Прошу помочь в следующем вопросе. Автомобиль Renault Megane III 1.6 (Authentique) МКПП , 5-дверный хэтчбек, модель 2013 года, покупался с пробегом, горела ошибка "Проверьте подушки безопасности". Выяснилось, что не исправлен блок SRS. Хотим поменять на новый. На блоке управления SRS наклейки с номером не обнаружили. Как можно узнать точный номер для этой модели, чтобы быть уверенным, что нам подойдёт, потому что на рынке много различных вариантов даже для определенного VIN.

Блок управления SRS
Отправлено 16 January 2019 - 19:40
Отправлено 28 January 2019 - 13:08
вам бы ее вообще проверить на небитонекрашено и т.п. просто так блоки не наворачиваются....
Отправлено 28 January 2019 - 14:02
просто так блоки не наворачиваются....ну просто так то нет, а вот без аварий вполне себе могут. У меня на А6 стрельнула водительская занавеска в пустой, стоящей метрах в пяти от меня, заглушенной и запертой авто.

Диагностика показала срабатывание левого бокового датчика удара, вот так вот...
Отправлено 28 January 2019 - 14:36
ну просто так то нет, а вот без аварий вполне себе могут. У меня на А6 стрельнула водительская занавеска в пустой, стоящей метрах в пяти от меня, заглушенной и запертой авто.
Диагностика показала срабатывание левого бокового датчика удара, вот так вот...
вариант конечно... Но... учитывая, что тачка относительно свежая, купленная с пробегом - гораздо более вероятен вариант того, что предыдущие хози его долбали...