Ну отчего же) Чтоб налог не платить. Если окончательно Не сгниет в ближайшие 5 лет, за грибочками еще покатаемся))Ну и для этого тоже, у моего знакомого куча строительной техники, самосвалы, УАЗики и прочее, с работой туго, решил сделать перерыв, вся техника стоит на базе, на неё на всю прекращена регистрация до лучших времён через ДКП
Снятие авто с учета
Отправлено 03 September 2018 - 20:41
Отправлено 04 September 2018 - 09:18
хватит умняка давить в тех темах, где вы выглядите очень глупо.
Это замечательно что Вы такой не глупый.
Я высказал своё видение, не более.
Нарушение правил регистрации, это если вы используете транспортное средство на дорогах общего пользования по истечении 10 дней которые даются на регистрацию, если авто после этих 10 дней стоит у вас во дворе, в музее, на чермете, на чердаке или просто разобрано, на запчасти, всем на это насрать, нет никакого факта нарушения, регистрации на данный авто нет, оно не в угоне, по дорогам общего пользования не катается.
Вы не внимательны, я указал ст.19.22.
Всё то о чём Вы ведёте речь - ст. 12.1.
Отправлено 04 September 2018 - 13:56
Вы не внимательны, я указал ст.19.22.Фактом нарушения правил регистрации, является эксплуатация не зарегистрированном в установленном порядке ТС , пока ТС не эксплуатируется , факта нарушения нет. В любом случае на много выгоднее заплатить штраф за нарушение правил регистрации, чем платить налог за стоящую несколько лет во дворе к примеру БМВ 740
Отправлено 04 September 2018 - 14:18
Фактом нарушения правил регистрации, является эксплуатация не зарегистрированном в установленном порядке ТС , пока ТС не эксплуатируется , факта нарушения нет. В любом случае на много выгоднее заплатить штраф за нарушение правил регистрации, чем платить налог за стоящую несколько лет во дворе к примеру БМВ 740
Не верно.
Отправлено 04 September 2018 - 15:51
Не верно.
Из содержания ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ следует, что для привлечения к ответственности по этой статье наличие факта управления (допуска к движению) транспортным средством не является обязательным, достаточно факта нарушения правил регистрации (например, нарушение 10-дневного срока, установленного для регистрации транспортного средства).
есть бумага, а есть практика - это вещи разные
Отправлено 04 September 2018 - 22:43
Фактом нарушения правил регистрации, является эксплуатация не зарегистрированном в установленном порядке ТС , пока ТС не эксплуатируется , факта нарушения нет. В любом случае на много выгоднее заплатить штраф за нарушение правил регистрации, чем платить налог за стоящую несколько лет во дворе к примеру БМВ 740
Нет. Фактом нарушения правил регистрации является нарушение правил регистрации (ч. 1 ст. 19.22 КоАП РФ) . Надо просто понять, что не обремененное налогом ТС есть источник воровства государственных денег (налога на ТС) . Такова суть фискальной системы. Есть факт существования ТС (в любом виде) - значит должен быть факт налога и субъект налогообложения. Оправданием может служить только задокументированная "смерть" объекта.
Отправлено 04 September 2018 - 23:39
Пипец я в шоке.
Мое авто - хочу ставлю,хочу снимаю - и пошли все в ЗАД.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 05 September 2018 - 10:17
для привлечения к ответственности по этой статье наличие факта управления (допуска к движению) транспортным средством не является обязательнымСнятая с регистрации машина стоит у меня дома, я её не эксплуатирую, как меня привлекут? Даже если привлекут , что это меняет? Мне на много выгоднее заплатить штраф, чем платить налоги за неэксплуатируемый автомобиль
Надо просто понять, что не обремененное налогом ТС есть источник воровства государственных денег (налога на ТС) . Такова суть фискальной системы. Есть факт существования ТС (в любом виде) - значит должен быть факт налога и субъект налогообложенияКакое мне дело до их хотелок? Я делаю так как мне выгодно и как хочу я. Пусть действуют в рамках закона в отношении меня, я не против
Отправлено 05 September 2018 - 11:13
Снятая с регистрации машина стоит у меня дома, я её не эксплуатирую, как меня привлекут? Даже если привлекут , что это меняет? Мне на много выгоднее заплатить штраф, чем платить налоги за неэксплуатируемый автомобиль
Случаи разные бывают.
Если прошло более 2-х месяцев - не привлекут, т.к. правонарушение не является длящимся. Но могут быть применены иные меры.
Налог платится не за эксплуатацию, а за владение.
Пусть действуют в рамках закона в отношении меня, я не против
А что такого противоправного они совершили против Вас?
Отправлено 05 September 2018 - 14:17
Налог платится не за эксплуатацию, а за владение.Налог начисляется после регистрации ТС в ГИБДД, пока авто не зарегистрировано, налог за него не платится, считайте это уловкой или не доработкой законов, мне без разницы, но если есть возможность, то я ею буду пользоваться.
Отправлено 05 September 2018 - 22:22
Налог начисляется после регистрации ТС в ГИБДД, пока авто не зарегистрировано, налог за него не платится, считайте это уловкой или не доработкой законов, мне без разницы, но если есть возможность, то я ею буду пользоваться.
А на словах все такие законопослушные...
Отправлено 05 September 2018 - 22:52
...............должен быть факт налога и субъект налогообложения. Оправданием может служить только задокументированная "смерть" объекта.
Имел неосторожность продать авто по доверенности... гражданину (тогда еще в 90-е) Югославии.
Налог приходит мне раз-два-три. Надоело. Нашел того югослава. Он тугаменты отдал, а машина грит гнила на улице, а потом ее Лужков отвез на свалку.
Замумукался снимать с учета. Потом мент, за вознаграждение, научил... написать, что авто утонуло в болоте и номеров не осталось. Документы нате вам. Сняли с учета.
Errare humanum est...
Отправлено 06 September 2018 - 01:35
Надо просто понять, что не обремененное налогом ТС есть источник воровства государственных денег (налога на ТС)
А некто НеНазываемый не так уж давно и давно ПроПердывал, что кто не ездит тот и не платит, а все налоги в топливе.
Правде хлопец переобувается на ходу
Потом его же видимо Старшие Товарысчи на местах (которых он же и назначает) ПопРавили.
что авто утонуло в болоте
Оно Утонуло
Сообщение отредактировал PavelGhost: 06 September 2018 - 01:34
Отправлено 06 September 2018 - 09:25
А на словах все такие законопослушные...Так никто законов и не нарушает, если бы было нарушение закона, было бы наказание
Отправлено 06 September 2018 - 21:32
Так никто законов и не нарушает, если бы было нарушение закона, было бы наказание
Регистрация авто - обязанность гражданина.
Постановление Правительства РФ № 938 от 12.08.1994:
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их...
Наказание есть - ст. 19.22 КоАП.
Отправлено 06 September 2018 - 22:18
обязаны в установленном порядке зарегистрировать их...Ага, а если не зарегистрировали, то что? Какой штраф?
Отправлено 06 September 2018 - 22:54
Регистрация авто - обязанность гражданина.
В конституции об этом НИ СЛОВА.
Значит - Лесом Улицей Бережком.
Отправлено 06 September 2018 - 23:25
Ага, а если не зарегистрировали, то что? Какой штраф?
Открываем ст.19.22 КоАП и читаем.
В конституции об этом НИ СЛОВА.
В Конституции и слова о том что билеты на поезд/самолёт надо покупать.
Был свидетелем как одного "умника" не пустили на поезд без билета, уж как он возмущался о нарушении его права на свободу перемещения гарантированные Конституцией.
Отправлено 07 September 2018 - 00:06
В Конституции и слова о том что билеты на поезд/самолёт надо покупать. Был свидетелем как одного "умника" не пустили на поезд без билета, уж как он возмущался о нарушении его права на свободу перемещения гарантированные Конституцией
Ну так если я не еду на самолете, не лечу на поезде - в ЧОМ проблем ?
А ну да - пешком ходить еще не запретили, однако ежели ВпайМают то потребуют Тугамент ?
Не Так Ли ?
Отправлено 07 September 2018 - 08:14
А ну да - пешком ходить еще не запретили, однако ежели ВпайМают то потребуют Тугамент ? Не Так Ли ?
Вас постоянно "ВпайМают"?
Если будет "достаточно оснований полагать" то могут и потребовать.
Отправлено 07 September 2018 - 09:17
Открываем ст.19.22 КоАП и читаем.Мне не надо это читать, штраф 1500 рублей, а какой налог надо заплатить за машину с мощностью свыше 250 лс? По моему вывод очевиден, что выгодней, регистрировать или нет
Отправлено 07 September 2018 - 09:36
Мне не надо это читать, штраф 1500 рублей, а какой налог надо заплатить за машину с мощностью свыше 250 лс? По моему вывод очевиден, что выгодней, регистрировать или нет
Разговор был о законопослушности, а не выгоде.
Ведь все возмущаются что власть такая сякая, чиновники вороватые, а как касается себя любимого то ни чем то и не отличаются от вороватых на верху акромя "шестка" - такие же вороватые, поступают как выгодно, а не по закону.
По моему вывод очевиден, что выгодней, регистрировать или нет
А нах тогда владеть этим авто если им не пользоваться?
Отправлено 07 September 2018 - 10:07
Ведь все возмущаются что власть такая сякая, чиновники вороватые, а как касается себя любимого то ни чем то и не отличаются от вороватых на верху акромя "шестка" - такие же вороватые, поступают как выгодно, а не по закону.
ну буим щитать это маленьким протестом против пенс. рыформы ) Гос-во обворовывает нас, мы его
А нах тогда владеть этим авто если им не пользоваться?
ну мало ли как.... картошку в нем хранить на огороде например
Сообщение отредактировал Fantomas: 07 September 2018 - 10:08
Отправлено 07 September 2018 - 14:15
Разговор был о законопослушности, а не выгоде.Нихрена подобного, с самого начала я говорил о том, что более выгодно. Что касаемо штрафа, то если я не оштрафован, значит я сделал всё по закону, а меня никто не оштрафует.
Отправлено 07 September 2018 - 18:03
Нихрена подобного, с самого начала я говорил о том, что более выгодно. Что касаемо штрафа, то если я не оштрафован, значит я сделал всё по закону, а меня никто не оштрафует.
По закону Вы обязаны зарегистрировать авто.
Все остальные разглагольствования в пользу бедных.
Отправлено 07 September 2018 - 18:07
По закону Вы обязаны зарегистрировать автоЧушь полная, если я не эксплуатирую авто, оно просто стоит у меня дома и я не выезжаю на дороги общего пользования, я вовсе не обязан её регистрировать, в этом нет никакой необходимости, именно там мне сегодня ответили в ГИБДД сами работники ГИБДД (спросил ради прикола, ответ и так знаю), да и вообще мне совершенно не важно, что я кому должен, я должен себе и своей семье и буду делать то, что выгодно мне , а не кому то ещё. Именно этого хочет и автор этой темы
Отправлено 07 September 2018 - 22:42
я должен себе и своей семье и буду делать то, что выгодно мне , а не кому то ещё.
Вот так же думают вороватые чиновники и ворьё любых мастей.
И чего тогда все возмущаются что они так поступают?
Отправлено 08 September 2018 - 08:02
Вот так же думают вороватые чиновники и ворьё любых мастей. И чего тогда все возмущаются что они так поступают?Нет дорогой, не надо выдумывать странные аналогии. Машина эксплуатируется? Портит дороги? Загрязняет воздух? - оплачивай налог. Машина стоит без регистрации у тебя дома? - пусть стоит, она никому не мешает.
Сам подумай, авто выпущено с завода, получен ПТС, в ПТС первым собственником записан автосалон и машина продаётся новой два года в автосалоне (бывает такое), автосалон платит за неё налог? Вот то то же, сначала изучите вопрос, а потом ввязывайтесь в спор
Отправлено 08 September 2018 - 12:16
Сам подумай, авто выпущено с завода, получен ПТС, в ПТС первым собственником записан автосалон и машина продаётся новой два года в автосалоне (бывает такое), автосалон платит за неё налог? Вот то то же, сначала изучите вопрос, а потом ввязывайтесь в спор
Автосалон не обязан регистрировать находящееся в его собственности ТС, если оно до этого не было снято с регистрационного учета. А новое (с завода) ТС не состоит на учете в ГИБДД. Если же ТС продается по трейд-ин, то оно может и должно продаваться не снятым с прежнего учета прежнего собственника. Вот откуда это следует (Приказ МВД "О порядке регистрации ТС):
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Отправлено 08 September 2018 - 13:31
Автосалон не обязан регистрировать находящееся в его собственности ТСКак и владелец не собирающийся эксплуатировать ТС на дорогах общего пользования
Если же ТС продается по трейд-ин, то оно может и должно продаваться не снятым с прежнего учета прежнего собственника.С хрена ли? Продавец скинул машину в автосалон, подписал с ним договор, они через 10 дней не успели продать машину, бывший владелец прекращает свою регистрацию и всё. 99% автомобилей продающихся по трейдину с прекращённой регистрацией.