Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#181 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 23:01

Раньше никогда на Приоре не рулил и вот сегодня какой вопрос возник - у них конструктивно посадка за рулем со смещением или это моя такая кривая? Правая нога трется о рулевую колонку и ощущение, что я сижу ближе к двери, а руль получается как бы правее? Это так или нет? И еще посадка показалась как-то низковато?

Короче в старом Лансере-9 за рулем было однозначно удобнее. Но зато у Приоры шумка лучше.

#182 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 23:50

да, на 2110 и Приоре руль чуть правее. Оф. легенда - шоб при рулежке левой рукой не упирацца в дверь

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#183 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 23:58

да, на 2110 и Приоре руль чуть правее. Оф. легенда - шоб при рулежке левой рукой не упирацца в дверь

Но это жесть как неудобно! Мало того, что руль смещен, так еще и правая нога зажата между рулевым валом и "бородой" - колено постоянно цепляется.

Вот могут же наши изговнять неплохую идею на ровном месте! В принципе Приора оказалась лучше чем я предполагал, но вот такие проколы с эргономикой способны перечеркнуть всё приятное впечатление от бодрого мотора и всеядной подвески.

#184 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 00:03

Но это жесть как неудобно! Мало того, что руль смещен, так еще и правая нога зажата между рулевым валом и "бородой" - колено постоянно цепляется.

не замечал. Я неск. лет проездил на 2110 пока не скахали и я не обратил внимание, што руль смещен

Однажды Отто Юльевич Шмидт, после возвращения из легендарной экспедиции  выступал перед соседями по дачному посёлку на Николиной Горе.   После рассказа о зимовках Отто Юльевич обвёл взглядом аудиторию и предложил задавать вопросы. Вопросов не было. Всем уже хотелось пойти по своим делам, но, поскольку обижать знаменитого соседа не хотелось, юный Лёва Безыменский, сын поэта Александра Безыменского, выдавил из себя что первое пришло в голову:
-Скажите, а Вы, когда спали в спальном мешке на станции, куда бороду клали: на мешок или внутрь?
Отто Юльевич оторопел, отшутился, а на следующий день встретив Лёву сказал:
-Я из-за твоего вопроса всю ночь не спал. Раньше не задумывался куда бороду класть. А теперь положу бороду на одеяло — неудобно. Положу под одеяло — тоже неудобно.

#185 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 00:05

не замечал. Я неск. лет проездил на 2110 пока не скахали и я не обратил внимание, што руль смещен

Дык я об этом смещении и не знал ничего, а сегодня сразу обратил внимание пока домой ехал.

#186 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 00:57

Однажды Отто Юльевич Шмидт, после возвращения из легендарной экспедиции  выступал перед соседями по дачному посёлку на Николиной Горе.   После рассказа о зимовках Отто Юльевич обвёл взглядом аудиторию и предложил задавать вопросы. Вопросов не было. Всем уже хотелось пойти по своим делам, но, поскольку обижать знаменитого соседа не хотелось, юный Лёва Безыменский, сын поэта Александра Безыменского, выдавил из себя что первое пришло в голову:
-Скажите, а Вы, когда спали в спальном мешке на станции, куда бороду клали: на мешок или внутрь?
Отто Юльевич оторопел, отшутился, а на следующий день встретив Лёву сказал:
-Я из-за твоего вопроса всю ночь не спал. Раньше не задумывался куда бороду класть. А теперь положу бороду на одеяло — неудобно. Положу под одеяло — тоже неудобно.

Класс!!! :good:  :rofl:

Errare humanum est...

#187 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 09:12

Правая нога трется о рулевую колонку

подними руль.

Там рычажок есть.

Посадка кажется низковатой только тем, кто предпочитает табуреточную посадку. И сиденье у тебя уже продавленное.

Как в бэхе посадка.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 04 December 2017 - 09:17

#188 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 11:10

Брал у перекупов.
А чего не у Петра?

не знаю от чего провод болтается в моторном отсеке в районе левого переднего колеса примерно под аккумулятором. Тонкий проводок с колодкой, куда-то видимо должен быть воткнут, но куда пока непонятно
Датчик износа тормозных колодок как вариант. У меня такой же.

Форум не место для дискуссий!

#189 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 13:13

А чего не у Петра?

Вопрос риторический. Он и сам не знает. Наверное лень было ехать за 600 верст.  biggrin

Но судя по описанию, взял он ...., наша машина на порядок ухоженней, не смотря на больший пробег, и главное 2 с лишним раза дешевле. Но дело хозяйское, взял и взял. А наша еще с годок побегает в конторе. Заменил бы, да денег сейчас свободных нет на новый Ларгус.

#190 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 13:31

У мну конторская 2111 (универсал) 2011 года (зеленая как жаба). Пробег под 300 тыс. Все ТО и ремонты строго по графику и надобности. В авариях замечена не была, не участвовала, не привлекалась. Короче, сел - поехал. Остаточная цена по балансу около 25 штук. Слава, за полтинник отдам. Но в Липецке. biggrin

Нормальный вариант несмотря на пробег. За полтинник это практически даром с таким годом.
Перекуры с руками оторвут.

Вопрос риторический. Он и сам не знает. Наверное лень было ехать за 600 верст. biggrin
Но судя по описанию, взял он ...., наша машина на порядок ухоженней, не смотря на больший пробег, и главное 2 с лишним раза дешевле. Но дело хозяйское, взял и взял. А наша еще с годок побегает в конторе. Заменил бы, да денег сейчас свободных нет на новый Ларгус.

Ездит и ладно. Ларгус не факт дешевле в обслуживании будет.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#191 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 16:11

Ездит и ладно.

Ларгус не факт дешевле в обслуживании будет.

Именно. 

Да есть с чем сравнить (Ларгус то же есть в конторе, причем уже второй).  Меньше по мелочам беспокоит, что не мало важно. К тому же комфортней и вместительней. Жрет бензина правда чуть побольше. Но на круг по расходам в принципе то же на то же.

#192 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 22:13

Посадка кажется низковатой только тем, кто предпочитает табуреточную посадку. И сиденье у тебя уже продавленное.

Как в бэхе посадка.

Вот, я люблю когда повыше. Ну в прынципе человек ко всему может привыкнуть, сегодня уже лучше. Еще бы выяснить, что бренчит где-то в недрах передней панели и ваще нормуль будет biggrin

Зато у Приоры фары меньше пачкаются чем у Лансера, а задние фонари вообще чистые несмотря на слякоть и гнусность сегодняшней погоды.

Кароче за грязевую аэродинамику Приоре ставлю плюсик :good:

А чего не у Петра?

Датчик износа тормозных колодок как вариант. У меня такой же.

Где Петр и где я biggrin

Да похоже, что датчик износа.

Что может тихонько подвывать под капотом на холостом ходу, из салона очень хорошо слышно? Помпа какие звуки издает перед смертью? Я просто еще ничего не менял, пока езжу так как она была сразу после покупки.

И еще только выяснил сегодня утром в темноте, не горит подсветка в окошечке одометра (ну или типа БК там у Приоры), все приборы горят, все контрольки горят и гаснут как положено, а вот показания одометра в темноте не видно.

#193 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 22:32

тихонько подвывать под капотом на холостом ходу

да все что угодно)) определяется  методом  тыка) 

я  раз ехал, что-то начало подвывать, хм, вышел, не смог понять,ну  ладно, думаю, доеду, и ..  натяжной   ролик  рассыпался посреди  ночи  на  дороге,  и  запасного ролика  не было ( сейчас  поэтому  вожу  запасной  ролик и  ремень)

Сообщение отредактировал nazildar: 04 December 2017 - 22:33

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#194 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 01:12

Вот, я люблю когда повыше.

ну тогда хоть подбери и купи чехлы (чехол) с супер-толстой и жоо-оо-сткой сидушкой.  10 -летнее сиденье, офигеть.

Руль-то хоть поднял?

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 05 December 2017 - 01:13

#195 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 09:04

Что может тихонько подвывать под капотом на холостом ходу
Перетянутый ремень ГРМ. Генератор или его ремень. Слухать надоть.

подбери и купи чехлы (чехол) с супер-толстой и жоо-оо-сткой сидушкой
Продаются ремкомплекты на сиденья, можно всякие найти. 

#196 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 09:12

Что может тихонько подвывать под капотом на холостом ходу, из салона очень хорошо слышно? Помпа какие звуки издает перед смертью? Я просто еще ничего не менял, пока езжу так как она была сразу после покупки.

А Вы, Слава, видео снимите. Выложите нам, мы тут послуууушаем biggrin

#197 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 09:38

Слава, поздравляю с покупкой! Пусть машина не досаждает проблемами!

P.S. Ну и цены у вас там. У нас в пределах 150 тыс продаются Приоры и 2009 г/в. А четырки так и 2010-2012.

#198 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 21:49

Слава, поздравляю с покупкой! Пусть машина не досаждает проблемами!

P.S. Ну и цены у вас там. У нас в пределах 150 тыс продаются Приоры и 2009 г/в. А четырки так и 2010-2012.

У нас цены конские, держатся за счет гостей из солнечной средней азии, они сдают урожай и скупают весь автохлам.

Руль-то хоть поднял?

Даже не трогал, руль нормально, приборы не перекрывает и рукам удобно.

Перетянутый ремень ГРМ. Генератор или его ремень. Слухать надоть.

Кстати когда голова под капотом то вроде никаких криминальных шумов нет и вообще на слух дрыгатель в очень неплохом состоянии.

А Вы, Слава, видео снимите. Выложите нам, мы тут послуууушаем biggrin

Не, синематограф это не мое... pardon

Да, ласточка моя уже потихоньку начинает сбрасывать шкурку - сегодня нижняя часть переднего бампера решила, что с нее хватит и отвалилась прямо под колесо, заехал на АЗС и оторвал это хреновину. Причем сам бампер прикручен хорошо, а вот нижняя половина отвалилась.

#199 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 05 December 2017 - 23:17

Забей! У дядьки на новой выло и по сей день воет - 70 т пробега.Причем он не слышит(после 9тки))))

Помпа начинает "дилинчать" тихонечко так..У меня по-крайней мере ,3 раза так было..

#200 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 07:19

Раньше никогда на Приоре не рулил и вот сегодня какой вопрос возник - у них конструктивно посадка за рулем со смещением или это моя такая кривая? Правая нога трется о рулевую колонку и ощущение, что я сижу ближе к двери, а руль получается как бы правее? Это так или нет? И еще посадка показалась как-то низковато?

Короче в старом Лансере-9 за рулем было однозначно удобнее. Но зато у Приоры шумка лучше.

ггы, в ВОЛГУ присядь, матерки от Тебя обеспечены, хотя  волга вполне себе ничего но тыж скажешь кошмар, а ездил ли ты на ней

#201 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 08:58

Поздравляю с покупкой!!!!!

#202 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 10:02

ггы

#203 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 22:58

Насколько точно БК показывает расход топлива на Приоре? У меня по компу получается 6,7 на 100 км. unknown

#204 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 09:21

На трассе?

#205 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:39

Насколько точно БК показывает расход топлива на Приоре? У меня по компу получается 6,7 на 100 км. unknown

да  многовато,  у  мну  на   200 км  около  10 литров  уходит, если  по правилам   ехать. на  тарссе кончно, если  в  смешанном  цикле то нормально.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#206 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 11:47

у  мну  на   200 км  около  10 литров  уходит, если  по правилам   ехать. на  тарссе
Чёт ты загнул, маловато 5/100. 5,5, а то и 6 -- реально, учесть ещё, что спидометр врёт.

#207 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 16:42

У дядьки была Приора-седан люксовая (соответственно 1,6 16 клап. 98 л.с). Если не больше 90 км/ч ехать, то 5,5 л/100 км по бортовому компьютеру выходило.

#208 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 17:48

У дядьки была Приора-седан люксовая (соответственно 1,6 16 клап. 98 л.с). Если не больше 90 км/ч ехать, то 5,5 л/100 км по бортовому компьютеру выходило.

Ну на 90 и моя Мазда литров 6 кажет, если педальку не топтать особо )) Но в среднем по трассе 8-9 выходит

#209 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 19:48

Ну на 90 и моя Мазда литров 6 кажет, если педальку не топтать особо )) Но в среднем по трассе 8-9 выходит
так про то и разговор.

Если педаль сильно не топтать, то на пробеге Пенза-Москва-Пенза и Шнива 8,5 на сотню в среднем съедает. 

#210 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 20:08

Чёт ты загнул, маловато 5/100. 5,5, а то и 6 -- реально, учесть ещё, что спидометр врёт

замерял  "заливкой "до полного"

правда ехал груженный  и  не  больше 60-70, ну может  80 по трассе.

Яндекс.Метрика