Ошибаетесь. Отсутствие кондея вовсе не приводит к обязательному опусканию стёкол. Когда жарит в окно горячим воздухом, пофиг, открыто окно, или закрыто.
э-не

Я проверял - не пофиг

Открытые окна хотя бы сквозняк создают, особенно в движении. Да и через окно жарит сильнее - как своего рода линза может работать (помнится, было дело на Самарах с высокой панелью эта самая панель могла лопнуть по центру).
Читайте мой ответ выше -- кто сейчас тонируется вкруг. Какой смысл им лепить 50-ку, если пацаны засмеют? А нормальному человеку "рубероид" не нужен, но и 50-ка для него запрещена.
С чего бы засмеют? Тем более, что в черноту тонируют не только "HD-пацанчики"
Имеем атермальное стекло, которое само уже может до 75% пропускать, клеим 50ю пленку, получаем меньше 40% пропускания по итогу.
П.С. А вот что на самом деле глупость: зять покупал машину подержанную, на лобовом полоса была, а МРЭО прицепились, типа слишком широкая (по факту она и была шире разрешенной). Но при этом опущенные козырьки были ниже этой полосы. Вот в чем и глупость: с опущенными козырьками можно ездить хоть круглосуточно (я так и ездил, когда на 2111 козырек в поднятом виде перестал держаться
), а вот с тонированной полосой шириной 21 см нельзя.