Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Авто канада :)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#1 mariakuvina

mariakuvina
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 02:16

Добрый день, очень нужно ваше мнение.

Пора покупать машину, опыт вождения есть(машина мужа: VW Jetta), но хочется своё..
живу в Канаде, бюджет 6-7тыс долл.( а вообще 10, но со всякими налогом+страховка, будет как раз 6-7 тыс за машину) Почему так мало? Потому что это МОЯ первая машина. Да и хочу сразу заплатить и не иметь всяких кредитов.
Хочется бюджетно, но удобно. Детей нет, но нужно пространство, полный привод или передний - все равно.
Очень хочу себе Мерседес B200 2008-2009 года с пробегом 150 тыс, но супруг ее не признает, мол, ничего особенного. Плюс дорого в обслуживании.
Есть выбор ещё VW passat 2008-2009 года тоже с 140-150 тыс км. Но мне она низкая , мне приятно чувствовать себя повыше. Обслуживание чуток дешевле, но все равно не Форд.
Какую бы выбрали вы? Не очень стара ли машина? Знаю, могла бы выбрать что попроще, да поновее. Но выбор остановился на этих двух, уже весь инет перерыла - ничего не нравится.. Опель тут не существует, так что заранее спасибо за предложение, но оно не актуально для этой страны)))

Прошу прощения за ошибки

#2 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34027 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 10:59

чо-нить с пробегом до 60 000 км

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#3 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16863 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 11:40

В Канаде только канаццкий автопром, Юрик не даст соврать. lol  Надо вливаться и становиться патриотом новой родины, так шта никаких немцев и японцев, только свое, канадское! yespardon

#4 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 13:53

Добрый день, очень нужно ваше мнение.....
Какую бы выбрали вы? ......

Из подержанных японскую (хонда, тойота).
А из этих двух - Пассат.

#5 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 14:44

:good:

Прикрепленные файлы

#6 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16863 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 16:58

:good:

Гдеж такую взять...?

#7 mariakuvina

mariakuvina
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 17:54

Гдеж такую взять...?

Особенно в Канаде ))))

#8 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 20:48

видел недавно "канадку" у какого-то блогера с Канады... )))

#9 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 01:55

Добрый день, очень нужно ваше мнение.

Пора покупать машину, опыт вождения есть(машина мужа: VW Jetta), но хочется своё..
живу в Канаде, бюджет 6-7тыс долл.( а вообще 10, но со всякими налогом+страховка, будет как раз 6-7 тыс за машину) Почему так мало? Потому что это МОЯ первая машина. Да и хочу сразу заплатить и не иметь всяких кредитов.
Хочется бюджетно, но удобно. Детей нет, но нужно пространство, полный привод или передний - все равно.
Очень хочу себе Мерседес B200 2008-2009 года с пробегом 150 тыс, но супруг ее не признает, мол, ничего особенного. Плюс дорого в обслуживании.
Есть выбор ещё VW passat 2008-2009 года тоже с 140-150 тыс км. Но мне она низкая , мне приятно чувствовать себя повыше. Обслуживание чуток дешевле, но все равно не Форд.
Какую бы выбрали вы? Не очень стара ли машина? Знаю, могла бы выбрать что попроще, да поновее. Но выбор остановился на этих двух, уже весь инет перерыла - ничего не нравится.. Опель тут не существует, так что заранее спасибо за предложение, но оно не актуально для этой страны)))

Прошу прощения за ошибки

Н-да, выбор не очень...как говорят по-английски between a rock and a hard place.  Из этих двух я бы тоже взял Пассат, правда я бы постарался найти с пробегом поменьше...

B200 - аппарат неплохой, но тут я вынужден согласиться с Вашим благоверным, действительно ничего особенного, а починка порой похлеще любого кредита.

Вообще говоря, я бы на Вашем месте взял что-нибудь новенькое в лизинг.  Я понимаю, что Вам этого не хочется, но идея женщины на изрядно потрепанной машине в условиях Канадских зим меня малость нервирует.  Тот же Пассат, например, здесь в Штатах можно лизовать долларов за 400 в месяц, У Вас там наверно за 500-550. С полной гарантией, техпомощью и без сюрпризов.  Разве так не лучше?

#10 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 05:53

но идея женщины на изрядно потрепанной машине в условиях Канадских зим меня малость нервирует.

дык там и лето не айс, авообще по теме, ну да - пассат, хотя у меня девчатки знакомые Е34 за 200 дол купили, еще 2 тыс вложили, ездят не нарадуются, но это в ньюджерси там правда с страховкой засада какая то, молчат, не рассказывают, но машинкой довольны , 540я

Сообщение отредактировал А6422: 04 June 2017 - 05:58

#11 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 06:04

B200 - аппарат неплохой
угу угу, тока содержать  не дешева

#12 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 04 June 2017 - 12:20

дык там и лето не айс, авообще по теме, ну да - пассат, хотя у меня девчатки знакомые Е34 за 200 дол купили, еще 2 тыс вложили, ездят не нарадуются, но это в ньюджерси там правда с страховкой засада какая то, молчат, не рассказывают, но машинкой довольны , 540я

Такое всегда можно. За такие деньги даже если машина через полгода развалится - беда невелика.

Замечу, что Е34 (да ещё 540) за 200 зелёных я не видел.

#13 mariakuvina

mariakuvina
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 19:48

Н-да, выбор не очень...как говорят по-английски between a rock and a hard place. Из этих двух я бы тоже взял Пассат, правда я бы постарался найти с пробегом поменьше...

B200 - аппарат неплохой, но тут я вынужден согласиться с Вашим благоверным, действительно ничего особенного, а починка порой похлеще любого кредита.

Вообще говоря, я бы на Вашем месте взял что-нибудь новенькое в лизинг. Я понимаю, что Вам этого не хочется, но идея женщины на изрядно потрепанной машине в условиях Канадских зим меня малость нервирует. Тот же Пассат, например, здесь в Штатах можно лизовать долларов за 400 в месяц, У Вас там наверно за 500-550. С полной гарантией, техпомощью и без сюрпризов. Разве так не лучше?

Спасибо за ваш ответ :) нет, брать машину и платить ежемесячно я не хочу, заработок не стабильный. Работаю медсестрой, иногда могу работать в неделю 7 дней, а иногда 0 в 2 недели.. поэтому машина покупается сразу. На "чёрный день" у меня есть заначка)))) вот и спрашиваю, какую выбрать из этих двух.
По вместительности мне подходит мерседес, но насколько он "крепкий" .. весь инет перелопатила в поисках отзывов на всех языках(франц,англ,русс) и в машине ничего особенного не ломается..
может есть тогда предложение какую машину выбрать в стиле мерса? А ля вместительное и не низкое ?

дык там и лето не айс, авообще по теме, ну да - пассат, хотя у меня девчатки знакомые Е34 за 200 дол купили, еще 2 тыс вложили, ездят не нарадуются, но это в ньюджерси там правда с страховкой засада какая то, молчат, не рассказывают, но машинкой довольны , 540я

Кстати нет, зима здесь сухая, правда я живу в зажопье) в горах) рядом с океаном)!) но дороги тут знатные, даже в глубинке приятно кататься. Я сама из Москвы переехала и вроде ничего, такой же противный климат. Жарко летом, холодно зимой. Только VUs мне не по карману, иначе бы купила себе VW Tiguan и не парилась)))

#14 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 14:36

Спасибо за ваш ответ :) нет, брать машину и платить ежемесячно я не хочу, заработок не стабильный. Работаю медсестрой, иногда могу работать в неделю 7 дней, а иногда 0 в 2 недели.. поэтому машина покупается сразу. На "чёрный день" у меня есть заначка)))) вот и спрашиваю, какую выбрать из этих двух.
По вместительности мне подходит мерседес, но насколько он "крепкий" .. весь инет перелопатила в поисках отзывов на всех языках(франц,англ,русс) и в машине ничего особенного не ломается..
может есть тогда предложение какую машину выбрать в стиле мерса? А ля вместительное и не низкое ?

Кстати нет, зима здесь сухая, правда я живу в зажопье) в горах) рядом с океаном)!) но дороги тут знатные, даже в глубинке приятно кататься. Я сама из Москвы переехала и вроде ничего, такой же противный климат. Жарко летом, холодно зимой. Только VUs мне не по карману, иначе бы купила себе VW Tiguan и не парилась)))

А чем Вам не угодили, например, Субару Форестер или Аутбэк?

#15 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 18:21

дОжили.

Североамериканцы на русском сайте покупку инопомоек обсуждают.

Сюрреализьм какой-то.

#16 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 19:27

Сюрреализьм какой-то.
:rofl::good:
Очевидное - чаще неверное.

#17 mariakuvina

mariakuvina
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 19:51

дОжили.
Сюрреализьм какой-то.

Скучаю по русскому юмору, да и как-то аргументы больше нравятся :D

А чем Вам не угодили, например, Субару Форестер или Аутбэк?

Аутбэк не нравится габаритами: длинный жопец :/
Субару Форестер : могу только гнилой купить за мои $, с 250-300 км, дорогие тут они :(

Сообщение отредактировал mariakuvina: 06 June 2017 - 19:50

#18 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 22:11

Скучаю по русскому юмору, да и как-то аргументы больше нравятся

yes

Форумчанин в Израиле задаёт вопрос на израильском форуме и получает на свой вопрос вопросы.

Форумчанин в Германии задаёт вопрос на германском фоуме и ему подробно объясняют.

Форумчнин в России задаёт вопрос на российском форуме и ему подробно объясняют что он дуб и лошара.

#19 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 22:26

Е34 за 200 дол купили, еще 2 тыс вложили,

вот она где собака порылась

ездят не нарадуются

а то как же

ам правда с страховкой засада какая то, молчат, не рассказывают

они чё дуры чтоль рассказывать всем про попадания в засады.

200 долларов, - баста. Очень на впечатлительных возбуждает.

#20 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 23:18

Скучаю по русскому юмору, да и как-то аргументы больше нравятся biggrin

Субару Форестер : могу только гнилой купить за мои $, с 250-300 км, дорогие тут они :(

Ну ежели токмо юмора ради...рискну предположить, что подавляющеее большинство этого форума не в курсе  Канадского автомаркета...

Прошу пардону за наглость - а в Канаде  медсёстрам плохо платят?

#21 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 23:47

дОжили.

Сюрреализьм какой-то.

ну а где ж ещё обсуждать.....в блогосфере Guardian или New York Times?  biggrin

Форумчанин в Израиле задаёт вопрос на израильском форуме и получает на свой вопрос вопросы.

в Израиле ему отвечают вопросом на вопрос ;)  иначе это не евреи будут

дык Пассат-то такой же yes  

Сообщение отредактировал EST: 06 June 2017 - 23:46

#22 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 00:45

Ну ежели токмо юмора ради...рискну предположить, что подавляющеее большинство этого форума не в курсе  Канадского автомаркета...

............................

Фу-у... Ну, Слава Богу. А то я уже подумал, что весь этот форум ночами не спит и изучает по ночам канацкий автомаркет... :rofl:  :rofl:  :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 07 June 2017 - 00:46

Errare humanum est...

#23 mariakuvina

mariakuvina
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 01:41

Ну ежели токмо юмора ради...рискну предположить, что подавляющеее большинство этого форума не в курсе Канадского автомаркета...

Прошу пардону за наглость - а в Канаде медсёстрам плохо платят?

25$/час минус 30% от общей суммы каждые 2 недели. Платят неплохо, даже очень, учитывая, что минимальная зп 11,2$/час. Но и жизнь тут дорогая :( что, на бедняка похожа))))?

ну а где ж ещё обсуждать.....в блогосфере Guardian или New York Times? biggrin

в Израиле ему отвечают вопросом на вопрос ;) иначе это не евреи будут

дык Пассат-то такой же yes

Кстати да, пассат тоже длинный, только как-то более гармонично)))*женский аргумент*

Сообщение отредактировал mariakuvina: 07 June 2017 - 01:41

#24 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 02:21

Скучаю по русскому юмору, да и как-то аргументы больше нравятся :D

А Вы посмотрите Аутбэк Спорт, который на базе Импрецы. Тот покороче будет...

#25 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 07:02

25$/час минус 30% от общей суммы каждые 2 недели. Платят неплохо, даже очень, учитывая, что минимальная зп 11,2$/час. Но и жизнь тут дорогая :( что, на бедняка похожа))))?

Так почему бы не взять в лиз что-нибудь за 200-250  и забыть  на 3 года

#26 VADIMNEPOBEDIM

VADIMNEPOBEDIM
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 June 2017 - 07:32

Так почему бы не взять в лиз что-нибудь за 200-250  и забыть  на 3 года

Согласен.

Яндекс.Метрика