Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опель Зафира или муки выбора..

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 06 July 2018 - 21:58

Дело,собсно,в следующем,народ : один мой коллега решил поменять автомобиль,и,в принципе,продолжительное время изучая рынок вторички,как один из вариантов  рассматривает Зафиру.В настоящий момент "в продаже" имеются два претендента с одинаковыми бензиновыми моторами 1,8 ,а вот что касаемо КПП,то имеется выбор между механикой и изЯтроником.Коллеге больше приглянулась та,что с "изей" -  там и цвет,и чет ещё..Он,вроде,уже и не против автомата,но имеется некоторая настороженность к такого КПП,типа,а што если сломаецца,и ваще,какова надежность сих агрегатов?
Я думаю,что у нас имеются , кто пользовал такие авто , да и ваще хотелось бы о слабых местах и  на что обратить внимание при покупке.
Да,года выпуска 2010 и 2011..

#2 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 00:07

вроде Михаил из НН юзал опели, но чот нет его на форуме

#3 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 07:32

Я как то присматривался к Зефире. Во первых двигателя 1,8 ей категорично не хватает, от сюда расход 12 л и выше, да и не приятно натужно ездить. В Европе самый популярный двигатель 2,2. Насколько робот надёжен не так важно как важно то, что он дёргается при переключении. Вашему коллеги надо просто прокатиться и все встанет на свои места . Я катался , по ощущениям робот на Весте это просто шедевр , в сравнении с Зефирой. А на Весте робот не пнул разве только ленивый.

#4 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 21:05

И шо, таки больше некому рассказать за Зафиру?

#5 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 09:54

Да пожалуйста, вот мой https://www.drom.ru/reviews/opel/zafira/87799/ на дроме. Машинка с новья, с 2008 г., была 1.8 на механике. Экозадержку эл.педали победил педаль бустером, так как в мозги с перепрошивкой лезть не хотел. В отзыве более подробно описано. Управляемость отличная, относительно конечно. У нас на работе один сослуживец катается с роботом, пока жалоб не слышал. Детские болезни ИЗИ вроде как победили. Читал, что к роботу надо приспосабливаться, но не все так страшно. Приспособиться проще если  до этого коробкой автомат не пользовался. Периодически коробка требует адаптации. Эта операция не сложна и сервисмены ее освоили. Машинка лично мне очень нравилась. При покупке проедтесь по кочкам и послушайте передние стойки. У меня был какой то хруст, может камушек (иногда попадает) а может и стойка. По движку может быть засада с фазовращателями, но я только слышал о такой возможной проблеме. В общем почитайте отчеты на дроме, там всего хватает.

#6 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 12:23

Ага..

#7 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 13:20

http://www.myzafira.ru/

#8 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 11 July 2018 - 16:40

Фсе, с механикой уже перекупили, и коллега стал владельцем совсем другого авто:Шевроле Авео..

Сообщение отредактировал Непатриот: 11 July 2018 - 16:41

Яндекс.Метрика