500 оборотов, иногда поднимаются до 1000-1200 но потом опять падают. пробивал отключать рхх реакции нету.

Низкие обороты при холостом когда прогрета
Отправлено 17 September 2018 - 12:14
Отправлено 17 September 2018 - 12:19
Эммммм так это норма для сферовакуумного космомобиля.
Вы бы хоть марку авто указали чтоль?
РС не зря говорят правильно поставленный вопрос это 80% ответа.
Отправлено 17 September 2018 - 12:46
Эммммм так это норма для сферовакуумного космомобиля.
Вы бы хоть марку авто указали чтоль?
РС не зря говорят правильно поставленный вопрос это 80% ответа.
что то забыл.ваз 2115 1.5
Отправлено 19 September 2018 - 06:29
А у вас инжектор или карбюратор?
Отправлено 19 September 2018 - 09:10
А у вас инжектор или карбюратор?
Нахрена тратить своё время и отвечать человеку, который даже не удосуживается нормально задать вопрос?
Отправлено 19 September 2018 - 18:20
Да как сказать. Разминку для мозгов устроить хоцца. На работе сейчас по накатанной все идет - скучно. Есть интересная работа но приступить к ней некогда. А тут мож малость мозги поломать получится)))
Отправлено 24 September 2018 - 21:30
Андрей, от ентих разминок, голова ужо кругом.................хочеться не о жалезе а о жизни поговорить)))
хватает на работе)))
Отправлено 24 September 2018 - 21:42
на медне был случай, субарик форестер, дергается, при переключении свт, ошибка-клапан переключения передний задний ход, и чо? либо гидроблок, либо блок тсм, склонялся больше по началу к клапану, показывал 6 ом-норма тоесть, но ..............это не чо не значит, эт в моем мозгу, прост всегда проблемма в ентих клапанах, какоебы они не показывали сопротивление, мозг их ловит на всем......................на небольших перепадах тока от заданного, короч.....оказалось что блок)))))))))))))) с донора кинули и вуаля!!!! так ешо не кто в енто не верил, пришлось убеждать что енто дешевле для нас ежели ошибемся, чем гидроблок))))))))))))))))))))))))))
как саперы.................................
Отправлено 25 September 2018 - 06:54
Разминку для мозгов устроить хоцца
Для разминки данных маловато, предположить можно много чего, лишний воздух "подсос мимо ДМРВ", кончину ЦПГ, неисправности ГРМ, РХХ, ДПДЗ, ДФ, ДК, ДД, ДТОЖ, электроники, электрики и т.п.. В той или иной мере - всё это влияет на ХХ.
Лишний воздух пояснений не требует думаю,
ЦПГ - картерные газы мешают,
ГРМ - "зажатые" либо прогоревшие клапана(клапан),
РХХ - тупо подклинивает и не открывает канал,
ДПДЗ - не встаёт в "0", признак ХХ,
ДФ - ЭБУ не переходит на распределённый впрыск (хотя не помню как на этих моделях),
ДК - не разрешает увеличить длительность впрыска,
ДД - не разрешает более раннее зажигание,
ДТОЖ - стехиометрическая зависимость нарушится,
это я так, в общем, о распространённом.
Гадать можно долго
Самое распространённое в моей практике - подсос воздуха, но искать та ещё забава...
Сообщение отредактировал А6422: 25 September 2018 - 07:00
Отправлено 25 September 2018 - 07:08
В любом случае нужен грамотный диагност, остальное - лотерея.
Да , ещё забыл про продувку адсорбера, тоже загадки иногда приносит весёлые...
На днях с Грантой хорошего знакомого бодался, всё-б ничего, но неисправность не диагностируется, и..., ну в общем это..., спорадическая.
Сообщение отредактировал А6422: 25 September 2018 - 07:16
Отправлено 25 September 2018 - 08:57
остальное - лотерея.
Не ну а что. Вдруг пальцем в небо и попадем. Тогда точно пойду лотерею покупать
Отправлено 25 September 2018 - 13:54
Вдруг пальцем в небо и попадем.Я привёл очень общий и не полный список, причин может быть одновременно несколько,
Тогда точно пойду лотерею покупать
беги сразу за пачкой билетов
Отправлено 29 September 2018 - 22:40
Отправлено 30 September 2018 - 00:43
Даже при маленьком подсосе на холостом ходу, ДВС бы "колбасило", типо как протраивает.Блажен кто верует. Только в пятницу я "дымил" впуск на калине, был подсос 1,2,3 цилиндры, прокладка между головкой и впускным коллектором, ничего не колбасило, холостые занижены, заметная потеря мощности

Отправлено 30 September 2018 - 17:06

Отправлено 30 September 2018 - 21:50
Да , ещё забыл про продувку адсорбера, тоже загадки иногда приносит весёлые...
![]()
![]()
Саш, а можно по подробнее, мне это интересно........я даж знаю волшебное слово-ПОЖАЛУЙСТА!!!)))
Отправлено 30 September 2018 - 22:05
ошибка -обедненная смесь, на субару задолбала, все вродь норм, обезжиривателем для тормозов все охуя......ш, поднятие оборотов нет, хорошо-дымгенератор в догонку-норм, давляк в рейке-норм, бляха, на преждней работе был стенд, для форсунок, там видно и распыл, и производительность...........ща в слепую.....................поэтому мой вопрос тебе, сверьху, я прост на это не кода не думал......................хотя в субару его нет, но всеж интересен твой опыт.
игде ентот гребаный подсос можно ожидать, иль лямбда ....здит?
и ешо.............на мицу мож и хорошо ездить, ток делать...............ну их ..........на тракторный завод!!!)))))))))
по мне так сузуки, самая спокойная и предсказуемая и ремонтоспособная машина.
Отправлено 01 October 2018 - 05:33
ошибка -обедненная смесь, на субаруНи разу не возился с субару, не представляю что там и как,
где ентот гребаный подсос можно ожидатьЕсли есть КВКГ посмотри его ещё, на 2 БМВ с М52 за этот год в нём была причина.
по адсорберу - это в основном калина-гранта(или уставшие ино), разные неисправности, начиная от неплотности в трубках, самом клапане, бачке и заканчивая сплюснутым бензобаком с поломками ДУТ и прочих потрохов бензобака, типа эжекционного насоса, на многих иномарках, где бак имеет выемку под кардан. Диагностика как правило показывает только неисправный клапан, остальное как искать - да фиг знает, как то ищем, всё время по разному, то дымим, то разряжение меряем, главное дойти до того где копать, понять откуда что лезет ....
Отправлено 01 October 2018 - 09:27
Диагностика как правило показывает только неисправный клапан, остальное как искать - да фиг знает, как то ищем, всё время по разному, то дымим, то разряжение меряем, главное дойти до того где копать, понять откуда что лезет ....
С диагностики(в исполнительных) плавно открываем клапан адсорбера... Наблюдаем за коэффициентом коррекции... Если изменяется, то...
Сообщение отредактировал вальдемар: 01 October 2018 - 09:29
Отправлено 02 October 2018 - 04:48
С диагностики(в исполнительных) плавно открываем клапан адсорбера... Наблюдаем за коэффициентом коррекции... Если изменяется, то...
что... , отменит дым при поиске подсоса? А понять то да, помогает, но..., человеку без соответствующих знаний и опыта, разобраться с неисправностями современной системы вентиляции бака очень не просто, и изменение коэффициента коррекции ни чего ему не подскажет, увы и ах.
Отправлено 02 October 2018 - 18:55
типа эжекционного насоса
)))))))))была такая байда))))))))))) полбака показывает, а не заводиться)))))))))))))) во бляха придумали буржуи усякой шняги!!!))) как то он по другому ешо называеться, по имени изобретателя, ща не вспомню.
и главн в каждной половине бака стоит датчик уровня, и кажет среднее, вот и пойми..................))))))) пока не залезешь в бак)))))))))))))))
Отправлено 02 October 2018 - 19:34
что... , отменит дым при поиске подсоса? А понять то да, помогает, но..., человеку без соответствующих знаний и опыта, разобраться с неисправностями современной системы вентиляции бака очень не просто, и изменение коэффициента коррекции ни чего ему не подскажет, увы и ах.

Сообщение отредактировал вальдемар: 02 October 2018 - 19:35
Отправлено 02 October 2018 - 23:37
ну , ..........для меня это не рыбалка и не охота, хотя..........я хотелбы чтоб это было так))))) в радость, так сказать..................к сожелению для меня это работа!)))
и на холостом ходу при 600 об. кода все замеры идут, расход воздуха по датчику массового расхода воздуха, 3,5-5.
а по датчику абсолютного давления во впускном коллекторе скоко должно быть? правильно? от него ведь все и идет, и егр открываеться, и ошибки всякие..........
гдето 30 в абсолюте, ток ....................
егр нужен , чтоб окислов азота не появлялось, потому как каталитик , не преднозначен для этого, он со сн, ...........чтоб снизить температуру горения, при большой компрессии, придумали это гамно, которое мешает жить))))
иной раз не поймеш-толи лямбда балуеться, толи каталитик, толи подсос одкудота........................
короч, я стал нелюбить эту работу, потому как клиенты капризные, А Я ИМ НЕ РАБ ЛАМПЫ!!!!!!!
Сообщение отредактировал Warhammer: 02 October 2018 - 23:21
Отправлено 03 October 2018 - 05:24
подавляющему большинству это не нужно. Хотя... Это довольно интересное и увлекательное занятие, диагностика... Можно даже сказать, такое же хобби, как рыбалка или охота или ...
ага ага, я давно уже зарёкся,но ... лезу в свои и машины друзей хороших, а дымить... ну я начал с своего мерседеса W124 E230 джетроник, интернет у меня тогда был диал-ап, и почерпнуть по теме нечего было
ну , ..........для меня это не рыбалка и не охота, хотя..........я хотелбы чтоб это было так))))) в радость, так сказать..................к сожелению для меня это работа!)))
и на холостом ходу при 600 об. кода все замеры идут, расход воздуха по датчику массового расхода воздуха, 3,5-5.
а по датчику абсолютного давления во впускном коллекторе скоко должно быть? правильно? от него ведь все и идет, и егр открываеться, и ошибки всякие..........
гдето 30 в абсолюте, ток ....................
егр нужен , чтоб окислов азота не появлялось, потому как каталитик , не преднозначен для этого, он со сн, ...........чтоб снизить температуру горения, при большой компрессии, придумали это гамно, которое мешает жить))))
иной раз не поймеш-толи лямбда балуеться, толи каталитик, толи подсос одкудота........................
ороч, я стал нелюбить эту работу, потому как клиенты капризные, А Я ИМ НЕ РАБ ЛАМПЫ!!!!!!!
посмотри газоанализатором СН, у меня был случай ... клапана, ни как не диагностировалось моими средствами, за...ся с этим движкой
Сообщение отредактировал А6422: 03 October 2018 - 05:31
Отправлено 03 October 2018 - 05:52
![]()
, а дымить... ну я начал с своего мерседеса W124 E230 джетроник,
93 год наверно год,
фен жены плюс иголка, плюс глицерин, мат жены, плюс сценическое прошлое, ну до98 года как то надували на техосмотре эт я посмеялся, газоанализатор в районе только у меня
Отправлено 03 October 2018 - 09:25
Самая простейшая конструкция, которую можно было собрать за несколько минут, с сигареты и аквариумного насоса, вполне работоспособная получалась дым машинка... Ещё её называли, "шайтан машинкой", почему "шайтан", да потому, что курила только хорошие сигареты(с низкого сорта и сыроватых, не получалось) и зачастую больше хозяина...
Отправлено 03 October 2018 - 09:36
Самая простейшая конструкция, которую можно было собрать за несколько минут, с сигареты и аквариумного насоса, вполне работоспособная получалась дым машинка... Ещё её называли, "шайтан машинкой", почему "шайтан", да потому, что курила только хорошие сигареты(с низкого сорта и сыроватых, не получалось) и зачастую больше хозяина...
бутылка кока с дыркой вместо клапана и сосок от бескамерки, но тяжёлые случаи не достать, ага
Отправлено 03 October 2018 - 09:48
дык в принципе и сигаретой, но ... нужно понимать однако,зае...ся траввлёный вакуум искать
Отправлено 03 October 2018 - 10:00
Самая простейшая конструкция, которую можно было собрать за несколько минут, с сигареты и аквариумного насоса, вполне работоспособная получалась дым машинка... Ещё её называли, "шайтан машинкой", почему "шайтан", да потому, что курила только хорошие сигареты(с низкого сорта и сыроватых, не получалось) и зачастую больше хозяи
Отправлено 03 October 2018 - 10:03
дык в принципе и сигаретой, но ... нужно понимать однако,зае...ся траввлёный вакуум искать
Если потренироваться и сделать не хлипкую конструкцию, то можно довольно быстро менять(заправлять) сигареты и получить побольше и дольше сигаретного дыма. А так, по большому счёту, это самая простая(наверно) конструкция и требовать от её профессиональной отдачи... По меньшей мере, не справедливо...