https://www.zr.ru/co...mozhno-ne-boya/
Эксперт Корнев перечислил недостатки, с которыми можно покупать авто с пробегом
Отправлено Вчера, 06:56 AM
https://www.zr.ru/co...mozhno-ne-boya/
Эксперт Корнев перечислил недостатки, с которыми можно покупать авто с пробегом
Отправлено Вчера, 11:22 AM
Дубликат паспортного средства, большое количество владельцев. Для старых автомобилей это нормально,
Нет, это ненормально, я такие машины принципиально не рассматриваю.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено Вчера, 12:30 PM
Очередная идиотская статья. Если ищешь по низу рынка 20-летнюю машину за шапку сухарей, конечно глупо лазить по ней с толщиномером или крутить носом от дубликата ПТС. А если нужна хорошая машина, и есть дыеньги за это заплатить, то буквально каждый "незначительный недостаток" из статьи - повод сразу развернуться и искать другую машину.
Отправлено Вчера, 16:18 PM
Дубликат паспортного средства, большое количество владельцев. Для старых автомобилей это нормально,
Нет, это ненормально, я такие машины принципиально не рассматриваю.
Ну хз. Человек купил, 2-3 года поездил, продал, следующий так же... и т.д. Вполне нормальная ситуация. Не все же по 10-15-20 лет на одной машине ездят.
Как пример. Я когда в 2019 году свою Шниву продавал, у меня на примете был покупатель - знакомый, сам занимающийся ремонтом и обслуживанием трансмиссий Нивы/Шнивы/классики. Но он у меня купить не мог, пока свою не продаст - тоже Шниву, только еще до бертоне (т.е. до 2009 г/в). Машине больше 10 лет, он пятый владелец. Все, когда узнавали, что он пятый владелец, сразу отказывались. Не смотря на то, что машина в идеальном состоянии. Так он у меня и не смог купить: мне уже дальше ждать не было возможности.
Т.е. покупатель в целом по непонятной причине скорее согласен взять машину, требующую вложений, но от одного хозяина, чем машину в идеальном состоянии, но бывшую в нескольких руках
Отправлено Вчера, 18:02 PM
Ну хз. Человек купил, 2-3 года поездил, продал, следующий так же... и т.д. Вполне нормальная ситуация. Не все же по 10-15-20 лет на одной машине ездят.
чем больше владельцев, тем выше риски, а наша задачи риски минимизировать. Машину, ходившую по рукам, последние владельцы врядли берегли и хорошо обслуживали. Но главное, это что в каждой операции смены собственника могло крыться какоето мошенство, которое может вскрыться. Дубликат ПТС ваще филькина грамота, контроль за их выдачей гораздно слабее, чем присвоение родного ПТС.
Т.е. покупатель в целом по непонятной причине скорее согласен взять машину, требующую вложений, но от одного хозяина, чем машину в идеальном состоянии, но бывшую в нескольких руках
потомушто те требующиеся вложения как правило меньше цены авто. А если у вас конфискуют машину, которая оказалась криминальной, вы теряете все уплоченные деньги. Исправность бумаг важнее исправности железа
Сообщение отредактировал Fantomas: Вчера, 18:02 PM
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено Сегодня, 06:15 AM
А вот с другой стороны меня всегда умиляют вопросы у покупателей "машина битая?" и ладно бы покупали там годовалую -двух машину. Но когда машине 20 лет...
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей