

В России гении рождаются , а в эмиграции нет . Странная закономерность , не находите ?
  • 0

#33 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 16 October 2020 - 12:16

У человека должна быть возможность жить там где ему хочется, и так как ему хочется (в рамках закона) без оглядки на партию, всё прогрессивное человечество  и всяческий осуждамс.

Нет такой возможности. Осуждамс будет всегда. А собсно почему его не должно быть? Чо, общество не имеет права иметь отношение к тем или иным поступкам людей?

• 2

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#34 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 October 2020 - 12:25

Болгарин там у вас один есть

он армян

• 0

#35 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 October 2020 - 12:36

Чо, общество не имеет права иметь отношение к тем или иным поступкам людей?
В особенности если то общество дало индивиду то, что он собирается монетизировать в свою пользу на благо другого общества.

он армян
"Одним словом -- румын")))) Цы
  • 2

#36 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 16 October 2020 - 13:25

общество дало индивиду то, что он собирается монетизировать в свою пользу на благо другого общества
Несколько лет назад был совершенно подобного мнения. Но дети выросли и я взглянул на жизнь в общем и на жизнь в россии, на перспективы новым взглядом, взглядом нынешней молодежи - правда через призму своих лет. Взглянул сколько было мною в детей вложенно в их здоровье, образование - и как нынешняя россия может использовать их потенциал, "монетизировать" - как правильно ты подметил. Ответ не утешителен - никак! Да общество дало возможность, но увы, обществу полученный результат не нужен.
  • 1
Очевидное - чаще неверное.

#37 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 16 October 2020 - 13:41

Несколько лет назад был совершенно подобного мнения. Но дети выросли и я взглянул на жизнь в общем и на жизнь в россии, на перспективы новым взглядом, взглядом нынешней молодежи - правда через призму своих лет. Взглянул сколько было мною в детей вложенно в их здоровье, образование - и как нынешняя россия может использовать их потенциал, "монетизировать" - как правильно ты подметил. Ответ не утешителен - никак! Да общество дало возможность, но увы, обществу полученный результат не нужен.

А как использует потенциал Ваших детей , чужое общество ? Курьер, таксист, кассир ? Оставаясь в своей стране , шансы есть , не у детей , то у внуков . В чужой стране шансов нет совсем , о чем я Александру выше и написал , вспомнив эмиграцию за сто лет . Где потомки использующие шансы ? Миллионы эмигрантов растворились в чужом обществе без следа .
  • 0

#38 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 16 October 2020 - 14:01

А как использует потенциал Ваших детей , чужое общество ? Курьер, таксист, кассир ? Оставаясь в своей стране , шансы есть , не у детей , то у внуков . В чужой стране шансов нет совсем , о чем я Александру выше и написал , вспомнив эмиграцию за сто лет . Где потомки использующие шансы ? Миллионы эмигрантов растворились в чужом обществе без следа .

но может в этом что то есть? в том плане что, не 100, или там 1000, а  миллионы уехали, и растворились...

Как учили нас  старшие товарищи, все у нас профессии почетны, и таксист и кассир, и инженер с доктором...

p/s не думаю что все эти узбеки и таджики родились и выросли с мечтой работать бетонщиками в РФ....

• 0

Если все , то не я....

#39 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 16 October 2020 - 14:24

Курьер, таксист, кассир ? Оставаясь в своей стране , шансы есть , не у детей , то у внуков .
Как раз наобарот, если мои дети уедут, то хотя-бы у внуков шанс есть состоятся. Да, дети мои будут там вторым сортом - но, что-бы они повторили мою жизнь - категорически против!
  • 0

#40 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 October 2020 - 14:41

Как раз наобарот, если мои дети уедут, то хотя-бы у внуков шанс есть состоятся. Да, дети мои будут там вторым сортом

внуки - это оптимистичный сценарий. Внуки будут детьми людей второго сорта. Удастся ли сразу им запрыгнуть на следующую ступеньку сортов? А то мож еще пара поколений родится пока таксист и посудомойка смогут вырастить успешного врача или адвоката.

Я не вижу особой нужды ехать за бугор пока. Меня тоже чем старше, тем больше тоншит от провинции. Но мне Москва видится выходом. Там уже почти заграница, местами даж круче, чем заграница. При этом ты в своей культуре, своем языке, на работе в коллективе ты не будешь тупым таджиком нашяника жебельме раскривушка.... 

• 2

#41 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 16 October 2020 - 14:44

это оптимистичный сценарий

оптимистически сценарий - надеяться, что они, оставаясь здесь смогут прокормится, не спиться и не стать очередным пушечным мясом во благо имперских амбиций.

...

Право-же, уважаемые, не уподобляйтесь Васе Алибабаевичу с мечтами о компоте и макаронах...

Сообщение отредактировал Татарин: 16 October 2020 - 14:47

• 2

#42 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 October 2020 - 14:47

Взглянул сколько было мною в детей вложенно в их здоровье, образование - и как нынешняя россия может использовать их потенциал, "монетизировать" - как правильно ты подметил. Ответ не утешителен - никак! Да общество дало возможность, но увы, обществу полученный результат не нужен.
 Обществу-то нужен, правительству нет.

Но тут ведь проблема какого плана. Допустим, некоему дарованию негде на Родине приложить свои умения, и он едет к супостату. ВапГос: а ежли что, Дарование вернётся Родине помогать, или останется у супостата? Такой вопрос в своё время задавали нашим "новым немцам" -- если война, пойдёшь в нас стрелять?

что-бы они повторили мою жизнь - категорически против!
Что такого плохого в вашей жизни, Ирек?

оптимистически сценарий - надеяться, что они, оставаясь здесь смогут прокормится, не спиться и не стать очередным пушечным мясом во благо имперских амбиций.

Про пушечное мясо. А что с ними будет при таком развитии событий Там? Судьба американских японцев в 1941-м? Или становиться Юриями Ворон(ц)овыми, и идти в действующую армию, чтобы доказать свою лояльность?

• 1

#43 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 October 2020 - 14:47

внуки - это оптимистичный сценарий. Внуки будут детьми людей второго сорта. Удастся ли сразу им запрыгнуть на следующую ступеньку сортов? А то мож еще пара поколений родится пока таксист и посудомойка смогут вырастить успешного врача или адвоката.

Я не вижу особой нужды ехать за бугор пока. Меня тоже чем старше, тем больше тоншит от провинции. Но мне Москва видится выходом. Там уже почти заграница, местами даж круче, чем заграница. При этом ты в своей культуре, своем языке, на работе в коллективе ты не будешь тупым таджиком нашяника жебельме раскривушка.... 

Как вариант,  почему нет? наверное поэтому и пухнет белокаменная....

• 0

Если все , то не я....

#44 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 16 October 2020 - 14:59

Что такого плохого в вашей жизни, Ирек?
эт я философИчески  biggrin

...

если серьезно, то проанализировав свою жизнь к сожалению убедился, что не реализовал свои мечты. На каждом этапе жизни возникали "силы третьей стороны" в купе с моими не верными выборами.

наверное поэтому и пухнет белокаменная....
да пока дети там. москва пухнет не потому что там хорошо, а потому что вне нее плохо.
  • 0

#45 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 October 2020 - 15:11

ну за бугром если не сопьются, могут успешно сторчаться. Стать пуш мясом от нас мало зависит, хотя если есть бабули.... А вот спиться.... ну я ж не спился чо-то? Им што мешает? Путен? Имперские анбиции?

если серьезно, то проанализировав свою жизнь к сожалению убедился, что не реализовал свои мечты.

мячтать надо было скромнее ))) И ваще, мячта на то и мячта, што никогда не осучествляецца. Ибо мечты, которые осучествляюцца, называюцца планами

да пока дети там. москва пухнет не потому что там хорошо, а потому что вне нее плохо.

вы слишком идеализируете заморские райские кущи, у нас всегда думали вот там огого... нет там ничего особенного и МСК реально близка к явропам по уровню и по возможностям. И при этом свои плюсы для аборигенов. 

• 2

#46 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 16 October 2020 - 15:18

ну я ж не спился чо-то? Им што мешает? Путен? Имперские анбиции?
с таким аргументационным вопросником и пить не надо biggrin
  • 0

#47 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 October 2020 - 15:33

проанализировав свою жизнь к сожалению убедился, что не реализовал свои мечты. На каждом этапе жизни возникали "силы третьей стороны" в купе с моими не верными выборами.
Наивно полагать, что есть на планете место, где прям все мечты сбываются. Где родился, там и сгодился, куда уж вернее.
  • 2

#48 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 16 October 2020 - 16:26

Как раз наобарот, если мои дети уедут, то хотя-бы у внуков шанс есть состоятся. Да, дети мои будут там вторым сортом - но, что-бы они повторили мою жизнь - категорически против!

В смысле ? Вы в России третий сорт ? Раз согласны для детей на второй . Но действительность иная , в Западном мире Ваши дети будут вообще без сорта , просто рабами . И где состоявшиеся внуки и правнуки первых эмигрантов столетней давности ? Не уж то это не показатель????
  • 0

#49 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 16 October 2020 - 16:30

идеализируете заморские райские кущи
Увы нет, но есть достоверные данные которыми склонен оперировать. Много родственников  выбравшие забугорный путь.

Где родился, там и сгодился, куда уж вернее.
Я на свой счет уже не обольщаюсь, пупком уже сросшийся тута. А молодежи своей все таки рекомендую рассмотреть  вариант эмиграции.
  • 0

#50 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 16 October 2020 - 16:34

...
Право-же, уважаемые, не уподобляйтесь Васе Алибабаевичу с мечтами о компоте и макаронах...

А на Западе , Азии, Ближнем востоке нет имперских амбиций ?
  • 0

#51 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 16 October 2020 - 16:35

И где состоявшиеся внуки и правнуки первых эмигрантов столетней давности ?
они ассимилировались. Право-же по мне лучше иметь прапраправнука с бОльшей белой расой, чем азиатской.

...граждане россияне мы тупо вымераем :dash1:

• 0

#52 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 16 October 2020 - 17:03

...
если серьезно, то проанализировав свою жизнь к сожалению убедился, что не реализовал свои мечты. На каждом этапе жизни возникали "силы третьей стороны" в купе с моими не верными выборами.
о.

Мечты !!!! У меня в детстве были планы сделать военную карьеру , как у Суворова . Для этого я учился на отлично , занимался спортом , закалялся , набивал кулак об стену , занимался по системе Засса , развивал память , читал , даже пытался спать на гвоздях ( гвоздей у отца в гараже не хватило , пришлось из доски их вынимать) и много другого . В училище я лучше всех стрелял ( выполнял артиллерийские задачи) у себя на курсе , так же на отлично учился , одному из первых предложили вступить в ряды КПСС, в библиотеке моя карточка висела на доске как карточка лучшего читателя , по спорту входил в десятку сильнейших гиревиков ВС СССР ...... Но жизнь распорядилась иначе . Первый раз в 1993 г когда убили отца ( сегодня годовщина ) и потом ещё несколько раз жизнь ставила меня перед выбором , карьера или семья и близкие . Выбирал второе . Сегодня сидели со старшим и вспоминали моего отца , заговорили о смысле жизни , достижения в жизни целях , вообщем за жизнь . Я считаю , что по жизни состоялся . Самое главное мое достижение это мои четыре сына . Большой дом, сад , дети, внуки , друзья что ещё надо чтобы встретить старость !!!
  • 4

#53 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 16 October 2020 - 17:11

они ассимилировались. Право-же по мне лучше иметь прапраправнука с бОльшей белой расой, чем азиатской.
...граждане россияне мы тупо вымераем :dash1:

Я не собираюсь ассимилироваться с европейцами . Русские и есть сплав наций . Для меня татарин, башкир, узбек, таджик и ещё сто народов России ( СССР) роднее и ближе всех европейцев вместе взятых . Мне с ними комфортно , мы с ними одной крови , у нас общая земля и общий дом .
  • 3

#54 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 October 2020 - 17:55

Хммм... Говорят, американские негры с вами в этом вопросе сильно не согласились бы))) В смысле "потерпеть для будущих поколений", ибо те самые будущие поколения сейчас и недовольны)))

Русские и есть сплав наций . Для меня татарин, башкир, узбек, таджик и ещё сто народов России ( СССР) роднее и ближе всех европейцев вместе взятых . Мне с ними комфортно , мы с ними одной крови , у нас общая земля и общий дом .
Родственник смеялся. Ему знакомый кореец (из местных) рассказывал, как он пил с кабардинцами. Выпивал тот кореец до дна, а кабардинцы ему наливали до краёв. Когда на утро были разборки, зачем те споили товарища, на ответ кабардинцев, что-де у них не принято, чтобы стакан гостя был пуст, тот кореец гордо им заявил -- а у нас, у русских, не принято ставить недопитый стакан!)))))
  • 2

#55 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 16 October 2020 - 18:04

Я не собираюсь ассимилироваться с европейцами . Русские и есть сплав наций . Для меня татарин, башкир, узбек, таджик и ещё сто народов России ( СССР) роднее и ближе всех европейцев вместе взятых . Мне с ними комфортно , мы с ними одной крови , у нас общая земля и общий дом .

это конечно хорошо, но чтобы сохранить свой дом нас должно быть много, а нас все меньше. Посмотрите, произведен захват ресурсов, активно идет захват территорий - редок тот населенный пункт, где нет дома или даже квартала заселенный "бедными беженцами". В той-же мскве, рядом с домом дочери китайцы отгрохали целый квартал. Наивно думать, что все это происходит без участия государств нерезидентов.
А у нас нет не поддержки коренному населению, "демогоафическая политика" изначально провальна. Все готовимся воевать, а с кем?
...
...в одночасье целая отрасаль, которому я отдал половину жизни, оказалась под ударом.
...со дня на день развивающее предприятие может оказаться банкротом...
  • 0

#56 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 October 2020 - 18:58

это конечно хорошо, но чтобы сохранить свой дом нас должно быть много, а нас все меньше. Посмотрите, произведен захват ресурсов, активно идет захват территорий - редок тот населенный пункт, где нет дома или даже квартала заселенный "бедными беженцами". В той-же мскве, рядом с домом дочери китайцы отгрохали целый квартал. Наивно думать, что все это происходит без участия государств нерезидентов.
А у нас нет не поддержки коренному населению, "демогоафическая политика" изначально провальна. Все готовимся воевать, а с кем?
...
...в одночасье целая отрасаль, которому я отдал половину жизни, оказалась под ударом.

Тогда если только  Израиль или Швейцария. ....... Уже в Стокгольме кварталы арабско непойми какие , куда полиция входит с опаской. Франция? ..... В Германии турецкие кварталы .Скоро будет сирийские...

• 0

Если все , то не я....

#57 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 October 2020 - 19:19

чтобы сохранить свой дом нас должно быть много, а нас все меньше
И вы при этом агитируете за то, чтобы нас тут осталось ещё меньше?

у нас нет не поддержки коренному населению
Поддержка есть,  нет желания плодиться и размножаться. Было исследование насчёт наиболее эффективных методов снижения рождаемости, правда, в арабских странах. Вывод: самый эффективный метод -- дать женщинам образование.

...в одночасье целая отрасаль, которому я отдал половину жизни, оказалась под ударом. ...со дня на день развивающее предприятие может оказаться банкротом...
Поговорите с Петром, он вам докажет, что у вас что-то со зрением, а на самом деле всё развивается)))) может, поможет)))
  • 1

#58 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 16 October 2020 - 19:58

...

Не так уж нас и мало . Русские являются самой большой нацией из Европейских . Во вторых все быстро исправиться как появится воля у народа . В третьих мы готовимся не нападать на кого то , а защищаться . Это нормально . Готовимся только больше на словах и это плохо .
  • 1

#59 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 October 2020 - 21:03

. В той-же мскве, рядом с домом дочери китайцы отгрохали целый квартал.

А вы прецтавляете, сколько кетайских и прочих кварталах в Америке например? А Штаты это ж ваще страна мячты для многих мигрантов.

• 0

#60 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск

Отправлено 16 October 2020 - 22:59

А вы прецтавляете, сколько кетайских и прочих кварталах в Америке например? А Штаты это ж ваще страна мячты для многих мигрантов.

Я в курсе, в нью-йорке целый квартал наших)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика