Дело,собсно,в следующем,народ : один мой коллега решил поменять автомобиль,и,в принципе,продолжительное время изучая рынок вторички,как один из вариантов рассматривает Зафиру.В настоящий момент "в продаже" имеются два претендента с одинаковыми бензиновыми моторами 1,8 ,а вот что касаемо КПП,то имеется выбор между механикой и изЯтроником.Коллеге больше приглянулась та,что с "изей" - там и цвет,и чет ещё..Он,вроде,уже и не против автомата,но имеется некоторая настороженность к такого КПП,типа,а што если сломаецца,и ваще,какова надежность сих агрегатов?
Я думаю,что у нас имеются , кто пользовал такие авто , да и ваще хотелось бы о слабых местах и на что обратить внимание при покупке.
Да,года выпуска 2010 и 2011..

Опель Зафира или муки выбора..
Отправлено 06 July 2018 - 21:58
Отправлено 07 July 2018 - 00:07
вроде Михаил из НН юзал опели, но чот нет его на форуме
Отправлено 07 July 2018 - 07:32
Отправлено 07 July 2018 - 21:05
Отправлено 09 July 2018 - 09:54
Да пожалуйста, вот мой https://www.drom.ru/reviews/opel/zafira/87799/ на дроме. Машинка с новья, с 2008 г., была 1.8 на механике. Экозадержку эл.педали победил педаль бустером, так как в мозги с перепрошивкой лезть не хотел. В отзыве более подробно описано. Управляемость отличная, относительно конечно. У нас на работе один сослуживец катается с роботом, пока жалоб не слышал. Детские болезни ИЗИ вроде как победили. Читал, что к роботу надо приспосабливаться, но не все так страшно. Приспособиться проще если до этого коробкой автомат не пользовался. Периодически коробка требует адаптации. Эта операция не сложна и сервисмены ее освоили. Машинка лично мне очень нравилась. При покупке проедтесь по кочкам и послушайте передние стойки. У меня был какой то хруст, может камушек (иногда попадает) а может и стойка. По движку может быть засада с фазовращателями, но я только слышал о такой возможной проблеме. В общем почитайте отчеты на дроме, там всего хватает.
Отправлено 09 July 2018 - 12:23
Отправлено 11 July 2018 - 16:40
Сообщение отредактировал Непатриот: 11 July 2018 - 16:41