Перейти к содержимому

Фотография

что мы слушаем, без срача и рекламы аудиофильских проводов

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 40

#1 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 10:12

включил другу в гараже связку олимп 004, эстония 010 немного переделанная для работы с онкенами на 4А32, ночь в опере, подменил источник, ютуб, после прослушивания он отметил, аналоговая запись луччее, аналоговой было минуты три, потом я подменил почти на 15 минут, ггы , винил прёт от своего вида. а шикарный магнитофон тоже...

я это к тому, что цифра давно перекрыла всё

просьба без срача, направление тока в проводах конечно приветствуется biggrin  pardon

#2 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 11:29

готов послушать на эту тему знающих. В этом деле не силен от слова "совсем" ...

p/s/ коллега по цеху слушает винил. В разговоре проскочило "Продал акустику английскую. добавил 40 тыщ, купил " лучше"  Я понял что стал в этой теме еще дальше ....

Если все , то не я....

#3 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 11:45

готов послушать на эту тему знающих. В этом деле не силен от слова "совсем" ...

p/s/ коллега по цеху слушает винил. В разговоре проскочило "Продал акустику английскую. добавил 40 тыщ, купил " лучше"  Я понял что стал в этой теме еще дальше ....

ну тут как, прелюдия, достать пласт(ленту) из коробки, и самое главное вспомнить, как в детстве облака выше были. 

ненуачо(с) приятно конечно поставить пласт, закрыть глаза и искать панораму на  пластах 70х, с спиленной бороздкой, вот кроме шума костра с закрытыми глазами я ничо не вижу. ну нет у у меня пиитета к очень ламповым усилкам, кроме случая усилить звук струны, но это другое, это обогатить чётными гармониками и амплитудой, но уже вполне цифрой

#4 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19170 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 11:58

ну тут как, прелюдия, достать пласт(ленту) из коробки, и самое главное вспомнить, как в детстве облака выше были. 

ненуачо(с) приятно конечно поставить пласт, закрыть глаза и искать панораму на  пластах 70х, с спиленной бороздкой, вот кроме шума костра с закрытыми глазами я ничо не вижу. ну нет у у меня пиитета к очень ламповым усилкам, кроме случая усилить звук струны, но это другое, это обогатить чётными гармониками и амплитудой, но уже вполне цифрой

и как мне видится,  помимо технических тонкостей , много значит наличие. или отсутствие музыкального слуха. Я как то волею случая стал свидетелем беседы двух музыкантов,   обсуждавших "38 скрипку" оркестра. Персонально я слышал только "оркестр", максиму чт омог вычлинить это барабан и литавры....

Если все , то не я....

#5 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 15:08

Ну так сенсорный аппарат он такой, многогранный...)) К примеру, пива бокал махнуть на ходу - чо за кайф? Где романтизьм? А пару недель назад гостили у родичей в Таганроге, такая пастораль: сидим мы с Василием Ивановичем (не Чапаевым)) вечерком на берегу Таганрогского залива, промеж кресел у нас контейнер-холодильник, из него пара промороженных бокалов и  по бутылочке пива, Васей же и сваренного. Пробка фарфоровая - хлоп! Из горлышка дымок, пена в бокале - как сугроб. Солнышко садится, по песку девчонки тусят разной степени загара и бесстыдства... Али вы, коллеги, предпочли бы из горла "Балтику" у ларька? Ото-ж...))

Так и с музыкой, в материальном смысле : антураж и воображение - никак без них. Я вот ставлю Кузин диск на вертушку ("Моя любовь", тот где его на обложке Алка накрутила и приодела)), слушаю и вспоминаю: вот тут чиркает слегка - это кот мой лапой цапнул, веселый был Бармалей)) Здесь царапина на полтрека - это мы целовались и нечаянно (или не совсем)) к столу с вертушкой прижались... Короче, мне все эти царапки и помарки - как тонкий шрам на любимой попе, не расстанусь ни за что!))

А ежели касаемо аппаратной части, то дома через ресивер JVC и CD, и телик, и вертушку туда-же (може и грех, но у меня "Аккорд - 201" фамильный, тот еще зверь, скорее электрофон, чем вертушка, а колонки его - совсем грусть, хотя ежели психану и скрою им нормальные корпуса - должно интересно заиграть). Играет это все через недорогие, но добротные "Cortland". Новодел, конечно, из Поднебесной, но вменяемый деревянный ящик, неплохой звук. Опять же, юстировка "на хлопок" - быстро и приятно, сидишь в VIP-ложе)) Провода, конечно, не телефонные, но и не супер. Нет смысла при таких фисгармониях золотые "бананы" крутить, просто добротные медные.  У сына в комнате все играет с компа через внешнюю звуковуху и на "полочники" от "Микролаба". Хотя полки для "Соло -9" нужны основательные))  Ну и патефон, ясное дело! Это опять о прелюдиях)) (Вот Саня, етить, подкинул ассоциацию, прям как заноза теперь!))  Да, иногда кассеты послухать - под это двухкассетник "Фишер" на шкафу проживает.  Ну и всякого-разного винтажного добра в летней кухне, рука не подымается выкинуть. Там набор - от электрофона "Юность" до радиолы "ВЭФ-Радио". Давненько, кстати, не включал - на УКВ теперь тишина, на КВ тоже ничего интересного, тырнет все сгнобил))

И вам того-же!

#6 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 18:40

Ну так сенсорный аппарат он такой, многогранный...)) К примеру, пива бокал махнуть на ходу - чо за кайф? Где романтизьм? А пару недель назад гостили у родичей в Таганроге, такая пастораль: сидим мы с Василием Ивановичем (не Чапаевым)) вечерком на берегу Таганрогского залива, промеж кресел у нас контейнер-холодильник, из него пара промороженных бокалов и  по бутылочке пива, Васей же и сваренного. Пробка фарфоровая - хлоп! Из горлышка дымок, пена в бокале - как сугроб. Солнышко садится, по песку девчонки тусят разной степени загара и бесстыдства... Али вы, коллеги, предпочли бы из горла "Балтику" у ларька? Ото-ж...))

Так и с музыкой, в материальном смысле : антураж и воображение - никак без них. Я вот ставлю Кузин диск на вертушку ("Моя любовь", тот где его на обложке Алка накрутила и приодела)), слушаю и вспоминаю: вот тут чиркает слегка - это кот мой лапой цапнул, веселый был Бармалей)) Здесь царапина на полтрека - это мы целовались и нечаянно (или не совсем)) к столу с вертушкой прижались... Короче, мне все эти царапки и помарки - как тонкий шрам на любимой попе, не расстанусь ни за что!))

А ежели касаемо аппаратной части, то дома через ресивер JVC и CD, и телик, и вертушку туда-же (може и грех, но у меня "Аккорд - 201" фамильный, тот еще зверь, скорее электрофон, чем вертушка, а колонки его - совсем грусть, хотя ежели психану и скрою им нормальные корпуса - должно интересно заиграть). Играет это все через недорогие, но добротные "Cortland". Новодел, конечно, из Поднебесной, но вменяемый деревянный ящик, неплохой звук. Опять же, юстировка "на хлопок" - быстро и приятно, сидишь в VIP-ложе)) Провода, конечно, не телефонные, но и не супер. Нет смысла при таких фисгармониях золотые "бананы" крутить, просто добротные медные.  У сына в комнате все играет с компа через внешнюю звуковуху и на "полочники" от "Микролаба". Хотя полки для "Соло -9" нужны основательные))  Ну и патефон, ясное дело! Это опять о прелюдиях)) (Вот Саня, етить, подкинул ассоциацию, прям как заноза теперь!))  Да, иногда кассеты послухать - под это двухкассетник "Фишер" на шкафу проживает.  Ну и всякого-разного винтажного добра в летней кухне, рука не подымается выкинуть. Там набор - от электрофона "Юность" до радиолы "ВЭФ-Радио". Давненько, кстати, не включал - на УКВ теперь тишина, на КВ тоже ничего интересного, тырнет все сгнобил))

маладца!!! прямо в душу.

а аккорд не переделывай, я сейчас восстановил один, там германий все транзисторы, можно в детство рухнуть прямо

#7 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 19:25

Не-не-не, я сам "Аккорд" трогать не моги! Ты что, там даже потенциометр громкости шуршит правильно, с самого 77-го года в одном положении)) Вот колонки его переделать периодически хоцца. Там небезнадежные 4гд35 всунуты в фанерный ящик с задней стенкой из дырявой картонки. Да еще морду зашили в пластиковую решетку с площадью отверстий 50(. Саботаж прибалтийский, не иначе)) Пока он дует в ресивер через линейный.

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 21 July 2019 - 19:26

И вам того-же!

#8 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 21:25

Не-не-не, я сам "Аккорд" трогать не моги! Ты что, там даже потенциометр громкости шуршит правильно, с самого 77-го года в одном положении)) Вот колонки его переделать периодически хоцца. Там небезнадежные 4гд35 всунуты в фанерный ящик с задней стенкой из дырявой картонки. Да еще морду зашили в пластиковую решетку с площадью отверстий 50(. Саботаж прибалтийский, не иначе)) Пока он дует в ресивер через линейный.

ну чё ты так. я все деревяшки разобрал, лаком покрыл, и в зад собрал. а Ты  - не трогай, а 4гд35 в своих коробках честно отыгрывают винил, от 70 до 14000, 

Да еще морду зашили в пластиковую решетку с площадью отверстий 50
такова я не видел

#9 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 22:29

А ещё хаспада, не забывайте, что слух с возрастом садится... причём в подавляющем своём большистве начинается с сужения частотного диапазона, а потом, дальше с возрастом и чуствительность падает...

38-ю скрипку непрофессионал просто не услышит и не потому, что у него плохие уши, просто те двое обсуждавших, скорее всего её 38-ю специально "выслушивали"  .... очень-очень  давно провёл кое какое время в  студии на ТВ  в солнечном Тбилиси... ну и играл немного по молодости  на паре другой инструментов в той другой жизни.

Аппаратура может стоить миллион, но всё сойдет на нет если помещение не соответствует!  (это так на счёт рекламы)

А слушаем в основном старых артистов

#10 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 July 2019 - 23:26

причём в подавляющем своём большистве начинается с сужения частотного диапазона, а потом, дальше с возрастом и чуствительность падает...

гдежа Ты раньше был, я б поберег его, этот слух, и не ставил бы сейчас дома дорогущии рупорные кинаповские писчалки и тяжелые сабы все два по триста biggrin  pardon  nea  

был недавно в ёперном театре, чота я не замети потери слуха, приятно однако

Сообщение отредактировал А6422: 21 July 2019 - 23:21

#11 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 09:13

гдежа Ты раньше был, я б поберег его, этот слух, и не ставил бы сейчас дома дорогущии рупорные кинаповские писчалки и тяжелые сабы все два по триста biggrin  pardon  nea  

был недавно в ёперном театре, чота я не замети потери слуха, приятно однако

Береги не береги - возраст своё заберёт, а в ёперном театре усё нормально - симфонический оркестр не вылезает за 14000 по верху,  да и 55 лет ещё не старость

#12 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 11:41

да и 55 лет ещё не старость
ггы, порадовал!!! 

симфонический оркестр не вылезает за 14000 по верху
а смычек задетый. а паочки у барабанщика, ну да, там 1500, но обертончики та biggrin  pardon

#13 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 11:53

А какой провод на колонки лучше, витой, или одножильный? Утрируя -- ПВСом лучше, или ВВГ?

Форум не место для дискуссий!

#14 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 14:16

А какой провод на колонки лучше, витой, или одножильный? Утрируя -- ПВСом лучше, или ВВГ?

девственницами сплетённый из серебряных волос пьяной лошади, пойманной на китайском лугу

Витал, ну Ты как маленький, сопротивление колонок низкое, что напрашивается

Усилитель охвачен как правило ООС с выхода, значит чтоб не ловить помехи свиваем провода, на свитые меньше наводок

Сечение по меди берем  в два раза от максималки, 

лишний провод опять же прикрываем трусами девственниц, пусть там греется

#15 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 14:33

я бы понял тебя с этим вопросом при 4А32 и лампе с развертки телека однотакт, но Ты вроде не болен этим, я не слышу разницу между моножилой и многожилкой, вот свить пару, при хорошем сетевом фильтре слышно в паузах, а так ... на уровне самовнушения

Сообщение отредактировал А6422: 22 July 2019 - 14:33

#16 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 15:12

Усилитель охвачен как правило ООС с выхода, значит чтоб не ловить помехи свиваем провода, на свитые меньше наводок
Я не в том плане. ТПЖ ПВСа витая, а у ВВГ -- одна проволока. Какая лучше?

я бы понял тебя
Да лан, это так, струю "ламповости" в  обсуждение внести))) 

#17 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 17:12

я не слышу разницу между моножилой и многожилкой,

Я не в том плане. ТПЖ ПВСа витая, а у ВВГ -- одна проволока. Какая лучше?

а насчет ламповости, ну тут как, кто то верует что динамический диапазон в 50 примерно дб радует слух, кто то верует в то , что атака правильная и сцена, я как то предпочитаю немного иное, мне нравится слушать  музыку, а не её качество, часто с простого радива за душу берет

#18 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 17:13

то так, струю "ламповости" в  обсуждение внести

#19 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 23:36

Витал! ламповость - это из серии деревья выше и трава зеленее. Вот я сейчас ширики полюбил, года три назад вот для души на скорую руку запилил, иногда слушаю

2019-07-23 00-25-58.JPG

сейчас в гараже под домом живут, жена не любит громкую музыку

онкены на 4А32 другу погонять дал под РР на парах Г807

Сообщение отредактировал А6422: 22 July 2019 - 23:40

#20 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 23:53

2019-07-23 00-26-45.JPG

восстановил всё родное, приятно иногда вспомнить детство, тумбу оригинальную не нашел, друг - мебельщик копию сделал

извини, жена спит, не хочу шуметь чтоб фотки качественные сделать

Сообщение отредактировал А6422: 22 July 2019 - 23:55

#21 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 00:09

любовь к лампам, на до мною смеется друг, профессиональный музыкант, ну что поделать, иногда хочется поставить винил, услышать его шуршание, как веточки в костре, посмотреть на магический свет разогретых катодов, лупануть анодное до голубого свечения, к звуку тут наверное слабО, сейчас я могу гораздо гораздее сделать в D, но память хочет вернуться туда где деревья выше, и плевать на чётные гармоники, на зажатый динамический диапазон, ды на всё плевать, лишь бы услышать например венгерскую певичку Маришку Вереш с её шизгарой

Сообщение отредактировал А6422: 23 July 2019 - 00:10

#22 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 06:30

тумбу оригинальную не нашел

тумба у муну вроде оригинальная а вот усилок произведение местного  кулибина. Родные потроха сгорели благополучно. Приемник вроде живой... но не включаю его. Проигрыватель тоже вроде должен работать.... но тоже не включается за ненадобностью. Про магнитолу вообще ничего не скажу - даже не пробовал включать. 

Колонки стоят радиотехника S90. Досталось по случаю так сказать.

#23 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 07:03

тумба у муну вроде оригинальная а вот усилок произведение местного  кулибина. Родные потроха сгорели благополучно. Приемник вроде живой... но не включаю его. Проигрыватель тоже вроде должен работать.... но тоже не включается за ненадобностью. Про магнитолу вообще ничего не скажу - даже не пробовал включать. 

Колонки стоят радиотехника S90. Досталось по случаю так сказать.

s90 для родного усила тяжелые там потолок 30 ватт от того транса, а сама схемотехника классная, магнитофон я починил, тупой он, пассики не могу найти придется варить, пока не до него

у меня цель как родное всё воссоздать, лет пять уже занимаюсь потихоньку, приёмник рабочий, вот только слушать нечего там

сейчас вот другу помогаю вот такой восстановить, уже работает. корпус сейчас лачит

http://rw6ase.narod.ru/00/rp_l/oktjabr2.html

#24 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 07:16

я понимаю что это своего рода мастурбация, но как то хочется иногда прикоснуться к детству, те же гитары вот сейчас леплю, пальчики уже не те, но как иногда приятно просто в руки взять давно забытый "урал", никогда не умеющую играть тяжеленную 12 струнку "мария", армянбасс и иже с ними, недавно попытались с другом оживить электроорган PERLE , западают в большой октаве кнопачки, сил если хватит - зачиним, интересно же

Сообщение отредактировал А6422: 23 July 2019 - 07:17

#25 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 07:21

s90 для родного усила тяжелые там потолок 30 ватт
pardon  ну видимо поэтому проводка вся оплавилась у нутрях. Мастер когда глянул сказал или на помойку или сам тебе в этом корпусе соберу... 

#26 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 07:24

pardon  ну видимо поэтому проводка вся оплавилась у нутрях. Мастер когда глянул сказал или на помойку или сам тебе в этом корпусе соберу... 

ну это дурость, сопротивление ы90 4 ома. усил это нормально переварить должен, он просто их не протрясёт, сгорел он точно не от них

#27 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 07:36

4 ома
8 вроде  

#28 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 07:57

8 вроде  

8 у довольно редких s90D и да закон ома никто не отменял, сам поделишь напряжение на сопротивление и затем умножишь ток на напряжение или пояснить biggrin  pardon

чем Вы в школе физику то читали, мля, ну ладно я по олимпиадам ездил, вы то чё делали

Андрей, извини, я с утра пьян...

Сообщение отредактировал А6422: 23 July 2019 - 07:53

#29 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12078 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 08:08

Андрей, извини, я с утра пьян...

намана

я просто по памяти  - написано було вроде 8. проверю если не забуду.  

#30 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23893 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 08:47

Серебряный, а разъемы нужны золотые... Ну и комплектом золотой унитаз...

ЗЫ: по ГОСТу однопроволочный и многопроволочный... Жилы - это другое... 

Сообщение отредактировал mik82: 23 July 2019 - 08:49

Яндекс.Метрика