Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

про Виндус 8, разделы и переустановку

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 54

#1 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 16:42

Доброго вечера! Нужно на ноутбуке переустановить Виндос 8. Конечно же с ноутбуком никаких дисков не было.

Можно конечно скачать с оф.сайта Виндос. Но я как понимаю, что образ Виндос уже зашит на ноутбуке. Раз есть пункт "полное восстановление". до заводских настроек и т.п

Ну так вот. если через "полное восстановление к заводским настройкам" "переустановить" Виндус, разделы хоть останутся? диск С и D? Т.к они были созданы уже на чистой Винде, после покупки. Или опять же останется только диск С, как был изначально? и все данные пропадут?

Или проще скачать Винду с оф. сайта, да заняться стандартной переустановкой??

Что-то с этими современными ноутбуками. и драйверов нет, и диска с Виндой в комплекте))

#2 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 16:46

если через "полное восстановление к заводским настройкам" "переустановить" Виндус, разделы хоть останутся?
Если они были "из коробки", то останутся, если нет, то лучше накатить образ с оф. сайта. Я бы озаботился предварительно поиском ключа авторизации Винды. Он, вроде как, должен в БИОСе быть зашит, но всякое бывает.

Что-то с этими современными ноутбуками. и драйверов нет, и диска с Виндой в комплекте)
У меня была утилита по созданию резервного диска. Даже воспользовался ею, когда хард заглючил, и вот эта-то резервная копия и начала создавать разделы заново. 

Форум не место для дискуссий!

#3 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 16:49

Если они были "из коробки", то останутся, если нет, то лучше накатить образ с оф. сайта. Я бы озаботился предварительно поиском ключа авторизации Винды. Он, вроде как, должен в БИОСе быть зашит, но всякое бывает.

У меня была утилита по созданию резервного диска. Даже воспользовался ею, когда хард заглючил, и вот эта-то резервная копия и начала создавать разделы заново. 

печально. изначально был только диск С. 

ключ есть.

также изначально было отведено место под Яндекс диск. туды также скачиваю))

#4 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 21:52

прочитал подробнее про восстановление системы. получается, что как и с обычной переустановкой, компьютер даёт выбор: удалить данные только с раздела на котором записана Виндос, либо со всех имеющихся.

#5 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 07:21

Если восстанавливать со скрытого раздела - вы получите состояние  "из магазина" - система+ предустановленные программы. Все данные ваши накроются медным тазом, их нужно сначала куда то перекинуть, потом вернуть. Как вариант - поставьте ПОВЕРХ десятку - сохранятся данные, программы и возможность отката, если что. Только выбирайте "обновить", с сохранением данных пользователя. Это конечно не чистая установка, но лучше чем загаженная восьмерка. Единственное - нужно правильную редакцию десятки (такую же, как ваша восьмерка), на ноуте это скорее всего "для одного языка" - тогда проблем с активацией не будет, все автоматом активируется.

...ключ в восьмерке зашит в биос. Он подойдет к 10ке, но только такой же редакции, "для одного языка"...

Win10_SingleLang_Russian_x64

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 19 October 2017 - 07:24

#6 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 15:49

Если восстанавливать со скрытого раздела - вы получите состояние  "из магазина" - система+ предустановленные программы. Все данные ваши накроются медным тазом, их нужно сначала куда то перекинуть, потом вернуть. Как вариант - поставьте ПОВЕРХ десятку - сохранятся данные, программы и возможность отката, если что. Только выбирайте "обновить", с сохранением данных пользователя. Это конечно не чистая установка, но лучше чем загаженная восьмерка. Единственное - нужно правильную редакцию десятки (такую же, как ваша восьмерка), на ноуте это скорее всего "для одного языка" - тогда проблем с активацией не будет, все автоматом активируется.

...ключ в восьмерке зашит в биос. Он подойдет к 10ке, но только такой же редакции, "для одного языка"...

Win10_SingleLang_Russian_x64

уже почти все необходимые данные перекинул...

просто интересно, после переустановки снова надо на разделы делить?

(P/S меня и 8.1 не особо устраивает, 10-ка не будет многим лучше)

7-ка есть оптимальный вариант для меня.

#7 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 16:02

поставьте ПОВЕРХ десятку
А разве бесплатное повышение не отменили в прошлом году? 

#8 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 04:58

(P/S меня и 8.1 не особо устраивает, 10-ка не будет многим лучше) 7-ка есть оптимальный вариант для меня.
Во-во, уже на двух компах переехал опять на W7, два и ноут, пока тарахтят на 10-ке, мутная она, но с многоядерными процами работает хорошо и корректно начиная с W8.1 только,  а до того(W7-x64 AMD FX 8350 например) - грузит одно ядро в два потока, а остальные 6 потоков почти стоят. W10 с этим управляется очень хорошо.

А с разделами - если не накатывать поверх - то да, переразбивать после чистой установки, или до, если версия выше базовой.

#9 bulville

bulville
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 14:32

блин, не нравится мне восьмерка, как не крути не ставил себе ее. И десятку тоже, меня вполне устраивает полная семерочка.Так привык к ней, что кажется до старости не гахну)))

#10 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 16:29

А разве бесплатное повышение не отменили в прошлом году? 

Нет. Собственно 10ка принимает прекрасно ключи от 8ки и даже от 7ки.

#11 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 16:47

Во-во, уже на двух компах переехал опять на W7, два и ноут, пока тарахтят на 10-ке, мутная она, но с многоядерными процами работает хорошо и корректно начиная с W8.1 только,  а до того(W7-x64 AMD FX 8350 например) - грузит одно ядро в два потока, а остальные 6 потоков почти стоят. W10 с этим управляется очень хорошо.

А с разделами - если не накатывать поверх - то да, переразбивать после чистой установки, или до, если версия выше базовой.

и нагружает процессоры Winda 8 прилично unknown

#12 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 08:41

не нравится мне восьмерка, как не крути не ставил себе ее. И десятку тоже, меня вполне устраивает полная семерочка
Дома 7, на работе 10. Принципиальных отличий не вижу, так, оформление разное немного. 

#13 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 08:48

Нет.
С одной стороны да: 

Нужно зайти на страницу загрузки Windows 10, скачать копию новейшей операционной системы, и установить ее, обновив существующую инсталляцию Windows 7 / 8 / 8.1. Корпорация Microsoft никак не комментирует эту возможность. Но известно, что бесплатное обновление до сих пор доступно для пользователей с ограниченными возможностями, кто работает с Assistive Technologies (причем корпорация даже не пытается проверить, действительно ли у человека проблемы, либо же он просто это указывает для того, чтобы бесплатно обновиться). Теперь, с обнаружением еще одного способа обновиться можно с уверенностью говорить о том, что завершение срока бесплатного апдейта — не более, чем очередной рекламный трюк. 

С другой официальная инфа таки гласит: 

Доступно ли еще бесплатное обновление до Windows 10?

Бесплатное обновление до Windows 10 через приложение "Переход на Windows 10" (GWX) было доступно до 29 июля 2016 г.

Как получить Windows 10?
Windows 10 будет доступна при покупке устройств или полной версии программного обеспечения..

Можно ли воспользоваться предложением по бесплатному обновлению, если у меня уже есть USB-накопитель со скачанной ОС Windows 10, но устройство еще не обновлялось?
Необходимо, чтобы все обновления завершились и на устройстве отобразился экран приветствия до 23:59 UTC-10 (Гавайи) 29 июля. Это точка окончания отсчета времени для всех стран.

Смогут ли пользователи с помощью средства создания носителя (Media Creation Tool) скачать установочный носитель для Windows 10? 
Да, пользователи могут установить Windows 10 с помощью средства создания носителя и установочного носителя для Windows 10 (ISO-файлов). Если вы устанавливаете Windows 10 в первый раз, для работы этого средства потребуется действительный ключ продукта Windows 10 или приобретение полной версии Windows 10. Если вы ранее установили Windows 10 на своем устройстве, у вас должна быть цифровая лицензия. В этом случае Windows 10 автоматически активируется без ключа продукта.

Думаю, что Майкрософт пока набирает базу, а там решит, что с ними делать, вполне могут и выкатить какой-нибудь баннер типа "Ваша копия не лицензирована, пройдите, пожалуйста, на йух или в кассу".

#14 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 09:44

Похоже, 7-ка повторит долгую и счастливую жиссь хрюши.

Я на лиц. 8-ке прибил жуткое меню, сделал кнопку пуск как раньше.

#15 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 18:35

Дома 7, на работе 10. Принципиальных отличий не вижу, так, оформление разное немного. 

да эту хрень изначально под планшеты затачивали.

#16 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 09:19

Это 8. Десятка вполне себе десктопная.

По сабжу. Вчера менял хард на домашнем ноуте, ставил Винду с диска. Установщик предлагает выбрать нужный диск, или переразметить имеющиеся. Если серийник имеется, то чем не вариант?

#17 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:33

вот такой вопросик, кстати: насколько сильно(заметно) (на 8-ой Винде) грузят проц все эти стандартные (майкрософские) антивирусники и подобного плана "барахло"?

#18 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 22:57

вот такой вопросик, кстати: насколько сильно(заметно) (на 8-ой Винде) грузят проц все эти стандартные (майкрософские) антивирусники и подобного плана "барахло"?

Прикрепленный файл  ЗАГ.png   50.39К   0 скачиваний

Да примерно так-же как на десятке при отключенной раздаче обновлений, почти незаметно, минут через пять после загрузки.

Все зависит от личных настроек системы в общем-то..., как пример вот W10 без сторонних антивирусов на ноуте моем

Сообщение отредактировал А6422: 26 October 2017 - 23:03

#19 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 23:05

с другой стороны может и да pardon

хотя.. что говорить.

сейчас все эти интернет-браузеры грузят куда больше

#20 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 October 2017 - 08:41

7-ка есть оптимальный вариант для меня.

Прикрепленный файл  Безымянный.png   55.67К   0 скачиваний

типичное поведение W7, за это её и не люблю, не умеет она с многоядерными работать корректно unknown

#21 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:14

attachicon.gifБезымянный.png

типичное поведение W7, за это её и не люблю, не умеет она с многоядерными работать корректно unknown

а что тут не так?

#22 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 10:58

а что тут не так?

Одно ядро пашет, второе почти стоит, а на восьмиядерном вообще, два потока в затыке, остальные 6 процентов по 5 pardon

#23 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 07 November 2017 - 11:40

Одно ядро пашет, второе почти стоит

Ну мало ли какой процесс его занимает. Мож он не может параллелиться? 

Сообщение отредактировал mik82: 07 November 2017 - 11:42

#24 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 November 2017 - 13:09

попросили тут значит добавить новый том.

ну думаю.. быстренько сделаю.

ага, 4 раздела уже заняты. 

два раздела восстановления, основной и системный раздел.

щас читаю, что с этим можно сделать.

#25 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 21 November 2017 - 23:49

мдя, поставил себе 10-ку, терь простенькие игры(из середины 00-х) хрен запустишь((

на 8-ке нормально шли. на 7-ке сам Бог велел. а тут такое дело.

#26 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 08:22

мдя, поставил себе 10-ку, терь простенькие игры(из середины 00-х) хрен запустишь((

на 8-ке нормально шли. на 7-ке сам Бог велел. а тут такое дело.

Странно, у меня на 10 все работает, Вот с 7-кой были проблемы...

#27 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 08:45

Периодически переустанавливал 7-ку, слетала зараза и не собиралась восстанавливаться даже с диска, только заново, только после формата системного диска. Ну так вот, перед установкой делал образ восстановления и после установки системы с нуля все восстанавливал. Ну там проблема, как я понимаю с хардом. Все шуршит.

#28 Александр В.

Александр В.

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 22 November 2017 - 17:08

Странно, у меня на 10 все работает, Вот с 7-кой были проблемы...

ну всё терь почти все запускаются. дело в директплеи было.

хотя старому-доброму футболу (PES) чёт не нравится((

может уже сам диск накрывается установочный с игрой

#29 view2020

view2020
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 14:50

Возможно

#30 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 12:50

Блин, а я вот подумал SSD в ноут поставить, а в нем SATA 1... Да еще и БИОС, возможно перепрошивать придется. Машинка старая - печаль.

Яндекс.Метрика