Тупо лить качественное масло, ПОЛНОСТЬЮ соответсвующее требованиям автопроизводителя, а еще качественное топливо. И стоить это будет РОВНО НОЛЬ!
Не всегда это помогает, точнее не на всех моторах этого достаточно.
А как здорово было бы, если Вы были правы...
Но нет.
В цилиндры заливать необходимо на горячий двигатель.
Я именно так и рекомендую.
На моторах с непосредственным впрыском закоксовывается впускной тракт, ибо не омывается топливной смесью. Рекомендуется очистка через паровую баню и, не помешает промывка форсунок через установку с промежуточным глушением двигателя на 10 минут для образования той же бани.
Паровая баня сильно не поможет, там даже за один год скапливается такое количество отложений на впускных клапанах, что помогает только разбор с ручной чисткой и применением едкой химии, например LAVR 203 в этом деле оказался хорошим помощником.
Рекомендую чистить клапана на моторах с непосредственным впрыском по весне раз в год, сам так делаю.
Лучшая очистка двигателя и раскоксовка это демиксид, ничего более мощного и эффективного на данный момент на планете земля не существует
И еще самая геморная и трудозатратная.
Если результат один, зачем тратить сил и времени в 3-5 раз больше?
В добавок не подходит для современных VAG, требует отсутствие крашеных деталей внутри всего мотора, может погубить некоторые пластиковые детали.
стоит копейки,
Сам ДМСО - да, но вместе с ним надо приобретать много масла и фильтры, в общем этот аргумент не актуален, сам метод с демиксидом не сильно дешевле иных выходит.
Сколько раз в совецкие времена по безденежью не пытался раскоксовывать разными гадостями - эффект нулевой (или близко к 0). Пока руки не приложишь... не разберешь... никакого толку. Может сейчас космические технологии какие-нить
У Вас не было такой мотивации, как у меня, ну чет очень не хотелось отдавать деньги в большом количестве за простую замену колечек (вот такой он современный мотор, дорохой)))
Да и как показали мои эксперименты - все, что обычно использовалось для раскосовки - малоэффективно, даже не все спецпродукты одинаково полезны, а некоторые (такие, как РКМ) надо выискивать специализированых форумах и в свободной продаже их нет (хотя купить на самом деле не проблема - заказал и через 2 дня у тебя, я до этого транспортными компаниями особо не пользовался, был приятно удивлен, это из Питера в Москву)
И да, сейчас появились препараты, которые реально способны вскрывать и разжижать кокс в колечках, такого раньше не выпускал никто, мне можно сказать повезло, но и не с первого раза - пришлось многое перепробовать.
Сообщение отредактировал Вишняков Алексей: 04 December 2018 - 21:06