Замена оптики на led
Отправлено 08 November 2018 - 10:07
Прошу Вашего мнения. На своем Мегане хочу поменять оптику. Галоген не нравится на этой модели в принципе. Поэтому выбирал между ксеноном и led. Пока склоняюсь к последнему. Ставить буду только в хорошей мастерской, а вот что делать с регистрацией переделки в ГИБДД. Я человек законопослушный, а тут какая то полная засада. На автомобили моего года led не ставили. В ГИБДД сказали, что шансов узаконить почти нет. Видимо намекают на взятку. Ну и отсюда вопрос. Можно ли узаконить подобную переделку законными способами?
Заранее благодарю, Дмитрий.
Отправлено 08 November 2018 - 10:18
Почитайте статью в журнале как они на гранту ксенон регистрировали. https://www.zr.ru/co...stroj-v-zakone/
РС вы это в штатную фару лампочки поставить хотите или фару целиком менять?
РРС А вот Михаила Вы тут не дождетесь. Этот форум редакция забросила давно.
Отправлено 08 November 2018 - 10:23
Отправлено 08 November 2018 - 10:55
Да не за что.
В идеале конечно фару специально спроектированную под ксенон, ну крайний случай как в статье.
РС если хотите можете задать ему вопрос в личку https://www.zr.ru/users/2440/правый верхний угол.
Отправлено 08 November 2018 - 13:41
Вы чего ждали то? Что добрый дядя из ГАИ вам выпишит бумагу? А с какого перепугу? Вашу фару (которая 146% будет вариант от Кулибина) нужно полноценно испытать в акредитованной лаборатории, по полной программе (которая стоит как три ваших авто) - и вот на основании этой бумаги, при условии что ваша фара соответствует всем ГОСТам (что с вероятность 99.99 не так), дядя ГАИшник поставит вам заветный штампик. А никак не по вашему желанию. И это абсолютно правильно - задрали Кулибины от света, житья от них нет, ночью хоть не выезжай...
...любой источник света свыше 2000лм (хоть галоген!) на авто должен быть оборудован омывателем и автоматическим корректором. Это закон, между прочим. Вас он так же касается, если что.
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 08 November 2018 - 13:47
Отправлено 08 November 2018 - 16:07
Отправлено 08 November 2018 - 16:44
Так я и не хочу колхозить по черному. Сделать необходимые доработки, пройти тестирование и получить разрешающие документы. По ксенону пока получается так. Можно купить родные фары и поставить вместо имеющихся. Такой вариант ГИБДД не отрицает. И как запасной он меня устраивает. А вот с лед что то никак. Мотивация типа нет на вашу машину у производителя фар для лед источников. И все. То, что все производители ставят фары с маркировкой галогена под лед источники света им типа неизвестно. А фары то одинаковые, но лед идёт с доработкой. Тот же колхоз, только в законе. Почему я не могу сделать это для своей машины???
Производитель не ставит? Всё! на этом тема закрыта. Не тратьте свое и чужое время.
p/s/ Если уж совсем невтерпеж, влепите китайские. Какое то время (если повезет) по прячьтесь от ГАИ . Когда поймете что зря потратили деньги и влепили ерунду. Снимете и успокоитесь.
Если все , то не я....
Отправлено 09 November 2018 - 07:27
Прошу Вашего мнения. На своем Мегане хочу поменять оптику. Галоген не нравится на этой модели в принципе. Поэтому выбирал между ксеноном и led. Пока склоняюсь к последнему. Ставить буду только в хорошей мастерской, а вот что делать с регистрацией переделки в ГИБДД. Я человек законопослушный, а тут какая то полная засада. На автомобили моего года led не ставили.
В ГИБДД сказали, что шансов узаконить почти нет.Вот и ответ. Только у нас "нет" и "совсем нет" разные по восприятию и одинаковые по содержанию.
Отправлено 09 November 2018 - 07:57
Владея вторым Меганом, был недоволен родным светом. По форумам народ решал проблему установкой ксенона. Но ставить китайский дешёвый смысла не видел, ибо мерцает(некрасиво и палевно), быстро перегорает, менять тяжело. Нашел, кто возит качественный МТФ, установил его. В фаре даже место есть под блок розжига. Выбор сделал на 4200К, ездил до Абхазии без проблем, с виду, как галоген.
Некоторые владельцы заказывали оригинальные ксеноновые фары.
Отправлено 09 November 2018 - 09:33
Если на вашу модель ставили заводской ксенон, то найдите и поставьте себе оригинальные ксеноновые фары. Вообще не вижу смысла в таком случае городить светодиодный колхоз.
Сообщение отредактировал St4n: 09 November 2018 - 09:33
Отправлено 09 November 2018 - 09:39
Спасибо всем за комментарии!
Отправлено 10 November 2018 - 04:15
Заводскую ЛЕД фару наверно можно легализовать (при условии что она существует). ЛЕД лампы незаконны в головном свете изначально - ЛЮБЫЕ. Просто тот же ОСРАМ или Филипс пишут об этом на упаковке мелким шрифтом (который никто не читает), а китайцы вообще скромно умалчивают. Даже на малюсенькой одноваттной лампе ОСРАМ написано - запрещено использовать в освещении на дорогах общего пользования. В лесу или на гонках - флаг в руки, там с вас никто не спросит. На дороге - ЗАПРЕЩЕНО. ЛЕД ламп, которые можно легально ставить вместо галогена, в природе нет. Как и нет разницы между ЛЕД лампой и китайским ксеноном вместо галогена...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 10 November 2018 - 04:25
Отправлено 29 November 2018 - 22:39
... Даже на малюсенькой одноваттной лампе ОСРАМ написано - запрещено использовать в освещении на дорогах общего пользования. ..
1) Чем не угодили ЛЕД лампочки подсветки номерагабаритов? Странно.
2) В какой стране запрещены? На упаковке нет конкретики.
Отправлено 30 November 2018 - 08:20
В любой. Написано по русски - с трех раз догадаетесь? В той же Германии черта с два вы техосмотр получите, если воткнете несертифицированную лампу. Да и в России не пройдете, если будете честно проходить.
Отправлено 30 November 2018 - 17:31
Чем не угодили ЛЕД лампочки подсветки номерагабаритов?Сравните освещённость знака штатными лампами, и "ЛЕДами".
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 30 November 2018 - 20:42
Сравните освещённость знака штатными лампами, и "ЛЕДами".
Так ЛЕДы разного вида бывают при одинаковом цоколе.
И в зависимости от виде будет разнИтся площадь освещения номера.
.. Да и в России не пройдете, если будете честно проходить.
Стоят 5_ти ватники в передних фарах в габаритках - претензий на оф.техосмотре не вызвало.
Отправлено 03 December 2018 - 01:53
Отправлено 03 December 2018 - 03:53
Так ЛЕДы разного вида бывают при одинаковом цоколе.
И в зависимости от виде будет разнИтся площадь освещения номера.
Стоят 5_ти ватники в передних фарах в габаритках - претензий на оф.техосмотре не вызвало.
Ну если у вас свет никто не включал - может претензий и небыло. А так 5ВТ лед это где то ватт 30 лампа накала, т.е. ярче стопарей. Штатная подсветка как раз 5 Вт, только лампа накаливания. Вы 100% никакой честный техосмотр пройти не должны. Незаметить этот колхоз мог только слепой. Для того что бы законно использовать ЛЕД лампу, даже в подсветке номера, вы ОБЯЗАНЫ получить на нее сертификат соответствия в составе именно того осветительного прибора, куда вы ее тулите (в лаборатории аккредитованной) и зарегистрировать это в ГАИ, получив запись в СОР. И это правильно . Колхоз в освещении это зло. К великому сожалению, ГАИ (по крайней мере у нас) занавесила на этих Кулибиных, на дороги ночью хоть не выезжай...
...регулярно вижу цветомузыку вместо подсветки - китайские ЛЕД поделки все перегреваются и через небольшое время начинают моргать. Вот на кой их ставили вместо родной лампочки - стоят дороже, живут в разы меньше. Лампы подсветки родные живут лет по 10, купил тот же Филипс и забыл...
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 03 December 2018 - 04:01
Отправлено 06 December 2018 - 10:55
ЛЕДы разного вида бывают при одинаковом цоколе. И в зависимости от виде будет разнИтся площадь освещения номера.Может быть. Только мне всё попадаются "некачественные": как ни ЛЕД в освещении знака, так знак пятнами освещён.
претензий на оф.техосмотре не вызвало.Ни о чём не говорит, ТО сейчас -- пустая формальность.
5ВТ лед это где то ватт 30 лампа накала, т.е. ярче стопарей.Думаю, что коллега имел в виду аналог 5-ваттной лампы накаливания.
регулярно вижу цветомузыку вместо подсветки - китайские ЛЕД поделки все перегреваются и через небольшое время начинают моргать.У нас иная мода: ставят именно моргающие, в том числе и в тормоза -- типа, "привлекают внимание лучше", ага(((9
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 07 December 2018 - 07:19
Когда-то ставил эксперимент, заменяя одну сторону задних фонарей на светодиодные. По номиналу должны были светить на порядок ярче, на деле, видимость намного хуже.
Отправлено 01 January 2019 - 17:11
Когда-то ставил эксперимент, заменяя одну сторону задних фонарей на светодиодные. По номиналу должны были светить на порядок ярче, на деле, видимость намного хуже.
В дело не вступали отражатели фонарей, так как лампа светит в разные стороны, а диоды - направленно.
Отправлено 01 January 2019 - 17:22
.....
..... А так 5ВТ лед это где то ватт 30 лампа накала, т.е. ярче стопарей. Штатная подсветка как раз 5 Вт, только лампа накаливания. .....
......Лампы подсветки родные живут лет по 10, купил тот же Филипс и забыл...
....регулярно вижу цветомузыку вместо подсветки - китайские ЛЕД поделки все перегреваются и через небольшое время начинают моргать.
Если это диоды типа то они не намного ярче лампочки. И такие у меня работают уже третий год.
А вот если это диоды с линзой то да - они значительно ярче лампочки.
С обычными лампочками другая проблема - да, они работают дОльше, но от их жАра высыхает, чернеет и крошится патрон.
Пробовал ставить "кукурузу" - через полгода боковые сектора начали моргать.
Отправлено 01 January 2019 - 19:53
но от их жАра высыхает, чернеет и крошится патронпатрон на штатной подсветке?
Весёлым я был
Отправлено 01 January 2019 - 20:50
патрон на штатной подсветке?
Да. На разных французах (и в фаре, и в подсветке номера).
Но слышал про такое и про другие марки.
Отправлено 02 January 2019 - 14:04
Бред Штатная подсветка на 30 летних машинах - патроны как новые. Ни разу не видел рассыпавшегося патрона на подсветке. Да и на ближнем-дальнем тоже (естественно на штатных лампах . По крайней мере на японских машинах, французские у нас найти сложно...
Отправлено 02 January 2019 - 16:27
я тоже ни разу не видел на всех своих авто за 30 лет
Весёлым я был
Отправлено 15 January 2019 - 09:59
через полгода боковые сектора начали моргать.
Обычный перегрев...
Отправлено 16 January 2019 - 21:53
Обычный перегрев...
Забавно - обычные лампочки не перегреваются, а холодные (так в рекламах пишут) ЛЕД - перегрелись.
Фара дальнего света у совсем не маленькая по объёму, так почему галогенка 55вт и габаритка в 5вт не перегреваются, а ЛЕД перегреваются?
Отправлено 16 January 2019 - 22:08
Фара дальнего света у совсем не маленькая по объёму, так почему галогенка 55вт и габаритка в 5вт не перегреваются, а ЛЕД перегреваются?
По тому что в нормальной лампе проводник, а ЛЕД - полу - даже в школе должны объяснять.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 16 January 2019 - 23:17
Бред Штатная подсветка на 30 летних машинах - патроны как новые. Ни разу не видел рассыпавшегося патрона на подсветке. Да и на ближнем-дальнем тоже (естественно на штатных лампах
. По крайней мере на японских машинах, французские у нас найти сложно...
Шевроле Лацетти - https://a.d-cd.net/54858au-960.jpg
Хонда Аккорд ( 2011г) - https://a.d-cd.net/2f6d73es-960.jpg
Хонда Цивик (2008г) - https://a.d-cd.net/6bdb032s-960.jpg
Рено Кангу - https://a.d-cd.net/62eb25u-960.jpg
Киа Спектра - https://a.d-cd.net/b6eb91s-960.jpg
Мазда Аксела - https://24shopik.ru/pub/c108/products/pics/0000/17/patron-lampochki-mazda-axela-bk3p-17077.jpg
Опль Антара - https://www.antara-club.ru/uploads/monthly_08_2013/post-2034-0-90824500-1377354833.jpg
Ленд Ровер Фрилендер - https://a.d-cd.net/157de74s-960.jpg
з.ы
https://a.d-cd.net/4dc5ades-960.jpg
и т.д. и т.п.