Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#361 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 22:35

Эх Прыора...

Сегодня (впервые в моей автомобильной практике) примерзло левое заднее колесо. Вышел с работы, сел в машину, чуток прогрел и поехал, чую машина как-то крабиком едет и не разгоняется, отъехал к бордюру, вышел, смотрю, а от левого заднего след тянется как от волокуш. Машину покачал, колесо не крутится. Пришлось вдоль бордюра (благо машины уже разъехались и место было) поелозить взад-вперед пока оно не закрутилось. Вот таки дела... unknown

Сам ты примёрз.

Слава, если ты ещё живой, то больше не ездий. Никогда. Тебе нельзя.

Тормозным колодкам пришёл конец. Их ресурс 80-90 тыщ км. (у нормальных водителей).

но ты ж небось и не интересовался. Ты ж машину купил :lol:

#362 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 23:32

Может, не примерзло. Бывает, у колодок рабочая поверхность от металла отваливается, встаёт в распор и клинит колесо.

А потом отклинило и нормально тормозит, без скрипа и без увода в сторону? Дело в том, что дальше машина ехала нормально.

Слава, если ты ещё живой, то больше не ездий. Никогда. Тебе нельзя.

Вот пожалуй соглашусь - мне нельзя ездить на поделках Автоваза, противопоказано.

Но пока приходится, от бедности и острой необходимости в поджопном транспорте.

#363 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 08:46

А потом отклинило и нормально тормозит, без скрипа и без увода в сторону? Дело в том, что дальше машина ехала нормально.
При движении назад может и на место встать. Без увода - вполне. У меня на Шниве когда на одном заднем колесе отказал рабочий цилиндр, я этого даже не замечал. То, что одно заднее колесо не тормозит даже не ощущалось: машину не уводило, замедление устраивало.

#364 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 16:23

Эх Прыора...

Сегодня (впервые в моей автомобильной практике) примерзло левое заднее колесо. Вышел с работы, сел в машину, чуток прогрел и поехал, чую машина как-то крабиком едет и не разгоняется, отъехал к бордюру, вышел, смотрю, а от левого заднего след тянется как от волокуш. Машину покачал, колесо не крутится. Пришлось вдоль бордюра (благо машины уже разъехались и место было) поелозить взад-вперед пока оно не закрутилось. Вот таки дела... unknown

Мож собака на колесо попИсала... и морозом прихватило.

Errare humanum est...

#365 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 16:41

Вот пожалуй соглашусь - мне нельзя ездить на поделках Автоваза, п

поделка у тебя вместо головы

#366 Приорианец

Приорианец

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 22:59

У моей знакомой сломался Самсунг гэлакси 7, так она пошла и купила себе б/у китаец за 500 рублей, отличный вариант :good:

#367 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 23:41

Хочу махнуть не глядя Приору на Пассат.

ДСГ-7 2010 года совсем не стоит траты денег и нервов? Просто Пассатов В-6 на ручке мало, да и просто автомат охота.

По деньгам выходит или новая КалиноГранта или 8-10 летний Пассат.

#368 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 13:39

ДСГ-7 2010 года совсем не стоит траты денег и нервов? Просто Пассатов В-6 на ручке мало, да и просто автомат охота.

Новая КалинаГранта.......

Сообщение отредактировал amd 19: 29 April 2018 - 13:39

Если все , то не я....

#369 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 16:01

В смысле махнуть? Если с документами нормально потом по запчастям дороже продашь.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#370 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 17:36

В смысле махнуть? Если с документами нормально потом по запчастям дороже продашь.

В смысле хочу продать Приору и купить Пассат, ну или новую ГрантуКалину, на большее мой бюджет не рассчитан pardon

Умом понимаю, что новая есть новая, но хочу Пассат. Сейчас изучаю вапгос - волосы шевелятся от страшилок про DSG и 1.8 TSI.

Новая КалинаГранта.......

А чем она принципиально лучше старой Приоры? Мне сейчас только кондиционера не хватает, был бы кондей, то возможно бы и не заморачивался. Например менять Приору на Лансер не особо есть желание, т.к. старый Лансер не сильно лучше старой Приоры, единственное, что сыпется меньше, а по потребительским качествам между ними разница не особо велика. Пассат это другая лига, но с ним так можно влипнуть...

#371 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 19:19

Пассат это другая лига, но с ним так можно влипнуть...

а если что другое? ну или из новых что-то другое тоже. А весту бу если? Или дорого?

Вообще, нужно понимать, что пассат-это и шины недешевые, и запы, и бензин ... это я не касаюсь возможных залетов.

Сообщение отредактировал Wess: 29 April 2018 - 19:27

#372 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 20:03

В смысле хочу продать Приору и купить Пассат, ну или новую ГрантуКалину, на большее мой бюджет не рассчитан pardon

Умом понимаю, что новая есть новая, но хочу Пассат. Сейчас изучаю вапгос - волосы шевелятся от страшилок про DSG и 1.8 TSI.

А я то подумал кто-то на Пассат меняет без доплаты:)

Не, брать с ДСГ такого года выпуска не надо. Она не всегда даже диагностируется в полном объеме, дергать начинает после 1-1,5 часа езды.

Плюс 1.8 TSI тех годов выпуска это не верх совершенства. В итоге получаем автомат который пинается и жрущий ведрами масло двигатель. Хороший вариант найти крайне сложно. Не бери. Или ищи на механике. Или рассмотри вариант Октавии РС до ФЛ. У меня знакомый взял Октавию РС 2008 года не нарадуется. Двигатель 2.0 TSI там будет.

а если что другое? ну или из новых что-то другое тоже. А весту бу если? Или дорого?

Вообще, нужно понимать, что пассат-это и шины недешевые, и запы, и бензин ... это я не касаюсь возможных залетов.

На ВАГ очень много не оригинальных запчастей которые стоят дешевле чем на Весту. А по качеству не хуже заводских. Колеса стоят вообще копейки. Некоторые на зиму ставят  R15 на лето  R17.

#373 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 20:33

а по потребительским качествам между ними разница не особо велика.

Слава сошёл с ума? Он должен написать, что лансер - это космос и звездолёт.

#374 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 20:39

А по качеству не хуже заводских. Колеса стоят вообще копейки. Некоторые на зиму ставят  R15 на лето  R17.

ааа, ну так можно еще жить, а то я думал там одни 17) А вообще да, главное не брать сложный вариант и ремонт не будет сильно дорог. На 206 сейчас вот заказали амморы-опорники-пружины-рулевые-13тр.(запы очень хороших фирм)... 

РС до ФЛ

ну кстати да, свежий год будет, да и ломаться там нечему особо, просвет приличный, багажник.

это сивик 8 хэтч звездолет))) 

Сообщение отредактировал Wess: 29 April 2018 - 20:38

#375 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 00:42

Лансер лучше Приоры, но не настолько насколько дороже, а шумка в Приоре пожалуй даже получше будет. И Лансер у меня уже был, хочется чего-то другого.

А я то подумал кто-то на Пассат меняет без доплаты :)

Не, брать с ДСГ такого года выпуска не надо. Она не всегда даже диагностируется в полном объеме, дергать начинает после 1-1,5 часа езды.

Плюс 1.8 TSI тех годов выпуска это не верх совершенства. В итоге получаем автомат который пинается и жрущий ведрами масло двигатель. Хороший вариант найти крайне сложно. Не бери. Или ищи на механике. Или рассмотри вариант Октавии РС до ФЛ. У меня знакомый взял Октавию РС 2008 года не нарадуется. Двигатель 2.0 TSI там будет.

Вобщем вопрос требует серьезной проработки...

Из новых только на ГрантуКалину хватит и то с учетом спецпредложений. А вообще хотелось бы уложиться тыщ в 400-450. Хотя можно и на Приоре ездить, только тогда ее чинить придется. Ну или купить проверенный вариант - Лансер9 тыщ за 250.

#376 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 09:13

но не настолько насколько дороже, а шумка в Приоре пожалуй даже получше будет.

Слава перешёл в девятый класс. yes Скоро аттестат вручать можно будет.

#377 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 13:41

Слава перешёл в девятый класс. yes Скоро аттестат вручать можно будет.

Аттестат вазодрочера? lol А то так-то это у меня уже третий "жыгуль", всё никак не удается соскочить с проклятого места pardon

Сейчас вот задние тормоза в чувство привожу. Ты даже не представляешь как эта Приора меня уже достала за полгода.

#378 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 14:52

Аттестат вазодрочера? lol А то так-то это у меня уже третий "жыгуль", всё никак не удается соскочить с проклятого места pardon

Сейчас вот задние тормоза в чувство привожу. Ты даже не представляешь как эта Приора меня уже достала за полгода.

аттестат зрелости.

Проклятое место у тебя вместо головы.

Задние тормоза исходили свой ресурс.

Твоей приоре 10 лет, ты даже это не способен понять

#379 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 17:00

Ну да, дисковые тормоза назад это непомерная роскошь.

По повозке пора уже заказывать панихиду?:)

#380 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 18:06

Да дело не в возрасте, а в предыдущем владельце (или владельцах). Там походу они прилично машину подушатали.

#381 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 21:56

Из новых только на ГрантуКалину хватит и то с учетом спецпредложений. А вообще хотелось бы уложиться тыщ в 400-450. Хотя можно и на Приоре ездить, только тогда ее чинить придется. Ну или купить проверенный вариант - Лансер9 тыщ за 250.
Слав, вы не обижайтесь только, но вот на кой вам наступать на те же грабли снова? Вот купили то, к чему особо не лежит душа, ну ладно поездили, ну возьмите вы себе то, что хочется, ну на кой вам голая гранта или убитый лансер(или даже если нет, то будете хотеть что-то комфортное более)? Вот правда, где ваши мысли о мб, к примеру? Ну неужели нельзя найти не особо сложный мб на механике? Или фиг с ним, что вы там еще хотели, тот же б6 или туарега? Или 407 пежо?(вот не надо только кидаться всякими овощами biggrin , машина классная, запы недорого, причем оригинал даже) 

#382 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 22:24

Лансер лучше Приоры, но не настолько насколько дороже, а шумка в Приоре пожалуй даже получше будет. И Лансер у меня уже был, хочется чего-то другого.

Та ну нафиг, неделю назад ездил на 9-м Лансере с АКПП какого-то лохматого года, но в отличном состоянии. Какая там Приора в плане шумки - рядом она не валялась.

#383 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 22:41

Та ну нафиг, неделю назад ездил на 9-м Лансере с АКПП какого-то лохматого года, но в отличном состоянии. Какая там Приора в плане шумки - рядом она не валялась.

10-й Лансер воще класс!!! И 9-й нравицца.

Errare humanum est...

#384 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 00:06

Ну может его дополнительно проклеивали? У меня был 9-й Лансер, абсолютно стоковый, так вот у него шумка хуже чем у Приоры, но всё остальное лучше. Хотя мотор у Приоры бодрый, этого не отнять, у Лансера тоже нормальный мотор, но просто сама машина тяжелее и больше.

Слав, вы не обижайтесь только, но вот на кой вам наступать на те же грабли снова? Вот купили то, к чему особо не лежит душа, ну ладно поездили, ну возьмите вы себе то, что хочется, ну на кой вам голая гранта или убитый лансер(или даже если нет, то будете хотеть что-то комфортное более)? Вот правда, где ваши мысли о мб, к примеру? Ну неужели нельзя найти не особо сложный мб на механике? Или фиг с ним, что вы там еще хотели, тот же б6 или туарега? Или 407 пежо?(вот не надо только кидаться всякими овощами biggrin , машина классная, запы недорого, причем оригинал даже) 

МБ, Туарег, Пассат - хорошо, но можно нехило влететь на бабки которые нынче в дефиците. Новая КалинаГранта в любом случае будет самым наименее затратным приобретением и наиболее здравомыслящим. Но я в самом деле не хочу ездить на таком автомобиле. И дело вовсе не в понтах. nea

Попробую найти Пассат на ручке, они есть в продаже, даже видел 4х4 с 2-х литровым атмосферником.

аттестат зрелости.

Проклятое место у тебя вместо головы.

Михель, ты не поверишь, но задние колодки оказались менянные, правда в левом заднем тормозе пружинок не хватало, нижняя обломилась, а еще одна шпилька не выворачивалась, так похоже предыдущий мастер-ломастер, чтобы снять барабан через шпильку, просто продолбил дырку в барабане вокруг шпильки. Шпильку я таки вывернул, но в итоге пришлось поменять барабан, благо он всего 700 рублей стоит. Правда теперь не знаю, что делать - колесо плохо крутится, колодка цепляет за барабан.

#385 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 09:30

Правда теперь не знаю, что делать - колесо плохо крутится, колодка цепляет за барабан.

Для запчастей на ВАЗ:)

P.S. Не мог удержаться:)

Если серьезно смотри поршни в тормозном цилиндре. Могли закиснуть.

У меня проблема была найти качественную деталь. Хоть страшненькую, хоть какую.

#386 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 15:35

Если серьезно смотри поршни в тормозном цилиндре. Могли закиснуть.

У меня проблема была найти качественную деталь. Хоть страшненькую, хоть какую.

Да вроде поршни шевелятся и со старым барабаном ничего не цеплялось, правда на старом уже и выработка приличная была. Так-то колесо тормозит, только судя по всему колодка до конца не отходит от барабана. Может я что-то там криво поставил? Фиг знает, я не особо спец по ремонту автовазов  unknown 

А может еще притрется?

#387 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 20:03

А может еще притрется?
вот чтоб такого не было, надо искать б6)))) А есть ссылки претендентов?

#388 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 22:28

А мож лучше ФФ-2 рестайлинговый? Фокус и попроще и подешевле в содержании и за те же деньги новее будет.

#389 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 22:48

А мож лучше ФФ-2 рестайлинговый? Фокус и попроще и подешевле в содержании и за те же деньги новее будет.

Можно и Фокус.посмотреть. Главное не нарваться на восстановленный экземпляр.

Как здесь.

#390 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 23:01

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/volkswagen_passat_2008_1530924014

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/volkswagen_passat_2007_1448168893

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/volkswagen_passat_2007_1696564096

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/volkswagen_passat_2010_1292493561

https://www.avito.ru/volgograd/avtomobili/volkswagen_passat_2010_1304102044

Яндекс.Метрика