Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Всеволодович

Всеволодович
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:subaru forester

Отправлено 22 March 2020 - 18:45

Кто-нибудь знает как доказательно правильно проверить работу отопителя и, хоть дело прошлое (гарантия закончилась), понять стоит ли "влезать" в печку?

• 0

#2 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 22 March 2020 - 19:50

Вот интересная статья от Журнала.

https://www.zr.ru/co...ika-otopitelya/

• 0

#3 Всеволодович

Всеволодович
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 March 2020 - 21:01

Спасибо, я и забыл, что тоже читал эту статью. Но я о другом. Мне кажется, что отопитель работает не в полную силу, приезжаю к официалу, жалуюсь, так мол и так - дует не достаточно тепло. Выходит мастер-приемщик (на улице +5, двигатель прогрет) подставляет  ладонь и говорит: "ну вы не замерзните". Вопрос: как доказать, что отопитель работает плохо?

Вот интересная статья от Журнала.

https://www.zr.ru/co...ika-otopitelya/

Спасибо, я и забыл, что тоже читал эту статью. Но я о другом. Мне кажется, что отопитель работает не в полную силу, приезжаю к официалу, жалуюсь, так мол и так - дует не достаточно тепло. Выходит мастер-приемщик (на улице +5, двигатель прогрет) подставляет  ладонь и говорит: "ну вы не замерзните". Вопрос: как доказать, что отопитель работает плохо?

• 0

#4 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Юрий
  • Машина:Hyundai Creta

Отправлено 23 March 2020 - 23:05

Вопрос: как доказать, что отопитель работает плохо?

Если нет количественной нормы, то никак не докажете yes . Десять орехов это куча или не куча? Единственное, что остается делать, это давить на психику мастера-приемщика. А можно поставить рядом два одинаковых авто с включенными отопителями и сравнить. Тогда и самому станет понятно на что способна печка в данной модели авто.

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 23 March 2020 - 23:11

• 0

#5 Всеволодович

Всеволодович
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 15:37

Если нет количественной нормы, то никак не докажете yes . Десять орехов это куча или не куча? Единственное, что остается делать, это давить на психику мастера-приемщика. А можно поставить рядом два одинаковых авто с включенными отопителями и сравнить. Тогда и самому станет понятно на что способна печка в данной модели авто.

И где ж эту норму найти? Действительно, почему производитель не указывает, что разность температур на входе и выходе должна быть такой-то. И, к стати,  для кондиционера. Видно эта проблема у немногих. Мне повезло - нормальных морозов пока не было. 

• 0

#6 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 30 March 2020 - 20:38

я бодался с проблемой печки на Е39(климат контроль), еще у Папы когда она была, сейчас она у меня, и ..., если на улице -25  --  на скорости за 120 "дымит" лобовое, пришел в конце концов к выводу, рядная шестерка не дает столько тепла ОЖ без существенного изменения схемы циркуляции ОЖ же, температуру писал в лог, что то там моделировал, и... забил, такие морозы у меня ну не часто, тупо скорость поменьше , оборотов поближе к крутящему, обогрев на лобовое полностью на пяток минут, иного решения не нашел, как и на 16 клоповых ВАЗ, ну не хотят греться моторы

• 0

#7 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 30 March 2020 - 22:22

Вообще-то по каждой модели автомобиля существует заводское руководство по ремонту. В нем есть все параметры для диагностики.

Я покупаю такое руководство ко всем своим автомобилям. Правда, стоят они недешево, долларов 250-300. Хотя, по сравнению с ценой автомобиля и даже с той суммой, которую это руководство помогает сэкономить - это копейки.

• 0

#8 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 31 March 2020 - 03:57

и зто я учился ездить на М20 и Газ51, шикарная школа, на Т-54 тяжко было попробовать, но тЫ врядли сможешь pardon  yes  biggrin

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 31 March 2020 - 17:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика