Как сделать пойло из спирта?
#1
Отправлено 11 October 2018 - 19:49
Итак дано: литр медицинского спирта чистого. Задача - что-нибудь питьевое сделать. Тупо разбавить до 40º не интересно. Только, пожалуйста, экзотические ингридиенты не предлагайте
#2
Отправлено 11 October 2018 - 20:06
Тупо разбавить до 40º не интереснотогда разбавить до 20-25 и сделать настойку из лимона с сахаром.
экзотические ингридиенты не предлагайтепардон вместо лимона использовать любую ягоду
Весёлым я был
#3
Отправлено 11 October 2018 - 20:07
Вообщем я никогда не занимался пойлоделием и прочим. Но тут от нехрен делать решил попробовать что-нибудь замутить из спирта.
Итак дано: литр медицинского спирта чистого. Задача - что-нибудь питьевое сделать. Тупо разбавить до 40º не интересно. Только, пожалуйста, экзотические ингридиенты не предлагайте
1 кг брусники. Мнем. стакан сахара. Заливаем эквивалентом 1 л водки.В холодильник минимум на 2 месяца. Лучше не меньше 3х. Далее процеживаем.
Если все , то не я....
#4
Отправлено 11 October 2018 - 21:10
пардон вместо лимона использовать любую ягоду
Ну я имел ввиду, то что в обычном супермаркете не продаётся
#5
Отправлено 11 October 2018 - 22:06
зачем в холодильник?1 кг брусники. Мнем. стакан сахара. Заливаем эквивалентом 1 л водки.В холодильник минимум на 2 месяца. Лучше не меньше 3х. Далее процеживаем.
#6
Отправлено 11 October 2018 - 22:09
Ну я имел ввиду, то что в обычном супермаркете не продаётся
Так это в супермаркете и не продается... там вкусовые добавки, а Вам советуют ягоды.
Errare humanum est...
#7
Отправлено 11 October 2018 - 22:20
Вообщем я никогда не занимался пойлоделием и прочим. Но тут от нехрен делать решил попробовать что-нибудь замутить из спирта.
Итак дано: литр медицинского спирта чистого. Задача - что-нибудь питьевое сделать. Тупо разбавить до 40º не интересно. Только, пожалуйста, экзотические ингридиенты не предлагайте
Хм, а зачем че - то делать, когда уже на руках самое совершенное пойло? В таком случае что - то делать - только портить. Но если хотите, то в 200 - 300 граммах спирта замочить пару жгучих перчиков и гвоздики. Примерно на 10 дней. Потом залить содержимое в сифон и разлить по 50 гр. посудинам. Эфффект будет сногсшибательным, в прямо и переносном смысле слова.
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
#8
Отправлено 11 October 2018 - 22:25
Разводить надо талой водой, то есть:наливаете воды в полторашку и в морозилку, потом достаете, размораживаете и разводите. Остальное-по вкусу..
зачем в холодильник?
Что б замедлить диффузию спирта через крышку.
p/s/ А так..(задумчиво)..... х.з. Так было в рецепте. И когда открывал хол-к смотрел на емкость, и мыслЯ грела сердце.
Если все , то не я....
#9
Отправлено 11 October 2018 - 23:41
Если делать какие-либо настойки, то лучче настаивать чистый спирт, а воду добавлять потом. У спирта выше экстрактивность
тогда разбавить до 20-25 и сделать настойку из лимона с сахаром.
Лимончелло
#10
Отправлено 12 October 2018 - 07:59
#11
Отправлено 12 October 2018 - 08:32
#12
Отправлено 12 October 2018 - 08:34
В студенческие годы спирт соком разбавляли, получалась очень жесткая отвертка. Да и так пили, водой запивая.
Фигня это. Если есть чистый спирт(96процентный), лучше для тех нужд его оставить. У меня бутылки с водкой по неск лет дома стоят целые. А с экспериментами завязал, организм не подопытный кролик. Если с другом посидеть приспичит, в магазе всегда хорошая водка в наличии.
Для себя занялся виноделием. Интересно, вкусно, полезно, экономично.
Пы СЫ. Вспомнил, у друга выход на спирт был. Банку 3л полную вишни заливал и всю зиму гостей поил. Пить можно.
#13
Отправлено 12 October 2018 - 08:35
Да как-же его пить, там 96%...Хм, а зачем че - то делать, когда уже на руках самое совершенное пойло? В таком случае что - то делать - только портить. Но если хотите, то в 200 - 300 граммах спирта замочить пару жгучих перчиков и гвоздики. Примерно на 10 дней. Потом залить содержимое в сифон и разлить по 50 гр. посудинам. Эфффект будет сногсшибательным, в прямо и переносном смысле слова.
#14
Отправлено 12 October 2018 - 08:42
Чтобы смягчить вкус, при любой рецептуре, можно добавить мёд. Хорошо помогает.
Да как-же его пить, там 96%...
Было..пили.. из закуски, звездочка занюхать.
Тёща отожгла один раз, когда водку на стол предложили, ответила:"что, воду эту 40градусную пить будем?"
#15
Отправлено 12 October 2018 - 10:16
Разводить надо талой водой, то есть:наливаете воды в полторашку и в морозилку, потом достаете, размораживаете и разводите. Остальное-по вкусу..
Советуют сначала чутка разморозить и слить то что разморозилось, а потом размораживать всё остальное.
В спирт можно добавить глюкозу и чуть уксуса для смягчения...
#16
Отправлено 12 October 2018 - 10:16
Мужики, а можно как-то более подробно рецепты описывать
Ну если про лимонный напиток, погуглите "лимончелло". Мы как-то пробовали его намутить на водовке, получилась фигня. А вот коллега на работе (он ваще много всего мутил и лимончеллу и малиновую и типо Бейлиса) делал - очень вкусно. И он грит лучче на чистом спирту настаивать а воду потом лить. Посему рецепты лучче брать именно на чистом спирту
Сообщение отредактировал Fantomas: 12 October 2018 - 10:17
#17
Отправлено 12 October 2018 - 12:25
На чистом пробовал, жосско, поэтому делаю градусов 60 и потом заливаю разную фрукту,а в конце корректирую,потому что вся фрукта-ягода крадет крепость и вся по-разному
Сообщение отредактировал Непатриот: 12 October 2018 - 12:36
#18
Отправлено 12 October 2018 - 12:35
Каждый год обпиливаю сад. Выбираю чурки косточковых(вишня,слива, абрикос), где есть ярко выраженная коричневая сердцевина и вырубаю ее топором в щепу, только нужно смотреть, чтобы была не гнилая и не прелая. Также настаиваю и водку и самогон, особенно виноградный. Также можно добовлять ветки малины и почки смородины.
Нужно также учитывать, что щепа крадет как градус, так и сам раствор, поэтому это нужно учитывать. И щепу лучше бросать сразу из под пилы..
#19
Отправлено 12 October 2018 - 13:04
Оставь так, может пригодится ещё
Если это нельзя изменить, это можно презирать
#20
Отправлено 12 October 2018 - 13:12
Делаю настойку на "дровах"..
Каждый год обпиливаю сад. Выбираю чурки косточковых(вишня,слива, абрикос), где есть ярко выраженная коричневая сердцевина и вырубаю ее топором в щепу, только нужно смотреть, чтобы была не гнилая и не прелая. Также настаиваю и водку и самогон, особенно виноградный. Также можно добовлять ветки малины и почки смородины.
Нужно также учитывать, что щепа крадет как градус, так и сам раствор, поэтому это нужно учитывать. И щепу лучше бросать сразу из под пилы..
Пробовал самогон у родственника настоянный на дубовой щепе. Так он ее еще и обжигает. Очень даже ничего вкус и запах. Благородный...
Если все , то не я....
#21
Отправлено 12 October 2018 - 16:23
щепу предварительно бы с годик в вине замочить, тогда бы получился типо коньяк.Пробовал самогон у родственника настоянный на дубовой щепе. Так он ее еще и обжигает. Очень даже ничего вкус и запах. Благородный...
#22
Отправлено 12 October 2018 - 22:59
скажу как алкоголик, я одно время был женат, жена из Брянской области, так там и не прекращали свое гнать, и делали на ентом неплохие напитки..........и коньяк тож))))) 1- в самогоновку добавляют маргонцовку, не знаю че за химические реакции происходят, но большенство маслов оседают, 2-через фильтер, 3-настаивают на заварке и добавляют ванили))))) а вообще.........и самогоновки отвращения от запаха перестает быть)))) главн что на утро как огурчик))) не так как от ентого покупного пойла)))) да, ешо я одно время на сливах настойку делал, мне кааца, что сливы реальнее всех плодов перебивают вкус спирта, ну и всех фракций его.
#23
Отправлено 13 October 2018 - 03:14
Марганцовка это окислитель, причем ее лучше в горячий самогон добавлять, например при второй перегонке. Да, сразу из прозрачной вроде жидкости выделяется куча хлама, кореш у меня практиковал. Обязательно отделять хвосты - самую первую фракцию (там всякие ацетоны) и последнюю (там как раз всякие масла). Тогда самогон можно литрами пить, утром ничего не болит, проверено .
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 13 October 2018 - 03:16
#24
Отправлено 13 October 2018 - 03:39
Да как-же его пить, там 96%...
Как пить, как пить? РОТАМ!
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
#25
Отправлено 13 October 2018 - 23:26
Оставь как есть - пригодится ватку смочить, чтоб место укола протирать.
#26
Отправлено 14 October 2018 - 02:40
Оставь как есть - пригодится ватку смочить, чтоб место укола протирать.
Угу, а остальное вводить внутривенно...
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
#27
Отправлено 14 October 2018 - 09:22
Батя настаивал перегородки грецких орехов. Говорят, и лечебное для суставов при приёме унутрь, и ваабше коньяк получается.
Не шкурки, а именно вот те жёсткие плёночки, что внутри.
Форум не место для дискуссий!
#28
Отправлено 14 October 2018 - 14:47
на самом деле, зачем первую фракцию выливать, Григорий прав, для обеззараживания самое оно!!!
#29
Отправлено 14 October 2018 - 17:22
#30
Отправлено 14 October 2018 - 20:29
Почки то при каких делах? Печень может быть? Вот ниразу не слышал о проблемах с почками у алкашей.
...вся водка сделана из спирта, если что. Хороший самогон (двойной перегонки) тот же спирт (только что не 96о). Его разводят водой точно так же.
...у меня хирург знакомый. Рассказывал - режешь алкаша - у него сосуды как у ребенка. Режешь трезвенника упоротого - сосуды аж крошатся, фиг сошьешь. Так что польза от алкоголя тоже есть, пару стопок в день даже полезно. Была у меня брошюра про давление, там РЕКОМЕНДОВАНО 30 грамм в день чистого алкоголя (т.е. спирта), естественно не в чистом виде, а например пара стопок водки или бокал вина. Причем брошюра не Васи Пупкина, а серьезной фирмы, выпускающей препараты от давления. Главное что бы 30 грамм не превратились в 300 .
Сообщение отредактировал SergeySHJ: 14 October 2018 - 20:37