Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#421 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 13:51

Тож интересная тема!) Кому нравяться жигули,москвичи(эт про меня -лоха, по вашим меркам) будут ездить на них, кому нет, продадут квартиру, Родину, но зато на мерине будут подрезать, привышать, и вообще чуйствовать себя выше тех кто на жигулях))))) это-Марксизьм!))) yesbiggrin

Это не марксизм, а те которые слаще морковки не ели отрицают очевидные факты. Эргономика у большинства отечественных автомобилей была явно не на высоте.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#422 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:36

А зачем обязательно искать машину именно "у себя"? Имхо, за хорошей машиной катнуть 200-400 км - не вопрос.

Сам я ездил 800. Но я - уже клинический случай... biggrin

Во-первых лень, во-вторых не вижу смысла, слишком много перед глазами примеров когда люди пригоняли "хорошие" машины издалека и потом не знали как избавиться от своего "удачного" приобретения. И просто не хочу нести расходы без гарантий удачного исхода мероприятия, поэтому ищу авто исключительно в регионе своего нахождения. Ну и когда авто уже стоит на учете в своем регионе, меньше заморочек с гайцами с постановкой на учет после покупки.

#423 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 09:43

Во-первых лень, во-вторых не вижу смысла, слишком много перед глазами примеров когда люди пригоняли "хорошие" машины издалека и потом не знали как избавиться от своего "удачного" приобретения. И просто не хочу нести расходы без гарантий удачного исхода мероприятия, поэтому ищу авто исключительно в регионе своего нахождения. Ну и когда авто уже стоит на учете в своем регионе, меньше заморочек с гайцами с постановкой на учет после покупки.

Ну, дело, само собой, ваше, я же так, просто мыслю свою выразил.

Не совсем понял про проблемы постановки на учет машин из "чужих регионов". Чем таким у вас гайцы заморачиваются? У меня история была вообще такая: прописан - в одном регионе, машина - из другого, а регистрировать я поехал ее в третий, регион фактического проживания. Поставил на учет за 2.5 часа, без каких-либо проблем.

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#424 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 12:25

Не совсем понял про проблемы постановки на учет машин из "чужих регионов". Чем таким у вас гайцы заморачиваются? У меня история была вообще такая: прописан - в одном регионе, машина - из другого, а регистрировать я поехал ее в третий, регион фактического проживания. Поставил на учет за 2.5 часа, без каких-либо проблем.

Не знаю как сейчас, а раньше они забирали ПТС и долго проверяли (слали запросы) на предмет всяких криминальных дел. 

#425 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 12:44

Если серьезно смотри поршни в тормозном цилиндре. Могли закиснуть.
Было  у меня  на 2106: в меняный барабан не лезли новые колодки.

А по сабжу... Слава, проехал я по Волгограду. Воронок на дорогах не увидел, а вот волны во всех направлениях таки да, и вот что у меня есть тебе на это сказать: твоя Приора таки лучше.

да нет уже их живых
Иесть!  У  меня, например! 

Форум не место для дискуссий!

#426 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 13:44

Иесть! У меня, например!

раритет почти, береги :)

#427 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 14:34

Да нифига, их тут у нас много не просто живых, а в отличном состоянии.

#428 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 19:03

Это не марксизм, а те которые слаще морковки не ели отрицают очевидные факты. Эргономика у большинства отечественных автомобилей была явно не на высоте.

Так их когда выпускали? Тогда и в Европе не все было ладно с эргономикой, не зря больше миллиона советских машин купили. Понятно , когда развитие остановилось Году так в 1988, а весь Мир пошёл дальше, с эргономикой и стало плохо.

#429 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений

Отправлено 11 May 2018 - 22:20

Да нифига, их тут у нас много не просто живых, а в отличном состоянии.

а у нас уже редкость

#430 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 08:45

у нас уже редкость
Вероятно, у вас их изначально было меньше, всё же Челябинск не Северный Кавказ, у нас или пусто, или кричащая роскошь, середины практически нет. 

#431 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 11:31

Было  у меня  на 2106: в меняный барабан не лезли новые колодки.

А по сабжу... Слава, проехал я по Волгограду. Воронок на дорогах не увидел, а вот волны во всех направлениях таки да, и вот что у меня есть тебе на это сказать: твоя Приора таки лучше.

Лучше чего? Лучше Волгограда? biggrin

А дороги у нас пытаются залепить к ЧМ, вот поэтому и волны и горбы на асфальте. Что будет после ЧМ когда прекратится федеральное финансирование даже думать не охота...

Что касается замены Приоре, то сейчас выбираю между ФФ-2, ЛансерХ и Королла Е150. Бюджет до 400т.р.

#432 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 11:57

Лучше чего? Лучше Волгограда? biggrin
А дороги у нас пытаются залепить к ЧМ, вот поэтому и волны и горбы на асфальте. Что будет после ЧМ когда прекратится федеральное финансирование даже думать не охота...
Что касается замены Приоре, то сейчас выбираю между ФФ-2, ЛансерХ и Королла Е150. Бюджет до 400т.р.

За 400 можно и новую Гранту взять, свой металлолом в зачёт. . Всяко лучше дясителетней иномарки с тёмным прошлым.

Сообщение отредактировал Кошелев: 12 May 2018 - 11:59

#433 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 12:52

Лучше чего? Лучше Волгограда?
Лучше того Пасцата, вестимо, чего обсуждаем-то?

А дороги у нас пытаются залепить к ЧМ, вот поэтому и волны и горбы на асфальте
Ну, особых залепин я не видел, а волны как раз от эксплуатации бывают.

сейчас выбираю между ФФ-2, ЛансерХ и Королла Е150.
И как у них с клиренсом? Очень много иномарок мешалось под колёсами, приседающих перед каждой волной. 

#434 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 13:32

За 400 можно и новую Гранту взять, свой металлолом в зачёт. . Всяко лучше дясителетней иномарки с тёмным прошлым.

Можно, только вот дваждыавтомобильный не забывает регулярно повышать цены на свой металлолом.

Ну и просто Гранта мне не нравится, вот вообще никак. Хотя я согласен, что новая Гранта будет намного беспроблемнее и дешевле в содержании.

И как у них с клиренсом? Очень много иномарок мешалось под колёсами, приседающих перед каждой волной. 

У Фокуса маловат конечно, а у Лансера с Короллой вроде нормальный клиренс, правда у Лансера нос длинноватый, а я вечно к бордюрам притыкаюсь когда паркуюсь, у меня на Лансере9 весь низ бампера был ободран.

#435 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 May 2018 - 15:02

Ну, вот, будешь потом нам рассказывать про вечный ремонт бамперов))) А приора может и без бампера))))

#436 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 09:53

Можно, только вот дваждыавтомобильный не забывает регулярно повышать цены на свой металлолом.
Ну и просто Гранта мне не нравится, вот вообще никак. Хотя я согласен, что новая Гранта будет намного беспроблемнее и дешевле в содержании.

У Фокуса маловат конечно, а у Лансера с Короллой вроде нормальный клиренс, правда у Лансера нос длинноватый, а я вечно к бордюрам притыкаюсь когда паркуюсь, у меня на Лансере9 весь низ бампера был ободран.

А Вам разве не беспроблемная и дешевая в эксплуатации, машина нужна? Насколько я понял, Вам необходимо в город каждый день ездить , а значит Любой ремонт это удар по планам . Десятилетняя иномарка это замечательный выбор горожанина с пробегом до 10000 км в год , по выходным и на дачу.

#437 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 11:56

А Вам разве не беспроблемная и дешевая в эксплуатации, машина нужна? Насколько я понял, Вам необходимо в город каждый день ездить , а значит Любой ремонт это удар по планам . Десятилетняя иномарка это замечательный выбор горожанина с пробегом до 10000 км в год , по выходным и на дачу.

Всё так. Поэтому я всё еще размышляю и взвешиваю. Неужели 10-летняя таета хуже новых жыгулей? Даже 10-летняя Приора в принципе справляется со своими обязанностями.

#438 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 12:19

Всё так. Поэтому я всё еще размышляю и взвешиваю. Неужели 10-летняя таета хуже новых жыгулей? Даже 10-летняя Приора в принципе справляется со своими обязанностями.

Если Ваша жизнь не завязана плотно на авто, т.е. Вы не коммивояжер, не курьер, и не спасатель, то почему нет? день, два, три, пять простоя погоды не делает, то можно  и десятилетку. Люди ж вокруг юзают, и ничего... Но если 2 дня простоя для Вашей жизни  проблема, то конечно попроще, но поновее было б разумней.

Если все , то не я....

#439 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 15:39

Пассат нравится, Туарег еще больше нравицца, а еще больше нравится Мырседес МЛ или Е-шка. А в кармане дыря.

ВО-ВО.

Не, рано тебе ещё в девятый класс...

Десятилетняя иномарка это замечательный выбор горожанина с пробегом до 10000 км в год , по выходным и на дачу.

Кошелев, ты опять раздвоился чтоль?

вот чё ты писАл только вчерась

#440 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 19:47

ВО-ВО.
Не, рано тебе ещё в девятый класс...

Кошелев, ты опять раздвоился чтоль?
вот чё ты писАл только вчерась

Михаил , если Вы вспомните, то Славах живет в посёлке километров в 20-30 от Волгограда, а работает в городе. Поэтому для него дяситилетняя иномарка, это поездки на работу на такси, частенько. А вот если бы он жил рядом с работой или несколько остановок на автобусе, то иномарка была бы правильной покупкой. Чтоб себя по выходным не побаловать! Ну сломается она по дороге в ТЦ или на дачу, максимум испорченные выходные, за неделю починит .

#441 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 19:58

У меня не было дясятилетних иномарок, только семилетняя и она сломалась, давольно не приятно, в далёком 1994 году. Тойота в любом возрасте лучше Жигулей , но десятилетняя Тойота , хоть и реже Приоры, но будет ломаться и ее у дома двумя ключами не починишь. Поломка это простой и чем поломка серьёзней, тем простой дольше. К этому надо быть готовым. Ваше не желание новой Гранты понимаю, но лично я в Вашей ситуации выбрал бы новую машину. Помните, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Гранта на вторичке ликвидная машина, за три года подкопите и возьмёте свежую (3-5 лет) иномарку , с минимальной потерей денег.

Сообщение отредактировал Кошелев: 13 May 2018 - 19:59

#442 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 19:58

Михаил , если Вы вспомните, то Славах живет в посёлке километров в 20-30 от Волгограда, а работает в городе. Поэтому для него дяситилетняя иномарка, это поездки на работу на такси, частенько. А вот если бы он жил рядом с работой или несколько остановок на автобусе, то иномарка была бы правильной покупкой. Чтоб себя по выходным не побаловать! Ну сломается она по дороге в ТЦ или на дачу, максимум испорченные выходные, за неделю починит .

:shok:

инамарки не ломаютца

и ваще, всё неправильно.

На хрен нужна инамарка, шоб на ней раз в неделю ездить? шоб была? шоб баловать себя для поездки в магнит?

#443 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 20:00

:shok:
инамарки не ломаютца

и ваще, всё неправильно.
На хрен нужна инамарка, шоб на ней раз в неделю ездить? шоб была? шоб баловать себя для поездки в магнит?

Вы забыли соседей, а это серьёзный аргумент в выборе старенькой, но иномарки.

#444 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 20:01

Ваше не желание новой Гранты понимаю

НИЧЁ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ.

тЫ НЕ САДИЛСЯ В НОВУЮ ЛЮКС-СУПЕР-ТОП ГРАНТУ и не садился в 10-летний лансер.

#445 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 20:15

НИЧЁ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ.
тЫ НЕ САДИЛСЯ В НОВУЮ ЛЮКС-СУПЕР-ТОП ГРАНТУ и не садился в 10-летний лансер.

Минуточку, за цену люкс супер Гранты уже можно посмотреть пятилетнего Лансера. Надо очень серьёзно удариться голосой, чтоб купить такую Гранту. Я считаю , что имеет смысл к покупке только базовая Гранта плюс кондиционер, не больше.

#446 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 20:22

Когда я жил рядом с работой, то вообще избавился от автомобиля за ненадобностью. А сейчас да, нужен личный поджопный транспорт, иначе никак... unknown

Минуточку, за цену люкс супер Гранты уже можно посмотреть пятилетнего Лансера. Надо очень серьёзно удариться голосой, чтоб купить такую Гранту. Я считаю , что имеет смысл к покупке только базовая Гранта плюс кондиционер, не больше.

Таки да, такой вариант и рассматриваю - Гранта седан с кондиционером и то при условии каких-то выгодных акций от дваждыавтомобильного, потому что по полному прайсу выходит негуманно. А люксы-престижи пускай манагеры Автоваза сами покупают.

#447 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 21:16

Всё так. Поэтому я всё еще размышляю и взвешиваю. Неужели 10-летняя таета хуже новых жыгулей? 

Конешно Тоёта лучче. Ну может в эксплуатации она выйдет дороже, так надежность не единственный критерий. 

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#448 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 13 May 2018 - 21:42

Когда я жил рядом с работой, то вообще избавился от автомобиля за ненадобностью.

Вот! Это и есть подсказка. Она наводит на мысль, что авто нужен юзеру не как роскошь, а как средство передвижения yes . Если человека вполне устраивал городской транспорт с его почти 100-процентной безотказностью для пассажира (пассажир не чинит сломавшийся автобус, а пересаживается на исправный), то для более дальних поездок приобретаемый авто должен быть  не менее безотказным и как минимум быть комфортней автобуса. За эти качества авто деньги и плятятся.

#449 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 10:15

15 лет каждый день езжу на работу за 15 км, иногда по два раза. Всегда владел новыми или с небольшим пробегом ладами. 2112 бралась с 40 тыщами, калина 10, гранта новая. Ни разу я не опоздал из за машины. В любой мороз по любой дороге. На дороге тоже вообще никогда не вставал. Понятно, что тойота, как более дорогой и престижный автомобиль изначально комфортнее и имеет больший ресурс. Но само собой она и в обслуживании дороже, и таки её детали тоже не вечные, и неизвестно как её гоняли. Мелочь на иномарке может обойтись, как серьёзный ремонт ваза. Вот поэтому я опять езжу на вазе, а иномарку взял бы из соответствующей ценовой ниши, но как можно новее. Я балансирую между удобством, финансовыми возможностями и беспроблемностью эксплуатации. Я проезжу до сотни не парясь, потом породам и куплю новую. Ваз на ста можно с небольшими вложениями подшаманить и дальше гонять, если до этого его откровенно не убивали. Ездят и двести и триста. Это моё мнение, если живёшь в деревне, деньги кроме машины есть куда дать и комплексов нет. А так хозяин барин. Хочешь лучше, готов платить, каждый решает сам. Для меня чем новее за эти деньги, тем лучше.

Сообщение отредактировал karlson: 14 May 2018 - 10:20

#450 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 13:25

Я за новую Гранту с кондиционером. 

Яндекс.Метрика