Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Готовимся к наступающим рождественским праздникам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#301 yuryv

yuryv

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 29 November 2020 - 23:02

В этом году, по-моему, люди готовятся к Рождеству активнее, чем когда-либо. 

Я сегодня поехал за елкой. Народу там - негде машину припарковать! При этом выбор бедноват. Не было ни Шотландской сосны, ни ели Фрезер. Пришлось взять Silver Special, это гибрид между бальзамической елью и Фрезер. Пахнет приятно, а как будет стоять, посмотрим.

 

Сегодня же повесил рождественские гирлянды на дом (лампочки). А многие мои соседи сделали это еще неделю или даже две назад.

 

Чувтвуется, что народ хочет поскорее отвлечься от пандемии и проникнуться рождественским настроением.


  • 0

#302 yuryv

yuryv

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 30 November 2020 - 21:16

На центральной площади Торонто, перед зданием муниципалитета, поставили традиционную елку. В этом году ее высота - более 60 футов (около 20 метров).

Тут же, по традиции, которой уже почти полвека, организован и каток.

 

Однако, ежегодная церемония зажжения елки в этом году была проведена виртуально, без огромных толп, которые всегда собирались на это событие. Мэр сказал, что пандемия не отменит празднования Рождества, но просит людей приходить на каток и погулять на рождественском базаре у елки в масках, и соблюдая дистанцию (2 метра). 

 

Screen-Shot-2017-11-20-at-4.58.34-PM.png


Момент установки елки.

 

christmas-tree-nathan-phillips-square.jp


  • 0

#303 yuryv

yuryv

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 766 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:57 PM

Не все знают, что рождественские гирлянды из электрических лампочек придумал Edward Hibberd Johnson.

 

image-placeholder-title.jpg

 

Эдвард Джонсон в 1871 году нанял себе на работу Томаса Эдисона, тогда 24-летнего изобретателя. Томас произвел на Джонсона очень приятное впечатление. Позднее, когда Эдисон уже основал собственную компанию, Джонсон продолжал внимательно следить за его работами. В 1880 году, когда Эдисон изобрел электрическую лампочку, Джонсон понял, что этому изобретению суждено великое будущее. Он инвестировал 35,000 долларов в компанию Edison Lamp Company, которая производила и продавала первые электролампы.

 

Очень скоро у Джонсона появилась идея использовать электролампы для украшения рождественской елки.

Он установил елку у окна своего дома, выходящего на улицу, и сделал гирлянду из 80 красных, синих и белых ламп, соединенных вместе и опоясывающих елку. Это произошло в канун Рождества 1882 года. Затем, как умный предприниматель, Джонсон пригласил к себе репортера детройтской газеты Post and Tribune. Журналист был в восторге от увиденного и опубликовал хвалебную статью в газете. Об уникальной елке в доме Джонсона узнала публика. К его дому стали приходить люди полюбоваться этим чудом. В последующие годы Джонсон сделал еще больше гирлянд. В 1884 году New Your Times писал уже о гирляндах в 120 ламп. 

 

Конечно, первые электрические гирлянды стоили огромные деньги (до полутысячи долларов в пересчете на нынешний курс). Тем не менее они стали мнгновенно популярны среди населения.

 

Вот одна из первых электрогирянд, примерно 1903 года выпуска:

 

dec2016_i07_phenom.jpg


Сообщение отредактировал yuryv: Сегодня, 21:58 PM

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика