Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#451 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 24 March 2020 - 13:21

Позавчера у нас в одном магазине пара пенсионеров дедушка с бабушкой купили консервов на 56000р! Вот им мозги промыли...

но с другой стороны - дедушко-бабушки - группа риска... Так что им полезно лишний раз не лазить по магазам...

• 0

#452 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 13:27

да и безнал надо: "сроки депозитных счетов для начисления процентов исчислять за минусом инкубационного периода вируса" :crazy:

с полей рыночной аналитики. Ничё так, жизненно. Прям как у нас здесь.

Рубль продолжает вести себя довольно странно и своевольно. Нет, конечно же, открылся вчера он, как и положено, снижением. Но после довольно глупого решения Банка России оставить неизменной ключевую ставку, другого и быть не могло. Однако потом с рублем стали происходить странные вещи. Он начал дорожать. Причем нефть, которая для спекулянтов является единственным критерием истины, в течение всего дня дешевела. Но как ни странно, рубль дорожал исключительно по внутренним факторам. Курс валюты на 24.03.2020 analysis Хочу обратить внимание на то, что отечественные банки начали повышать ставки по депозитам. Нет, по кредитам, особенно по ипотеке, они тоже повышают. Это они готовы делать хоть по нескольку раз на дню. Но вот рост ставок по депозитам крайне примечателен. Обычно подобное происходит лишь спустя несколько месяцев после повышения ключевой ставки. Но вот ее то давно уже не повышали. Но ставки по депозитам идут вверх. Как ни странно, но это связано с коронавирусом, из-за угрозы распространения которого огромную массу людей перевели на работу из дома. Так вот, в панике, что вот-вот начнется вселенская катастрофа, люди кинулись в магазины, скупая все и вся. Дошло уже до того, что был введен запрет на экспорт круп. Ну это там всякие гречки, которыми первыми исчезли с прилавков магазинов. Хотя уже на данный момент многие магазины просто ломятся от этой самой гречки. Так вот, люди закупали продукты просто колоссальными объемами. А это деньги. Кроме этого, перевод людей на удаленную работу, как ни странно, создает определенные трудности для людей. Дело в том, что для работы из дома нужен компьютер. Удивительно, не правда ли. Но обычно дома у семьи есть только один компьютер. Больше и не нужно. А удаленно работать нужно двоим. А иногда и троим. При этом не у всех есть возможность взять компьютер с работы. Да и работодатели в России - те еще образчики гуманизма и человеколюбия. Многие работодатели банально могли отказаться выдать рабочую технику работнику на дом, пока люди вынуждены работать удаленно. А тут еще и школьников перевели на учебу из дома, для чего тоже нужен компьютер. В итоге многие семьи были вынуждены срочно покупать второй, а порой и третий компьютер. В некоторых случаях речь идет еще о сканерах и принтерах. Короче, самое главное, что все это стоит денег, и немалых. В сложившейся ситуации многие семьи вынуждены залезать в свои сбережения, которые, о чудо, они держали в банках. Банки столкнулись с массовым оттоком средств и вынуждены поднимать ставки по депозитам, чтобы хоть как-то выправить ситуацию. Таким образом, мы имеем рост ставок по депозитам, вызванный ситуацией с коронавирусом. Он же влечет за собой и рост ставок по кредитам, так как банки не могут выдавать кредиты по ставкам ниже, нежели они сами привлекают эти самые денежные средства. И как ни странно, но все это вынуждает Банк России задуматься о повышении ключевой ставки, что в дальнейшем приведет к росту доходности государственных долговых бумаг. Вот вам и залог постепенного роста рубля.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 24 March 2020 - 13:27

• 1

#453 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 24 March 2020 - 13:42

наше традиционное, классическое "авось"

Нет, это уже на "авось" не списать, это уже идиотизм. 

• 0

#454 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 24 March 2020 - 13:42

Вот вам и залог постепенного роста рубля.
Все логично! Как говорит мой токарь Михалыч, дай Бог ему здоровья: "Чем меньше сделаем сегодня - тем меньше переделывать завтра!"

Только лень и расп@@ство  способствует росту экономики! Нищие трудоголики это тупиковая ветвь развития!

• 0
Очевидное - чаще неверное.

#455 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 24 March 2020 - 14:55

Нет, это уже на "авось" не списать, это уже идиотизм. 

идиотам данный термин знаком еще лучше....

• 0

Если все , то не я....

#456 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 24 March 2020 - 15:59

Позавчера у нас в одном магазине пара пенсионеров дедушка с бабушкой купили консервов на 56000р! Вот им мозги промыли...

Они на Газеле приехали ?

Что выложил Михаил с полей инета , приведёт не к укреплению рубля , а к дефолту .

Сообщение отредактировал Кошелев: 24 March 2020 - 16:01

• 2

#457 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 16:24

C завтрашнего дня на две недели в Онтарио закрываются все бизнесы, которые правительство определило как не "жизненно важные". К последним отнесли бизнесы из утвержденного списка, состоящего из 76 пунктов.

К жизненно важным отнесли:

Продуктовые магазины и все компании, занимающиеся снабжением и переработкой продуктов

Аптеки

Алкогольные магазины (правда, часы их работы будут сокращены)

Бензозаправочные станции (тоже сократят часы работы)

Компании связи (телефонной, интернета и пр.)

Некоторые наиболее важные стройки

И другие бизнесы, чья деятельность связана с обеспечением продуктами питания, энергией, связью, безопасностью.

Конечно, продолжают работать полиция, почта и все государственные службы.

На время карантина снижаются расценки на электроэнергию, чтобы компенсировать повышенный расход при работе из дома.

Правительство Канады утвердило пакет помощи семьям и бизнесам на время пандемии, общей суммой 27.4 миллиарда долларов. В частности, если человек инфицирован Covid19 или находится на карантине, и при этом не получает оплачиваемый больничный от работодателя, правительство будет платить ему около 2 тысяч долларов в месяц на протяжении до 15 недель.

• 0

#458 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.
  • Ваше имя:моё
  • Машина:моя

Отправлено 24 March 2020 - 16:38

другие спорят о том, проступок или преступление совершила Санникова, когда слетала в Испанию и по возвращении не села на карантин

А может она не могла сесть на карантин ввиду того что в Испанию слетала тайно, ну и не хотела огласки? А тут подлый кароновирус...

• 0

#459 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 24 March 2020 - 17:21

А может она не могла сесть на карантин ввиду того что в Испанию слетала тайно, ну и не хотела огласки? А тут подлый кароновирус...

Ну теперь вот есть возможность "подумать над своим поведением". Она ж туда летала, уже в разгар эпидемии.

• 0

#460 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 24 March 2020 - 17:24

А какой х... ее туда понес во время эпидемии? Она же врач, тем более инфекционист. Или где ...  ;)  

• 0

#461 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 March 2020 - 17:25

Тайно посетила любовника?

• 1

Если все , то не я....

#462 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 24 March 2020 - 17:55

Прикрепленный файл  IMG-20200317-WA0021.jpg   130.09К   0 скачиваний
  • 2
Очевидное - чаще неверное.

#463 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 24 March 2020 - 18:14

Вокруг Чехии разгорелся скандал. Чехия практически прикарманила медицинские маски и респираторы, которые направлялись в Италию из Китая. Теперь власти объясняются и называют это недорозумением. Чешские читатели, комментируя этот случай, показывают пальцем на соседей и говорят, что все сейчас в Европе крадут.
iDNES (Чехия): никакой солидарности. Кража. Иностранные журналисты осуждают Чехию за конфискованные респираторы

Никакой солидарности. Ложь. Кража. Так иностранные журналисты отзываются о Чехии из-за защитных средств, конфискованных в Ловосицах. Министр внутренних дел ЧР Ян Гамачек сначала назвал эту партию спекулятивным товаром, и Устецкий край оставил ее у себя. Но потом выяснилось, что часть защитных средств была китайской помощью, предназначенной для Италии. Поэтому Министерство иностранных дел ЧР отправит в Италию письмо и новые защитные средства.

...

https://inosmi.ru/social/20200324/247119755.html

ЗЫ: Да же не знаю что и сказать ...

• 0

#464 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 18:22

Съездил за продуктами.

Перед входом в магазин пришлось подождать минуты 3. Работник магазина протирал ручки тележек дезинфектом.

Нашел все, что было нужно. Лишь только не было нужного мне вида свинины. Видно, еще не разгрузили. Я видел как разгружали говядину рядом.

Но ничего, взял телятину, форель, куриные бедра, фарш говяжий и свиной.

На некоторые продукты ограничение. Прямо вспомнил Совок, будь он неладен.  Молоко, например (продается в упаковках по 1, 2 и 4 литра) только 2 упаковки в руки. Туалетной бумаги - 4 упаковки.

Питьевая вода - в любой таре, без ограничения.

На кассе висит табличка, призывающая соблюдать социальную дистанцию. Мне разрешили выкладывать продукты на конвейер лишь после того, как дама передо мной рассчиталась, а кассирша продезинфицировала конвейерную ленту и аппарат оплаты.

Тот работник магазина, что следил за входом, подошел ко мне, когда я уже был с полной тележкой и спросил, готов ли я уже идти на оплату. Видно, следит, чтобы люди подолгу не толкались в магазине.

Вот такой опыт.

В целом все очень приятно. Играет хорошая музыка, Везде чистота и порядок. В общем, мне понравилось. Даже купил букетик тюльпанов.

Но обычно дома у семьи есть только один компьютер

Не знаю. У меня - 7. Плюс мой рабочий.

• 0

#465 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 19:12

Прошлой ночью по нашей улице прошел грузовик с распылителем дезинфицирующего средства. Судя по звуку, на нем стоял мощный компрессор, выдувающий какой-то аэрозоль.

• 0

#466 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 24 March 2020 - 19:56

Держитесь поближе к людям с перегаром , там стерильно .)))

И по дальше от юриков , идиотизм заразен .
  • 1

#467 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 24 March 2020 - 19:57

Скорее, поехала проведать наших толстосумов, любящих Италию.

• 0

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#468 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 24 March 2020 - 20:16

Скорее, поехала проведать наших толстосумов, любящих Италию.

теперь уже не важно. Погорела тетка , не за понюх табака....

• 0

Если все , то не я....

#469 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 24 March 2020 - 21:51

Вы ещё подождите, скоро начнут рассказывать, что и снимать деньги нельзя - на них ВИРУС :rofl:

Я балдею от советов деньги не снимать, пользоваться картой.

Когда вводишь пин, думаешь сколько тыщ народу до тебя эти кнопки нажимали?

Причем если купюру, то всего пару человек и когда-то (я свои сторублевки больше месяца в кармане ношу ибо редко наличными), а пин-кнопки, пока стоишь в очереди сколько!...

Сообщение отредактировал K.Serg: 24 March 2020 - 22:04

• 0

Errare humanum est...

#470 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 22:00

с полей рыночной аналитики. Ничё так, жизненно. Прям как у нас здесь.

Рубль продолжает вести себя довольно странно и своевольно. Нет, .............

А рубль всегда себя странно ведет...

Например в пораженной короновирусом Италии евро не падает, в источнике пандемии Китае юань не грохнулся, в загнивающей Омерике, где "абсолютно не выгодно добывать сланцевую нефть и мы ее на этом опустим до нуля" доллар растет. А в Великой развивающейся России, руководимой великой партией ЕР, с малозатратными нефтегазовыми месторождениями "валюта" грохнулась на треть... на треть, блин!!! НА ТРЕТЬ!!!!!!!

Надо срочно голосовать за поправки в Конституции. Тогда все наладицца! Еще чуть протянем и со старой Конституцией страна совсем развалится...

Может все дело в умных руководителях экономики России? Может у них цели другие?!

• 2

Errare humanum est...

#471 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 22:19

Например в пораженной короновирусом Италии евро не падает, в источнике пандемии Китае юань не грохнулся, в загнивающей Омерике, где "абсолютно не выгодно добывать сланцевую нефть и мы ее на этом опустим до нуля" доллар растет.

евро упало до исторических минимумов, юань падает давно  ( им это выгодно, но цифры сам ищи).

В омерике сильный доллар -  проблема, Трамп нагибал ФРС, ШОБ СТАВКУ ДО НУЛЯ СКИНУЛИ.

Но там другая песня. Там фондовый рынок падает, сопоставимо с великой депрессией,и  капитализация :rofl: Юриного айфона грохнулась, а у 70 процентов простых американцев прямая зависимость благосостояния от фондового рынк ( курса акций).

Взять вас с Кошелевым, да  - и в острог. 

Паникёров- нытиков.  Старички - бабульки

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 24 March 2020 - 22:21

• 3

#472 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 24 March 2020 - 22:33

...................

В омерике сильный доллар -  проблема, ..............

..................

Взять вас с Кошелевым, да  - и в острог. 

Не надо нас в острог. Пусть лучше в России будет проблема - сильный рубль.... pardon

• 1

Errare humanum est...

#473 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 25 March 2020 - 07:25

Не надо нас в острог. Пусть лучше в России будет проблема - сильный рубль.... pardon

Поддерживаю , хочу проблемный рубль , то есть сильный и стабильный и бензин как в сказке - дешёвый . А руководителя с тюремным жаргоном и с казюльками на совещании не хочу .
  • 1

#474 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 March 2020 - 10:12

У меня - 7.

Ты ж обновился... 

• -1

#475 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:28

Федеральный парламент утвердил выделение 82 миллиардов долларов на помощь населению в пандемию. Через полчаса Сенат должен будет рассмотреть этот билл и скорее всего утвердит его.

Еще новости по короновирусу.

В автобусах и трамваях разрешили входить пассажирам через заднюю и среднюю двери, подальше от водителя. Во многих городах проезд в общественном транспорте сделали бесплатным.

• 0

#476 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.
  • Ваше имя:моё
  • Машина:моя

Отправлено 25 March 2020 - 16:31

А какой х... ее туда понес во время эпидемии? Она же врач, тем более инфекционист. Или где ...  ;)  

Может квартирка чья-то оказалась свободной, вот и мотнулись, нусколько можно "по киношкам болтаться"... ("Не может быть" фильм). unknown

• 0

#477 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 16:56

Сенат США одобрил пакет помощи в размере 2 триллионов долларов. Это примерно два годовых ВВП России.

• 0

#478 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26160 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 25 March 2020 - 16:59

Сенат США одобрил пакет помощи в размере 2 триллионов долларов. Это примерно два годовых ВВП России.

• 2

#479 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23934 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 25 March 2020 - 17:00

Сенат их из своего кармана вытащит?

• 0

#480 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 25 March 2020 - 17:00

Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты.

https://news.mail.ru/politics/41089856/?frommail=1

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика