Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#541 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 26 March 2020 - 11:21

Страхуйте производство, жилье, машины, левую ногу, ягодицы.... 

...х@й. И х@й вы, что получите в случае СС. Страхование оборудования это вообще беда. Периодически мальчики/девочки со страховой прибегают, сладко поют, начинаешь разбираться куча ограничений и накладных расходов. Например обслуживание оборудования тока у сертифицированной конторы, в силу эксклюзивности оборудования сие обслуживание профанация, ну что может обслужить контора у которой ничего нет. Так, что страхование материалки и других частей тела на производстве профанация. Уж лучше в материале эти деньги держать... 

Сообщение отредактировал Татарин: 26 March 2020 - 11:22

• 4
Очевидное - чаще неверное.

#542 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23917 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 26 March 2020 - 11:22

если не уходить, то возможная альтернатива - процентов 10 могут и не выползти вообще.

А почему не 20 или 50, например?

• 2

#543 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

SARS это атипичная пневмония. Вирусы гриппа обозначаются NH (напрмер, N1H1)

Коронавирусная инфекция COVID-19 – это инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, который ранее у людей не обнаруживался.

Воздействие данного вируса приводит к развитию респираторного гриппоподобного заболевания с такими симптомами как кашель, лихорадка и, в более тяжелых случаях, пневмония

• 0

Форум не место для дискуссий!

#544 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8011 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Да, потому что планируется вперёд.
А другое производство запланировать наперед нельзя? Кстати, у нас половина производства идет под текущий заказ. Т.е. "вот мы выиграли аукцион, нам надо столько-то такой-то нитки". После этого только идут закупки материала.

Либо Ваш случай очень специфичный.
Ну факт, что болезнь в легкой форме не дала иммунитета, остается фактом. Насколько знаю - не единичный случай. Дифтерия, кстати, стойкого иммунитета тоже не дает.
  • 0

#545 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 March 2020 - 11:25

А другое производство запланировать наперед нельзя?
Как правило, нет. Если широкая номенклатура и партии самые разные.

факт, что болезнь в легкой форме не дала иммунитета, остается фактом. Насколько знаю - не единичный случай. Дифтерия, кстати, стойкого иммунитета тоже не дает.
Ну так и грипп не даёт пожизненного иммунитета, но чтобы вот так вот, переболев, заразиться тут же -- больше смахивает на недолеченное, чем на повторное. 
  • 0

#546 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8011 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 March 2020 - 11:33

Ну так и грипп не даёт пожизненного иммунитета, но чтобы вот так вот, переболев, заразиться тут же -- больше смахивает на недолеченное, чем на повторное.
Грипп дает хотя бы на полгода. А случаев повторного заражения короной зарегистрировано прилично (судя по новостям) и всегда после легкой формы. Изначально китайцы, например, заявляли, что иммунитет вообще не вырабатывается. Потом, когда статистика накопилась, внесли поправку, что иммунитет не вырабатывается после легкой формы, после средне-тяжелой и тяжелой, вроде, иммунитет появляется. 
  • 0

#547 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 26 March 2020 - 11:44

если не уходить, то возможная альтернатива - процентов 10 могут и не выползти вообще.

Данную точку зрения я слышал. Мне интересно другое - ежедневная смертность без сезонных эпидемий ОРВИ, ежедневная смертность во время сезонной эпидемии ОРВИ и ежедневная смертность во время эпидемии короновируса. А в дополнение - ежедневная смертность от туберкулёза и онкологии. Если не дают полной картины, то получится как со слоном и слепцами.

• 2

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#548 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 March 2020 - 11:53

случаев повторного заражения короной зарегистрировано прилично (судя по новостям) и всегда после легкой формы
Это называется недолечили, а не повторно заразились.

Изначально китайцы, например, заявляли, что иммунитет вообще не вырабатывается.
А как тогда происходит излечение? 
  • 1

#549 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 26 March 2020 - 12:01

...х@й. И х@й вы, что получите в случае СС. Страхование оборудования это вообще беда. Периодически мальчики/девочки со страховой прибегают, сладко поют, начинаешь разбираться куча ограничений и накладных расходов. Например обслуживание оборудования тока у сертифицированной конторы, в силу эксклюзивности оборудования сие обслуживание профанация, ну что может обслужить контора у которой ничего нет. Так, что страхование материалки и других частей тела на производстве профанация. Уж лучше в материале эти деньги держать... 

Я немного не о том. я о подобном.-

Страхование от перерыва в производстве

Предприятие может застраховаться от убытков вследствие простоя производства (оказания услуг), который возникнет по не зависящим от предприятия причинам. В зависимости от условий договора страхования могут возмещаться убытки, например, производственной компании, понесенные как в результате полной остановки деятельности, так и из-за частичного снижения оборотов, связанного с наступлением страхового случая.

• 0

Если все , то не я....

#550 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8011 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 March 2020 - 12:02

Цитата   Коронавирусная инфекция COVID-19 – это инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, который ранее у людей не обнаруживался. Воздействие данного вируса приводит к развитию респираторного гриппоподобного заболевания с такими симптомами как кашель, лихорадка и, в более тяжелых случаях, пневмония

Гриппоподобный это не грипп. Пневмония тоже гриппоподобна. тут дело в симптомах, гриппоподобный - значит симптомы подобны гриппу. Тем более, что фактически и пневмония и грипп подпадают под общую аббревиатуру ОРВИ - Острая респираторная вирусная инфекция. Грипп вызывается другим семейством вирусов - ортомиксовирусы. Коронавирус - отдельное семейство.

К коронавирусам относят:

• вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;
  • вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;
  • вирус SARS-CoV-2, ответственный за пандемию пневмонии нового типа в 2019—2020 годах.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 26 March 2020 - 12:05

• 0

#551 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений
  • Городмаленький и добрый
  • Ваше имя:Любовь
  • Машина:фокус-мокус

Отправлено 26 March 2020 - 12:16

А чем заняться? Пьянствовать, как на НГ?

Вообще мера дурацкая. В магазины всё равно ходить надо, вот и привет карантину, ну и смысл?

Генеральной уборкой, например. Что тоже, кстати, профилактикой всяких болячек является. Книжки почитать, выспаться, посмотреть кино, до которого руки не доходили, пообщаться с семьей. В частном секторе на юге - наверное и огород вскопать уже можно, на сколько там метров вирус летит? Самогонки нагнать и продизенфицироваться  :crazy: Заняться самообразованием и выучить английский/китайский/какойхочется язык.

Что, неделю без магазина не прожить? Я сегодня зайду и куплю того, что на неделю не хватит. Когда там аншлага не будет. 

Производство имплантируемых протезов и шовного хирургического материала.

Ага, так вот кто делает нитки, которые рвутся еще до того, как ими кого-то штопать начинают B)

• 2

#552 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 26 March 2020 - 12:50

Здесь все данные по РФ -

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/#

• 0

#553 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23917 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 March 2020 - 12:53

Заняться самообразованием и выучить английский/китайский/какойхочется язык.
зачем?

чтобы на лыжи встать после этого импровизированного карантина? 

• 0

#554 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 12:56

зачем?

чтобы на лыжи встать после этого импровизированного карантина? 

Ну может давно хотелось и времени не было. У всех навернякак есть какие-то дела, до которых руки не доходили.

• 1

#555 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 13:03

нитки, которые рвутся еще до того, как ими кого-то штопать

так по схеме положено. Шоб рассасывались лучше.

Вы там тщательнее. А то сроду вы, дифчонки, торопитесь.

• 0

#556 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23917 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 March 2020 - 13:06

Ну может давно хотелось и времени не было. У всех навернякак есть какие-то дела, до которых руки не доходили.

хотелось заниматься бесполезными делами? до канадской границы бежать бесполезно - не пустят... как и до китайской и прочих, так что языки не пригодятся....

• 0

#557 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33977 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 26 March 2020 - 13:10

хотелось заниматься бесполезными делами? до канадской границы бежать бесполезно - не пустят... как и до китайской и прочих, так что языки не пригодятся....

чож бесполезные? Про китайской не скажу, а ангельский язык очень нужон. Айтишнику без него тяжко, конешно есть книги и статьи и форумы на русском, но на межжународном языке материалов больше и быстрее выходят. В зарубёжных поездках также чуйствуешь себя человеком, а не инвалидом глухонемым... 

Сообщение отредактировал Fantomas: 26 March 2020 - 13:10

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#558 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23917 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 March 2020 - 13:15

Айтишнику без него тяжко

Проблема в том, что тяжко нынче будет всем, и отнюдь не из-за знаний-незнаий языков, а если еще и дружно в такой ситуации проипать неделю, то вероятность полного кабздеца нехило так увеличивается... И дело тут не в вирусах... 

• 3

#559 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 13:59

Проблема в том, что тяжко нынче будет всем, и отнюдь не из-за знаний-незнаий языков, а если еще и дружно в такой ситуации проипать неделю, то вероятность полного кабздеца нехило так увеличивается... И дело тут не в вирусах... 

Вы знаете, я б могла на эту неделю уехать к родителям. Сделать у них генеральную уборку, пообщаться, в деревне куча дел найдется. Но не поеду, потому что реально боюсь притащить им туда из города какой-нибудь дряни. Поэтому буду сидеть дома. И если введут карантин и скажут сидеть дома - неделю, две, месяц, я буду  сидеть несмотря на грядущий кабздец. И буду закладывать тех, кто с температурой и соплями будет во время карантина будет шарахаться, потому что не хочу, чтоб мы все - а преждде всего я и мои близкие, на остальных мне в общем-то глубоко филолетово, передохли как мухи. При всем скептическом отношении к власти, медицине, российской экономике и всему остальному я ну не верю, что все эти меры принимаются просто так. Вероятно это как раз тот случай, когда надопосидеть дома.

Сообщение отредактировал Leporem: 26 March 2020 - 13:59

• 2

#560 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23917 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 March 2020 - 14:02

Вероятно это как раз тот случай, когда надопосидеть дома.

Это будет известно позже))) 

я ну не верю, что все эти меры принимаются просто так.

эт в церкву - там верят-неверят)))

• 1

#561 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 March 2020 - 14:08

фактически и пневмония и грипп подпадают под общую аббревиатуру ОРВИ - Острая респираторная вирусная инфекция. Грипп вызывается другим семейством вирусов - ортомиксовирусы. Коронавирус - отдельное семейство.
Ну, вот, считай, одно и то же, и лечение одно и то же, только вакцины разные.

Генеральной уборкой, например
Что, всю неделю? И всем семейством? :shok: 

Что, неделю без магазина не прожить?
Было бы желание и на год затариться можно, вопрос -- зачем?

Как-то на Рождество забрёл к нам полубухой ... как их называют-то? Кутью носят. Ну и давай нас настойчиво уговаривать. Видя, что мы недоверчиво косимся и на саму кутью, и на ложку, которую он старательно облизал(!), он авторитетно заявил: не бойтесь, СПИД не на ложке, СПИД там" и показывает на кутью)))
Я к чему: а кто уверен, что вирус уже не у него дома? Что он не вокруг?

При всем скептическом отношении к власти, медицине, российской экономике и всему остальному я ну не верю, что все эти меры принимаются просто так.
Конечно, не просто. Вопрос в другом: заради чего?

Вот Темнейший вчера важное обращение сделал, про длинные выходные, все дела. А что, без выходных ввести НДФЛ на вклады больше миллиона никак? Или наоборот, всеобщий карантит никак не провести без введения нового налога и повышения имеющегося?

Вам за последнее время эти "пакеты" ни о чём не говорят?

Напоминает теракт в Беслане и скоренькую отмену выборов глав регионов.  

• 2

#562 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23917 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 March 2020 - 14:17

Что, всю неделю? И всем семейством?

Ну если перемезжать самогоноварением и дегустациями, то и недели может не хватить, и... печени...  

И буду закладывать тех, кто с температурой и соплями будет во время карантина будет шарахаться

Для этого вам придется самой шарахаться, а это нарушение карантина - парадокс... 

• 3

#563 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8011 сообщений
  • ГородПенза

Отправлено 26 March 2020 - 14:19

Ну, вот, считай, одно и то же, и лечение одно и то же, только вакцины разные.
Нет. Вирусы разные. Поэтому препараты, хоть как-то действующие на грипп, на коронавирус обычно не действуют. Так же не действуют и препараты от ВИЧ, хотя на них большие надежды возлагались.

Кстати, еще отличие этого вируса от гриппа: новым вирусом практически не болеют дети. С возрастом вероятность заболеть увеличивается.

Ага, так вот кто делает нитки, которые рвутся еще до того, как ими кого-то штопать начинают
Вот не надо. У нас высококачественная продукция  biggrin   
  • 0

#564 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 26 March 2020 - 14:21

Заради здоровья.

Когда нам всем дружно подняли пенсионный возраст - ни вирусы, ни теракты не понадобились, и так никто не вякнул. А тут какие-то ндфл со вкладов.

У нас тут (не на форуме, в окружении моем) вобще некоторые сидят рассуждают, что истерию эту всю и панику сеют, чтоб за конституцию проголосовали. Ага, по всему миру заразу посеяли ради конституции...

Сообщение отредактировал Leporem: 26 March 2020 - 14:23

• 2

#565 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23917 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 March 2020 - 14:24

А тут какие-то ндфл со вкладов.

и боги в конституции, и обнуление количества царствований конкретного царя))) И зелень по 80 с перспективами роста))) А еще падение доходов населения даже в деревянных)))

И тут удачно вирус заглянул на огонек)))

Сообщение отредактировал mik82: 26 March 2020 - 14:26

• 2

#566 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26142 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 26 March 2020 - 14:42

... Вероятно это как раз тот случай, когда надопосидеть дома.

Надо. Тут я как-то не так давеча слушал одного врача именно по этой части. Ну он само собой доктор наук, член чего-то там, и прочая и прочая и прочая. В общем весь в регалиях, причем заслуженно. И вот он сказал одну вещь. Дескать, когда ввели недельные Новогодние каникулы, когда то же в общем-то ни чего не работает, все сидят дома оливье с водкой едят. Или наоборот? А это время как раз таки самы пик распространения инфекции и массовое заболевание всяческими гриппами. Так вот эта самая зараза затухает на глазах. Они фиксируют снижение распространения в два раза в сравнении "до того". А по чему? Разобщенность. Развели народ по домам что б не кучковались и нет заразы. Да же смещение школьных каникул на три дня во время пика дает 20% снижения заболеваний. Вот так как-то.  

• 3

#567 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 26 March 2020 - 14:46

препараты, хоть как-то действующие на грипп, на коронавирус обычно не действуют

Вообще не знаю препаратов, действующих на вирусы в организме.

Заради здоровья. Когда нам всем дружно подняли пенсионный возраст - ни вирусы, ни теракты не понадобились, и так никто не вякнул. А тут какие-то ндфл со вкладов

Ну да, ну да. Или таки увидели, что с пенсионным возрастом вышел перебор, и начали маскироваться?
Вопрос-то остался: почему введение нового налога, снижение старого подпихнуто с продлением выходных?

эта самая зараза затухает на глазах. Они фиксируют снижение распространения в два раза в сравнении "до того". А по чему? Разобщенность

Ох, Пётр, порой Ваша наивность просто восхищает))
Не знаю, как в Липецке, а в наших палестинах врачи тоже люди некоторым образом, и в поликлинике никого нету, так, в стационарах дежурные врачи сидят. это раз.

Второе: зимы последние какие? Тёплые. Это два.

И три. Это какая такая разобщённость в новогодних попойках?

Просто за неделю "обычные" ОРВИ как раз и проходят без обращения к специалистам, вот и снижение статистики.

Сообщение отредактировал Витал: 26 March 2020 - 14:46

• 1

#568 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 26 March 2020 - 14:56

Надо. Тут я как-то не так давеча слушал одного врача именно по этой части. Ну он само собой доктор наук, член чего-то там, и прочая и прочая и прочая. В общем весь в регалиях, причем заслуженно. И вот он сказал одну вещь. Дескать, когда ввели недельные Новогодние каникулы, когда то же в общем-то ни чего не работает, все сидят дома оливье с водкой едят. Или наоборот? А это время как раз таки самы пик распространения инфекции и массовое заболевание всяческими гриппами. Так вот эта самая зараза затухает на глазах. Они фиксируют снижение распространения в два раза в сравнении "до того". А по чему? Разобщенность. Развели народ по домам что б не кучковались и нет заразы. Да же смещение школьных каникул на три дня во время пика дает 20% снижения заболеваний. Вот так как-то.  

Мне это всегда напоминает фильмы-катастрофы про эпидемии - вокруг все чихают, помирают, врачи не в состоянии помочь страждущим, без 5-ти минут анархия и полное разрушение всех государственных институтов, а президент или премьер-министр выступают по телеку и всем рассказывают, что всё хорошо, а вот у нас и генерал есть! Он вам расскажет о карантине. Без паники yes .

• 0

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#569 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 26 March 2020 - 14:57

новогодние каникул  по 2-3 недели в угаре,  первомайские... и ничо так, держимся. и уж какой год держимся...

• 4

Если все , то не я....

#570 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23917 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 March 2020 - 15:04

Развели народ по домам что б не кучковались и нет заразы.

по каким домам? 

2 дня дома заливаются, остальные стадом шарохаются по ТЦ всяким и другим массовым мероприятиям.... 

новогодние каникул  по 2-3 недели в угаре,  первомайские...

опять хер с пальцем сравнили... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика