Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Низкие обороты при холостом когда прогрета

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 37

#1 max.as.sw85

max.as.sw85
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 12:14

500 оборотов, иногда поднимаются до 1000-1200 но потом опять падают. пробивал отключать рхх реакции нету.

#2 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12467 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 12:19

Эммммм так это норма для сферовакуумного космомобиля.

Вы бы хоть марку авто указали чтоль?

РС не зря говорят правильно поставленный вопрос это 80% ответа. 

#3 max.as.sw85

max.as.sw85
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 12:46

Эммммм так это норма для сферовакуумного космомобиля.

Вы бы хоть марку авто указали чтоль?

РС не зря говорят правильно поставленный вопрос это 80% ответа. 

что то забыл.ваз 2115 1.5

#4 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12467 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 06:29

А у вас инжектор или карбюратор?

#5 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10288 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 09:10

А у вас инжектор или карбюратор?

Нахрена тратить своё время и отвечать человеку, который даже не удосуживается нормально задать вопрос?

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#6 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12467 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 18:20

Да как сказать. Разминку для мозгов устроить хоцца. На работе сейчас по накатанной все  идет - скучно. Есть интересная работа но приступить к ней некогда. А тут мож малость мозги поломать получится)))

#7 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 21:30

Андрей, от ентих разминок, голова ужо кругом.................хочеться не о жалезе а о жизни поговорить)))

хватает на работе)))

#8 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 21:42

на медне был случай, субарик форестер, дергается, при переключении свт, ошибка-клапан переключения передний задний ход, и чо?   либо гидроблок, либо блок тсм, склонялся больше по началу к клапану, показывал 6 ом-норма тоесть, но ..............это не чо не значит, эт в моем мозгу, прост  всегда проблемма в ентих клапанах, какоебы они не показывали сопротивление, мозг их ловит на всем......................на небольших перепадах тока от заданного,   короч.....оказалось что блок))))))))))))))   с донора кинули и вуаля!!!!    так ешо не кто в енто не верил, пришлось убеждать что енто дешевле для нас ежели ошибемся, чем гидроблок))))))))))))))))))))))))))

как саперы.................................

#9 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 06:54

Разминку для мозгов устроить хоцца

Для разминки данных маловато, предположить можно много чего, лишний воздух "подсос мимо ДМРВ", кончину ЦПГ, неисправности ГРМ, РХХ, ДПДЗ, ДФ, ДК, ДД, ДТОЖ, электроники, электрики  и т.п..  В той или иной мере - всё это влияет на ХХ.

Лишний воздух пояснений не требует думаю,

ЦПГ - картерные газы мешают,

ГРМ - "зажатые" либо прогоревшие клапана(клапан),

РХХ - тупо подклинивает и не открывает канал,

ДПДЗ - не встаёт в "0", признак ХХ,

ДФ - ЭБУ не переходит на распределённый впрыск (хотя не помню как на этих моделях),

ДК - не разрешает увеличить длительность впрыска, 

ДД - не разрешает более раннее зажигание,

ДТОЖ - стехиометрическая зависимость нарушится,

это я так, в общем, о распространённом.

Гадать можно долго biggrin  :good:

Самое распространённое в моей практике - подсос воздуха, но искать та ещё забава...

Сообщение отредактировал А6422: 25 September 2018 - 07:00

#10 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 07:08

В любом случае нужен грамотный диагност, остальное - лотерея. 

Да , ещё забыл про продувку адсорбера, тоже загадки иногда приносит весёлые...   :good:  yes  biggrin

На днях с Грантой хорошего знакомого бодался, всё-б ничего, но неисправность не диагностируется, и..., ну в общем это..., спорадическая. :diablo:

Сообщение отредактировал А6422: 25 September 2018 - 07:16

#11 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12467 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 08:57

остальное - лотерея. 

Не ну а что. Вдруг пальцем в небо и попадем. Тогда точно пойду лотерею покупать biggrin  

#12 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 13:54

Вдруг пальцем в небо и попадем.
Я привёл очень общий и не полный список, причин может быть одновременно несколько,

Тогда точно пойду лотерею покупать

беги сразу за пачкой билетов  biggrin  :drinks:

#13 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 29 September 2018 - 22:40

Машинка хоть и старенькая, но вариантов с пониженными оборотами холостого хода, не очень много... А если автор темы написал бы какой ЭБУ и с какой прошивкой, ещё меньше стало бы...
Но это точно не подсос неучтённого воздуха, ЭСУД с ДМРВ. Даже при маленьком подсосе на холостом ходу, ДВС бы "колбасило", типо как протраивает.

#14 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 00:43

Даже при маленьком подсосе на холостом ходу, ДВС бы "колбасило", типо как протраивает.
Блажен кто верует. Только в пятницу я "дымил" впуск на калине, был подсос 1,2,3 цилиндры, прокладка между головкой и впускным коллектором, ничего не колбасило, холостые занижены, заметная потеря мощности yes  :drinks:

#15 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 17:06

Калина... Пластмассовый ресивер, если не треснул корпус, прилегание плоскости должно быть хорошим, даже с учётом "окаменелости" прокладок. Ладно, опустим...
Неучтённый подсос воздуха в задроссельное пространство, по трём цилиндрам... Цикловое наполнение по цилиндрам, не точное, смесь сгорает не... Коррекции в плюс, ЭБУ пытается скоректировать холостой ход УОЗ, РХХ тоже сильно призакрыт...
 И, устойчивый холостой ход при 500 оборотах...drinks.gif

#16 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 21:50

Да , ещё забыл про продувку адсорбера, тоже загадки иногда приносит весёлые...   :good:  yes  biggrin

Саш, а можно по подробнее, мне это интересно........я даж знаю волшебное слово-ПОЖАЛУЙСТА!!!)))

#17 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 30 September 2018 - 22:05

ошибка -обедненная смесь, на субару задолбала, все вродь норм, обезжиривателем для тормозов все охуя......ш, поднятие оборотов нет, хорошо-дымгенератор в догонку-норм, давляк в рейке-норм, бляха, на преждней работе был стенд, для форсунок, там видно и распыл, и производительность...........ща в слепую.....................поэтому мой вопрос тебе, сверьху, я прост на это не кода не думал......................хотя в субару его нет, но всеж интересен твой опыт.

игде ентот гребаный подсос можно ожидать, иль лямбда ....здит?

и ешо.............на мицу мож и хорошо ездить, ток делать...............ну их ..........на тракторный завод!!!)))))))))

по мне так сузуки, самая спокойная и предсказуемая и ремонтоспособная машина.

#18 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 05:33

ошибка -обедненная смесь, на субару
 Ни разу не возился с субару, не представляю что там и как, 

где ентот гребаный подсос можно ожидать
Если есть КВКГ посмотри его ещё, на 2 БМВ с М52 за этот год в нём была причина.

по адсорберу - это в основном калина-гранта(или уставшие ино), разные неисправности, начиная от неплотности в трубках, самом клапане, бачке и заканчивая сплюснутым бензобаком с поломками ДУТ  и прочих потрохов бензобака, типа эжекционного насоса, на многих иномарках, где бак имеет выемку под кардан. Диагностика как правило показывает только неисправный клапан, остальное как искать - да фиг знает, как то ищем, всё время по разному, то дымим, то разряжение меряем, главное дойти до того где копать, понять откуда что лезет ....

#19 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 09:27

Диагностика как правило показывает только неисправный клапан, остальное как искать - да фиг знает, как то ищем, всё время по разному, то дымим, то разряжение меряем, главное дойти до того где копать, понять откуда что лезет ....

С диагностики(в исполнительных) плавно открываем клапан адсорбера... Наблюдаем за коэффициентом коррекции...  Если изменяется, то... 

Сообщение отредактировал вальдемар: 01 October 2018 - 09:29

#20 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 04:48

С диагностики(в исполнительных) плавно открываем клапан адсорбера... Наблюдаем за коэффициентом коррекции...  Если изменяется, то... 

что... , отменит дым при поиске подсоса? А понять то да, помогает, но..., человеку без соответствующих знаний и опыта, разобраться с неисправностями современной системы вентиляции бака  очень не просто, и изменение коэффициента коррекции ни чего ему не подскажет, увы и ах.  :drinks:

#21 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 18:55

типа эжекционного насоса

)))))))))была такая байда)))))))))))   полбака показывает, а не заводиться))))))))))))))    во бляха придумали буржуи усякой шняги!!!)))   как то он по другому ешо называеться, по имени изобретателя, ща не вспомню.

и главн в каждной половине бака стоит датчик уровня, и кажет среднее, вот и пойми..................)))))))    пока не залезешь в бак)))))))))))))))

#22 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 19:34

что... , отменит дым при поиске подсоса? А понять то да, помогает, но..., человеку без соответствующих знаний и опыта, разобраться с неисправностями современной системы вентиляции бака  очень не просто, и изменение коэффициента коррекции ни чего ему не подскажет, увы и ах.  :drinks:

Лет 7- 8 прошло, когда у нас появились доступные для широких масс, первые серийные дым машинки в продаже. Так получилось этому предшествовало, что опредёлённый круг людей одержимых общим занятием и создал первые... хоть и самодельные, но изготовленные в заводских условиях и оформленных качественно и действительно ... Было много попыток доработать под свои желания. Пришло понимание, что давление нужно применять определённое(частенько разное) и с двойным контролем, что бы не повредить(что собираемся дымить) и рукотворно не придать себе лишней работы и добиться максимально желаемого... Дым должен быть насыщенным и не терять густоту насыщенности, с увеличением давления и генерировать сразу после подачи питания... А это путём перебора выбирались определённые и доступные масла(в том числе и должен быть запах, по возможности))) и нагревательного элемента и .... А если учесть, что в основном питание применяется от АКБ и частенько то разряженного, то полностью... и с разной длительностью и частоты применения ... пришло понимание что не все нагревательные элементы нам подходят. Например, с 12 вольтовых, пришлось съехали и начали применять ... Встал вопрос про регуляторы питания... Когда первые экземпляры попали в руки некоторых людей и стал понятен принцип устройства и простота... началось массовое изготовление и насыщения рынка, этими генераторами дыма...
К чему это я... Применяется генератор дыма, только когда к этому располагают параметры с диагностики и факты основанные на ... 
Например, если мы видим расход воздуха с диагностики в 11- 12 кг на 1.6 литровом(атмосферном) ДВС, то уж точно стоит подумать, нужно ли применять дым...
А так Вы правы и полностью с Вами согласен, нужны знания и желание этим заниматься и подавляющему большинству это не нужно. Хотя... Это довольно интересное и увлекательное занятие, диагностика... Можно даже сказать, такое же хобби, как рыбалка или охота или ...drinks.gif

Сообщение отредактировал вальдемар: 02 October 2018 - 19:35

#23 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 02 October 2018 - 23:37

ну , ..........для меня это не рыбалка и не охота, хотя..........я хотелбы чтоб это было так)))))    в радость, так сказать..................к сожелению для меня это работа!)))

и на холостом ходу при 600 об. кода все замеры идут, расход воздуха по датчику массового расхода воздуха, 3,5-5.

а по датчику абсолютного давления во впускном коллекторе скоко должно быть? правильно? от него ведь все и идет, и егр открываеться, и ошибки всякие..........

гдето 30 в абсолюте, ток ....................

егр нужен , чтоб окислов азота не появлялось, потому как каталитик , не преднозначен для этого, он   со сн, ...........чтоб снизить температуру горения, при большой компрессии, придумали это гамно, которое мешает жить))))

иной раз не поймеш-толи лямбда балуеться, толи каталитик, толи подсос одкудота........................

короч, я стал нелюбить эту работу, потому как клиенты капризные, А Я ИМ НЕ РАБ ЛАМПЫ!!!!!!!

Сообщение отредактировал Warhammer: 02 October 2018 - 23:21

#24 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 05:24

подавляющему большинству это не нужно. Хотя... Это довольно интересное и увлекательное занятие, диагностика... Можно даже сказать, такое же хобби, как рыбалка или охота или ...

:good:  :rofl: ага ага, я давно уже зарёкся,но ... лезу в свои и машины друзей хороших, а дымить... ну я начал с своего  мерседеса W124 E230  джетроник, интернет у меня тогда был диал-ап, и почерпнуть по теме нечего было :hang1:

ну , ..........для меня это не рыбалка и не охота, хотя..........я хотелбы чтоб это было так)))))    в радость, так сказать..................к сожелению для меня это работа!)))

и на холостом ходу при 600 об. кода все замеры идут, расход воздуха по датчику массового расхода воздуха, 3,5-5.

а по датчику абсолютного давления во впускном коллекторе скоко должно быть? правильно? от него ведь все и идет, и егр открываеться, и ошибки всякие..........

гдето 30 в абсолюте, ток ....................

егр нужен , чтоб окислов азота не появлялось, потому как каталитик , не преднозначен для этого, он   со сн, ...........чтоб снизить температуру горения, при большой компрессии, придумали это гамно, которое мешает жить))))

иной раз не поймеш-толи лямбда балуеться, толи каталитик, толи подсос одкудота........................

ороч, я стал нелюбить эту работу, потому как клиенты капризные, А Я ИМ НЕ РАБ ЛАМПЫ!!!!!!!

посмотри газоанализатором СН, у меня был случай ... клапана, ни как не диагностировалось моими средствами, за...ся с этим движкой 

Сообщение отредактировал А6422: 03 October 2018 - 05:31

#25 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 05:52

:good:  :rofl:, а дымить... ну я начал с своего  мерседеса W124 E230  джетроник, 

93 год наверно год, 

фен жены плюс иголка, плюс глицерин, мат жены, плюс сценическое прошлое,  ну до98 года как то надували на техосмотре biggrin эт я посмеялся, газоанализатор в районе только у меня

#26 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 09:25

Самая простейшая конструкция, которую можно было собрать за несколько минут, с сигареты и аквариумного насоса, вполне работоспособная получалась дым машинка... Ещё её называли, "шайтан машинкой", почему "шайтан", да потому, что курила только хорошие сигареты(с низкого сорта и сыроватых, не получалось) и зачастую больше хозяина...

#27 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 09:36

Самая простейшая конструкция, которую можно было собрать за несколько минут, с сигареты и аквариумного насоса, вполне работоспособная получалась дым машинка... Ещё её называли, "шайтан машинкой", почему "шайтан", да потому, что курила только хорошие сигареты(с низкого сорта и сыроватых, не получалось) и зачастую больше хозяина...

бутылка кока с дыркой вместо клапана и сосок от бескамерки, но тяжёлые случаи не достать, ага

#28 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 09:48

дык в принципе и сигаретой, но ... нужно понимать однако,зае...ся траввлёный вакуум искать

#29 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 10:00

Самая простейшая конструкция, которую можно было собрать за несколько минут, с сигареты и аквариумного насоса, вполне работоспособная получалась дым машинка... Ещё её называли, "шайтан машинкой", почему "шайтан", да потому, что курила только хорошие сигареты(с низкого сорта и сыроватых, не получалось) и зачастую больше хозяи

#30 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 10:03

дык в принципе и сигаретой, но ... нужно понимать однако,зае...ся траввлёный вакуум искать

Если потренироваться и сделать не хлипкую конструкцию, то можно довольно быстро менять(заправлять) сигареты и получить побольше и дольше сигаретного дыма. А так, по большому счёту, это самая простая(наверно) конструкция и требовать от её профессиональной отдачи... По меньшей мере, не справедливо...

Яндекс.Метрика