Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#331 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34030 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 23:12

Машина тяжелей, а детали одинаковые .

Ни разу не лопнул краб и не включил заднюю вместо первой, а ездил на 09, 99, 15 с 1997 по 2015 гг. Проблема высосана из пальца.

Трапеция стеклоочистителей . Радиатор печки.

тяжелее на 20 кг - ваще ерунда

у вас не лопнул, у других лопнул. Пожже стали делать защиту картера, кторая закрывала крабы, но само по себе решение косячное и это общепризнано. Включение заднего хода например на светофоре с въездом в сзадистоячее авто также проблема известная

Ну и што трапеция и печка? Просто надо снять жабо, а там все как на ладони. Зато у 10 лучче аеродинамика, как слецтвие она чуть экономичней, более удобная посадка т.к. педали стоят дальше от сиденья, руль, если не путаю у оригинальных 9-ок не регулировался, в задней спинке нет лючка для длинных грузов и ваще, если не путаю, спинка не снимается или снимается только целиком, а в 10-ке можно снять половники спинок для перевозки груза.... вощем намного удобней 8-9-99

С статье подробное сравнение 10 и 99 , без предвзятости. Вот именно по этому я десятку и не купил, хотя в 2004 г цена на 99 была 167 тыс, а на десятку 185 тыс и стояли они рядом одного цвета. Походил вокруг, посидел и взял 99. Ну не машина десятка, не суразная, со щелями, страшная, тесная, капот как у ЗИЛа, беременная антилопа.

http://vaz-rukovodstvo.ru/2110/sravnenie-2110.html

чушь собачья.... когда аффтар начал чототам плести про недостаточность регулировки сидений 10 дальше читать не захотелось ибо у 9ки педали гораздо ближе к седку,ч ем у10 и сидишь в 9ке в раскоряку, еще более раскоряка тока в Жыгулях - там ваще пипец....  Ну либо аффтар изливал на читателя какие-то свои анатомические проблемы - коротекие ножки и длинные ручонки

но я продолжил.... когда там чото стал плести про управляемось, реакции на руле.... дальше не осилил. Я каталсо на 15ке  - никакой великой разницы на самом деле нет, 10ка чуть мягше, а в целом едут они аналогично

Вот именно по этому я десятку и не купил, хотя в 2004 г цена на 99 была 167 тыс, а на десятку 185 тыс и стояли они рядом одного цвета. 

а я мне 10ка больше понравилась, чем зубила. Одна чюдовищная высокая панель чего стоит.... шыдевр дизигна

Я аргументирую своё мнение. Хотелось бы услышать от Вас чем так замечательна и красива десятка. По мне так десятка изначально должна была выглядеть как Приора 

дануна! Мне лично пучеглазенькие авто не нравяцца. А 10ка планировалась к выпуску в 1993 году (если б не известные события) и на тот момент выглядела не хуже современников, например Ауди 80 Б4

Сообщение отредактировал Fantomas: 18 February 2018 - 23:08

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#332 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34030 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 23:39

Что сейчас напишу , пишу по памяти , можете меня Михаил поправить. Десятку и восьмерку на ВАЗе начали разрабатывать одновременно в конце 70- х годов . То есть два параллельных проекта, на одной платформе, из одних деталей. В одном упор был сделан на комфорт, в другом на управляемость . У первого проекта , носившего название проект 100(200,300,400) был один недостаток , слабый кузов. В результате выбрали восьмерку . И сразу преступили к разработке новой модели на другой платформе , бедующая Калина. 

нет, все было не совсем так. Сварка задней чаасти кузовов хачбеков и седанов существенно различаецца, потому седан 8-9 го семейства планировался к проивоцтву на другой нитке конвейера. А раз так, решили седан 8-9 го семейства оформить в ином дизайне. В нете можно найти фотки ВАЗ 2110 100 серии. В процессе разработки этот седан стал весьма отличацца от базовой 8-9 модели. ЛОгично, што седану планировался индекс 2110. Но потом (не помню почему) этот седан зарубили и решили разработку новго седана отлложить на следующее поколениие. Таким образом та, 2110 серии 100 не имеет никакого отношения к настоящему 10му семейству. Разработка 10ки (которая встала на конвейер) началась сразу после запуска производтсва 8-9 семейства, но не параллельно с разработкой 8-9-ки. Просто индекс  10 по наследству присвоили новой разработке. Зато срочно решили сделать седан 99 без отличий от базовых моделей 8-9, кроме собсно габажника. Ваще гря, индекс был присвоен в последний момент. Штоб согласовать выпуск новой модели надо пройти кучу бюрократических процедур, а штоб запустить модификацию модели - бюрократии меньше. Из-за спешки седан 9го семейства оформили как модификацию 9ки, потому в итоге он получил индекс 099. Ведь странно - есть 2108, есть 2109, а почему 2110 относицца совсем к другому семейству? Именно поэтому. В нете есть фотки, где на 21099 висит табличка 2110 - еще до выпуска успели напечатать рекламные буклеты, где 99 должна была называцца 2110, но ее спешно переименовали

Такшто разработка реальной 2110 началась после выпуска семейства 2108, а не сразу вместе с ней

. И сразу преступили к разработке новой модели на другой платформе , бедующая Калина. В 90- е когда украли все , что можно , а на чем то надо зарабатывать, модельного ряда не хватало, вспомнили о проекте 100. Изготовили пробную партию, позвали немцев с Порше. Те удивились как можно ЭТО выпускать , но советы дали, по ходовой, чтоб убивались на ней не все. 

немцы с Порше появились с самого начала,а  не когда якобы штотам вспомнили. У ВАЗа в 70е годы не было полнеценного НТЦ, потому изначально 8-9 семейство разрабатывалось вместе с Поршом. Хотели просить ФИАТ, но он отказался. СОтрудничала лишь фиатовская дочка UTS, но они занимались технологическими вопросами т.к. на ВАЗе преимущемтвенно было оборудование, поставленное ФИАТом по проекту 2101

Мазда это вещь, только заразы ржавеют только в путь. Сам в сторону Мазды6 первого поколения поглядываю. Всё хорошо, но почти у всех проблемы с коррозией. Зато ценники гуманные, вторая Машка уже значительно дороже.

у них проблемы в оснвном локально с порогами и арками занних колес. А так шоб 6-ка совсем сгнила вы не дождтеесь

#333 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 00:02

у них проблемы в оснвном локально с порогами и арками занних колес. А так шоб 6-ка совсем сгнила вы не дождтеесь

Ишшо двери по низу ржавеют, под капотом тоже ржавчины хватает, ну и вааще внешний вид не очень презентабельный, особенно в сравнении с немецкими одногодками из ВАГа. Но зато долговечные надежные моторы и КПП и удобные комфортные салоны, ну и цена соблазнительная.

#334 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 09:29

передние диски с колодками, ну и заодно тормозная жидкость и прокачка тормозов.
Рассказывают, что когда покупают бэу ино, то первым делом меняют все жидкости и ремни.

По хорошему нужно бы заменить ремень ГРМ с роликами и помпой.
Во-во, потом будешь жалиться, что-де "ремень в дороге порвался, ТАЗ -- гамно"...

Со шруса на морозе слетел пыльник, ну и дальше понятный сценарий
Но виновата Приора, да... 

Форум не место для дискуссий!

#335 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 09:40

болячки десяток отсутствуют у Самар, и удобство в ремонте разное. У десяток ряд простых работ очень сильно усложнены не продуманной конструкцией.
Пример бы.. Покамест кроме бампера разницы не вижу. Меня тоже в своё время пугали, ан ничего, ездит.

Трапеция стеклоочистителей . Радиатор печки.
А что с ними?

десятка изначально должна была выглядеть как Приора
Ну, у дезигнера был такой вариант, но он оченно был доволен именно дезигном десятки. И тем не менее,  до средней стойки внешне десятка очень хороша.

Зато в ней была САУО, система диагностики и ещё кой-чего, что потом так или иначе перекочевало на Самары-2.

что это ведро с болтами и там нет шторок
У меня есть.... sorry 

Так появился стабилизатор сзади.
Где? :shok: 

#336 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 09:53

летом без кондера жарковато будет
А я тебе говорил у Петра брать!

седану планировался индекс 2110. Но потом (не помню почему) этот седан зарубили
Писали, что отдельная модель, а не модификация, должна проходить весь цикл сертификационных испытаний, а модификация нет, потому и появился индекс "099".

#337 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 10:47

Ржавеют в основном арки задних крыльев,немного пороги. Это лечиться. Главное несущие элементы кузова целы,есть к чему приварить. Зато двигатели,подвеска не плохие и ремонтопригодные,запчастей море, это я про европейские 323 и 626 Мазды. Салоны на удивление с качественного пластика и через десятилетия прилично выглядят. Пол Казахстана на таких катается. 

Это уже не машина, а онанизм сплошной.  Либо по воскресеньям до огорода, либо нах такая вареная бибика...

Если все , то не я....

#338 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34030 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:03

Вдогонку... еще пластилиновая 099 но на табличке написато 2110

прототип 2110 серии 100 - тупиковая разработка, не имеет никакого отношения к товарным 10кам

#339 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34030 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:11

Из какого-то буклета, где 099 еще обозначена как 2110

#340 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 13:27

Рассказывают, что когда покупают бэу ино, то первым делом меняют все жидкости и ремни.

Во-во, потом будешь жалиться, что-де "ремень в дороге порвался, ТАЗ -- гамно"...

Но виновата Приора, да... 

У Лансера пыльники не слетали pardon

Кстати жидкости все поменяны - перекупы постарались, навели марафет, во всяком случае вся мелочевка сделана, даже все лампочки горят и моргают.

#341 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:20

У Лансера пыльники не слетали
ХЗ, Слава, но моей 14 лет, и я не парюсь пыльниками до сих пор. Если прежний хозяин довёл машину до ручки, это не вина конструкции.

Кстати жидкости все поменяны
И тормозуха? 

#342 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:24

И тормозуха? 

Во всяком случае была светлая и прозрачная (не мутная). Сейчас правда еще светлее. Просто в сервисе предложили заменить, я не стал отказываться.

#343 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:25

А смысл её менять сейчас, если вскорости лезть в задние тормоза? Тем более светлую.

#344 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:28

А смысл её менять сейчас, если вскорости лезть в задние тормоза? Тем более светлую.

Ну вот поменяли, цена вопроса 250 рублей, зато теперь я спокоен. В задние тормоза пока лезть не собираюсь, тормозит нормально, а без ручника я уже привык (почти biggrin )

И ваще я на Туарег коплю lol

#345 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:29

Ну вот и прежний хозяин так же относился к ней. Только машина-то причём?

#346 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:36

Эх, летом без кондера жарковато будет... :crazy:

А я торговал Вам с кондером ... За сколько я Вам ее предлагал? Запамятовал ...

ЗЫ: Один из "моих" монтажников сегодня утром просил продать ее за 80-т штук. Я дал согласие.

#347 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:39

А я торговал Вам с кондером ... За сколько я Вам ее предлагал? Запамятовал ...

ЗЫ: Один из "моих" монтажников сегодня утром просил продать ее за 80-т штук. Я дал согласие.

Ну и что, зато теперь есть стимул поменять на что-то более приличное, а на вашей так бы и ездил до пенсии... unknownbiggrin

#348 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:02

Ну и что, зато теперь есть стимул поменять на что-то более приличное, а на вашей так бы и ездил до пенсии... unknownbiggrin

О, господи. Дык кто же Вас может этокое заставить. Только Вы сами. А так, если б послушались здравого голоса, покатались бы годик-другой, продали б с наваром и при наличии денег купили б что по душе. Но Вы сами выбрали свой путь.

ЗЫ: Без обид.

#349 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:42

Зато жить нескучно)))

#350 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:23

О, господи. Дык кто же Вас может этокое заставить. Только Вы сами. А так, если б послушались здравого голоса, покатались бы годик-другой, продали б с наваром и при наличии денег купили б что по душе. Но Вы сами выбрали свой путь.

ЗЫ: Без обид.

Конечно сам. Древние говорили - "Никогда не жалуйся на жену и машину и то и другое сам выбирал!" biggrin

#351 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 18:29

Я дал согласие.

:shok:

добрый ( сатрап)  ?

одшаманил,подкрасил,намыл салон с химчисткой,

шоб через месяц вкрячивать в неё шестерёнки от урала

У меня есть...

на Победе?

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 19 February 2018 - 18:25

#352 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 22:17

И ваще я на Туарег коплю

а тлк  или что там еще у тойоты(равы или хайлендеры, чего там еще такого)примерно тех лет не рассматривали? Все же не такие капризные как туареги. Но направление верное взяли yes

Сообщение отредактировал Wess: 19 February 2018 - 22:17

#353 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 06:42

а тлк  или что там еще у тойоты(равы или хайлендеры, чего там еще такого)примерно тех лет не рассматривали? Все же не такие капризные как туареги. Но направление верное взяли yes

Ээээ..., а ценнник на эти Тойоты видел? Лучше неспеша хороший живой Тубарег подобрать, благо выбор богатый и цены вполне вменяемые.

#354 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 11:45

на Победе?
На ласточке 2111..

#355 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 17:44

Ээээ..., а ценнник на эти Тойоты видел? Лучше неспеша хороший живой Тубарег подобрать, благо выбор богатый и цены вполне вменяемые.

не, я особо нге смотрю на них цены(только на ха3-5 первые знаю)...и по чем нынче тауреги? 

#356 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 20:05

не, я особо нге смотрю на них цены(только на ха3-5 первые знаю)...и по чем нынче тауреги? 

Если 2004-2006 дорестайл, то 400-600 тыщ. Если 2007-2009 рестайл, то до 800, если прям совсем конфетка, то Туарег первого поколения всё равно максимум за миллион будет, всё что дороже, это жадность неадекватного продавана.

Туареги дешевле чем Х-5, Ку7 и МЛ, даже Вольво ХС90 в среднем подороже выходит.

#357 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 22 February 2018 - 11:21

даже Вольво ХС90 в среднем подороже выходит.

ого, я думал они как раз не особо идут, видел за 280-300, они как-то посолиднее туарега смотрятся, поспокойнее...

Сообщение отредактировал Wess: 22 February 2018 - 11:22

#358 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 19:41

Эх Прыора...

Сегодня (впервые в моей автомобильной практике) примерзло левое заднее колесо. Вышел с работы, сел в машину, чуток прогрел и поехал, чую машина как-то крабиком едет и не разгоняется, отъехал к бордюру, вышел, смотрю, а от левого заднего след тянется как от волокуш. Машину покачал, колесо не крутится. Пришлось вдоль бордюра (благо машины уже разъехались и место было) поелозить взад-вперед пока оно не закрутилось. Вот таки дела... unknown

#359 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 20:04

то есть оно без ручника умудрилось примерзнуть так сильно?! Интересно) 

Слав, придется вам в теплые края перезжать, не любит она у вас холода unknown  yes

Сообщение отредактировал Wess: 01 March 2018 - 20:06

#360 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 21:26

Может, не примерзло. Бывает, у колодок рабочая поверхность от металла отваливается, встаёт в распор и клинит колесо.

Яндекс.Метрика