Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена оптики на led

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 40

#1 Kidim2005

Kidim2005
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 10:07

Здравствуйте, Михаил.
Прошу Вашего мнения. На своем Мегане хочу поменять оптику. Галоген не нравится на этой модели в принципе. Поэтому выбирал между ксеноном и led. Пока склоняюсь к последнему. Ставить буду только в хорошей мастерской, а вот что делать с регистрацией переделки в ГИБДД. Я человек законопослушный, а тут какая то полная засада. На автомобили моего года led не ставили. В ГИБДД сказали, что шансов узаконить почти нет. Видимо намекают на взятку. Ну и отсюда вопрос. Можно ли узаконить подобную переделку законными способами?
Заранее благодарю, Дмитрий.

#2 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12274 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 10:18

Почитайте статью в журнале как они на гранту ксенон регистрировали.  https://www.zr.ru/co...stroj-v-zakone/

РС вы это в штатную фару лампочки поставить хотите или фару целиком менять?

РРС А вот Михаила Вы тут не дождетесь. Этот форум редакция забросила давно. 

#3 Kidim2005

Kidim2005
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 10:23

Мастер предложил несколько вариантов и ремонт и полная замена и новая оптика. Пока считаю смету, чтобы понять планку. Но вот упёрся в регистрацию и как стоп кран нажали... А вам спасибо за ответ. Буду читать.

#4 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12274 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 10:55

Да не за что.

В идеале конечно фару специально спроектированную под ксенон, ну крайний случай как в статье. 

РС если хотите можете задать ему вопрос в личку  https://www.zr.ru/users/2440/правый верхний угол.

#5 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 13:41

Вы чего ждали то? Что добрый дядя из ГАИ вам выпишит бумагу? А с какого перепугу? Вашу фару (которая 146% будет вариант от Кулибина) нужно полноценно испытать в акредитованной лаборатории, по полной программе (которая стоит как три ваших авто) - и вот на основании этой бумаги, при условии что ваша фара соответствует всем ГОСТам (что с вероятность 99.99 не так), дядя ГАИшник поставит вам заветный штампик. А никак не по вашему желанию. И это абсолютно правильно - задрали Кулибины от света, житья от них нет, ночью хоть не выезжай...

...любой источник света свыше 2000лм (хоть галоген!) на авто должен быть оборудован омывателем и автоматическим корректором. Это закон, между прочим. Вас он так же касается, если что.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 08 November 2018 - 13:47

#6 Kidim2005

Kidim2005
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:07

Так я и не хочу колхозить по черному. Сделать необходимые доработки, пройти тестирование и получить разрешающие документы. По ксенону пока получается так. Можно купить родные фары и поставить вместо имеющихся. Такой вариант ГИБДД не отрицает. И как запасной он меня устраивает. А вот с лед что то никак. Мотивация типа нет на вашу машину у производителя фар для лед источников. И все. То, что все производители ставят фары с маркировкой галогена под лед источники света им типа неизвестно. А фары то одинаковые, но лед идёт с доработкой. Тот же колхоз, только в законе. Почему я не могу сделать это для своей машины???

#7 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19229 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:44

Так я и не хочу колхозить по черному. Сделать необходимые доработки, пройти тестирование и получить разрешающие документы. По ксенону пока получается так. Можно купить родные фары и поставить вместо имеющихся. Такой вариант ГИБДД не отрицает. И как запасной он меня устраивает. А вот с лед что то никак. Мотивация типа нет на вашу машину у производителя фар для лед источников. И все. То, что все производители ставят фары с маркировкой галогена под лед источники света им типа неизвестно. А фары то одинаковые, но лед идёт с доработкой. Тот же колхоз, только в законе. Почему я не могу сделать это для своей машины???

Производитель не ставит? Всё! на этом тема закрыта. Не тратьте свое и чужое время.

p/s/ Если уж совсем  невтерпеж, влепите китайские. Какое то время (если повезет) по прячьтесь от ГАИ . Когда поймете что зря потратили деньги и  влепили ерунду. Снимете и успокоитесь.

Если все , то не я....

#8 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 07:27

Прошу Вашего мнения. На своем Мегане хочу поменять оптику. Галоген не нравится на этой модели в принципе. Поэтому выбирал между ксеноном и led. Пока склоняюсь к последнему. Ставить буду только в хорошей мастерской, а вот что делать с регистрацией переделки в ГИБДД. Я человек законопослушный, а тут какая то полная засада. На автомобили моего года led не ставили.

В ГИБДД сказали, что шансов узаконить почти нет.
  Вот и ответ. Только у нас "нет" и "совсем нет" разные по восприятию и одинаковые по содержанию. 

#9 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 07:57

Владея вторым Меганом, был недоволен родным светом. По форумам народ решал проблему установкой ксенона. Но ставить китайский дешёвый смысла не видел, ибо мерцает(некрасиво и палевно), быстро перегорает, менять тяжело. Нашел, кто возит качественный МТФ, установил его. В фаре даже место есть под блок розжига. Выбор сделал на 4200К, ездил до Абхазии без проблем, с виду, как галоген.

Некоторые владельцы заказывали оригинальные ксеноновые фары.

#10 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 09:33

Если на вашу модель ставили заводской ксенон, то найдите и поставьте себе оригинальные ксеноновые фары. Вообще не вижу смысла в таком случае городить светодиодный колхоз.

Сообщение отредактировал St4n: 09 November 2018 - 09:33

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#11 Kidim2005

Kidim2005
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 November 2018 - 09:39

Скорее всего так и поступлю - куплю родные ксенон и конец мучениям. Думал, что светодиоды проще будет легализовать. Наивный албанский мальчик. :-)
Спасибо всем за комментарии!

#12 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 10 November 2018 - 04:15

Заводскую ЛЕД фару наверно можно легализовать (при условии что она существует). ЛЕД лампы незаконны в головном свете изначально - ЛЮБЫЕ. Просто тот же ОСРАМ или Филипс пишут об этом на упаковке мелким шрифтом (который никто не читает), а китайцы вообще скромно умалчивают. Даже на малюсенькой одноваттной лампе ОСРАМ написано - запрещено использовать в освещении на дорогах общего пользования. В лесу или на гонках - флаг в руки, там с вас никто не спросит. На дороге - ЗАПРЕЩЕНО. ЛЕД ламп, которые можно легально ставить вместо галогена, в природе нет. Как и нет разницы между ЛЕД лампой и китайским ксеноном вместо галогена...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   9.18К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.jpg   18.52К   0 скачиваний

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 10 November 2018 - 04:25

#13 radiotochka

radiotochka

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:39

... Даже на малюсенькой одноваттной лампе ОСРАМ написано - запрещено использовать в освещении на дорогах общего пользования. ..

1) Чем не угодили ЛЕД лампочки подсветки номерагабаритов? Странно.

2) В какой стране запрещены? На упаковке нет конкретики.

#14 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 08:20

В любой. Написано по русски - с трех раз догадаетесь? В той же Германии черта с два вы техосмотр получите, если воткнете несертифицированную лампу. Да и в России не пройдете, если будете честно проходить.

#15 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 17:31

Чем не угодили ЛЕД лампочки подсветки номерагабаритов?
Сравните освещённость знака штатными лампами, и "ЛЕДами". 

Форум не место для дискуссий!

#16 radiotochka

radiotochka

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 20:42

Сравните освещённость знака штатными лампами, и "ЛЕДами". 

Так ЛЕДы разного вида бывают при одинаковом цоколе.

И в зависимости от виде будет разнИтся площадь освещения номера.

.. Да и в России не пройдете, если будете честно проходить.

Стоят 5_ти ватники в передних фарах в габаритках - претензий на оф.техосмотре не вызвало.

#17 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 01:53

У меня тут на Эксплорере ближний свет LED (заводской), а дальний галогенки.  Право же тот ближний свет чрезмерно ярок.  До такой степени, что дальний почти не включаю, а мне всё равно моргают, мол прожектора выруби, а они и не включены.

Другое дело сзади.  Там стопы и габариты LED, а поворотники и задний ход галогенки. Заметил, что те фонари заднего хода не освещали ничего (от слова совсем), а у нас тут сельская местность, ночки тёмные, а я домой предпочитаю хвостом въезжать.  Заменил их на LED и что?  Выглядят красивее, но освещают не больше. Заменил и поворотники тоже, чтобе всё выглядело одинакого.

Кстати, эти лампы Sylvania 7440 и 7440А официально тоже несертифицированные (написано большими буквами OFF ROAD USE ONLY, только для внедорожного использования), но такие вещи даже в штатах с техосмотром (коим Флорида не является) не очень проверяют. 

#18 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 03:53

Так ЛЕДы разного вида бывают при одинаковом цоколе.

И в зависимости от виде будет разнИтся площадь освещения номера.

Стоят 5_ти ватники в передних фарах в габаритках - претензий на оф.техосмотре не вызвало.

Ну если у вас свет никто не включал - может претензий и небыло. А так 5ВТ лед это где то ватт 30 лампа накала, т.е. ярче стопарей. Штатная подсветка как раз 5 Вт, только лампа накаливания. Вы 100% никакой честный техосмотр пройти  не должны. Незаметить этот колхоз мог только слепой. Для того что бы законно использовать ЛЕД лампу, даже в подсветке номера, вы ОБЯЗАНЫ получить на нее сертификат соответствия в составе именно того осветительного прибора, куда вы ее тулите (в лаборатории аккредитованной) и зарегистрировать это в ГАИ, получив запись в СОР. И это правильно :). Колхоз в освещении это зло. К великому сожалению, ГАИ (по крайней мере у нас) занавесила на этих Кулибиных, на дороги ночью хоть не выезжай...

...регулярно вижу цветомузыку вместо подсветки - китайские ЛЕД поделки все перегреваются и через небольшое время начинают моргать. Вот на кой их ставили вместо родной лампочки - стоят дороже, живут в разы меньше. Лампы подсветки родные живут лет по 10, купил тот же Филипс и забыл...

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 03 December 2018 - 04:01

#19 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 10:55

ЛЕДы разного вида бывают при одинаковом цоколе. И в зависимости от виде будет разнИтся площадь освещения номера.
Может быть. Только мне всё попадаются "некачественные": как ни ЛЕД в освещении знака, так знак пятнами освещён.

претензий на оф.техосмотре не вызвало.
Ни о чём не говорит, ТО сейчас -- пустая формальность.

5ВТ лед это где то ватт 30 лампа накала, т.е. ярче стопарей.
Думаю, что коллега имел в виду аналог 5-ваттной лампы накаливания.

регулярно вижу цветомузыку вместо подсветки - китайские ЛЕД поделки все перегреваются и через небольшое время начинают моргать.
У нас иная мода: ставят именно моргающие, в том числе и в тормоза -- типа, "привлекают внимание лучше", ага(((9 

Форум не место для дискуссий!

#20 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 07:19

Когда-то ставил эксперимент, заменяя одну сторону задних фонарей на светодиодные. По номиналу должны были светить на порядок ярче, на деле, видимость намного хуже.

#21 radiotochka

radiotochka

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 17:11

Когда-то ставил эксперимент, заменяя одну сторону задних фонарей на светодиодные. По номиналу должны были светить на порядок ярче, на деле, видимость намного хуже.

В дело не вступали отражатели фонарей, так как лампа светит в разные стороны, а диоды - направленно.

#22 radiotochka

radiotochka

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 17:22

.....

..... А так 5ВТ лед это где то ватт 30 лампа накала, т.е. ярче стопарей. Штатная подсветка как раз 5 Вт, только лампа накаливания. .....

......Лампы подсветки родные живут лет по 10, купил тот же Филипс и забыл...

....регулярно вижу цветомузыку вместо подсветки - китайские ЛЕД поделки все перегреваются и через небольшое время начинают моргать.

Если это диоды типа  67de8c2301c246c2a99fe82144c56b12.jpg то они не намного ярче лампочки. И такие у меня работают уже третий год.

А вот если это диоды с линзой 26b5c829b7d5134d2827e6885142ef92.png то да - они значительно ярче лампочки.

С обычными лампочками другая проблема - да, они работают дОльше, но от их жАра высыхает, чернеет и крошится патрон.

Пробовал ставить "кукурузу" - 3022891.pngчерез полгода боковые сектора начали моргать.

#23 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 19:53

но от их жАра высыхает, чернеет и крошится патрон
патрон на штатной подсветке?

Весёлым я был

#24 radiotochka

radiotochka

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 20:50

патрон на штатной подсветке?

Да. На разных французах (и в фаре, и в подсветке номера).

Но слышал про такое и про другие марки.

#25 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 14:04

Бред Штатная подсветка на 30 летних машинах - патроны как новые. Ни разу не видел рассыпавшегося патрона на подсветке. Да и на ближнем-дальнем тоже (естественно на штатных лампах :). По крайней мере на японских машинах, французские у нас найти сложно...

#26 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 16:27

я тоже ни разу не видел на всех своих авто за 30 лет biggrin

Весёлым я был

#27 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 09:59

через полгода боковые сектора начали моргать.

Обычный перегрев...  

#28 radiotochka

radiotochka

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 21:53

Обычный перегрев...  

Забавно - обычные лампочки не перегреваются, а холодные (так в рекламах пишут) ЛЕД - перегрелись. :)

Фара дальнего света у совсем не маленькая по объёму, так почему галогенка 55вт и габаритка в 5вт не перегреваются, а ЛЕД перегреваются?

#29 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 22:08

Фара дальнего света у совсем не маленькая по объёму, так почему галогенка 55вт и габаритка в 5вт не перегреваются, а ЛЕД перегреваются?

По тому что в нормальной лампе проводник, а ЛЕД - полу - даже в школе должны объяснять. :rofl:  

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#30 radiotochka

radiotochka

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 23:17

Бред Штатная подсветка на 30 летних машинах - патроны как новые. Ни разу не видел рассыпавшегося патрона на подсветке. Да и на ближнем-дальнем тоже (естественно на штатных лампах  :). По крайней мере на японских машинах, французские у нас найти сложно...

Шевроле Лацетти - https://a.d-cd.net/54858au-960.jpg

Хонда Аккорд ( 2011г) - https://a.d-cd.net/2f6d73es-960.jpg

Хонда Цивик (2008г) - https://a.d-cd.net/6bdb032s-960.jpg

Рено Кангу -  https://a.d-cd.net/62eb25u-960.jpg

Киа Спектра - https://a.d-cd.net/b6eb91s-960.jpg

Мазда Аксела - https://24shopik.ru/pub/c108/products/pics/0000/17/patron-lampochki-mazda-axela-bk3p-17077.jpg

Опль Антара - https://www.antara-club.ru/uploads/monthly_08_2013/post-2034-0-90824500-1377354833.jpg

Ленд Ровер Фрилендер - https://a.d-cd.net/157de74s-960.jpg

з.ы

https://a.d-cd.net/4dc5ades-960.jpg

и т.д. и т.п.

Яндекс.Метрика