Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Можно ли на старом телевизоре смотреть цифровые каналы?


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 23:12

Вопрос вроде простой. У нас с переходом на цифровое телевидение на качество аналогового всем пофих.

 

У меня на кухне старенький ТВ. Думаю, возьму цифровой тюнер, воткну туда кабель... и.... а фигвам.

 

В М-видео цифровые тюнеры работают только от антенны РТРС-1,2 (так мне манагер объяснил), а с кабеля не будет дешифровать... протокол не тот, чтоли... не знаю.

 

Вопрос Знатокам - есть такая железяка, куда на вход включить кабель цифрового телебачення, а на выходе уже в аналоговый телевизор втюхать тюльпанами там или чем?


Errare humanum est...


#2 Rook

Rook

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 06:01

Я так понял у Вас кабельное ТВ? Тогда поинтересуйтесь у поставщика кабельного, есть ли у них такие "коробочки".

#3 Babaй

Babaй

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4679 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 07:03

На рынке у нас стоит уже давно тетенька, продает антенны и как раз такие китайские коробочки. Покупал у нее антенну для дачи, так по ее утверждению эти коробочки цифруют аналоговый сигнал и подходят для любого телевизора.
На сколько правда не проверял, так как она поинтересовалась в каком районе у меня дача и сама отговорила брать, говорит в том месте сигнал слабый и работать не будет. У меня и в самом деле берет три-четыре канала и все.
У знакомого в другом месте такая приблуда стоит, фигачит каналов двадцать в хорошем качестве. А вот цифра там или не цифра, как проверить. Стоит меньше тысячи, точно уже не помню.

#4 Leporem

Leporem

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 09:13

Вопрос Знатокам - есть такая железяка, куда на вход включить кабель цифрового телебачення, а на выходе уже в аналоговый телевизор втюхать тюльпанами там или чем?

Есть. Приемники у поставщика цифрового ТВ как выше сказали спросить надо. 


Сообщение отредактировал Leporem: 01 June 2017 - 09:15


#5 правдаруб

правдаруб

    не толерантен

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9510 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 09:25

Вопрос вроде простой. У нас с переходом на цифровое телевидение на качество аналогового всем пофих.

 

У меня на кухне старенький ТВ. Думаю, возьму цифровой тюнер, воткну туда кабель... и.... а фигвам.

 

В М-видео цифровые тюнеры работают только от антенны РТРС-1,2 (так мне манагер объяснил), а с кабеля не будет дешифровать... протокол не тот, чтоли... не знаю.

 

Вопрос Знатокам - есть такая железяка, куда на вход включить кабель цифрового телебачення, а на выходе уже в аналоговый телевизор втюхать тюльпанами там или чем?

В Химках разве нет цифрового сигнала? Не нужна там никакая особая антенна, всё это развод на деньги, у меня вообще кусок электрода торчит вместо антенны и цифра прекрасно показывает.  К цифровой приставке купите антенну, желательно хорошую и потом в пульте цифровой приставки два раза нажмите кнопку "инфо" выскочит табло с показаниями качества и силы цифрового сигнала, а потом крутите антенну, что бы было максимальные показания качества сигнала, минимум 50% и он не должен прыгать. Проверять сигнал надо на первой программе и на 20 программе (если у вас в городе не больше 20 каналов) Пакеты каналов идут двумя десятками, настроив сигнал на первой программе, вы настроили первую десятку каналов, но вторая может не показывать, включаете 20 канал и настраиваете там, короче надо выбрать золотую середину, что бы качество сигнала было хорошим и на первом канале и на двадцатом. Нормальная антенна для цифровой приставки стоит от 300 до 400 рублей


Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#6 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 10:00

А чем эти антенны отличаются-то? Если "обычная" антенна обеспечивает приём ДМВ в приемлемом качестве, то и цифровое она потянет.

У нас у всех т.н. "польские" антенны, про их качество и качество их "усилителей" говорить не нужно, надеюсь, но работают же.


"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#7 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13034 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 10:51

В Химках разве нет цифрового сигнала?

 

Так ему как раз нужно цифру преобразовать в аналог если я правильно задачу понял.


Графоманю потихоньку (мои стихи): svslav.ru


#8 Leporem

Leporem

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 10:55

Так ему как раз нужно цифру преобразовать в аналог если я правильно задачу понял.

Не. Старый ящик заставить показывать цифру



#9 Слaва

Слaва

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13034 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 11:02

Не. Старый ящик заставить показывать цифру

 

Как?


Графоманю потихоньку (мои стихи): svslav.ru


#10 Leporem

Leporem

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 11:07

Как?

ну дык. Вон, рассказывают - антеннку в коробочку, коробочку в телек. 20 федеральных каналов общедоступных точно можно. А 100500 местных - хз



#11 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30452 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 11:27

Вопрос вроде простой. У нас с переходом на цифровое телевидение на качество аналогового всем пофих.

 

У меня на кухне старенький ТВ. Думаю, возьму цифровой тюнер, воткну туда кабель... и.... а фигвам.

 

В М-видео цифровые тюнеры работают только от антенны РТРС-1,2 (так мне манагер объяснил), а с кабеля не будет дешифровать... протокол не тот, чтоли... не знаю.

 

Вопрос Знатокам - есть такая железяка, куда на вход включить кабель цифрового телебачення, а на выходе уже в аналоговый телевизор втюхать тюльпанами там или чем?

чот я ничо не понял. Цыфровое это эфирное или кабельное? Если эфирное (государственное) , то нужон приемник тыщи 1,5  + комнaтная антенна дециметрового дипазона. Приемник абычно имеет выходы типо тюльпанов (а также HDMI абычно). Таким образом, если телик имеет гнезда типа тюльпанов, то все окейно. Если телек типа Рекорд-312, тогда х.з...

 

Кабельное по идее аналогичное. У мну кабельное цыфровое сначала работало напрямую сразу в телек втыкалось. В телеке слот для карточки доступа. Потом провайдер перешел с кодировки мпег2 на мпег4 и телек перестал казать. По требованию мне выдали приемничек-приставку. К телеку она цепляецца либо тюльпанами либо HDMI


Сообщение отредактировал Fantomas: 01 June 2017 - 11:38

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.) На DRIVE2 https://www.drive2.r...rs/polyakoff69/


#12 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 11:29

Как?
DVB-T2 тюнер именуется сия чудо-коробочка, и стоит смешных тыщу-другую. Продаётся, как правило, уже настроенная. 

"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#13 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30452 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 11:35

В Химках разве нет цифрового сигнала? Не нужна там никакая особая антенна, всё это развод на деньги, у меня вообще кусок электрода торчит вместо антенны и цифра прекрасно показывает.  

+1 нужна просто антенна, но дециметровая. Если речь о дачах иил деревнях, там зачастую на чердаках стоит метровая анетенна типо рогатины ) такая не пайдет.

 

Если это город или место рядом с вышкой, где зона уверенного приема, то пойдет обычная комнатная антенна, лучче со встроенным усилком, это када у анетнны есть свое питание на 220.  А  вот если в глуши, то тут сложнее. Мутили цифру  в деревне у  тещи - 30 км от райцентра, откуда вещают, плюс гора закрывает. Купили антенну типа такой 

 

Прикрепленный файл  1490519140550153.jpg   145.26К   0 скачиваний

 

на антенне в центре в коробочке вставляецца небольшая плата (их много видов, подбирают по километражу), антенна питаецца от 220. Антенну на палке подняли на крышу и сориентировали на источник


Сообщение отредактировал Fantomas: 01 June 2017 - 11:36

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.) На DRIVE2 https://www.drive2.r...rs/polyakoff69/


#14 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 12:14

есть такая железяка

Железяка такая есть - у поставщика услуги кабельного телевидения должна быть... Ну или что-либо с поддержкой стандарта DVB-C (DVB-C2)...



#15 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 13:12

DVB-C (DVB-C2)

Это почему С-то? Разве не Т2? 

Хотя Сергей как-то мутно расписал, чего ж он на самом деле хочет. Если кабельное, то причём тут антенна?

 

 

Купили антенну типа такой 

Именно такие у нас и называются "польскими", и именно и народ в подавляющем большинстве и ставит. 


Сообщение отредактировал Витал: 01 June 2017 - 13:13

"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#16 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 13:27

Хотя Сергей как-то мутно расписал, чего ж он на самом деле хочет. Если кабельное, то причём тут антенна?

На кухне старый телек, подключенный к кабельному ТВ (там и аналог, и цифра), купил он приставку DVB-T2 и воткнул туда, а она не понимает, что от нее хотят... 



#17 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 13:34

купил он приставку DVB-T2 и воткнул туда, а она не понимает, что от нее хотят... 
  

В М-видео цифровые тюнеры работают только от антенны РТРС-1,2
Так кабельное через антенну?

"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#18 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 13:48

Так кабельное через антенну?

Просто в М-видии приставки для кабельного днем с огнем не сыщешь... а менагер говорит только о том, что у них бывает в продаже... 


Сообщение отредактировал mik82: 01 June 2017 - 13:49


#19 DDD

DDD

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3023 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 14:11

http://www.dns-shop.ru/product/28db52256b233361/pristavka-dla-cifrovogo-tv-bbk-smp015hdt2/
и буит вам щастье :)

#20 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 14:53

Не буит... ни магет оно кабельное ТВ ловить....



#21 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30452 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 14:58

Это почему С-то? Разве не Т2? 

 

 

DVD-C - это кабельное. Т - эфирное


 

Именно такие у нас и называются "польскими", и именно и народ в подавляющем большинстве и ставит. 

мы в деревню брали. В городе абычная комнатная атлично ловит. Кстате она не польская, а белорусская )


кстате, эти приставки ищо могут кено и музло с флешек играть и фотки казать, если ЮСБ есть. Правда не все форматы могут понимать


Сообщение отредактировал Fantomas: 01 June 2017 - 14:58

"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.) На DRIVE2 https://www.drive2.r...rs/polyakoff69/


#22 DDD

DDD

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3023 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 15:25

Не буит... ни магет оно кабельное ТВ ловить....

из эфира цифру могет

#23 mik82

mik82

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19784 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 15:29

из эфира цифру могет

человеку нужно кабельное, заведенное в квартиру (скорее всего незабесплатно)...



#24 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41514 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 15:53

кстате, эти приставки ищо могут кено и музло с флешек играть и фотки казать, если ЮСБ есть.
У мну умеет и в тырнет ходить, через верёвку и через вафлю))))

"Abermeine Herren, das ist keine Physik!" 

Попугай немецкого физика П. Эренфеста.


#25 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3136 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 17:02

Никаких цифровых антенн для ТВ нет в природе. Обычная дециметровая. Если сигнал хороший, то и на гвоздь будет принимать или кусок провода.


Сообщение отредактировал SergeySHJ: 01 June 2017 - 17:03


#26 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 23:06

На рынке у нас стоит уже давно тетенька, продает антенны и как раз такие китайские коробочки. Покупал у нее антенну для дачи, так по ее утверждению эти коробочки цифруют аналоговый сигнал и подходят для любого телевизора.
На сколько правда не проверял, так как она поинтересовалась в каком районе у меня дача и сама отговорила брать, говорит в том месте сигнал слабый и работать не будет. У меня и в самом деле берет три-четыре канала и все.
У знакомого в другом месте такая приблуда стоит, фигачит каналов двадцать в хорошем качестве. А вот цифра там или не цифра, как проверить. Стоит меньше тысячи, точно уже не помню.

Это я знаю.

Мне не с антенны, а с кабеля сигнал брать.

А с антенны - РТРС-1,2 залезть на сайт, там карта есть, можно посмотреть будет ли прием и какой.


Errare humanum est...


#27 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 01 June 2017 - 23:23

Это почему С-то? Разве не Т2? 

Хотя Сергей как-то мутно расписал, чего ж он на самом деле хочет. Если кабельное, то причём тут антенна?

 

 

Именно такие у нас и называются "польскими", и именно и народ в подавляющем большинстве и ставит. 

Вроде ж понятно расписал. Мне нужно брать цифровой сигнал с КАБЕЛЯ, который приходит в квартиру и втыкивать в АНАЛОГОВЫЙ телек, можно на тюльпанах.

Народ начал про антенну гутарить. Как брать РТРС с антенны я и сам знаю.


На кухне старый телек, подключенный к кабельному ТВ (там и аналог, и цифра), купил он приставку DVB-T2 и воткнул туда, а она не понимает, что от нее хотят... 

:good: Вот. Все правильно.

Только еще не купил, ибо манагер в магазине сказал, что не поймет сия приставка сигнал с кабеля.


Просто в М-видии приставки для кабельного днем с огнем не сыщешь... а менагер говорит только о том, что у них бывает в продаже... 

Вот все понял, товарищ. :good:


DVD-C - это кабельное. Т - эфирное.................

Ага! Вотоночо!!!! Надо искать приставку DVB-C... Спасибо!

Спрошу у оператора, если чо (нет или дорого), вперед на Митинский рынок. Там чорта лысого можно купить.


Сообщение отредактировал K.Serg: 01 June 2017 - 23:28

Errare humanum est...


#28 SergeySHJ

SergeySHJ

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3136 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 02:12

Эфир это DVB-T2  Кабель это DVB-C. Они бывают и в одной приставке. Приставка знать не знает, что в нее воткнули - кабель или антенну, ей это глубоко фиолетово. Она понимает или DVB-T2  или DVB-C  или оба. Еще и DVB-S бывает - сателит, т.е. спутник.  Куча телевизоров где стоит все три (еще и аналог до кучи). И приставки такие попадаются.


Сообщение отредактировал SergeySHJ: 02 June 2017 - 02:13


#29 DDD

DDD

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3023 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 21:37

Не буит... ни магет оно кабельное ТВ ловить....

кста, у нас одно время "Интерсвязь" цифру гнала по кабелю именно в DVB-T.
http://archive.li/U56F

#30 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 20044 сообщений

Отправлено 03 June 2017 - 00:10

кста, у нас одно время "Интерсвязь" цифру гнала по кабелю именно в DVB-T.
http://archive.li/U56F

Седня позвонил оператору "Химки СМИ" подтвердили, что надо DVB-C, сказали у них нет. Вобчем вперед на Митинский рынок.


Errare humanum est...





Яндекс.Метрика