Мне кажется человек понял что все его знания нах не нужны редакции.Полно интернет-ресурсов, веди себе блог и нах не нужна редакция. И народ к нему шёл бы.

Владельцам Лады: 14 вещей, которые должны лежать в багажнике (или в бардачке)
Отправлено 24 April 2019 - 11:11
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 24 April 2019 - 11:18
Уехал в командировку, в пути машина масло подъела, до этого она его не ела, по крайней мере, от ТО до ТО хватало.
И что,в крайнем случае нельзя масло в дороге купить?Такой случай раз в 20 лет случается,а то и вовсе не бывает у кого то. И теперь всё время с собой возить масло?Если нравится ,да хоть бочку возите,мне всё равно.Просто я смысла не вижу возить то ,что может понадобится раз в жизни.Если хозяин машины нормальный,он знает ,что и сколько нужно возить с собой в машине.
Сообщение отредактировал Alex-72rus: 24 April 2019 - 11:21
Отправлено 24 April 2019 - 11:26
Полно интернет-ресурсов, веди себе блог и нах не нужна редакция. И народ к нему шёл бы.
ну не все могут заниматься "бизнесом" Даже очень очень умные. А здесь всё знакомо, всё устаканилось. Пришел в 8 , в пять ушел. И зарасти оно бурьяном. А блог, это бизнес, этому нужно отдать 16 часов ежедневно.... А оно ему нужно? Ни больничного, ни отпускных...
Если все , то не я....
Отправлено 24 April 2019 - 11:34
не все могут заниматься "бизнесом" Даже очень очень умные.А в чём тут бизнес особый? У Колодочкина было то, чего нет у подавляющего большинства интернет-стратаперов: раскрученное имя. Тот же Яндек-Дзен завален шелухой, это правда, но там есть и его статьи. И будь в этих статьях полезная информация, миллионы подписчиков образовались бы разом.
блог, это бизнес, этому нужно отдать 16 часов ежедневноПочему так?
Отправлено 24 April 2019 - 12:10
Масло возил только в ГАЗели. Потому, что если из 402-го двигателя не сопливит масло, значит его там нет.
Отправлено 24 April 2019 - 12:22
А в чём тут бизнес особый? У Колодочкина было то, чего нет у подавляющего большинства интернет-стратаперов: раскрученное имя. Тот же Яндек-Дзен завален шелухой, это правда, но там есть и его статьи. И будь в этих статьях полезная информация, миллионы подписчиков образовались бы разом.
Почему так?
Потому что хорошее , успешно дело требует больших усилий.
Если все , то не я....
Отправлено 24 April 2019 - 12:26
Если собственное имя и собственная честь дешевле зарплаты "специалиста" стремительно желтеющего журнала, то да.
А так по затратам усилий то на то. Что в редакции писать, что в блоге.
Отправлено 24 April 2019 - 12:48
И что,в крайнем случае нельзя масло в дороге купить?Такой случай раз в 20 лет случается,а то и вовсе не бывает у кого то. И теперь всё время с собой возить масло?Если нравится ,да хоть бочку возите,мне всё равно.Просто я смысла не вижу возить то ,что может понадобится раз в жизни.Если хозяин машины нормальный,он знает ,что и сколько нужно возить с собой в машине.Не всегда. Если на 200 км 1 населенный пункт, например. да еще и не факт, что в нем будет соответствующий магазин, в котором есть соответствующее масло.
Поэтому если разъездов много - не помешает литровка. Тем более, что места она не занимает.
Отправлено 24 April 2019 - 12:58
За двести километров всё масло не уйдёт, а при сильной нужде можно залить любое нужного качества, уж этого добра на заправках навалом всякого.
Отправлено 24 April 2019 - 12:58
Если на 200 км 1 населенный пункт, например. да еще и не факт, что в нем будет соответствующий магазин, в котором есть соответствующее масло.А у вас вот так вдруг ни с того ни с сего масло литрами стало расходовать?Ну израсходует движок 200 грамм на тысячу (предположим,хотя и то вряд ли)),неужели за это время не найдётся место где можно будет масло купить?И ещё ,я писал выше ,что в дальнюю дорогу ещё есть при определённых обстоятельствах брать с собой масло,тосол,может ещё что,каждый решает сам ,но зачем это всё возить с собой постоянно?Не понимаю.

Отправлено 24 April 2019 - 14:02
За двести километров всё масло не уйдёт, а при сильной нужде можно залить любое нужного качества, уж этого добра на заправках навалом всякого.
почему нет? Приехали под разгрузку. Курите. А дай я посмотрю ур.масла. посмотрел. минимум, а до следующей точки , в Нарьян маре, 600 км....
Если все , то не я....
Отправлено 24 April 2019 - 15:36
За двести километров всё масло не уйдёт, а при сильной нужде можно залить любое нужного качества, уж этого добра на заправках навалом всякого.Не, ну что все не уйдет это понятно. Если до ТО далеко, то смешивать не хочется

А у вас вот так вдруг ни с того ни с сего масло литрами стало расходовать?Ну израсходует движок 200 грамм на тысячу (предположим,хотя и то вряд ли)),неужели за это время не найдётся место где можно будет масло купить?И ещё ,я писал выше ,что в дальнюю дорогу ещё есть при определённых обстоятельствах брать с собой масло,тосол,может ещё что,каждый решает сам ,но зачем это всё возить с собой постоянно?Не понимаю.Ну вот не ела-не ела, потом вдруг на 3 тыс км 1,5 литра съела.
Ну так если мотаться на дальняка часто надо, то зачем выкладывать? Ну и просто чтобы машина всегда была готова к дальней поездке. Мало ли что приспичит
Отправлено 24 April 2019 - 15:44
Ну вот не ела-не ела, потом вдруг на 3 тыс км 1,5 литра съела.Ещё раз говорю,что так не бывает и не надо сказки рассказывать.
Отправлено 24 April 2019 - 15:58
до следующей точки , в Нарьян маре, 600 км....И часто Вы в Нарьян Мар мотаетес?
Если до ТО далеко, то смешивать не хочетсяНу, внеплановая смена масла. Не страшно.
На моей практике такой вот внезапный угар бывал только на некачественном масле, да ещё когда датчик давления потёк. В последнем случае литр масла не спасёт, ежли "до Нарьян Мара 600 км пилить", а в первом -- лишний повод налить продукт качеством повыше.
Отправлено 24 April 2019 - 16:35
И часто Вы в Нарьян Мар мотаетес?
Ну, внеплановая смена масла. Не страшно.
На моей практике такой вот внезапный угар бывал только на некачественном масле, да ещё когда датчик давления потёк. В последнем случае литр масла не спасёт, ежли "до Нарьян Мара 600 км пилить", а в первом -- лишний повод налить продукт качеством повыше.
Так страна большая. То что для меня ехать **й знает куда, и готовиться к поезде нужно неделю, для жителя тюменской области , -где-то здесь за углом,
-щас домчим!
Если все , то не я....
Отправлено 24 April 2019 - 16:47
Мдааа, а в Якутии, говорят, условия истчо жощще, так что? Мы ж говорим за среднестатистического нашенского водилу, а уж так сложилось, что основной контингент по Нарьян Марам да Тюменям не шибко раскатывает.
Отправлено 24 April 2019 - 17:06
Мы ж говорим за среднестатистического нашенского водилу, ..................
Ну если только та, если только среднестатистический . ...Я вожу, Вы нет....и чо говорить? Пустое это....
Если все , то не я....
Отправлено 24 April 2019 - 17:08
Если до ТО далеко, то смешивать не хочется
Если оно сожрало резко полторашку, то тут даже не до ТО далеко, а до ремонта близко)))
Отправлено 24 April 2019 - 17:21
Ещё раз говорю,что так не бывает и не надо сказки рассказывать.Если у Вас не бывает, это не значит, что не бывает.
Если оно сожрало резко полторашку, то тут даже не до ТО далеко, а до ремонта близко)))Ну вот до ТО доездим - немного уже осталось - там посмотрим

Отправлено 24 April 2019 - 19:40
Если у Вас не бывает, это не значит, что не бывает.Резко не бывает.
для жителя тюменской области , -где-то здесь за углом,Совершенно верно.Я в своей машине уверен на 100%и даже за 800км когда собираюсь ехать,то максимум давление в шинах проверю
Отправлено 24 April 2019 - 22:08
Резко не бывает.
Совершенно верно.Я в своей машине уверен на 100%и даже за 800км когда собираюсь ехать,то максимум давление в шинах проверю
Ну почему не бывает. Бывает. Поменял маслосъемные. неделю кружил тута, все окейно было .Потом помчал на юг. Где-то в подворонежем выхожу из авто, а вся задняя часть конопатая от масла......
Если все , то не я....
Отправлено 25 April 2019 - 06:11
Ну почему не бывает. Бывает.Это уже следствие не качественного ремонта или колпачки дерьмо,но скорее всего первое.Вы наверное не сами меняли?Где гарантия,что при установке их(не все конечно)не порвали,посадили плотно до конца.И что,вы не заметили как машина дымила?
Отправлено 25 April 2019 - 06:12
А я не в одной технике на 100% не уверен. Резко ещё как бывает . Сальник, хомут, патрубок, помпа могут за просто преподнести подарок .Резко не бывает. Совершенно верно.Я в своей машине уверен на 100%и даже за 800км когда собираюсь ехать,то максимум давление в шинах проверю
Отправлено 25 April 2019 - 06:45
Сальник, хомут, патрубок, помпа могут за просто преподнести подарок .
В таком случае литр тж всё равно не поможет.А сальник,что раз и износился за пару сотен км.Помпа тоже не сразу "помирает".И часто такое у вас было?У меня например не разу.
Сообщение отредактировал Alex-72rus: 25 April 2019 - 06:48
Отправлено 25 April 2019 - 06:51
Если маслосъёмные колпачки не совсем ушатанные, то можно и не заметить дыма, а масло подъедать будет
Отправлено 25 April 2019 - 08:02
Если маслосъёмные колпачки не совсем ушатанные, то можно и не заметить дыма, а масло подъедать будет
Но ведь не литрами.В некоторых режимах дымок всё равно видно будет.
Отправлено 25 April 2019 - 10:03
Помпа по разному помирает . Был случай на Копейке, под Ульяновском поднялась температура . Остановился , под капот, а там тосол рекой . Дотянул до СТО , ночевал в машине , утром на подъёмник , поменяли помпу, собрали всю машину, завели , а новая помпа ручьём , меняли на другую. Весь день на СТО, вечером поехал дальше. Механики сказали , что помпа потекла сразу и ручьём случай один на миллион , а когда две подряд , на миллиард . Вот так бывает . Так же могу привести примеры и с сальником . Я думаю профессиональные водители , у кого вождение работа, случаями из жизни могут засыпать.В таком случае литр тж всё равно не поможет.А сальник,что раз и износился за пару сотен км.Помпа тоже не сразу "помирает".И часто такое у вас было?У меня например не разу.
А литрами масло в дорогу и не беру. Литра хватит . Люблю , чтоб масло было по верхнюю риску, бзик такой. На трассе угар всегда больше .Но ведь не литрами.В некоторых режимах дымок всё равно видно будет.
Отправлено 25 April 2019 - 10:14
Люблю , чтоб масло было по верхнюю риску, бзик такой.
Теперь понятно почему
Резко ещё как бывает . Сальник
Отправлено 25 April 2019 - 10:15
Это уже следствие не качественного ремонта или колпачки дерьмо,но скорее всего первое.Вы наверное не сами меняли?Где гарантия,что при установке их(не все конечно)не порвали,посадили плотно до конца.И что,вы не заметили как машина дымила?
Не. менял сам. проблема в колпачках оказалась. "кооперативные". за 2000 тыщи стали "фарфоровыми". дым наверное должен был увидеть ДО того. но увидел уже ПОСЛЕ того...
А так, наверное Вы правы. Когда то, когда были ВАЗИки и другие отечественные авто, в дальнюю дорогу готовился неделю. То подшаманить, то не забыть взять, то отрегулировать, туда долить. Бегунок, крышку распределителя, ремень гены, можно контакную группу, камеру, литров 5-10-20 бенза, лампочек горсть, и т.п. Сейчас погрузил барахло, заехал на заправку, бенза влил, колеса выровнял и .....
p/s/ но все равно, когда знаешь что в багажнике литрушка того, литрушка этого, + ключики с головочками , как то спокойней....
Если все , то не я....
Отправлено 25 April 2019 - 12:15
Помпа по разному помирает . Был случай на Копейке, под Ульяновском поднялась температура . Остановился , под капот, а там тосол рекой . Дотянул до СТО , ночевал в машине , утром на подъёмник , поменяли помпу, собрали всю машину, завели , а новая помпа ручьём , меняли на другую. Весь день на СТО, вечером поехал дальше. Механики сказали , что помпа потекла сразу и ручьём случай один на миллион , а когда две подряд , на миллиард . Вот так бывает
Не. менял сам. проблема в колпачках оказалась. "кооперативные". за 2000 тыщи стали "фарфоровыми". дым наверное должен был увидеть ДО того. но увидел уже ПОСЛЕ того...
Комрады,я всё таки говорю о сегодняшнем дне,а не о 20-30 летней давности. Тогда практически все поголовно ,запчасти и т.ж.возили с собой.Реалии такими были.Ну а сейчас то зачем?Писал уже ,что это пережитки прошлого.Кто то похоже до сих пор от них не избавился.
Сообщение отредактировал Alex-72rus: 25 April 2019 - 12:19