Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#3931 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 11 January 2021 - 11:47

Уж не знаю почему, но мне кажется , что yuryv до сих пор не понимает, что законность в "тоталитарных" и в "демократических" государствах суть одно и то же. Соблюдай закон, чтобы "be happy".

к.м.к. вы не правы. одно дело запрет переходить улицу на красный сигнал светофора в демократической канаде, и другое в тоталитарной рф. в первом случае во главу угла ставится  безопасность граждан, во втором, искусственно  навязанные режимом ограничение свободы своих граждан....

• 6

Если все , то не я....

#3932 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 12 January 2021 - 10:52

В скафандрах этих, ни от чего по сути не защищающих парятся почти год
Племянницу спрашиваем -- как ты в этом костюме 12 часов ходишь? А в туалет? А никак, говорит. С  утра не пьёт вообще, чтобы не хотелось даже по маленькому. 12-часова смена. У врача в спецкостюме. 
  • 5

Форум не место для дискуссий!

#3933 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 12 January 2021 - 11:05

одно дело запрет переходить улицу на красный сигнал светофора в демократической канаде, и другое в тоталитарной рф
Вы не понимаете. Я вам сейчас наглядно продемонстрирую разницу.

Если в здание парламента вваливаются сторонники оппозиции, то это нормальный демократический процесс. Если в это же здание вламываются сторонники законно и демократически избранного главы государства, признанного таковым и в своём государстве, и в мире, то это попирание всех столпов демократии. И в этом США как раз показывают, что они не занимаются двуличием, видите, и внутри самих себя ровно то же!

• 0

#3934 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:двенарик 1,5 2003 г.,"дуплет" 1,5 1996 г.

Отправлено 12 January 2021 - 12:45

Журналистка "Медузы" страдала от побочек вакцины "Спутник V", а оказалось, ей поставили плацебо

Она на "Медузе" (это латвийское интернет-СМИ, создано бывшим главредом Lenta Галиной Тимченко) даже дневник вела, рассказывая о нечеловеческих муках. И позвоночник сводило, и насморк, и все тело ломило. И вдруг такая неприятность, вышло, что либо она врёт, либо у нее такая реакция на физраствор (что вряд ли).

Угадайте, что она сделала, когда выяснилась правда. Раскаялась? Призналась во вранье? Ха! Она снова побежала ставить прививку (российскую, разумеется, борцы с режимом Pfizer почему-то не доверяют) и продолжила вести дневник.

Потому что уплочено!

• 2

ZOV

#3935 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 12 January 2021 - 12:55

Pfizer почему-то не доверяют

а ничего, что ее даже в частные клиники не поставляют? 

• 3

#3936 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 12 January 2021 - 13:47

Журналистка "Медузы" страдала от побочек вакцины "Спутник V", а оказалось, ей поставили плацебо
Так она привилась, или участвовала в тестировании?

Угадайте, что она сделала, когда выяснилась правда. Раскаялась? Призналась во вранье? Ха! Она снова побежала ставить прививку (российскую, разумеется
Не думали, что это для той самой журналистской работы? 
  • 2

#3937 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений
  • ГородКрасноярский край
  • Машина:двенарик 1,5 2003 г.,"дуплет" 1,5 1996 г.

Отправлено 12 January 2021 - 15:23

а ничего, что ее даже в частные клиники не поставляют? 

Слабенькое оправдание для светлоликих неполживцев.

Они ведь российскую вакцину чуть ли не мочой дохлого осла называли, а поди ж ты - в первых рядах прививаться ею побежали..

Так она привилась, или участвовала в тестировании?

А участвовать в тестировании можно не привившись?

Не думали, что это для той самой журналистской работы?

Какой журналистской работы?

Наврать о побочках после вакцинирования, а когда выяснилось что ей всего лишь физраствор вкололи побежать таки вакцинироваться? 

• 0

ZOV

#3938 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 January 2021 - 15:34

Слабенькое оправдание для светлоликих неполживцев.

Да хоть какое... Не поставляется сюда эта вакцина...  

• 1

#3939 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 January 2021 - 15:50

а поди ж ты - в первых рядах прививаться ею побежали..

чот я там не увидел, что кто-то куда-то побежал)) А вот бардак в системе здравоохранения описан неплохо))) 

Наврать о побочках после вакцинирования

Да ладно, тетка вполне себе прямо описывает, что либо это побочка, либо кукуха на фоне нервяка едет... 

• 2

#3940 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений
  • ГородРостовская область
  • Ваше имя:Игорь
  • Машина:Das Auto и народный

Отправлено 12 January 2021 - 16:05

Выяснил интересный побочный эффект. Старику пробу брали 7 января, позвонили на следующий день, мол, положительная проба, будем вас того... чего-нибудь делать, короче. Ковид-пакет там, или просто доброе слово, что найдется. Нашлось только "вы там держитесь".  А у старого ИБС, да диабет, да простатит, да варикозы всякие... Тут бы и можно лечь, да помереть. Но на удачу, в комплекте еще Альцгеймер. Через пару суток температура прошла, и теперь мама его утром-вечером кормит таблетками (к обычному набору добавились антивирус и антикоагулянт), а он спрашивает: "А это от чего?" "От ковида..." "А что, я болею!?"  Так что, коллеги, меньше знаешь - здоровее будешь)) За счастливое неведенье!)) :drinks:

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 12 January 2021 - 16:05

• 2

И вам того-же!

#3941 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 12 January 2021 - 17:48

А участвовать в тестировании можно не привившись?
Не просто можно, а прямо-таки нужно, ибо контрольная группа именно на пустышках проверяется.

Какой журналистской работы? Наврать о побочках после вакцинирования, а когда выяснилось что ей всего лишь физраствор вкололи побежать таки вакцинироваться? 
Описывать свои ощущения, например. Кто-то покупает автомобили и выкладывает свои ощущения, кто-то вакцинируется.
  • 4

#3942 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл
  • Машина:ГАЗ

Отправлено 12 January 2021 - 18:15

И как вы друг дружку тут понимаете, мозги что ли ещё целы? :)
  • 0

#3943 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 21:03

И как вы друг дружку тут понимаете, мозги что ли ещё целы? :)

Тут на форуме у нас  - элитный клуб. Шибко умные все.  Гнилая интеллигенция.

Мне, крестьянину, тоже тяжело с ними.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 12 January 2021 - 21:03

• 4

#3944 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 13 January 2021 - 11:27

Про эффективность талдычили ещё с лета. А ещё в Мск, по слухам, бюджетников принуждают к "добровольной" вакцинации, даже деньги обещают. 
Ну тогда были данные второго этапа. Я по тому поводу говорил уже: там были вопросы.

Ну да, правда, тестирования на них не было.
Честно - не знаю. Может и были.

Надо у Центра им.Гамалеи спрашивать :)

А в течение недели?
А из-за прививок такого не бывает.

Коллега, я в принципе не антипрививочник, но даже мне известно про процент негативных реакций от стандартных даже прививок. Вы об этом не знали?  Так вот, даже правильную вакцину надо ставить правильно, а не как у нас -- кого поймали, тому и вкололи.
Что подразумеваете под негативными реакциями? Боль в месте укола, повышенная температура - тоже негативные реакции.

Протесты вызывают не массовые ограничения, а безответственность власти при введении оных. Кто будет платить зарплату вынужденным бездельникам?
Это да, но есть и такие, кто против ограничений в принципе.     

российскую, разумеется, борцы с режимом Pfizer почему-то не доверяют
Ну например Пфайзер и Модерна заявили, что не отвечают за последствия введения их вакцин (хз - может фейк, но такая новость попадалась). Всё хочу шефу сказать: может нам тоже так можно - поставить протезы и не отвечать за последствия  :rofl:  Нуачо? Чем мы хуже?  biggrin  Про Модерну, кстати, тоже интересно: они еще ни разу не сделали нормальную вакцину ни против чего, а тут оп-ля и против короны получилось. Странное совпадение.
  • 0

#3945 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений
  • ГородГород, Калужская обл.
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:Sorento 2.4 XM

Отправлено 13 January 2021 - 11:59

а ничего, что ее даже в частные клиники не поставляют
- нет, не поставляют. Для этого нужно специальное, чуть ли не правительственное соглашение. Слышал в новостях буквально на днях. 
  • 0

#3946 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 12:08

Так что, коллеги, меньше знаешь - здоровее будешь)) За счастливое неведенье!))
  - хорошо, если неведение счастливое, а если просто упущено драгоценное время? Знаю случай, когда человека отправили в реанимацию, хотя чувствовал он себя неплохо. Вот как то так. 

Ребята, может про политику и Юрия в другой ветке? 

Думаю что Спутник может и неплохая вакцина, но репутацию ее сильно подпортили (кто, выбирайте сами по своим убеждениям :-)).  Даже тем, что третью фазу до конца не довели и смысла доводить ее до конца нет в нынешних реалиях (по словам руководства разработчиков). Большой вопрос по применимости к возрастной группе населения как наиболее критичной. Ну как то так.

• 0

#3947 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 January 2021 - 12:12

Думаю что Спутник может и неплохая вакцина

Обычная вакцина, произведенная по старой проверенной технологии... 

репутацию ее сильно подпортили

как обычно тем, что начали вопить раньше времени, что МЫ всех уделали...

• 1

#3948 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 13 January 2021 - 12:23

как обычно тем, что начали вопить раньше времени, что МЫ всех уделали...

но и коллеги "портить" начали еще ничего не узнав....  мол- "куда вам лапотным ,к калашный ряд?

• 0

Если все , то не я....

#3949 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 January 2021 - 12:52

но и коллеги "портить" начали еще ничего не узнав...

чего не узнав?  

Даже гамалея про нее ничего не знала, кроме того, что ее произвели, когда по федканалам звиздеть начали...

Сообщение отредактировал mik82: 13 January 2021 - 12:54

• 2

#3950 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 January 2021 - 13:04

А из-за прививок такого не бывает.
А из-за чего тогда? Совпала прививка с заражением? И у многих, причём настолько, что прям тенденция?

Что подразумеваете под негативными реакциями? Боль в месте укола, повышенная температура - тоже негативные реакции.
Так почитайте про негативные последствия. 

смысла доводить ее до конца не
Как нет?
  • 0

#3951 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 14:44

Как нет?
- ну так полную фразу приводите. Речь идет о третьей фазе испытаний. Это слова Гинсбурга, да и причины вполне прозаичны. Опять же очень важна реакция на вакцину людей критического возраста, скажем так выше 50-55 лет. Испытания проводились в основном на 30 летних с которыми результаты получше будут. Про старшее поколение пока вопрос. Начинают потихоньку прививать, но о статистике говорить пока рано. Но вроде как безопасна вакцина и для них, вроде. Как я понял, сама вакцина представляет из себя вроде как копии вирусов-возбудителей, но мертвых. Но, как не парадоксально, с признаками живых вирусов, на которые и реагирует имунная система. В принципе о механизмах работы вакцин, их разновидностях неплохо написано к примеру в Новой газете. Советую.
  • 0

#3952 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 January 2021 - 14:47

В принципе о механизмах работы вакцин, их разновидностях неплохо написано к примеру в Новой газете.

Сомнительно... Уж если есть желание вникнуть, то таки лучче спецкнижку найти, а не желтую прессу... 

• 2

#3953 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 13 January 2021 - 14:54

чего не узнав?  

хороша она или плоха. т.е. ее не то что они, мы еще , как вы говорите, не видели. но уже сказали,- хероватая она у нас...

• 0

Если все , то не я....

#3954 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 January 2021 - 14:57

хороша она или плоха. т.е. ее не то что они, мы еще , как вы говорите, не видели. но уже сказали,- хероватая она у нас...

а чем они от пропагандонов отличаются, которые так же спиздели, что она хорошая? те тоже нихера не знали...

• 1

#3955 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 January 2021 - 15:11

Как я понял, сама вакцина представляет из себя вроде как копии вирусов-возбудителей, но мертвых.
 Говорили, что на основе аденовируса.

мы еще , как вы говорите, не видели. но уже сказали,- хероватая она у нас...
Да не говорил никто такого. Говорили, что полного цикла испытаний нет, говорили, что цифры эффективности до полного цикла некорректны. Говорили, что уж очень сильно её пропагандируют. Причём отчего-то именно Спутник, про другие наши чего-то молчок.

https://habr.com/ru/post/528222/

Spoiler

• 2

#3956 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 13 January 2021 - 15:20

а чем они от пропагандонов отличаются, которые так же спиздели, что она хорошая? те тоже нихера не знали...

ну таки да. когда на кону мильярды, звиздить разрешается бессовестно

• 0

Если все , то не я....

#3957 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений
  • ГородХМАО
  • Машина:Волга 31105.

Отправлено 13 January 2021 - 19:12

Всё читать не стал. Напишу от себя. Я болел в средней тяжести. Разговаривая с людьми выявил такую вещь, на меня одного официально болевшего есть восемь - десять человек перенёсших ковид в лёгкой форме. Они никому ничего не говорили и на изоляцию не выходили.

Нет смысла в прививке тому кто уже переболел. Поэтому очень многие отказываются от прививки.

Поэтому статистика по заболеванию сильно не верная. Ковид перенесло намного большее количество людей.

Те у кого пропадает вкус и обоняние с невысокой температурой востанавливаются намного быстрее.

Те у кого пропадает только обоняние и высокая температура много дней, у них гарантированное поражение лёгких. Реальное состояние лёгких может показать только компьютерная томограмма. Других симптомов, кроме одышки при сильном поражении лёгких более 50%, нет.

Сообщение отредактировал SIV: 13 January 2021 - 19:14

• 2

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#3958 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 13 January 2021 - 19:35

Разговаривая с людьми выявил такую вещь, на меня одного официально болевшего есть восемь - десять человек перенёсших ковид в лёгкой форме. Они никому ничего не говорили и на изоляцию не выходили.
О том и шла речь изначально. Что без поголовного тестирования вся статистика не стоит выеденного яйца. Сюда же и статистика по смертности.
  • 0

#3959 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 January 2021 - 08:20

Нет смысла в прививке тому кто уже переболел. Поэтому очень многие отказываются от прививки.

Для того надо перед прививкой взять кровушку на антитела...

ЗЫ: Вона сосед по рабочему месту сдал анализ, а там они есть... А так же ходил на работу среди всех, ничего не ощущая...

• 1

#3960 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений
  • ГородПенза
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 14 January 2021 - 10:14

А из-за чего тогда? Совпала прививка с заражением? И у многих, причём настолько, что прям тенденция?
Повышенная температура как реакция на прививку держится в первый день (в среднем, да и то далеко не у всех проявляется). Прививка от одного не защищает от другого, плюс - да, надо время, чтобы она подействовала, иногда недели на это требуются. Подхватить заразу в день прививки - ничего из ряда вон выходящего.

Так почитайте про негативные последствия. 
так а что Вы под этим подразумеваете? Про что читать-то? Возможные реакции давно описаны и, в общем-то, для всех вакцин одинаковы. В основном это кратковременный подъем температуры и день-два боль в месте укола. И то проявлется это примерно у 10% привитых обычно.

Испытания проводились в основном на 30 летних с которыми результаты получше будут.
я знаю одного 50-летнего участника испытаний :)

Как я понял, сама вакцина представляет из себя вроде как копии вирусов-возбудителей, но мертвых.
Спутник это аденовирусная вроде. Это когда берется безвредный для человека аденовирус и методом генной инженерии ему добавляется часть генома целевого вируса, делая аденовирус "похожим" на целевой. Примерно так как-то, подробностей так сходу не скажу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика