Перейти к содержимому

Фотография

Тема для ряда статей: раскоксовка ДВС

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Вишняков Алексей

Вишняков Алексей
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 00:17

Добрый день.

Мне, как специалисту по раскоксовке моторов стало интересно, а что же пишут об этом отечественные журналы.

Не нашел вообще ничего путного, а часто издания обходят эту тему стороной.

Вообще, когда я только начал заниматься темой расхода масел у современных моторов, я натыкался только на один способ кардинально решить проблему - переборка мотора.

Изучив опыт мотористов, с их же слов я пришел к выводу, что на большинстве жрущих масло моторах (современных, с относительно небольшим пробегом, скажем в 100 000 км) полностью отсутствовал износ, причем как цилиндров, так и поршней, и чудо - даже колец! (не 100% случаев, но около 80%)

Теоретически, мотору без разницы, как именно вы почистите кольца - разбирая мотор или нет, главное - результат.

А значит это просто вопрос правильной подборки химии и регламента ее применения.

Я разработал методику, можете посмотреть, просто забейте в Гугле "комплексная раскоксовка" - первая ссылка с методикой - моя.

Думаю многим читателям будет полезно узнать, что у ремонта за 120 000 - 170 000 р есть альтернатива на порядок дешевле. 

#2 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 03:30

Алексей, а знаете как координально решить проблему высокого расходма масла моторами? Нет? Тупо лить качественное масло, ПОЛНОСТЬЮ соответсвующее требованиям автопроизводителя, а еще качественное топливо. И стоить это будет РОВНО НОЛЬ!

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#3 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 07:25

Алексей, а знаете как координально решить проблему высокого расходма масла моторами? Нет? Тупо лить качественное масло, ПОЛНОСТЬЮ соответсвующее требованиям автопроизводителя, а еще качественное топливо. И стоить это будет РОВНО НОЛЬ!

Это не Ваши слова, А слова, внушенные навязчивым маркетингом, интернет пиаром и хитрыми дилерами.

#4 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 07:36

Статью на драйве прочитал. Направление мыслей правильное, но есть поправки. В цилиндры заливать необходимо на горячий двигатель. Делается это для образования паровой бани и проникновения активной жидкости в выпускной и впускной коллекторы. Потому рекомендуется через час провернуть маховик на несколько градусов, чтобы открылись закрытые клапана.

На моторах с непосредственным впрыском закоксовывается впускной тракт, ибо не омывается топливной смесью. Рекомендуется очистка через паровую баню и, не помешает промывка форсунок через установку с промежуточным глушением двигателя на 10 минут для образования той же бани.

#5 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 08:56

Лучшая очистка двигателя и раскоксовка это демиксид, ничего более мощного и эффективного на данный момент на планете земля не существует, стоит копейки, эффект ошеломляющий, но есть и минусы, за счёт гигантской моющей и раскоксовывающей силы, демиксидом надо пользоваться крайне осторожно, выполняя ряд обязательных требований, после очистки демиксидом , двигатель внутри имеет первозданную чистоту, не просто чистоту, а он становится визуально новым 

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#6 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 09:36

Как раз карбюратор перебрать надо, опробую димексид. По старинке, пользовался Лавром, Винсом. Из аэрозолей лучше всего нагар очищает Хай-Гир карбклинер, более-менее эффективной альтернативы у конкурентов не встречал.

#7 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:35

Как раз карбюратор перебрать надо, опробую димексид
Перед этим обязательно ознакомьтесь на ютьюбе с правилами и технологией, не всё так просто как кажется, вполне вероятно, что вы после просмотра видео и откажетесь от демиксида, уж очень работа заковыристая  
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#8 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:48

А в чем подвох? Интересно стало. Карбы перебирал успешно, которые спецы браковали безвозвратно до меня. Вообще-то, я не спец в этом но приходится из-за отсутствия таковых.

#9 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 11:51

Сколько раз в совецкие времена по безденежью не пытался раскоксовывать разными гадостями - эффект нулевой (или близко к 0).

Пока руки не приложишь... не разберешь... никакого толку. Может сейчас космические технологии какие-нить. unknown

Errare humanum est...

#10 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 12:18

Карб то легко разобрать, а с двигателем всё сложнее. Лавром вылечивал разницу в компрессии и перегрев в пробках на старом моторе. Это недорогая, но эффективная процедура, проделываемая перед заменой масла. 

#11 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 15:56

Сколько раз в совецкие времена по безденежью не пытался раскоксовывать разными гадостями - эффект нулевой (или близко к 0)
Все эти Лавры и керосинки, это как по "женскому половому органу ладошкой" )))) Димексид раскоксовывает всё, в любом состоянии со 100% гарантией.

А в чем подвох? Интересно стало
Подвоха никакого нет, просто это очень мощное средство и просто так с ним баловаться нельзя, например что бы промыть двигло димексидом, надо предварительно смыть краску с внутренней части поддона, так как димексид сразу же после первой промывки ,(а их нужно несколько)  смывает краску и забивает маслоприёмник, нужно следить за давлением, потому что димексид смывает всё говно с двигла и есть риск засорения маслоприёмника, нужны 4 промывки и каждый раз нужно новое масло и новый фильтр

#12 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 16:03

Подвоха никакого нет

Димексид раскоксовывает всё
...и смывает остатки графитового напыления с поршней.

#13 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 17:36

и смывает остатки графитового напыления с поршней
Только с тех поршней, где такое напыление есть. С тех поршней где такого напыления нет, демиксид ничего смыть не может. А если смывает, то и хрен с ним, там это напыление сильно нужно?

#14 Вишняков Алексей

Вишняков Алексей
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 21:02

Тупо лить качественное масло, ПОЛНОСТЬЮ соответсвующее требованиям автопроизводителя, а еще качественное топливо. И стоить это будет РОВНО НОЛЬ!

Не всегда это помогает, точнее не на всех моторах этого достаточно.

А как здорово было бы, если Вы были правы...

Но нет.

В цилиндры заливать необходимо на горячий двигатель.

Я именно так и рекомендую.

На моторах с непосредственным впрыском закоксовывается впускной тракт, ибо не омывается топливной смесью. Рекомендуется очистка через паровую баню и, не помешает промывка форсунок через установку с промежуточным глушением двигателя на 10 минут для образования той же бани.

Паровая баня сильно не поможет, там даже за один год скапливается такое количество отложений на впускных клапанах, что помогает только разбор с ручной чисткой и применением едкой химии, например LAVR 203 в этом деле оказался хорошим помощником.

Рекомендую чистить клапана на моторах с непосредственным впрыском по весне раз в год, сам так делаю.

Лучшая очистка двигателя и раскоксовка это демиксид, ничего более мощного и эффективного на данный момент на планете земля не существует

И еще самая геморная и трудозатратная.

Если результат один, зачем тратить сил и времени в 3-5 раз больше?
В добавок не подходит для современных VAG, требует отсутствие крашеных деталей внутри всего мотора, может погубить некоторые пластиковые детали.

стоит копейки,

Сам ДМСО - да, но вместе с ним надо приобретать много масла и фильтры, в общем этот аргумент не актуален, сам метод с демиксидом не сильно дешевле иных выходит.

Сколько раз в совецкие времена по безденежью не пытался раскоксовывать разными гадостями - эффект нулевой (или близко к 0). Пока руки не приложишь... не разберешь... никакого толку. Может сейчас космические технологии какие-нить

У Вас не было такой мотивации, как у меня, ну чет очень не хотелось отдавать деньги в большом количестве за простую замену колечек (вот такой он современный мотор, дорохой)))
Да и как показали мои эксперименты - все, что обычно использовалось для раскосовки - малоэффективно, даже не все спецпродукты одинаково полезны, а некоторые (такие, как РКМ) надо выискивать специализированых форумах и в свободной продаже их нет (хотя купить на самом деле не проблема - заказал и через 2 дня у тебя, я до этого транспортными компаниями особо не пользовался, был приятно удивлен, это из Питера в Москву)

И да, сейчас появились препараты, которые реально способны вскрывать и разжижать кокс в колечках, такого раньше не выпускал никто, мне можно сказать повезло, но и не с первого раза - пришлось многое перепробовать. 

Сообщение отредактировал Вишняков Алексей: 04 December 2018 - 21:06

#15 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 21:52

.................

У Вас не было такой мотивации, как у меня, ну чет очень не хотелось отдавать деньги в большом количестве за простую замену колечек (вот такой он современный мотор, дорохой)))
......................

У меня был Ниссан-Примера старенький, который провел свое отрочество в Кировских лесах. Его кольца были (вскрытие показало) заподлеца с поверхностью цилиндров. Не износ, а залегли. И никакие ядовитые жидкости того времени не помогли. И был гараж. Ну и руки ессно.

Может сейчас и есть чудо-жижи.... тогда автосервисы скоро разорятся... pardon

ЗЫ. Писал уже, что наблюдал как мой сосед по даче заливал в свой древний ржавый Дэу Матиз какую-то чудесную жижу и приговаривал, что будет как у молодого. Увижу его спрошу... отпишусь.

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 December 2018 - 21:55

Errare humanum est...

Яндекс.Метрика