Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор авто с пробегом новичку

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 154

#61 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 22:17

Кстати, насчет кредита - у многих автопроизводителей есть свои особенные программы по дофинансированию покупки автомобиля именно от этого производителя. Например Lada - финанс. Можете позвонить и уточнить подробности, Я же в свою очередь могу поррекомендовать Вам рассмотреть вариант Lada Granta с мотором 1,6 и мощностью 110 Л.С. с сочетанием с 5 МКПП. в варианте "Комфорт - Оптима". В этом автомобиле будет:

- ABS (а это уже стандарт и для начинающего водителя весчь незаменимая) + Электронное распределение тормозных усилий;

- Две передние подушки безопасности;

- Иммобилийзер и ДХО;

- Регулируемая по высоте рулевая колонка;

- Подогрев зеркал заднего вида;

- Грилль для булок, он же обогрев передних сидений;

- Кондиционер и неплохая мультимедийная система.

Это все стоит с базовым белым цветом 420 000 рублей. Металлик - еще плюс 6.

Неплохой вариант на самом деле.

-

да красная цена этой Гранте - 300 тысяч, а лучше и вовсе за 200 базу.

ну и гранта все ещё пользуется у воришек популярностью((

#62 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 23:08

да красная цена этой Гранте - 300 тысяч, а лучше и вовсе за 200 базу.

напишите письмо в джи-эм, шоб жыпкомандер за 700 тыщ продавали

#63 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 00:33

еперь у отца хэ-трейл. Интересно, даст ли опосля получения прав погонять?

Не самый гоночный автомобиль)

Вот теперь думаю инструктора попросить о дополнительных уроках вождения....

А батя на что?

#64 Миллениум

Миллениум

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1761 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 15:57

напишите письмо в джи-эм, шоб жыпкомандер за 700 тыщ продавали

его уже давно не выпускают(лет 7 наверно как сняли модель)

#65 filimonof

filimonof
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 23:38

Как по мне новичку подойдет почти любой автомобиль, на пару лет взять какой-нибудь рэдван. А то портить нормальный автомобиль жалко, а портить будешь

#66 Tochenyi

Tochenyi
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 13:02

наверняка какой нить ваз

#67 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 15:28

на пару лет взять какой-нибудь рэдван

В смысле - красный фургон?  :offtop:

#68 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 19:37

В смысле - красный фургон?  :offtop:

скорее,красная "копейка" biggrin

Весёлым я был

#69 VADIMNEPOBEDIM

VADIMNEPOBEDIM
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 June 2017 - 07:03

За такой бюджет можно взять машинку, конечно. Но думаю, что это будет "ведро с болтами" , я бы лучше подкопил деньжат и взял бы , возможно, отечественный автомобиль, но новый, ну или иномарочку  

#70 Микаелян Сурен

Микаелян Сурен
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 12:58

Всем отсутствия неприятностей на пути.

Долго не писал, сын+работа + учеба (Ну вы понимаете). 

Похоже, я определился с выбором. 2104 2005 г.в. с пробегом 25 000 км. Предыдущий хозяин дед (умер, продает его сын), сосед отца по дачному участку. Пробег реальный, дед ездил только летом и недалеко (Жил в садоводстве, выезжал в магазины - примерно 15 км), зимой хранил в теплом гараже. Осталось только "пощупать", заменить жидкости и договориться о цене. Хотят 80 к руб, т.к. кузов вроде как не съеден коррозией, подробнее узнаю опосля осмотра.

Сообщение отредактировал Микаелян Сурен: 04 July 2017 - 13:03

#71 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 13:08

2104 2005 г.в. с пробегом 25 000 км
- бегите от отечественной классики. Наихудший выбор, если только не помидоры с картошкой до базара подвозить и то недалеко.  Дело ваше конечно, но подумайте, может подкопить/занять немного до хотя бы 9-го семейства.

#72 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 14:05

бегите от отечественной классики.
Не надо. Если авто в хорошем состоянии, зачем бежать? На глазах у знакомых местных буржуев как раз 2104 десятилетка, или когда их сняли, уж как они её эксплуатируют, ничего, крепкая! 

Форум не место для дискуссий!

#73 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 15:43

А вы сядьте в нее для начала и сравните с той же 11-ой. Я проделывал сей фокус одно время назад....  Если только для работы при жесткой нехватке денег, а так, какая крепость если вдруг авария? Все ИМХО конечно.

#74 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 15:47

А вы сядьте в нее для начала и сравните с той же 11-ой.
Регулярно езжу. Ну так 2111 и дороже минимум вдвое пр  аналогичном состоянии.

какая крепость если вдруг авария?
Ну, если про аварию, то только Хаммер, я считаю))))

#75 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 15:54

А вы сядьте в нее для начала и сравните с той же 11-ой. Я проделывал сей фокус одно время назад....  Если только для работы при жесткой нехватке денег, а так, какая крепость если вдруг авария? Все ИМХО конечно.

+100500 када после 2106 купил 21102 ну если не иномаркой она показалась, то чем-то средним между Жыгулями и современными авто. Потом коллега по работа также пересел и сказал "прям космолет по сравнению с Шахой"

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#76 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 06 July 2017 - 15:55

2104

Не надо брать классику. Она по всем показателям хуже даже -08 -09.

#77 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 00:12

А объясните мне, глупой, чем так плоха четверка гаражного хранения с пробегом 25 тыщ? Человек искал машину, первую, без опыта вождения, до 100 тыщ, чтоб не развалилась через месяц. 25000-это ж почти новая, не? На вопрос ездила ли я на классике отвечу сразу-училась на пятерке. Нормальная машина.Руль-педали-рычаг...

#78 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 07:09

Самая мужская машина. И к творчеству сподвигивает. Да и протрейдинеть затем можно по утилизации. Если только 25000 за 12 лет - не развод.

Сообщение отредактировал Wlad: 07 July 2017 - 07:12

#79 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 09:37

А объясните мне, глупой, чем так плоха четверка гаражного хранения с пробегом 25 тыщ? Человек искал машину, первую, без опыта вождения, до 100 тыщ, чтоб не развалилась через месяц. 25000-это ж почти новая, не? На вопрос ездила ли я на классике отвечу сразу-училась на пятерке. Нормальная машина.Руль-педали-рычаг..

-  гаражное хранение  разным бывает, ну совсем. Если в неотапливаемом гараже и долго, то скорее всего все тормозные цилиндры по кругу под замену, включая трубки. Ибо там только тронь, и понеслось... Ну и т.п. А вот и собственно  ответ совпадающий с моим собственным мнением и ощущением (и совсем вы не глупая и вопрос нормальный yes ) -

+100500 када после 2106 купил 21102 ну если не иномаркой она показалась, то чем-то средним между Жыгулями и современными авто. Потом коллега по работа также пересел и сказал "прям космолет по сравнению с Шахой

- и самое главное это уровень пассивной безопасности. Нет, конечно если денег нет (ну совсем), но очень уж хочется то наверно можно, но опять же при отсутствии опыта водителя по предугадыванию и соответственно предотвращению аварий/аварийных ситуаций желателен более современный аппарат. Ну реально устаревшая машина даже по сравнению с переднеприводным семейством. А так да, руль и прочее присутствует, но это как самый дешевый ашан - байк за 4 т.р. по сравнению с минимально удобным аппаратом с алюминиевой рамой за 26 т.р. И тот и тот ездит, но как?! 

Сообщение отредактировал Spandem: 07 July 2017 - 09:42

#80 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 09:56

И тот и тот ездит, но как?!
Вот именно. "но два раза есть два раза", и "десять баксов-то не лишние". При равных ценах 2111 будет в полтора-два раза более ушатанной, и если пассивная безопасность её будет более менее, то с активной -- полный швах. Или с силовым агрегатом. Или с самим кузовом, тогда и про пассивную придётся забыть.

#81 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 10:20

Кто же спорит, но поискать все же стоит. Я приводил свои аргументы и не более, а так, хозяин - барин.  :drinks:

#82 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 10:35

Конструкции Жыгулей сетаки полвека уже. А конкретно - неудобная посадка (кроме детей и карликов) - педали очень близко к седлу - сидишь враскорячку. Рычаг КПП на 2 пеердаче упираецца в коленку (лично у меня), руль трет по штанам по ляшке - возил всегда кусок тряпки - клал на ногу под руль ибо на портках полоса лоснящаяся натиралась рулем. Руль собсно никак не рыгулируецца. Очень неудобно влазить-вылазить именно из-за руля - мало места меж рулем и седлом - ниудобно правую ногу просовывать.

Зимой часто застревал в снегу, мячтал о Ниве. На переднем приводе застреваю оч. редко. Ибо у пустых Жыгулей задние ведущие колесья не нагружены. Хотя можыть 2104 этому менее подвержена.

Гниют Жыгули акивнее Десяток.

Расход бенза выше, моща меньше, динамика - заснешь пока 100 разгонишь, на высоких скоростьях заметно мещает аэродинамика, собсно макс. скорость ниже.

#83 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 10:36

Активная, пассивная.... За 100 рублей.... По-моему тут вопрос только в том, чтоб ездила... Виталий, не Вы ли  недавно или в этой теме ,или в какой-то соседней про хаммер упоминали  в разрезе безопасности?

Ну и так, минутка философии. У меня брат ездил на хонде пилоте, попал на ней зимой на льду в занос, морально приготовился крутить ножками-ручками и все равно оказаться в кювете. Она "вся захрустела, заскрежетала всеми своими системами и мозгами, выровнялась сама и поехала дальше" (с). То есть, в принципе, покатавшись на отечественном автопроме он был готов из этого заноса как-то вырулить, но потом восторгался, какая ж умная машина. Рассказывал он мне про это как раз незадолго после того, как я машину купила. Сказал, что вот если сразу сесть на нечто умное, что само тебя вывезет из внештатной ситуации, то потом, волею судеб оказавшись за рулем чего-то более простого - убъешься к чертям. С этой же логикой я категорически отказалась от автомата при покупке первого авто - да мало ли что, где-то когда-то срочно из глуши на механике до людей доехать нужно будет, а я не смогу. Поэтому я не вижу проблемы для мужика научится ездить на четверке в ситуации ограниченного бюджета. Накопит - купит звездолет на автопилоте.

Сообщение отредактировал Leporem: 07 July 2017 - 10:40

#84 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 10:37

Вся морда Жыгулей сварная т.е. при кузовном ремонте, даж замене крыла надо резать и варить, потом по шву неизбежно пойдет ржавчина. У десятки все на болтиках практически собрано

#85 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 10:38

мячтал о Ниве

А сейчас, помнится, о прадике. Чош тогда мечту не осуществил, не купил вместо 10ки ниву? Или дороги к тому времени стали шикарные - ровные, без ям и зимой начищенные?

Сообщение отредактировал Leporem: 07 July 2017 - 10:39

#86 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 10:39

Активная, пассивная.... За 100 рублей....

50 рублей - да, Жыгули без вариантоф ) За 100 - хотяб Девятку можно паискать

А сейчас, помнится, о прадике. 

агаааа  :rolleyes:

Чош тогда мечту не осуществил, не купил вместо 10ки ниву? 

А как оказалось по снегам 10 прет ну почти как Нива )

#87 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 11:15

Виталий, не Вы ли  недавно или в этой теме ,или в какой-то соседней про хаммер упоминали  в разрезе безопасности?
Йа, а что?

У десятки все на болтиках практически собрано
А что всё кроме передних крыльев?

#88 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 11:21

Йа, а что?

То, что когда на первом месте стоит вопрос безопасности - хаммер надо брать. А когда "чтоб через месяц не рассыпалась" - то, что есть без лирических отступлений на активную и пассивную безопасность. yes

#89 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 11:22

А что всё кроме передних крыльев?

и бампер - щитай вся морда. 

#90 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 July 2017 - 11:25

когда на первом месте стоит вопрос безопасности
А он у ТС стоит, этот вопрос?

и бампер
Нешто на 2104 бампер привареный?