Сегодня проезжал по плотине ч.з. реку ........., на которой собственно родился, вырос и живу. Эту дорогу и плотину не видно ни на одной карте, на спутниковых то есть конечно снимках, ну да ладно, речь не о том. В 50м висит знак водоохранная зона. В некоторых местах федеральная трасса проходит по берегу реки(метров 20), на съездах стоят такие же знаки. Ни одного внятного пояснения в законодательных актах, о размере охранной зоны, кроме как привязка к размеру водоёма не нашел, да собственно и не искал всерьёз. Так каким основанием для судов является наложение штрафа за остановку авто в водоохранной зоне. Вокруг реки много полевых дорог - где нет этих знаков.
Нет, ну я понимаю что нужно собрать денег, но хоть какое то внятное объяснение, для например жителя деревни, которая стоит на берегу водоёма, где он вырос, и всю жизнь подъезжал для рыбалки и т.п., где нет подобных знаков но суды выписывают штрафы. А в 20м от воды вполне официальные участки под дачное строительство с строительной техникой на том же водоёме.
Я сознательно не указываю названия водоёмов, просто хочу услышать мнение автомобилистов....