Это не марксизм, а те которые слаще морковки не ели отрицают очевидные факты. Эргономика у большинства отечественных автомобилей была явно не на высоте.Тож интересная тема!) Кому нравяться жигули,москвичи(эт про меня -лоха, по вашим меркам) будут ездить на них, кому нет, продадут квартиру, Родину, но зато на мерине будут подрезать, привышать, и вообще чуйствовать себя выше тех кто на жигулях))))) это-Марксизьм!)))

СРОЧНО!!! Нужен совет.
Отправлено 03 May 2018 - 13:51
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 03 May 2018 - 23:36
А зачем обязательно искать машину именно "у себя"? Имхо, за хорошей машиной катнуть 200-400 км - не вопрос.
Сам я ездил 800. Но я - уже клинический случай...
Во-первых лень, во-вторых не вижу смысла, слишком много перед глазами примеров когда люди пригоняли "хорошие" машины издалека и потом не знали как избавиться от своего "удачного" приобретения. И просто не хочу нести расходы без гарантий удачного исхода мероприятия, поэтому ищу авто исключительно в регионе своего нахождения. Ну и когда авто уже стоит на учете в своем регионе, меньше заморочек с гайцами с постановкой на учет после покупки.
Отправлено 04 May 2018 - 09:43
Во-первых лень, во-вторых не вижу смысла, слишком много перед глазами примеров когда люди пригоняли "хорошие" машины издалека и потом не знали как избавиться от своего "удачного" приобретения. И просто не хочу нести расходы без гарантий удачного исхода мероприятия, поэтому ищу авто исключительно в регионе своего нахождения. Ну и когда авто уже стоит на учете в своем регионе, меньше заморочек с гайцами с постановкой на учет после покупки.
Ну, дело, само собой, ваше, я же так, просто мыслю свою выразил.
Не совсем понял про проблемы постановки на учет машин из "чужих регионов". Чем таким у вас гайцы заморачиваются? У меня история была вообще такая: прописан - в одном регионе, машина - из другого, а регистрировать я поехал ее в третий, регион фактического проживания. Поставил на учет за 2.5 часа, без каких-либо проблем.
Отправлено 05 May 2018 - 12:25
Не совсем понял про проблемы постановки на учет машин из "чужих регионов". Чем таким у вас гайцы заморачиваются? У меня история была вообще такая: прописан - в одном регионе, машина - из другого, а регистрировать я поехал ее в третий, регион фактического проживания. Поставил на учет за 2.5 часа, без каких-либо проблем.
Не знаю как сейчас, а раньше они забирали ПТС и долго проверяли (слали запросы) на предмет всяких криминальных дел.
Отправлено 11 May 2018 - 12:44
Если серьезно смотри поршни в тормозном цилиндре. Могли закиснуть.Было у меня на 2106: в меняный барабан не лезли новые колодки.
А по сабжу... Слава, проехал я по Волгограду. Воронок на дорогах не увидел, а вот волны во всех направлениях таки да, и вот что у меня есть тебе на это сказать: твоя Приора таки лучше.
да нет уже их живыхИесть! У меня, например!
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 11 May 2018 - 13:44
раритет почти, берегиИесть! У меня, например!

Отправлено 11 May 2018 - 14:34
Да нифига, их тут у нас много не просто живых, а в отличном состоянии.
Отправлено 11 May 2018 - 19:03
Так их когда выпускали? Тогда и в Европе не все было ладно с эргономикой, не зря больше миллиона советских машин купили. Понятно , когда развитие остановилось Году так в 1988, а весь Мир пошёл дальше, с эргономикой и стало плохо.Это не марксизм, а те которые слаще морковки не ели отрицают очевидные факты. Эргономика у большинства отечественных автомобилей была явно не на высоте.
Отправлено 11 May 2018 - 22:20
а у нас уже редкостьДа нифига, их тут у нас много не просто живых, а в отличном состоянии.
Отправлено 12 May 2018 - 08:45
у нас уже редкостьВероятно, у вас их изначально было меньше, всё же Челябинск не Северный Кавказ, у нас или пусто, или кричащая роскошь, середины практически нет.
Отправлено 12 May 2018 - 11:31
Было у меня на 2106: в меняный барабан не лезли новые колодки.
А по сабжу... Слава, проехал я по Волгограду. Воронок на дорогах не увидел, а вот волны во всех направлениях таки да, и вот что у меня есть тебе на это сказать: твоя Приора таки лучше.
Лучше чего? Лучше Волгограда?
А дороги у нас пытаются залепить к ЧМ, вот поэтому и волны и горбы на асфальте. Что будет после ЧМ когда прекратится федеральное финансирование даже думать не охота...
Что касается замены Приоре, то сейчас выбираю между ФФ-2, ЛансерХ и Королла Е150. Бюджет до 400т.р.
Отправлено 12 May 2018 - 11:57
За 400 можно и новую Гранту взять, свой металлолом в зачёт. . Всяко лучше дясителетней иномарки с тёмным прошлым.Лучше чего? Лучше Волгограда?
А дороги у нас пытаются залепить к ЧМ, вот поэтому и волны и горбы на асфальте. Что будет после ЧМ когда прекратится федеральное финансирование даже думать не охота...
Что касается замены Приоре, то сейчас выбираю между ФФ-2, ЛансерХ и Королла Е150. Бюджет до 400т.р.
Сообщение отредактировал Кошелев: 12 May 2018 - 11:59
Отправлено 12 May 2018 - 12:52
Лучше чего? Лучше Волгограда?Лучше того Пасцата, вестимо, чего обсуждаем-то?
А дороги у нас пытаются залепить к ЧМ, вот поэтому и волны и горбы на асфальтеНу, особых залепин я не видел, а волны как раз от эксплуатации бывают.
сейчас выбираю между ФФ-2, ЛансерХ и Королла Е150.И как у них с клиренсом? Очень много иномарок мешалось под колёсами, приседающих перед каждой волной.
Отправлено 12 May 2018 - 13:32
За 400 можно и новую Гранту взять, свой металлолом в зачёт. . Всяко лучше дясителетней иномарки с тёмным прошлым.
Можно, только вот дваждыавтомобильный не забывает регулярно повышать цены на свой металлолом.
Ну и просто Гранта мне не нравится, вот вообще никак. Хотя я согласен, что новая Гранта будет намного беспроблемнее и дешевле в содержании.
И как у них с клиренсом? Очень много иномарок мешалось под колёсами, приседающих перед каждой волной.
У Фокуса маловат конечно, а у Лансера с Короллой вроде нормальный клиренс, правда у Лансера нос длинноватый, а я вечно к бордюрам притыкаюсь когда паркуюсь, у меня на Лансере9 весь низ бампера был ободран.
Отправлено 12 May 2018 - 15:02
Ну, вот, будешь потом нам рассказывать про вечный ремонт бамперов))) А приора может и без бампера))))
Отправлено 13 May 2018 - 09:53
А Вам разве не беспроблемная и дешевая в эксплуатации, машина нужна? Насколько я понял, Вам необходимо в город каждый день ездить , а значит Любой ремонт это удар по планам . Десятилетняя иномарка это замечательный выбор горожанина с пробегом до 10000 км в год , по выходным и на дачу.Можно, только вот дваждыавтомобильный не забывает регулярно повышать цены на свой металлолом.
Ну и просто Гранта мне не нравится, вот вообще никак. Хотя я согласен, что новая Гранта будет намного беспроблемнее и дешевле в содержании.
У Фокуса маловат конечно, а у Лансера с Короллой вроде нормальный клиренс, правда у Лансера нос длинноватый, а я вечно к бордюрам притыкаюсь когда паркуюсь, у меня на Лансере9 весь низ бампера был ободран.
Отправлено 13 May 2018 - 11:56
А Вам разве не беспроблемная и дешевая в эксплуатации, машина нужна? Насколько я понял, Вам необходимо в город каждый день ездить , а значит Любой ремонт это удар по планам . Десятилетняя иномарка это замечательный выбор горожанина с пробегом до 10000 км в год , по выходным и на дачу.
Всё так. Поэтому я всё еще размышляю и взвешиваю. Неужели 10-летняя таета хуже новых жыгулей? Даже 10-летняя Приора в принципе справляется со своими обязанностями.
Отправлено 13 May 2018 - 12:19
Всё так. Поэтому я всё еще размышляю и взвешиваю. Неужели 10-летняя таета хуже новых жыгулей? Даже 10-летняя Приора в принципе справляется со своими обязанностями.
Если Ваша жизнь не завязана плотно на авто, т.е. Вы не коммивояжер, не курьер, и не спасатель, то почему нет? день, два, три, пять простоя погоды не делает, то можно и десятилетку. Люди ж вокруг юзают, и ничего... Но если 2 дня простоя для Вашей жизни проблема, то конечно попроще, но поновее было б разумней.
Если все , то не я....
Отправлено 13 May 2018 - 15:39
Пассат нравится, Туарег еще больше нравицца, а еще больше нравится Мырседес МЛ или Е-шка. А в кармане дыря.
ВО-ВО.
Не, рано тебе ещё в девятый класс...
Десятилетняя иномарка это замечательный выбор горожанина с пробегом до 10000 км в год , по выходным и на дачу.
Кошелев, ты опять раздвоился чтоль?
вот чё ты писАл только вчерась
За 400 можно и новую Гранту взять, свой металлолом в зачёт. . Всяко лучше дясителетней иномарки с тёмным прошлым.
Отправлено 13 May 2018 - 19:47
Михаил , если Вы вспомните, то Славах живет в посёлке километров в 20-30 от Волгограда, а работает в городе. Поэтому для него дяситилетняя иномарка, это поездки на работу на такси, частенько. А вот если бы он жил рядом с работой или несколько остановок на автобусе, то иномарка была бы правильной покупкой. Чтоб себя по выходным не побаловать! Ну сломается она по дороге в ТЦ или на дачу, максимум испорченные выходные, за неделю починит .ВО-ВО.
Не, рано тебе ещё в девятый класс...
Кошелев, ты опять раздвоился чтоль?
вот чё ты писАл только вчерась
Отправлено 13 May 2018 - 19:58
У меня не было дясятилетних иномарок, только семилетняя и она сломалась, давольно не приятно, в далёком 1994 году. Тойота в любом возрасте лучше Жигулей , но десятилетняя Тойота , хоть и реже Приоры, но будет ломаться и ее у дома двумя ключами не починишь. Поломка это простой и чем поломка серьёзней, тем простой дольше. К этому надо быть готовым. Ваше не желание новой Гранты понимаю, но лично я в Вашей ситуации выбрал бы новую машину. Помните, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Гранта на вторичке ликвидная машина, за три года подкопите и возьмёте свежую (3-5 лет) иномарку , с минимальной потерей денег.Всё так. Поэтому я всё еще размышляю и взвешиваю. Неужели 10-летняя таета хуже новых жыгулей? Даже 10-летняя Приора в принципе справляется со своими обязанностями.
Сообщение отредактировал Кошелев: 13 May 2018 - 19:59
Отправлено 13 May 2018 - 19:58
Михаил , если Вы вспомните, то Славах живет в посёлке километров в 20-30 от Волгограда, а работает в городе. Поэтому для него дяситилетняя иномарка, это поездки на работу на такси, частенько. А вот если бы он жил рядом с работой или несколько остановок на автобусе, то иномарка была бы правильной покупкой. Чтоб себя по выходным не побаловать! Ну сломается она по дороге в ТЦ или на дачу, максимум испорченные выходные, за неделю починит .
инамарки не ломаютца
и ваще, всё неправильно.
На хрен нужна инамарка, шоб на ней раз в неделю ездить? шоб была? шоб баловать себя для поездки в магнит?
Отправлено 13 May 2018 - 20:00
Вы забыли соседей, а это серьёзный аргумент в выборе старенькой, но иномарки.
инамарки не ломаютца
и ваще, всё неправильно.
На хрен нужна инамарка, шоб на ней раз в неделю ездить? шоб была? шоб баловать себя для поездки в магнит?
Отправлено 13 May 2018 - 20:01
Ваше не желание новой Гранты понимаю
НИЧЁ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ.
тЫ НЕ САДИЛСЯ В НОВУЮ ЛЮКС-СУПЕР-ТОП ГРАНТУ и не садился в 10-летний лансер.
Отправлено 13 May 2018 - 20:15
Минуточку, за цену люкс супер Гранты уже можно посмотреть пятилетнего Лансера. Надо очень серьёзно удариться голосой, чтоб купить такую Гранту. Я считаю , что имеет смысл к покупке только базовая Гранта плюс кондиционер, не больше.НИЧЁ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ.
тЫ НЕ САДИЛСЯ В НОВУЮ ЛЮКС-СУПЕР-ТОП ГРАНТУ и не садился в 10-летний лансер.
Отправлено 13 May 2018 - 20:22
Михаил , если Вы вспомните, то Славах живет в посёлке километров в 20-30 от Волгограда, а работает в городе. Поэтому для него дяситилетняя иномарка, это поездки на работу на такси, частенько. А вот если бы он жил рядом с работой или несколько остановок на автобусе, то иномарка была бы правильной покупкой. Чтоб себя по выходным не побаловать! Ну сломается она по дороге в ТЦ или на дачу, максимум испорченные выходные, за неделю починит .
Когда я жил рядом с работой, то вообще избавился от автомобиля за ненадобностью. А сейчас да, нужен личный поджопный транспорт, иначе никак...
Минуточку, за цену люкс супер Гранты уже можно посмотреть пятилетнего Лансера. Надо очень серьёзно удариться голосой, чтоб купить такую Гранту. Я считаю , что имеет смысл к покупке только базовая Гранта плюс кондиционер, не больше.
Таки да, такой вариант и рассматриваю - Гранта седан с кондиционером и то при условии каких-то выгодных акций от дваждыавтомобильного, потому что по полному прайсу выходит негуманно. А люксы-престижи пускай манагеры Автоваза сами покупают.
Отправлено 13 May 2018 - 21:16
Всё так. Поэтому я всё еще размышляю и взвешиваю. Неужели 10-летняя таета хуже новых жыгулей?
Конешно Тоёта лучче. Ну может в эксплуатации она выйдет дороже, так надежность не единственный критерий.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 May 2018 - 21:42
Когда я жил рядом с работой, то вообще избавился от автомобиля за ненадобностью.
Вот! Это и есть подсказка. Она наводит на мысль, что авто нужен юзеру не как роскошь, а как средство передвижения . Если человека вполне устраивал городской транспорт с его почти 100-процентной безотказностью для пассажира (пассажир не чинит сломавшийся автобус, а пересаживается на исправный), то для более дальних поездок приобретаемый авто должен быть не менее безотказным и как минимум быть комфортней автобуса. За эти качества авто деньги и плятятся.
Отправлено 14 May 2018 - 10:15
Сообщение отредактировал karlson: 14 May 2018 - 10:20
Отправлено 14 May 2018 - 13:25
Я за новую Гранту с кондиционером.