Всех приветствую. Выбираю новое авто, кроссовер. Выбор между Mazda CX-5, VW Tiguan, KIA Sportage. Беру авто не более чем на 5 лет, следовательно нужно такое авто чтобы не было особых проблем первые пять лет. Езжу крайне не много,в год максимум 10тыс.км проезжаю, все по городу,трассы минимум. На бездорожье выезжаю редко,от слова "никогда", поэтому полный привод не интересен. 1 маленький ребенок, планируется второй. В данный момент владею рио 17гв. Рассматривал еще Hyndai Tucson, но что-то салон мне не нравится, игрушечный, в киа посолиднее. Что посоветуете? Возможно какие-то другие варианты?

Городской кроссовер
Отправлено 25 June 2018 - 12:39
Отправлено 25 June 2018 - 19:21
Всех приветствую. Выбираю новое авто, кроссовер. Выбор между Mazda CX-5, VW Tiguan, KIA Sportage. Беру авто не более чем на 5 лет, следовательно нужно такое авто чтобы не было особых проблем первые пять лет. Езжу крайне не много,в год максимум 10тыс.км проезжаю, все по городу,трассы минимум. На бездорожье выезжаю редко,от слова "никогда", поэтому полный привод не интересен. 1 маленький ребенок, планируется второй. В данный момент владею рио 17гв. Рассматривал еще Hyndai Tucson, но что-то салон мне не нравится, игрушечный, в киа посолиднее. Что посоветуете? Возможно какие-то другие варианты?
Положи деньги на депозит за границей. Дети подрастут - отправляй на эти деньги учиться в Европу или Австралию и Новую Зеландию.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 25 June 2018 - 20:04
Вариант интересный,но не по теме. А детей найдем куда пристроить и так)
Отправлено 25 June 2018 - 23:39
Дети подрастут - отправляй на эти деньги учиться в Европу или Австралию и Новую Зеландию.
Правильно, чтобы дебилами оттудава вернулись. Нет там знаний, особенно если мы говорим об таких специальностях как экономика и управление. Вот в Японии есть. А за техническим образованием туда никто не ездиит ибо дорого, да и в РФ мало кому нужно...
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 25 June 2018 - 23:53
Теперь по теме:
Если полный привод не нужен и езда только по городу, ктсати, что за город - они разыми бывают в плане выбора и эксплуатации автомобиля, то может быть обратить внимание на универсалы повышенной проходимости, такие например как VW Passat AllTrack Variant? Места больше, чем в кроссовере, причем как для пассажиров, так и для багажа. Да и продавать врядли захочеться.
Но если все таки кроссовер, то Mazda сразу нет - там все плохо. Плохая кузовщина (скол и ржавеет быстро, а ремонтировать нечем), плохие моторы, можно сказать без преувеличения - из фольги, АКПП "Голубая крофь" с таким же ресурсом. Да и страховки на нее выше, поскольку угоняемость высокая.
Sportage - вариант неплохой, но вот с эргономикой так себе + у него какое - то нервное управление. В остальном - прежний Sportage со всеми его плюсами и минусами - при повреждении ЛКП ржавеет моментально, но больше всего проблем доставит подрамник, передний и задний - через пять лет это может быть уже не подрамник, а ржавая железяка. Атмосферники после пересадки башки стали еще тупее, более требовательны к маслу и еще болбше потеряли в динамике. С дизелями с востока (кроме Mitsubishi) советую не связватсья. Мотор 1,6 GDI - хорошая штука, но вот реальных эксплуатационных отзывов о нем маловато.
VW Tiguan в данном ракурсе выглядит более интересным вариантом и по кузовщине (практически весь каркас из суперпрочных сталей - служить будет очень долго) и по двигателям, особенно с TDI и по управляемости и по эргономике.
Это если совсем вкратце.
Но Вы все таки подумайте насчет универсалов повышенной проходимости. Да, и если не секрет, каков бюджет? А то Я Вам счаз Audi AllRoad Quattro насоветую )))
Отправлено 26 June 2018 - 17:47
Теперь по теме:
Если полный привод не нужен и езда только по городу, ктсати, что за город - они разыми бывают в плане выбора и эксплуатации автомобиля, то может быть обратить внимание на универсалы повышенной проходимости, такие например как VW Passat AllTrack Variant? Места больше, чем в кроссовере, причем как для пассажиров, так и для багажа. Да и продавать врядли захочеться.
Но если все таки кроссовер, то Mazda сразу нет - там все плохо. Плохая кузовщина (скол и ржавеет быстро, а ремонтировать нечем), плохие моторы, можно сказать без преувеличения - из фольги, АКПП "Голубая крофь" с таким же ресурсом. Да и страховки на нее выше, поскольку угоняемость высокая.
Sportage - вариант неплохой, но вот с эргономикой так себе + у него какое - то нервное управление. В остальном - прежний Sportage со всеми его плюсами и минусами - при повреждении ЛКП ржавеет моментально, но больше всего проблем доставит подрамник, передний и задний - через пять лет это может быть уже не подрамник, а ржавая железяка. Атмосферники после пересадки башки стали еще тупее, более требовательны к маслу и еще болбше потеряли в динамике. С дизелями с востока (кроме Mitsubishi) советую не связватсья. Мотор 1,6 GDI - хорошая штука, но вот реальных эксплуатационных отзывов о нем маловато.
VW Tiguan в данном ракурсе выглядит более интересным вариантом и по кузовщине (практически весь каркас из суперпрочных сталей - служить будет очень долго) и по двигателям, особенно с TDI и по управляемости и по эргономике.
Это если совсем вкратце.
Но Вы все таки подумайте насчет универсалов повышенной проходимости. Да, и если не секрет, каков бюджет? А то Я Вам счаз Audi AllRoad Quattro насоветую )))
Спасибо за ответ. Город Екатеринбург. Бюджет до 1,8млн, плюс минус копейки. А если в список добавить еще кадьяк? У VW многие жалуются на DSG, и то что ломаются комплектующие, как по часам.
Отправлено 26 June 2018 - 18:06
Спасибо за ответ. Город Екатеринбург. Бюджет до 1,8млн, плюс минус копейки. А если в список добавить еще кадьяк? У VW многие жалуются на DSG, и то что ломаются комплектующие, как по часам.
Можно и Kodiaq, только придеться накинуть еще около сотачки, поскольку мотора 1,4 для такого автомобиля реально мало и его придеться крутить. А раз крутить, то и бензин АИ-98. Что до DSG, то "Если iPhone 6 Plus гнуть, то он гнеться". Иными словами - данная коробка ломаеться только у тех, кто ее ломает.
И за 1 800 000 Вы не купите Tiguan с мотором 1,8 - 2,0 или 2,0 дизелем. Разве что только по скидке
Сообщение отредактировал Владимир Белонин: 26 June 2018 - 18:11
Отправлено 26 June 2018 - 18:18
С другой стороны, у Вас там вроде как дороги вполне себе ничего, поэтому за эти деньги можно купить Skoda Octavi Combi (универсалы вро как еще пока в Чехии делают) с мотором 1,4 и коробкй DSG в топовой комплектации + парочка опций типа "пакет 6", "зимний пакет" и боковые подушки безопасности на весь салон. Ну и металлический цвет. И это выйдет примерно в Ваши деньги. И места в салоне будет дофига и оснащенный хоршо автомобиль получиться и с нормальным дорожным просветом и невысоким расходом топлива.
Да, и багажник здоровенный будет - можно каляску тандем запихунть, а в Tiguan не влезет, как ни крути, равно как не влезет и в MAZDA и в KIA. Ну ели и влезет, то в самый притык.
Отправлено 26 June 2018 - 21:31
Официальный сайт подсказывает что комфортлайн с двигателем 150л.с и dsg имеет ценник от 1,59млн. Шкода жене не понравилась что-то, гробовозка говорит) Она тоже будет водить автомобиль
Отправлено 26 June 2018 - 21:41
С другой стороны, у Вас там вроде как дороги вполне себе ничего, поэтому за эти деньги можно купить Skoda Octavi Combi
Да какая нафиг Октавия по цене квартиры! Дикость. Кодияк или Аутлендер
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 26 June 2018 - 21:57
Официальный сайт подсказывает что комфортлайн с двигателем 150л.с и dsg имеет ценник от 1,59млн. Шкода жене не понравилась что-то, гробовозка говорит) Она тоже будет водить автомобиль
Отдайте супруге на откуп приобретение авто. Чо мучиться то?
Если все , то не я....
Отправлено 27 June 2018 - 02:05
Реально тигуан "выбить" около 1,8М руб. Если понадобится помощь, пишите в ЛС.
Отправлено 27 June 2018 - 11:44
Двигателя TSI 1,4 этому автомобилю (VW Tiguan) хватит только для размеренной езды. А для быстрого встраивания в быстроидущий поток его нужно будет покрутить - а это АИ-98. Оно Вам надо? И потом - все таки не забывайте про грузовые возможности автомобилей. Багажника VW Tiguan для семейной пары будет РЕАЛЬНОГО мало. Практика была. Поэтому, как бы Я не был приверженцем VW, все таки буду настаивать на Skoda.
Да какая нафиг Октавия по цене квартиры! Дикость. Кодияк или Аутлендер
Кодиак будет под миллион девятьсот денег. Outlander - вариатор, один раз буксанул и... на эвакуатор и на замену ATF - дорого и долго. А еще от постоянной езды по городу реень нагрызет себе борозду на шкивах и если сильне неповезет, то при быстром ускорении ремень разлетиться вклочья.
Отдайте супруге на откуп приобретение авто. Чо мучиться то?
Ага, в таком случае мучаться придеться потом.
Шкода жене не понравилась что-то, гробовозка говорит) Она тоже будет водить автомобиль
А Вы цвет выберете не черный и не белый.
Отправлено 27 June 2018 - 13:33
совместно с женой понравится, опосля непременного тест-драйва у дилера.
Отправлено 27 June 2018 - 13:40
По мне так, с таким запланированным пробегом, надежностью вообще заморачиваться не стоит, 50 тыщ все что угодно проедет без проблем, бери которая больше вам
совместно с женой понравится, опосля непременного тест-драйва у дилера.
Зато сильно стоит заморочиться с безопасностью, эргономикой, попробуйте в этом самом "чем - нибудь", отличным от Ford, VW AG, Opel, BMW сесть вот так: https://www.zr.ru/us...712/road-notes/ФИГ получиться! А еще с расходом топлива и вместительностью грузового отсека.
Отправлено 27 June 2018 - 13:49
Зато сильно стоит заморочиться с безопасностью, эргономикой, попробуйте в этом самом "чем - нибудь", отличным от Ford, VW AG, Opel, BMW сесть вот так: https://www.zr.ru/us...712/road-notes/ФИГ получиться! А еще с расходом топлива и вместительностью грузового отсека.
Нема базару, это и есть очевидность, а ежели добавить сюда еще рулежку, комфорт и динамику, то вот этого коня и надо брать)))
Отправлено 27 June 2018 - 13:52
Нема базару, это и есть очевидность, а ежели добавить сюда еще рулежку, комфорт и динамику, то вот этого коня и надо брать)))
Вообще - то это VW Polo Sedan и VW Passat были. Оба седаны. Оба не подойдут по причине того, что седаны.
Кстати, мог бы посоветовать Opel Zafira Tourer, примерно за 1 800 000 (это со скидкой), новый, АБСОЛЮТНО НОВЫЙ! Из салона Офф.Диллера…. Но в Минск далековато ехать, но автомобиль достойный.
Отправлено 27 June 2018 - 14:07
Кодиак будет под миллион девятьсот денег.
от 1,5
Отправлено 27 June 2018 - 15:07
от 1,5
Это с мотором 1,4, которого для груженого Kodiaq мало, да еще и на 98 бензине.
Отправлено 27 June 2018 - 18:28
Я бы посоветовал Subaru Forester или Outback. Не знаю, сколько они у вас стоят, но наверняка будет надежнее и качественнее, чем Киа, Мазда или ФВ.
Отправлено 27 June 2018 - 19:23
Субару аутбэк от 2млн стоят у нас,а форестер от 2,5млн,не вариант.
VW со 180 сильным бензином только в полном приводе идет и ценник от 2,04млн. Так что видимо,если рассматривать VW, то 150л.с. Думаете сильно скажется на динамике? Я картошку не вожу в машине, а дети не тяжелые)
Если так посмотреть,то золотой серединой является Sportage по цена/качество. Однако там 150л.с в стандартных версиях. Турбовый же или дизельный уже от 2млн.
Отправлено 28 June 2018 - 09:28
Суба и так не особа продаваема, так ещё цены задирают. Весной смотрели XV от 1400000, Forester от 1800000(cvt 2). Недавно с менеджером обшался, XV от 1600000 уже.
Отправлено 28 June 2018 - 10:15
Я бы посоветовал Subaru Forester или Outback. Не знаю, сколько они у вас стоят, но наверняка будет надежнее и качественнее, чем Киа, Мазда или ФВ.
- ну скажем на любителя, а уж беря во внимание годовой пробег и вообще без разницы что брать. Тем более топикстартеру проходимость до лампочки. Я бы посоветовал посмотреть на 5-ю Мазду и Форд Куга. Мазда в моноприводе еще порадует и довольно экономичным мотором. Если есть возможность, то не отказывайтесь от полного привода, конечно не FULL-TIME, (тут как в анекдоте - зачем в зоопарке верблюду горб, он же в зоопарке....) а того, что для города, автоматически подключаемый как на Mitsubishi Outlander, Toyota RAV4, Kia Sportage и т.д.
Сообщение отредактировал Spandem: 28 June 2018 - 10:19
Отправлено 28 June 2018 - 13:07
От полного привода не отказываюсь, просто он как правило дороже,если в мою сумму влезет полный привод я только за. Куга не нравится. Рав4 и аутлендер еще более-менее с точки зрения экстерьера и интерьера,но у них подвеска жестковата мне показалась и отделка интерьера простенькая. А что если сюда в список приплести Крету с полным фаршем? Самый дешевый практически вариант. Или это седан с кузовом кроссовера?
Отправлено 28 June 2018 - 13:34
А что если сюда в список приплести Крету с полным фаршем?
Отправлено 28 June 2018 - 15:14
- ну скажем на любителя, а уж беря во внимание годовой пробег и вообще без разницы что брать. Тем более топикстартеру проходимость до лампочки. Я бы посоветовал посмотреть на 5-ю Мазду и Форд Куга. Мазда в моноприводе еще порадует и довольно экономичным мотором. Если есть возможность, то не отказывайтесь от полного привода, конечно не FULL-TIME, (тут как в анекдоте - зачем в зоопарке верблюду горб, он же в зоопарке....) а того, что для города, автоматически подключаемый как на Mitsubishi Outlander, Toyota RAV4, Kia Sportage и
Форик уже не утилитарный стритрейсеровский вездеход. По плюшкам в салоне он как минимум не отстает от соперников, а по комфорту подвески, шумоизоляции, управляемости лучше. Мазда самая гламурная, Рав ликвидный пенсионерский жоповоз, Оутлендер, как Рав, но дешевле(и проще). Спротейдж, это плюшки и дизайн.
Рав4 еще более-менее с точки зрения экстерьера и интерьера,но у них подвеска жестковата мне показалась
Жесткая она. Не хотел бы на заднем ряду на дальняк ездить. Впереди ещё более менее. Жена за рулём ездила на дальняк, говорит, высоко, это удобно, но подвеска не ахти.
отделка интерьера простенькая
Простенькая, да. Но всё логично, объёмно, просторно. Неплоха трансформация задних сидений. Для семейной машины неплохой вариант, тесно не будет. Изофикс крепится легко, проём задней двери широк для погрузки ребёнка в детское кресло, в багажник помещаются все ванночки, велосипедики, игрушки с запасом.
Сообщение отредактировал manyak: 28 June 2018 - 15:25
Отправлено 28 June 2018 - 15:44
От полного привода не отказываюсь, просто он как правило дороже,если в мою сумму влезет полный привод я только за. Куга не нравится. Рав4 и аутлендер еще более-менее с точки зрения экстерьера и интерьера,но у них подвеска жестковата мне показалась и отделка интерьера простенькая. А что если сюда в список приплести Крету с полным фаршем? Самый дешевый практически вариант. Или это седан с кузовом кроссовера?
А Вы загляните этому RAV4 под брюхо....
А что если сюда в список приплести Крету с полным фаршем? Самый дешевый практически вариант. Или это седан с кузовом кроссовера?
Хотите купать Solaris за дорого?
Если так посмотреть,то золотой серединой является Sportage по цена/качество. Однако там 150л.с в стандартных версиях. Турбовый же или дизельный уже от 2млн.
Ну, если сделать дополнительный антикор всего, что под днищем, обновлять его каждый год, закрашивать (правда чем?) все только что появившиеся сколы, и КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО ездиить по причине дохлого мотора, а заодно выставив углы установки колес в заданные допуски (с завода на каждой второй эти углы гуляют) и сразу же заменить дешманскую резину, то может и можно. Только постоянно под днище поглядывать стоит - задний мост любит течь.
И еще раз вопрос - напуркуа кроссовер с куцым багажником и мотором, для него не предназначенным? А в случае с KIA еще и с фактически одинаковым со Skoda дорожным просветом (разница меньше сантиметра). Просто по тому, что кроссовер - это круто?
Простенькая, да. Но всё логично, объёмно, просторно. Неплоха трансформация задних сидений. Для семейной машины неплохой вариант, тесно не будет. Изофикс крепится легко, проём задней двери широк для погрузки ребёнка в детское кресло, в багажник помещаются все ванночки, велосипедики, игрушки с запасом.
В Крету - карету?
Отправлено 28 June 2018 - 15:59
В Крету - карету?
Не понял юмора. Это про Рав написано.
Крета, это и есть Солярис по салону. Те же сиденья, тот же полдлокотник куцый, тот же перчаточный ящик, расчитанный на одну перчатку. Ни качества материалов, ни эргономики. Хотя, сам формфактор удачен, снаружи выглядит прилично.
Отправлено 29 June 2018 - 13:30
напуркуа кроссовер с куцым багажником и мотором, для него не предназначенным- ну хотца, а почему нет!?

Отправлено 29 June 2018 - 16:08
КИА Соренто FL. С вашими пробегами можно и бензиновый вариант рассматривать. Не драйверская, но лично мне (у меня предыдущая, почти такая же ХМ) за глаза (3-е детей).
Даа!? Вариант с 6 цилиндровым мотором будет жрать как последняя сволочь. Двулитровый, точнее - 2,4 кажеться, будет еще тухлее, чем Sportage с мотором в 150 сил.
Ну и на Мазде все же прокатитесь, вполне современный авто. Мне понравился.
Нынешняя Мазда хороша только в салоне у диллера, а вот в гараже она быстро превращяетсья в ведро. Ржавое, причем.