Перейти к содержимому

Фотография

Помогите решить проблему

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 42

#1 DVKorobskoy

DVKorobskoy
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 17:37

Уважаемая редакция журнала «За Рулем»!
С малых лет я являюсь вашим читателем. В детстве по многу раз перечитывал хранившиеся у отца номера с 1982 по 1986 г.г., а когда повзрослел, не прошло и месяца, что бы у меня не было нового номера «За Рулем»! Можно сказать, вырос с любимым журналом. Давно у нас была в семье «копейка» 1974 г.в. и при любом удобном случае отец брал меня с собой в гараж, где я и набирался «автомобильного ума». Прошли годы, у меня появилась своя машина, потом вторая и так далее. В основном весь ремонт делал своими руками, очень помогали ваши издания по ремонту ВАЗ. Многое было применено со страниц журнала. Но с течением времени забот становилось больше, семья, дети, работа, карьера и поэтому стал уделять времени самостоятельному ремонту все меньше. Сам получил техническое образование в МИИТе и на данный момент работаю в компании РЖД , так что с техникой на «ты»! В 2002 году обучаясь в институте, экстерном сдал на права категории «В» в Москве в ГИБДД на Лобненской улице и далее пошло поехало, каких только машин у меня не было от «семерки» и до БМВ. Но став человеком семейным всегда хотелось новую машину, с «запахом новизны». И … в 2012 году, пусть и в кредит стал обладателем КИА Спортаж в комплектации «Люкс», до сих пор на нем передвигается жена и тьфу-тьфу нареканий нет! Второй машиной была Шевроле Нива, но из-за нехватки времени на рыбалку стал выезжать редко, поэтому принял решение купить «хороший» седан. Далее опишу что из этого вышло…
17 декабря 2016 года в автосалоне «Автоспеццентр КИА Север» в г. Москва мной был приобретен новый автомобиль Киа Оптима в комплектации Престиж. Автомобиль был приобретен без использования кредитов. Сам я проживаю в Воронежской области и ближайший дилер Киа находится в 100 км. от моего дома, на момент покупки в Воронежском автосалоне Киа не было нужного мне автомобиля, поэтому подобрав лучшее предложение от столичных дилеров я приобрел машину в вышеуказанном автосалоне.
В марте 2017 годан на пробеге 7 тыс.км. появилась проблема с работой монитора на панели , а именно: после 10 минут работы он выключался, что приводило к полному отсутствию информации о работе климат-контроля, камеры заднего вида, навигации и мультимедийной системы. Я был вынужден обратиться к дилеру КИА в Воронеже «Моторленд», случай был признан гарантийным и с 15.03.17 г. по 7.04.17 г. я ожидал поставки нового монитора и эксплуатировал автомобиль с вышеуказанными неисправностями. С 28.03.17 г. проявилась еще одна неисправность моей машины, с периодичностью в два дня на утро разряжался аккумулятор несмотря на то, что эксплуатация автомобиля производилась в основном без света в дневное время и на длительные расстояния, что обеспечивало полноценную зарядку АКБ. 7.04.17 г. очередной раз не запустив двигатель по причине разрядки АКБ автомобиль был отправлен на эвакуаторе к дилеру «Моторленд Воронеж» для устранения неисправности. В этот же день по пути домой мне сообщили, что пришел монитор для замены и так как машина была в сервисе работы по замене проводились параллельно с устранением неисправности АКБ. Автомобиль мне выдали из ремонта 12.04.2017г. в исправном состоянии, но документов подтверждающих проведение гарантийных работ на руки мне не выдали.
Дальнейшая эксплуатация автомобиля происходила без замечаний до пробега 12 тыс.км. , в августе 2017 года в рулевом управлении моей Киа Оптима появились посторонние громкие щелчки и дребезг в районе рулевого вала в салоне при движении по гравийному покрытию. Также щелчки проявлялись при вращении руля на месте с запущенным двигателем на асфальтном покрытии. Наряду с щелчками в рулевом управлении появился глухой стук в районе передней правой амортизационной стойки. С данными посторонними звуками в работе автомобиля я обратился к тому же дилеру Киа «Моторленд Воронеж». Однако при проведении пробной поездки мастер-приемщик не захотел обращать внимание на посторонние щелчки в рулевом управлении ( на неподвижном автомобиле), сославшись на то, что это «по его мнению», нормальная работа электрического усилителя руля ( далее ЭУР). Также при передвижении моего автомобиля в окрестности вышеуказанного сервисного центра стук в рулевом управлении и передней подвеске им выявлен не был (хотя и проявлялся), на мое предложение провести более длительную пробную поездку со сменой различных дорожных покрытий мастер-приемщик отказался, мотивируя свой отказ недостатком времени и вердиктом «у вас все хорошо!» Отмечу, что в ремонтную зону мой автомобиль не направлялся и лишь после обращения в «Клиентскую службу» автомобиль отправили в ремонтную зону сервисного центра, где провели лишь работы по наклейке пленки в зоне обогрева лобового стекла и (для устранения посторонних стуков) снижению давления в колесах до 2,1 атм при рекомендованных заводом изготовителем для шин 215/55/R17 в 2,35 атм! Как единственный водитель, управляющий автомобилем Киа Оптима, указываю на то, что до пробега в 12 тыс.км. претензий к работе рулевого управления и передней подвески моего автомобиля не было (отсутствовали стуки и щелчки), постороннее воздействие на элементы рулевого управления и передней подвески не оказывалось, повреждения шин и колесных дисков отсутствовали. После такой «диагностики» мастер-приемщик, как у них это бывает «по секрету» рассказал, что Киа знает о подобной проблеме, но гарантийные ремонты не согласовывает по причине несовершенной конструкции ЭУР и если все-таки провести замену ЭУР, то проблема проявится снова, поэтому не обращайте внимание!
Автомобиль ценой более полутора миллионов рублей и такой подход! Мной была направлена претензия в ООО «Сократ» ( юридическое название «Моторленд») и Kia Motors Russia, однако ни к чему это не привело. Kia Motors Russia ссылается на дилера, дилер на мастера, который ничего не слышит, так как ему было велено так себя вести. Замкнутый круг! А в итоге проблема не решается и заплатив огромные деньги клиент должен «наслаждаться» посторонними шумами в новом автомобиле.
На этом эпопея не закончилась! На пробеге 14,2 тыс. км. обнаружил значительное вытирание кожи на водительском кресле.
Справочно: Я очень педантичный человек и машину использую очень аккуратно, понимая , что его состояние в первую очередь зависит от меня. В основном эксплуатирую машину в строгой форме одежды( костюмы, рубашки), но неужели кожа сидений по прочности хуже хлопка?!
Собравшись по долгу службы 13.09.2017 г. в Воронеж, планировал заехать к дилеру и указать на недостаток водительского кресла для принятия решения по замене ( кстати это тоже массовая проблема и многие дилеры производят замену обшивки кресла), но…..
12.09.2017 г. передвигаясь по городу на своей Киа Оптима случилась очередная поломка. На панели приборов загорелись контрольные лампы CHECK,ABS,ESP,EBB, !,отключилась система мониторинга слепых зон, перестал работать электроручник, отключился спидометр,обороты двигателя не опускались ниже 1300об/мин.. Дотянув до дома вызвал эвакуатор на 13.09.2017 г. на 10 утра, отпросился с работы и мы поехали опять в «Моторленд Воронеж». Кстати на утро машина вообще не завелась и неработавший ручник за ночь почему-то сработал, но отпускать тормоз отказался, создав еще одно препятствие для погрузки на эвакуатор. Прождав в автосалоне целый день я так ничего внятного не услышал про свой автомобиль, ближе к 19-00 мне позвонил мастер и неутешительным голосом сказал: «Похоже на выход из строя ЭБУ, но будем разбираться.» При этом еще предупредил о возможном отказе от замены по гарантии. Почему???
Я упустил немаловажный момент! 26.08.2017г. я прошел ТО-1 у этого же дилера на пробеге 13,4 тыс.км.
Кстати на Спортаже пробег 120 тыс.км. и за все время эксплуатации обращались по гарантии всего 1 раз(с датчиком парктроника), поэтому и решил приобрести Оптиму надеялся на надежность, но видимо ошибся! На Спортаже до конца гарантии обслуживался у того же дилера «Моторленд», а это без малого 5 лет! Но новое отношение марки Киа к владельцу их продукции поражает, поэтому и пишу Вам и прошу помощи.
На данном этапе жизни я решил разорвать все отношения с маркой Киа и прошу содействия и помощи в процессе расторжения договора купли-продажи от 17.12.2016 г. между мной и ООО «Смарттрейд» ( Автоспеццентр Киа) по причине продажи мне некачественного автомобиля. Мне надоело постоянно что-то доказывать дилеру, эксплуатировать неисправный автомобиль и тратить время и деньги на устранение неисправностей в нем. У меня лишь одно желание- быть владельцем современного, безопасного и надежного автомобиля, а не постигать новые конструктивные недостатки Киа Оптима!
Если Вас заинтересует моя проблема и Вы решите мне помочь, то на первом этапе я могу предоставить видео и фотоматериалы указанных ранее неисправностей, а далее всячески взаимодействовать по решению моего вопроса.
Координаты для связи: тел. моб. 8-908-143-58-92,8-905-655-67-00
Адрес: 397904 Воронежская область, город Лиски, ул. Титова, д.18, кв. 29
E-mail: [email protected]

Заранее благодарен за понимание и помощь.
С Уважением, Коробской Денис Владимирович.

#2 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 20:17

Ой чего захотелось! Измените тон - тут Вам не Общество по Отыскиванию непонятных неисправностей и оплате денег поставщику этих неиспраностей.

Говорите коротко и по делу, а если есть звыки или еще какие - то дополнительные материалы - выкладывайете на Ютуб (для видео и звука) со ссылкой сюда. 

Ну а по поводу сидения - Вы еще скажите, что подмываетесь перед поездкой и презерватифф шатягивате! :crazy:

Сообщение отредактировал Владимир Белонин: 14 September 2017 - 20:21

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#3 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 20:44

Владимир, зря  ты  так.

У человека  реально проблемы, а  ты  тут еще  с  подначками.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#4 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 21:58

Ууууу, для Лепориума, видать, вопрос подмывания стоит особо остро! :crazy: 

Владимир, зря  ты  так.

У человека  реально проблемы, а  ты  тут еще  с  подначками.

Да Я не с поднаяками, Я примерно представляю чего там может быть с этой Оптимальной КИаей. Просто меня выносит мозга, когда чел говорит: " У меня проблема - если ХОИТЕ для меняя ее решить, за бесплатно, прошу заметить, то я, мол, готов обсудить с вами условия сделки".... Чтожанахрен!

#5 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:13

Ууууу

Хамства твоего, пардон, Вашего,вопрос остро стоит.

#6 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:21

Хамства твоего, пардон, Вашего,вопрос остро стоит.

Значит точно стоитЪ, причем ахринеть как остро! biggrin 

Значит точно стоитЪ, причем ахринеть как остро! biggrin

P.S. а если фонтазию и написать так:

"Хамства твоего, ой, парднон - ВАшегО вопрос торчит уж ой как остро..."

то получиться почти в стихах.

И да! Мне минусов, мне минусойте чем по больше! (мне сча плюсы ни к чему).

И вообще, Я за веществами... а то ломка уже в литературном виде наступает вот уж в ночь!

#7 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 13:24

Я за веществами
Мляха, два алконавта, два нарка, куды котимси? 

Форум не место для дискуссий!

#8 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 16:12

, два алконавта
Ты эта... , каво в виду то имеешь... , ась? :rofl:  :drinks:  biggrin  :good:  

#9 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 16:45

каво в виду то имеешь... , ась?
Да енто... Ык!.. Есть тута у нас)))) :good:  :drinks:  

#10 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 20:09

Да енто... Ык!.. Есть тута у нас)))) :good:  :drinks:  

Ну - ну... , :rofl:  :drinks:  biggrin 

#11 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 21:31

Кто второй нарк?

#12 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 00:47

Кто второй нарк?

А первый кто?

Errare humanum est...

#13 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 07:55

Кто второй нарк?
Камрад Рун одно время нахваливал "вещества".

первый кто?

Я за веществами... а то ломка уже ..... наступает

#14 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 17:49

Вещества - не наркота! Они разные бывают! Например "Анафранил " и антидепрессант и стимулятор одновременно.

А что делать? Рынок ложиться, новых автомобилей нет, форум тухнет...

#15 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 17:50

Например "Анафранил " и антидепрессант и стимулятор одновременно.
а нахрена  тебе стимуляторы? собственной  энергии  уже  не  хватает? 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#16 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 17:58

а нахрена  тебе стимуляторы? собственной  энергии  уже  не  хватает? 

Ну, после крыш - теста по правилам EuroNCAP + примерно 60 км./ч. + в качестве барьера КаМаЗ а в качестве манекена водителя Я, иногда маловато бывает - депрессуха бывает.

#17 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 18:19

Вещества - не наркота! Они разные бывают!
Бывают. Инсулин, например. Это не наркотик. А меняющие психику, это таки да.

#18 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 19:49

Бывают. Инсулин, например. Это не наркотик. А меняющие психику, это таки да.

Ой, да Я посмотрю, какие глубокие у Вас познания в медицине. Что же до антидепрессантов, тогож Анафранила, то в результате некоторых событий, по наследственности например или в результате травм моск человека начинает например в избытке производить определенное количество так называемых нейромедиаторов, или наоборот - меньше положенного и это может сказывать на любой сфере деятельности. Тоесть, допустим, был нормальный чел, и например из за болезни в синаптической щели уменьшилось количество например серотонина, поскольку весь вырабатываемый серотонин захватываеться какой то частью нервной клетки, например аксоном и передача нервного импульса между аксоном одной клетки и дендритом другой становиться невозможна или значительно затруднена, поскольку нервный импульс в данном случае передаеться через этот серотонин - это как бензак между пистолетом и баком - если пистолет закупорен - в баке бензина не будет и автомобиль никуда не поедет, тоесть можно сказать - был нормально ездящий автомобиль, а теперь автомобиль не едет. Примерно то же самое и с человеком. Поэтому в данном случае чтобы автомобиль поехал а человек не депрессировал выпускаються так называемые неселективные ингибиторы обратного захвата серотонина, которые блокируют слишком сильный захват серотонина аксоном и этого серотонина в синаптической щели теперь хватает, а аксон пулят ровно столько серотонина, сколько нужно. Это если очень в кратце Иными словами - возвращает работоспособность человеку. 

В моем случае - это немного иные нейромедиаторы.

Тоесть получаеться как инсулин для диабетика.

#19 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 16 September 2017 - 20:34

Чел попросил помощи про Кию, а ему в ответ про нейроны...с инсулином

Ты эта... , каво в виду то имеешь... , ась? :rofl:  :drinks:  biggrin  :good:  

да тута маэстро Боевой Молот на все лавры претендуэ

#20 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 03:05

Чел попросил помощи про Кию, а ему в ответ про нейроны...с инсулином

да тута маэстро Боевой Молот на все лавры претендуэ

ООО!!!!!!!, да это комплемент мне? СПС что про меня хоть вспомнили, не, правда, чесслово приятно!!!!!!! :good:  :drinks:  yes  :dance2:  yahoo

Сообщение отредактировал Warhammer: 17 September 2017 - 03:06

#21 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 03:20

А ежелибы товарищь поехал к нам, тобы все механтосы, гарантийщики, приемщики итд, стоялиб на ушах, пока емуб тачку не сделали!!!, да еще и с гарантией!!!  из-за этого я и пью, иногда, по праздникам yes  yahoo потому как я низший слой населения сервиса, негр короче)))  а ежели ему интерестно пускай мне в личку скинет, а я ему соответственно отвечу.

есть очень много путей у официалов, подешевле клиенту сделать, даже в тупиковых ситуациях, конечно ежели это действительно официал дорожащий своим именем!!!! тока рабочим там ......., но в любом случае для клиента там рай!)))

#22 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 10:11

В моем случае - это немного иные нейромедиаторы.
Ну, кому-то и "хмурый" нужен именно в качестве компенсатора нехватки эндорфинов, скажем)))) И на Западе кое-кому даже выписывают, таки да. Это не отменяет вышесказанного.

чтобы автомобиль поехал а человек не депрессировал выпускаються так называемые неселективные ингибиторы обратного захвата серотонина
Ну, вышеописанный героиновый нарик то же самое может сказать: чтобы не было внезапной ломки, мне нужно закинуться))))

#23 АвтоСпецЦентр

АвтоСпецЦентр
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 15:32

На данном этапе жизни я решил разорвать все отношения с маркой Киа и прошу содействия и помощи в процессе расторжения договора купли-продажи от 17.12.2016 г. между мной и ООО «Смарттрейд» ( Автоспеццентр Киа) по причине продажи мне некачественного автомобиля. Мне надоело постоянно что-то доказывать дилеру, эксплуатировать неисправный автомобиль и тратить время и деньги на устранение неисправностей в нем. У меня лишь одно желание- быть владельцем современного, безопасного и надежного автомобиля, а не постигать новые конструктивные недостатки Киа Оптима!
Если Вас заинтересует моя проблема и Вы решите мне помочь, то на первом этапе я могу предоставить видео и фотоматериалы указанных ранее неисправностей, а далее всячески взаимодействовать по решению моего вопроса.
Координаты для связи: тел. моб. 8-908-143-58-92,8-905-655-67-00
Адрес: 397904 Воронежская область, город Лиски, ул. Титова, д.18, кв. 29
E-mail: [email protected]

Добрый день!

Благодарим Вас за обратную связь. Ваши контактные данные переданы в соответствующее структурное подразделение компании. В скором времени с Вами свяжется один из наших сотрудников для уточнения всех нюансов описанной ситуации.

С уважением,

Львов Алексей Николаевич

Официальный представитель

Группа компаний «АвтоСпецЦентр»

www.ascgroup.ru

т. +7 (495) 785-55-05 | [email protected]

#24 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 18 September 2017 - 17:56

А в Этой теме сказал правду, пусть DVKorobskoy  обратиться ко мне, разберемся, и по гарантии!!!!

Своего дела нет, поэтому не скрудж макдак)))

А для людей , а чебы и нет, в любом случае-попытка не пытка!!! хотя я думаю будет так как я и написал.

#25 Елисей

Елисей
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 15:37

Т.е. все вопросы с недостатками машины решались в Воронеже, а теперь захотелось просто расторгнуть договор с дилером в Москве и вернуть деньги? Блеск... Изначально с такими проблемами нужно было напрямую к ним обращаться и возможно решился бы вопрос давным давно.

#26 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 17:48

Уважаемая редакция журнала «За Рулем»!

А чё сюда-то? У них своя лепестронная почта есть, здесь они не бывают, здесь наш междусобойчик, они только сервер предоставляют...

#27 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 21:58

А чё сюда-то? У них своя лепестронная почта есть, здесь они не бывают, здесь наш междусобойчик, они только сервер предоставляют...

Послали, видать, топикстартра там...

#28 Lora

Lora
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 21:36

ну что так все грубо)в положение то тоже можно войти

#29 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip