И литр Тосола тут был бы как нельзя кстати?
Чессгря, не пойму, чего там на весь день, пусть и аж две помпы? Ослабить генератор, снять ремень, слить ОЖ с рубашки двигателя, открутить помпу, вынуть, поставить новую, закрутить, налить ОЖ, поставить ремень, натянуть. Это на ВАЗ ПП надо морочиться со снятием ремня ГРМ, и то не сильно дольше в условиях мало-мальской СТО.
В том случае и пять литров не помогли , но в большинстве литра хватало.
Вы не делаете поправку на ВАЗовский сервис , а я был у официального дилера ВАЗа в Ульяновске , он оказался ближе всего от Того места где машина встала . Понятно в гараже было бы быстрее , но мне было не до выбора , куда мужик на Волге оттащил и на том спасибо . Кстати , официальные дилеры все так работают , спустя 25 лет , месяц назад , на первом ТО Дастера , замена масла и трёх фильтров , заняла ТРИ часа . Вторая помпа , что потекла новой, была со склада Центра , то есть вазовская . И опять же , может я уже запамятовал , давно было , но чтоб поменять помпу на копейке , снимали радиатор , цепь мешает . По моему там пол морды разбирали .
Комрады,я всё таки говорю о сегодняшнем дне,а не о 20-30 летней давности. Тогда практически все поголовно ,запчасти и т.ж.возили с собой.Реалии такими были.Ну а сейчас то зачем?Писал уже ,что это пережитки прошлого.Кто то похоже до сих пор от них не избавился.
Так я так и написал , бзик такой . По литру масла с тосолом в дорогу беру , хотя за последние лет 15 ни разу не понадобились .