RIO X+line: Неплохая задумка, а реализация подкачала.
Отправлено 05 November 2017 - 04:08
Ожидал, что сохранится заявленный клиренс в 185-190мм.
Но,по итогу?
(Клиренс)Незаметная разница с Киа Рио седан в 1-1,5см. Подозреваю, что ходы подвески также остались прежними.
(Обвес) Прогибается пальцами на бамперах. (с другой стороны, сможет "сбуферить" в нужный момент, останется целым) Серебристая вставка под бампером, только съедает заветные градусы углов въезда и съезда, а также дорожного просвета и зимой будет работать как ковшик: загребать и загребать под себя снег. Да, интересная тема с ПТф, но сколько они так прослужат, в целости?? Низко опустили + ближе к центру р/р,т.е все, что летит в радиатор, прилетит и в линзы ПТФ. Да и сам радиатор требует доп.защиты, а вот сплетения фальш-решетки... фиг муха проскользнет.
(Колесные арки) Обрамлены пластиком, туда бы зашли и колёса по больше, с большим вылетом. А так - 16 дюймов - максималочка.
(Общая высота кузова) Достигается рейлингами на крыше.(по большей мере)
А могли бы уйти в салон, эти см. Т.е +3 см заняли рейлинги и 1-1,5см увел. клиренса. Вот и вся разница.Итого: высота кузова 1510-1515, против 1470 на обычном седане. Не серьёзно, да и задним пассажирам будет не особо в кайф от такого скоcа крыши( как на Финиках ЕХ-класса).
Но все упирается в дизайн. Корма получилась отличной, классные фонари, спойлер на крыше, Сдвоенный выхлоп от Сида ГТ))
По итогу, мог бы получится альтернативный вариант Рио( импортного седана В-сегмента) для дачниковогородников, грибников и т.д. Тем, кому еще не по карману Кроссовер(или достаточно хэтча), но хочется автомобиль с увел. дорожным просветом,большими ходами подвески и минимальными свесами, для беззаботных выездов за городскую черту.(в пределах разумного) Но, хрен там.
Да, даже(внутри бренда Киа) Киа Соул с его просторным салоном( в минус - компактный багажный отсек), мелкими свесами, неплохой подвеской и отличным поведением на дороге, выглядит куда более весомым игроком сего класса. И никаких очередей, как с Рио)
Отправлено 05 November 2017 - 08:47
Отправлено 05 November 2017 - 12:00
Отправлено 05 November 2017 - 13:46
Трейд дин это когда свою машину бесплатно отдаёшь ? Какой смысл это считать? Сколько Сул стоит по прайсу?За 800-850, с трейд-ином если, можно взять Соула.
Отправлено 05 November 2017 - 18:11
Ну и скидку нормальную получите в итоге. Можно просто сделать оценку вашего ТС. Если цена покажется маленькой, можете отказаться и выставить автор на продажу сами.
850 - комфорт или классик(точно не скажу), одна дешевле, другая дороже. 6мт, 1.6.
Отправлено 06 November 2017 - 17:36
И никаких очередей, как с Рио)
На Рио ещё и очереди?!
Отправлено 07 November 2017 - 13:50
Цены озвучили. Скажем так, несильно дороже седана. Только клиренс не впечатляет.
Отправлено 07 November 2017 - 16:54
Не Веста, однако. Опять.
Отправлено 08 November 2017 - 18:18
На Рио ещё и очереди?!
я бы точнее сказал, что у дилеров только комплектации подороже!
Отправлено 08 November 2017 - 18:37
В Европе, в азиатских странах продают и "кросс" версию хэтчбека i20/i20 Cross sport.
как по мне, так передняя часть выглядит куда лучше чем у Рио. да и сам по себе i20 немного крупнее. хотя и клиренс такой же - 170мм.
но какая гамма моторов: от литрового турбо, до турбо 1.6. ну и конечно атмосферные моторы и дизель.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 November 2017 - 17:24
Заскочил мимоходом в салон Киа дабы взглянуть на Рио Х-лайн.
Это абсолютный, концентрированный 105% маркетинг. Рио Х стоял рядом с обычным седаном - со стороны машины смотрелись неотличимыми по высоте. 1 см клиренса надо искать с поверенной линейкой. Мой личный универсальный "бордюрометр" - расстояние между максимально разведённым большим и средним пальцем правой руки (~20-21 см) показал, что я ЛЕГКО дотягиваюсь от земли до бампера сего "кроссовера", тогда как на своей Фабии на резине штатной размерности подобным методом я НЕ достаю 1-2 см даже до пластмассовой юбки бампера, а она 3-4 см шириной, т.е. собственно бампер ещё выше. Летние же шины у меня с более высоким профилем, там + 20 мм ещё будет, и что, Фабия = мегакроссовер, стоит только пластиком облепить? Бред.
В общем, геометрии у этого Рио Х совершенно нет. Ничего там кроссового абсолютно нет тоже. Для потребителя лучше бы было, если продавали обычный хэтч, без нашлёпок по кругу, но в цену обычного седана. В целом, разочарован. ИМХО.
Сообщение отредактировал Stansfield: 18 November 2017 - 17:27
Отправлено 21 November 2017 - 17:34
Это абсолютный, концентрированный 105% маркетинг. Рио Х стоял рядом с обычным седаном - со стороны машины смотрелись неотличимыми по высоте. 1 см клиренса надо искать с поверенной линейкой. Мой личный универсальный "бордюрометр" - расстояние между максимально разведённым большим и средним пальцем правой руки (~20-21 см) показал, что я ЛЕГКО дотягиваюсь от земли до бампера сего "кроссовера", тогда как на своей Фабии на резине штатной размерности подобным методом я НЕ достаю 1-2 см даже до пластмассовой юбки бампера, а она 3-4 см шириной, т.е. собственно бампер ещё выше. Летние же шины у меня с более высоким профилем, там + 20 мм ещё будет, и что, Фабия = мегакроссовер, стоит только пластиком облепить? Бред.
В общем, геометрии у этого Рио Х совершенно нет. Ничего там кроссового абсолютно нет тоже. Для потребителя лучше бы было, если продавали обычный хэтч, без нашлёпок по кругу, но в цену обычного седана. В целом, разочарован. ИМХО.
но ведь смотрится он лучше, чем обычный хэтчбек))
а вот цену, могли бы оставить на уровне с седаном.. это точно! ну максимум +10к.
Отправлено 21 November 2017 - 19:12
но ведь смотрится он лучше, чем обычный хэтчбек))
а вот цену, могли бы оставить на уровне с седаном.. это точно! ну максимум +10к.
Да как вам сказать - так, плюс-минус. Слишком уж маркетингом пахнет от этих поползновений - надо было тщательнее стараться. Ну что такое эти 10 мм? Шины профилем повыше что ли поставили бы, да пружины повыше. +25-30 мм ещё полезно, а так переплата за пластик.
Отправлено 21 November 2017 - 19:48
Пройдет немного времени и хеч будет стоить дешевле седана.но ведь смотрится он лучше, чем обычный хэтчбек))
Отправлено 21 November 2017 - 20:40
Пройдет немного времени и хеч будет стоить дешевле седана.
на вторичке, али где?
Да как вам сказать - так, плюс-минус. Слишком уж маркетингом пахнет от этих поползновений - надо было тщательнее стараться. Ну что такое эти 10 мм? Шины профилем повыше что ли поставили бы, да пружины повыше. +25-30 мм ещё полезно, а так переплата за пластик.
смотрел тут один обзор про Рио-х-лайн, так ведущий, под днищем(от самой низкой точки), намерил целые 1,7см разницы с обычным седаном))))
Шины профилем повыше что ли поставили бы, да пружины повыше. +25-30 мм ещё полезно, а так переплата за пластик.
ну как и в Европейской версии осталось клиренса((
я также ожидал большего. на см 4 выше и вообще было бы прекрасно...
Отправлено 21 November 2017 - 22:08
Пройдет немного времени и хеч будет стоить дешевле седана.
Почему?
Отправлено 21 November 2017 - 22:25
А, что с ценой? Мне лично Сул за миллион не нужен.
Ну и зря! Очень классный автомобильчик. Мы такой прикупили с 2-х литровым двиглом
Трейд дин это когда свою машину бесплатно отдаёшь ? Какой смысл это считать? Сколько Сул стоит по прайсу?
отдали дрова за которые на рынке больше 200 не давали, а тут скидку плюсанули 40 и еще в подарок зимнюю резину
живыми деньгами получилось 870
Теперь в семье у всех новые машины...ну кроме меня. Я еще покатаюсь до выхода обновленного кашкая
Отправлено 21 November 2017 - 23:44
Ну и зря! Очень классный автомобильчик. Мы такой прикупили с 2-х литровым двиглом
отдали дрова за которые на рынке больше 200 не давали, а тут скидку плюсанули 40 и еще в подарок зимнюю резину
какая комплектация??
хоть скидку дополнительную на Соул сделали??
я когда присматривался к нему, мне готовы были отдать за 1.060.000 топчик с 2- литрами. т.е общая скидка была около 200 с копейками тысяч.
Отправлено 22 November 2017 - 06:37
Хеч всегда дешевле седана. Сейчас он дороже как новинка. Пройдёт время и все встанет на свои места, на хеч будут Типо скидки, акции.Почему?
Отправлено 22 November 2017 - 07:42
какая комплектация??
хоть скидку дополнительную на Соул сделали??
я когда присматривался к нему, мне готовы были отдать за 1.060.000 топчик с 2- литрами. т.е общая скидка была около 200 с копейками тысяч.
комплектация люкс, но скидку не такую щедрую дали как вам предлагали, но готовы отдать еще не отдать
Отправлено 14 April 2018 - 22:41
Цены озвучили. Скажем так, несильно дороже седана. Только клиренс не впечатляет.
Сравните с клиренсом Нивы или Патриота, может у них Вы найдете, то, что искали
Отправлено 14 April 2018 - 22:47
Сравните с клиренсом Нивы или Патриота, может у них Вы найдете, то, что искали
![]()
Нафига? Можно зайти в салон Рено - там или Степвей подешевле и со с 195 мм клиренса, либо Каптур в цену этого Х-лайна с 205 мм. А можно вообще Дастер 4х4, если на интерьер всё равно.
Отправлено 19 April 2018 - 13:12
Про маркетинг верно сказано. Однако, где этого маркетинга нет? Сейчас везде и всегда.
Но у меня по авто впечатление сложилось более приятное...
Отправлено 19 April 2018 - 22:03
Про маркетинг верно сказано. Однако, где этого маркетинга нет? Сейчас везде и всегда.
Но у меня по авто впечатление сложилось более приятное...
Ходил на тест-драйв. Неплохая машина, действительно, и самое главное преимущество - отличная связка мотор+АКПП. Но шумоизоляция колёсных арок слабая, а цены - чудовищная. Топовая версия за 1.045 ляма - за гранью.
Отправлено 21 January 2019 - 17:14
Х ЛАЙН это сугубо городской автомобиль. Никакой клиренс 200 мм тут даром не нужен. Нужен экономичный двигатель и хорошая акпп. И таки в отличии от каптюра, степвея и дастера это есть. К бордюру можно смело парковаться в отличии от того же седана. В минусах это то что подвеска могла бы быть и получше, слишком она зажатая короткоходная и не энергоемкая. Только для хороших дорог. . Про цену говорить смысла нет. В таком положении вещей виноваты только мы сами. Никак не инопланетяне.
Отправлено 21 January 2019 - 21:20
Х ЛАЙН это сугубо городской автомобиль. Никакой клиренс 200 мм тут даром не нужен. Нужен экономичный двигатель и хорошая акпп. И таки в отличии от каптюра, степвея и дастера это есть. К бордюру можно смело парковаться в отличии от того же седана. В минусах это то что подвеска могла бы быть и получше, слишком она зажатая короткоходная и не энергоемкая. Только для хороших дорог. . Про цену говорить смысла нет. В таком положении вещей виноваты только мы сами. Никак не инопланетяне.
У Рено теперь есть вариатор, который едет неплохо, особенно на легком Степвее с ниссаномотором. А клиренс в 200 нельзя недооценивать - у нас сугробы в этом году такие, и буераки во дворах сякие, что с легковыми 140-160 мм совсем печально.
Отправлено 21 January 2019 - 21:46
У Рено теперь есть вариатор, который едет неплохо, особенно на легком Степвее с ниссаномотором. А клиренс в 200 нельзя недооценивать - у нас сугробы в этом году такие, и буераки во дворах сякие, что с легковыми 140-160 мм совсем печально.
В нашей деревне сочетание ниссаномотора+вариатор джатко это адский ад. Купить без проблем. Но продать только демпинг. Люди уже ученые на Флюенсах, Джуках и прочей лабуде. Зимой этот чудо мотор может не захотеть запускаться не в самый лютый мороз. Покрутил, залил свечи и привет, просто так на улице их не вывернешь. Вариатор если накроется за пределами гарантии, возможно понадобиться брать кредит на ремонт или контрактный. Новый стоит процентов 50 от стоимости новой авто.
Отправлено 22 January 2019 - 21:16
В нашей деревне сочетание ниссаномотора+вариатор джатко это адский ад. Купить без проблем. Но продать только демпинг. Люди уже ученые на Флюенсах, Джуках и прочей лабуде. Зимой этот чудо мотор может не захотеть запускаться не в самый лютый мороз. Покрутил, залил свечи и привет, просто так на улице их не вывернешь. Вариатор если накроется за пределами гарантии, возможно понадобиться брать кредит на ремонт или контрактный. Новый стоит процентов 50 от стоимости новой авто.
С времён Флюенсов-Джуков уж сколько лет прошло. Японцы говорят, что качество подтянули. Хотя безусловно, всяко лучше бы нормальный Айсин 6 ст. ставили, чем Жатку эту.
Про корейцев ведь тоже молва нехорошая ходит с их рассыпающимися катализаторами. Все "хороши" - что румыны, что корейцы.
Отправлено 28 January 2019 - 13:05
Японцы говорят, что качество подтянули.
Говорят все... Говорить - оно не мешки ворочать...
Все "хороши" - что румыны, что корейцы.
Да по большому счету нынче вляпаться можно с любой машиной, даже в премиуме, и то сметану на говне собирают...
Отправлено 02 February 2019 - 14:59
Между тем, Х-line подтянули по клиренсу - аж до 190 мм в наиболее популярных версиях. Если вспомнить, что по реальным замерам раньше было около 150 мм при заявленных 170 мм (пруф не найду, есть мнение, что "клиренс" в 170 корейцы измеряли до кромки переднего бампера ), то при заявленных 190 можно надеяться на 170 мм реального клиренса. Уже что-то, ибо 150 мм в наших условиях маловато, а геометрия X-line, кажется мне, хуже моей бывшей Фабии, которая ни в какие "кроссоверы" не лезла.