Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Водоохранная зона

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 32

#1 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 23:07

Сегодня проезжал по плотине ч.з. реку ........., на которой  собственно родился, вырос и живу. Эту дорогу и плотину не видно ни на одной карте, на спутниковых то есть конечно снимках, ну да ладно, речь не о том. В 50м висит знак водоохранная зона. В некоторых местах федеральная трасса проходит по берегу реки(метров 20), на съездах стоят такие же знаки. Ни одного внятного пояснения в законодательных актах, о размере охранной зоны, кроме как привязка к размеру водоёма не нашел, да собственно и не искал всерьёз. Так каким основанием для судов является наложение штрафа за остановку авто в водоохранной зоне. Вокруг реки много полевых дорог - где нет этих знаков.

Нет, ну я понимаю что нужно собрать денег, но хоть какое то внятное объяснение, для например жителя деревни, которая стоит на берегу водоёма, где он вырос, и всю жизнь подъезжал для рыбалки и т.п., где нет подобных знаков но суды выписывают штрафы. А в 20м от воды вполне официальные участки под дачное строительство с строительной техникой на том же водоёме.

Я сознательно не указываю названия водоёмов, просто хочу услышать мнение автомобилистов....

#2 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 23:19

чёто я не понял, создал тему - а их аж 3 с разницей во времени

модераторы! уберите ПОЖАЛУЙСТА  дубли, yespardon

Сообщение отредактировал А6422: 06 June 2019 - 23:20

#3 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 07:01

Тема годная. Может и  перегибом, но смысл в ограничении есть. Все берега укатали. Даже в недоступных местах, жипов то много. Сам по молодостиглупости любил к самой воде подъехать, музыку погромче, грязь с коня дорожную смыть.. 

#4 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 10:24

Тема годная. Может и  перегибом, но смысл в ограничении есть.
ну может и есть для каких то мест, где блин эти места обозначены, и почему вдруг я не могу подъехать с  ДЕТЬМИ И ВНУКАМИ к тому месту где я вырос, чо изменилось то, правительство начало укреплять берега от маломерных судов, и деньги давать на это, зарыбили :rofl:  что то, я вобще не понимаю некоторые статьи того что происходит,  

#5 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 10:38

ну может и есть для каких то мест, где блин эти места обозначены, и почему вдруг я не могу подъехать с  ДЕТЬМИ И ВНУКАМИ к тому месту где я вырос, чо изменилось то, правительство начало укреплять берега от маломерных судов, и деньги давать на это, зарыбили :rofl:  что то, я вобще не понимаю некоторые статьи того что происходит,

Не , ну не все же запретили . Собирать можете с внуками мох, валежник , охотится с луком .)))

#6 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 11:17

Ни одного внятного пояснения в законодательных актах, о размере охранной зоны, кроме как привязка к размеру водоёма не нашел, да собственно и не искал всерьёз. 

Размеры водоохранок для каждой области утверждены губернаторами областей сто лет назад. Конкретно по Саратовской области вот этим постановлением: http://saratov.news-city.info/docs/sistemsk/dok_oedhso.htm

пункт 4. ст. 15 Водного кодекса нам говорит, что в водоохранной зоне запрещается 

движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; 

Нет, ну я понимаю что нужно собрать денег

Почему штрафовать начали - сами себе ответили. Правила эти всегда действовали

#7 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 12:06

Двоякое мнение. С одной стороны я лично не нуждаюсь в чьем то контроле на берегу.  После меня ничего не остается. Но вот что странно, ,  именно так все и говорят когда поднимаешь подобную тему.

В прошлом году был на севере Ладоги. Там изумительные песчаные пляжи..... Но , *ля, сколько там мусора???? Но с кем не заговоришь, всех это жутко беспокоит, все за чистоту и порядок. Но *ля, откуда он тогда берется? Почему на пляже нужно делать кострище?  Почему рядом со старым кострищем, в 1 метре нужно сделать еще одно? А рядом еще 3!!! Почитаешь, послушаешь, посмотришь наших туристов, всех их умиляет и восхищает порядок в запстранах. Как там хорошо и замечательно.Чисто и опрятно. Попробуй в Финляндии или Швеции запали в лесу костер или на берегу...А у нас на шашлык с бензопилой народ едет запросто...

Так что у меня двоякий взгляд на сей закон...

Если все , то не я....

#8 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33833 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 12:50

Но , *ля, сколько там мусора???? Но с кем не заговоришь, всех это жутко беспокоит, все за чистоту и порядок. Но *ля, откуда он тогда берется? 

госдеп. или моссад

Сообщение отредактировал Fantomas: 07 June 2019 - 12:50

#9 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 07 June 2019 - 14:56

Но *ля, откуда он тогда берется?
  - то что я видел, в основном от местных. Приезжие чаще всего убирают. А водоохранные знаки действительно для штрафов придумали похоже. У нас очень интересно получилось - поставили знаки и через полгода разметили там участки... в водоохранной зоне! Что охраняют то? Знаки поставили а где оборудованные стоянки, за которые и денежку можно заплатить? Редко где. 

#10 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 14:42

Почему на пляже нужно делать кострище?  Почему рядом со старым кострищем, в 1 метре нужно сделать еще одно? А рядом еще 3!!!

Могу предположить предположение. Не претендую на исключительность, но как один из факторов -- вполне возможно.

Имею сына, который перешёл в 5 класс. Соответственно, "прошедший" курс "Окружающий мир". И, вроде, не прикопаться, всё, что нужно, но без практики это всё пустой звук. Поэтому народ с младых ногтей не знает, что такое кострище, где и как его обустроить, как и где развести костёр и как с ним поступить после и т.д. Нет культуры поведения на природе. Теоретически она не прививается, нужны и практические занятия, а с ними как раз и беда...

Попробуй в Финляндии или Швеции запали в лесу костер или на берегу..

ЧСХ, у нас сплошь и рядом ходили в походы и разводили костры что в лесу, что на берегу. Тут запреты ничего не дадут, леса горят не от костров туристов.

Сообщение отредактировал Витал: 08 June 2019 - 14:43

Форум не место для дискуссий!

#11 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:30

Могу предположить предположение. Не претендую на исключительность, но как один из факторов -- вполне возможно.

Имею сына, который перешёл в 5 класс. Соответственно, "прошедший" курс "Окружающий мир". И, вроде, не прикопаться, всё, что нужно, но без практики это всё пустой звук. Поэтому народ с младых ногтей не знает, что такое кострище, где и как его обустроить, как и где развести костёр и как с ним поступить после и т.д. Нет культуры поведения на природе. Теоретически она не прививается, нужны и практические занятия, а с ними как раз и беда...

ЧСХ, у нас сплошь и рядом ходили в походы и разводили костры что в лесу, что на берегу. Тут запреты ничего не дадут, леса горят не от костров туристов.

Таки согласен. Нету культур-мультуры.

Ну я костры упомянул скорее не в плане пожароопасности. А в плане все той культур мультуры. В том смысле ,  от нах тащить булыжники на песчаный пляж и разводить метровый костер. А рядом старое кострище. И еще одно. И еще...Но они чем то кому то не понравилось. То ли булики маленькие, то ли цвет не тот. А потом, устав от отдыха, выезжая с пляжа, запульнуть в кусты пакет другой с тарой и остатками праздника...

Если все , то не я....

#12 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 15:41

В том смысле ,  от нах тащить булыжники на песчаный пляж и разводить метровый костер. А рядом старое кострище.
Так и я об этом же. Нас-то как учили? пришёл на место -- ищи кострище. И порядок будет, и пожару не будет, и кастрик гореть лучше будет, и всем хорошо. Как правило, от предыдущей компании там и веточки-подставочки под котелок или кирпичи под мангал. Это прививалось как рефлекс, и в мыслях не было разводить костёр на новом месте при наличии кострища.

А сейчас этого рефлекса нету, теперь глаза вытаращат, а те не видят ни черта....

#13 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7249 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 17:16

почему вдруг я не могу подъехать с  ДЕТЬМИ И ВНУКАМИ к тому месту где я вырос

за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; 

"Дорога" обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли  (ПДД)

Саш, на дороге смело можно.  :dance2:  pardon  :hang1:

#14 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 18:41

"Дорога" обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли  (ПДД)

Саш, на дороге смело можно.  :dance2:  pardon  :hang1:

:good::drinks::rofl:  мудрый змей правда порадовал :drinks:

#15 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33833 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 12:11

у нас по весне начинаецца эпидемия пала сухой прошлогодней травы, деревни даж горят... власть конещно запрещает, атата! А палильщики словно еще больше жгут. Хоть солдат в поля выводи и расстрел пойманных на месте. Ну неск. человек поймали, как-то накажут. И вот из-за всяких дебилов, отвецтвенному туристу, который за собой все уберет и потушит,в лес не зайти, даж не в лес, а просто где-то на траве у речки

#16 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 13:07

Ну а что? Хочется пожечь, В том числе и кастрики. А показать-научить уже некому, культуру поведения на природе привить опять же... Хорошо, если у кого-то с того же "Окр. мира" что-то останется, а если нет? Я не зря приводил в пример старые времена -- это было на уровне, как говорят, подкорки: пришёл -- первым делом ищи кострище. Те, кто был тут ранее, не глупее тебя, уж выбрали самое удобное местечко, да и тупо больше чистого места останется.

#17 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 11 June 2019 - 09:13

И вот из-за всяких дебилов, отвецтвенному туристу, который за собой все уберет и потушит,в лес не зайти
  - Ну так это проще, чем пальщиков искать, хотя в чем дело, не пойму, росгвардейцев итак перебор, хоть тут бы их напрягли поработать... 

PS Туризмом как хобби давно занимаюсь и костры обустраивали всегда ответственно + обязательный обжиг пустых банок.

#18 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 06:55

Ну а что? Хочется пожечь, В том числе и кастрики. А показать-научить уже некому, культуру поведения на природе привить опять же... Хорошо, если у кого-то с того же "Окр. мира" что-то останется, а если нет? Я не зря приводил в пример старые времена -- это было на уровне, как говорят, подкорки: пришёл -- первым делом ищи кострище. Те, кто был тут ранее, не глупее тебя, уж выбрали самое удобное местечко, да и тупо больше чистого места останется.

у меня в школе препод по географии вела занятия по туризму, и в турпоходы мы  ходили. и не свинячали, недавно отвозил друга на турслёт, там НЕТ ДЕТЕЙ, там дяди и тёти ну чуть помладше меня, спросил почему, ответ ожидаем, никто не хочет ответственности.  Да и турслёт то для галочки

Сообщение отредактировал А6422: 12 June 2019 - 06:56

#19 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 08:42

никто не хочет ответственности.
Даве читал, что нужно, чтобы  сводить детишков в поход. Утверждённый маршрут, по маршруту напрочь вытравленные клещи и прочая мразь, чуть ли не расставленные скорые в опорных точках и уголовная ответственность, если что. Чему  удивляться?

А теперь и частным порядком водить опасно.

#20 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 09:20

Даве читал, что нужно, чтобы  сводить детишков в поход. Утверждённый маршрут, по маршруту напрочь вытравленные клещи и прочая мразь, чуть ли не расставленные скорые в опорных точках и уголовная ответственность, если что. Чему  удивляться?

А теперь и частным порядком водить опасно.

дурдом , чё, я и так несу ответственность за недееспособного, к чему это всё

#21 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 10:22

я и так несу ответственность за недееспособного, к чему это всё
То было написано про организованные походы, типа с классом или пионер-лагерь.

А про самостоятельный поход -- так запрещено ж костры разводить теперь! 

#22 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 12:56

То было написано про организованные походы, типа с классом или пионер-лагерь.

А про самостоятельный поход -- так запрещено ж костры разводить теперь! 

Примус в помощь...

Если все , то не я....

#23 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 14:29

Примус в помощь
Думается, законодатели не настолько дураки, я, каэшн, закон не читал, и Карузо не слышал, но, думаю, по тексту запрет на открытый огонь.. Так что остаётся только термос.

Ну и да, а в чём смысл того похода, если с керогазом?

#24 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 15:49

Думается, законодатели не настолько дураки, я, каэшн, закон не читал, и Карузо не слышал, но, думаю, по тексту запрет на открытый огонь.. Так что остаётся только термос.

Ну и да, а в чём смысл того похода, если с керогазом?

В единении с природой, керосином, и керогазом.... Это ж так романтично, , ....Соловьи, лес, ежики и керогаз.Есть в этом сочетании что то из большой поэзии...

Если все , то не я....

#25 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7249 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 16:58

Соловьи, лес, ежики и керогаз.Есть в этом сочетании что то из большой поэзии...

В стародавние времена мы как-то жили на берегу Северского Донца. Около недели жили. Керогаза не было, шмеля тоже. Один член нашей шайки взял с собой паяльную лампу и специально сваренную металлическую приспособу,превращающую себя вкупе с лампой в некое подобие кухонной плиты. Стояли мы рядом с одним небольшим хутором, от которого жилых осталось четыре двора. Донец, природа, тишина, дуновение ветерка, птички поют, вскидывается рыбка.... Аппетит отличный. 

Когда он заводил свою лампочку, всё это становилось каким-то мелким... Отступало на второй план. Она была центром этого мира. Байконур нам тихо завидовал. На противоположном берегу была база отдыха. По воде отличная слышимость.  Не только жители хутора, но и отдыхающие приобщались к великому. Они даже приплывали с того берега, интересовались не слышали ли мы, что это за гул такой бывает на реке. Удивлялись...

Хорошо это было!  :rolleyes:

#26 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 23:39

Размеры водоохранок для каждой области утверждены губернаторами областей сто лет назад. ................

А вот вигвам! Сейчас занимаюсь оформлением дома. Два раза подавали запрос на строительство... третий раз - ваш дом в водоохранной зоне. С какого вдруг дуба?!!! Почему раньше не был? Никто не объясняет. Берите разрешение у рыболовства. Те с интернетами-компютерами не дружат, только живая очередь и как итог через месяц отписка... Мол мы не знаем, разбирайтесь сами.

На карте «Зоны с особыми условиями использования территории» (сокращённо «ЗОУИТ») мой участок не входит. Речка-вонючка 1,5 м шириной в 200 м от участка... болотистые берега. Кажется, посмотри и успокойся... ан, нет. Справку дай.

Сообщение отредактировал K.Serg: 13 June 2019 - 23:42

Errare humanum est...

#27 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 08:30

А вот вигвам! Сейчас занимаюсь оформлением дома. Два раза подавали запрос на строительство... третий раз - ваш дом в водоохранной зоне. С какого вдруг дуба?!!! Почему раньше не был? Никто не объясняет. Берите разрешение у рыболовства. Те с интернетами-компютерами не дружат, только живая очередь и как итог через месяц отписка... Мол мы не знаем, разбирайтесь сами.

На карте «Зоны с особыми условиями использования территории» (сокращённо «ЗОУИТ») мой участок не входит. Речка-вонючка 1,5 м шириной в 200 м от участка... болотистые берега. Кажется, посмотри и успокойся... ан, нет. Справку дай.

Вигнам, вигвам.... Она может быть хоть метр шириной, а тянуться на вигвам сколько километров. Размер водоохранки зависит от её длины. Найдите  постановление, в котором указано сколько метров водоохранка у этой вонючки. А карты может и не быть, работа по ЗОУИТ с нанесением водоохранок, зон затопления, потопления и прочей мути еще ведётся, причем по мособласти активнее, чем в других регионах. Лично косвенно в этом участвую)))))

#28 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 09:13

- ну по вытравленным клещам перебор, а по поводу утвержденного маршрута, маршрутной книжки, соответствующего приказа с поименным перечислением - сущая правда. Еще строго запрещена ночная перевозка. Знаю случай, когда дети просидели/проспали всю ночь в автобусе в 40 минутах от пункта назначения. Еще знаю случай (довольно известный), когда в результате урагана (МЧС не предупреждало) пострадал ребенок (фатально) и руководителя засудили, хотя он все сделал до и после на  высоком профессиональном уровне. А руководителя засудили потому, что ребенка небыло в приказе - родители со слезами уговорили. Кстати папаша потом выбил моральную, довольно большую компенсацию с руководителя со словами - Ребенка не вернешь, а машина мне не повредит! Про организацию слетов вообще молчу. Даже если он стихийный, крайнего всегда найдут.... Сложно все стало.

#29 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 13:27

Вигнам, вигвам.... Она может быть хоть метр шириной, а тянуться на вигвам сколько километров. Размер водоохранки зависит от её длины. Найдите  постановление, в котором указано сколько метров водоохранка у этой вонючки. А карты может и не быть, работа по ЗОУИТ с нанесением водоохранок, зон затопления, потопления и прочей мути еще ведётся, причем по мособласти активнее, чем в других регионах. Лично косвенно в этом участвую)))))

Ага! Вот и виновница нашлась, почему пару месяцев назад не была водоохранной, а теперь вдруг стала.... :diablo:

37 км длина, ВОЗ - 100 м... (я не понял, это общая ширина или по 100 м с каждого берега?) Разъясните как спец, плиз.

Сообщение отредактировал K.Serg: 14 June 2019 - 13:33

Errare humanum est...

#30 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24964 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 13:52

............Найдите  постановление, в котором указано сколько метров водоохранка у этой вонючки. ...........

а где можно найти такое постановление?

Errare humanum est...

Яндекс.Метрика