Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Летом сани зимой телегу или когда покупать зимнюю резину

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 30

#1 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 11:34

Так когда? Весной и летом распродаются остатки зимней резины, спрос падает и по идее она должна дешеветь, но ассортимент сужается.  Однако купленная весной резина создает проблему хранения: зачем лишних полгода держать резину без дела? В то же время перед зимним сезоном на рынок будут  выбрасываться новые модели. Может они будут лучше прежних? Какое ваше мнение на этот счет?

#2 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 11:45

Конечно летом.

#3 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12272 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 18:44

У меня получилось так. Купил зимой (в декабре) и летнюю и зимнюю. Сильно не заморачивался выбором т.к. выбора то особо и не было в нужном размере)))

А так я считаю, что нужно "готовить готовить сани летом".  Зимнюю покупать летом а летнюю зимой. 

#4 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 19:22

Летом уже поздно,были хорошие предложения в январе - феврале. Так обычно, сентябрь-декабрь пик. Затем распродажа , освобождение денег для подготовке к летнему сезону,что начинается в марте. Сейчас в июне - июле интересно по распродаже летнюю прикупить. Вообще есть два месяца к которым я стараюсь приурочить крупные покупки. Февраль и август,проверено,самые низкие цены. Продавцы хорошо торгуются.Еще одежду и обувь выгодно покупать в последний месяц сезона. Например весеннюю,а мае,летнюю в августе,осеннюю в ноябре. Так всегда март пик цен,апрель появляются акции,но их надо ловить,май массовый сброс освобождение денег к другому сезону.

#5 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 20:50

Юрий,а вы всегда следите за модным трендом и покупаете новинки!
Хорошие шины ведь не один сезон популярны.

#6 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 21:02

Да оно конечно завсегда дешевле, в конце зезона и не в сезон.
Тока вот жаба душит и тянешь до последнего (вдруг чудо или ищё успею), а потом, как всегда))

#7 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 21:25

Всех цен не подгадаешь. Этой зимой через, полтора месяца после переобувки, новый комплект взял - у "старой" неожиданно корд выполз. Весной "за недорого мало бу летнюю" взял по случаю, хотя и есть еще комплект в обороте - есть вероятность летом доношу. Это сыну "с толком - с чувством" выбираем, у него прогоны маленькие. Я попроще и по факту - "круглые, резиновые" - буду ездить, пару сезонов - следующий комплект.

Очевидное - чаще неверное.

#8 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 21:48

Всех цен не подгадаешь. Этой зимой через, полтора месяца после переобувки, новый комплект взял - у "старой" неожиданно корд выполз. Весной "за недорого мало бу летнюю" взял по случаю, хотя и есть еще комплект в обороте - есть вероятность летом доношу. Это сыну "с толком - с чувством" выбираем, у него прогоны маленькие. Я попроще и по факту - "круглые, резиновые" - буду ездить, пару сезонов - следующий комплект.

Вот вот, менял в апреле резину, как правило сразу балансирую. Не мог налюбоваться на хаку 7 после шести зим, практически пару шипов потерял, бадансируется замечательно, но по закону подлости на четвертом колесе увидел, что колесо увело, явно разрыв корда
Вот теперь дыравлю голову, что брать. Докупить одно колесо не вариант, если одно повело, то следом пойдут другие. Хаку восьмерку сын опустил ниже плинтуса, она у него стоит.
Думаю может перейти на липучку, даже не знаю. Может чего посоветуете?

Сообщение отредактировал Babaй: 13 May 2017 - 21:51

#9 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 22:39

Юрий,а вы всегда следите за модным трендом и покупаете новинки!
Хорошие шины ведь не один сезон популярны.

У новинки по крайней мере есть одно преимущество: если через год-два потребуется докупить для замены фатально пробитое колесо, то это будет легче сделать. Старая модель к тому времени станет антиквариатом. Ну, например, сейчас в продаже есть отживающий свой век  Gislaved NF 100 SUV и новинка сезона 2016 Gislaved NF 200 SUV.

#10 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 22:44

даже не знаю
сам в растерянности, крайние зимние нокианы весьма разочаровали - к езде претензий нет, шумноваты маленько, но "по снегу прет аки танк" - претензии к ресурсу, это надо постараться за половину среднего ресурса, при моей "пенсионерской" езде, половину шипов потерять!

#11 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16849 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 22:56

Думаю может перейти на липучку, даже не знаю. Может чего посоветуете?

Континенталь, только в ваших краях наверное лучше шип чем липучка unknown

#12 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 23:07

Babaй,ну ты и удивляешь!,на нашей широте и липучку!?
А чо сын в данном деле должен быть учителем папке!?
Шипы и только шипы!,в наших теплых зимах нонче.
Когда с минуса на плюс небольшой погода пляшет,шипы будут последним вариянтом!!!

#13 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 23:31

Так получается, что для своей покупаю непосредственно перед переобувкой. На покупку заранее денег не хватало :) вплоть до того, что прошлое лето на полулысых отъездил :)
Про цену. Например, Кордиант ОллТеррейн осенью стоила 3700 за штуку, денег не было. Весной купил по цене 4040 руб за штуку.
С казенной такой вопрос вообще не стоит. Покупаю на своё усмотрение касательно марки, цены и степени износа имеющейся :) Поэтому тут вообще не парюсь, покупаю перед переобувкой либо вообще в середине сезона (т.е. полсезона на старой, полсезона на новой)

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 13 May 2017 - 23:31

#14 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 07:23

на нашей широте и липучку!?
У нас сия "мода" несколько лет назад прошла стремительно. Поохали, поудивлялись и..... опять перешли на шипы.

вплоть до того, что прошлое лето на полулысых отъездил
и такое бывает, сухим летом вообще не критично

#15 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 07:32

Ты че!!! :rofl:  Сын прошлым летом сел за руль (права как получил) на законных основаниях, дык спец - круче нет.... куда нам biggrin

#16 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 08:31

......

Уже учитель, он уж взросленький, тридцать пять скоро и профессия у него с машинами завсегда, да и ездит по более меня, так что прислушиваюсь на полном серьезе.
А липучек и сам побаиваюсь, поищу снова хаку семерку, но вряд ли уже она в продаже есть с финской ошиповкой. Правда вот уже девятая вышла у финов, но когда к нам придет неизвестно, да и отзывов о ней тоже нету.
А вот восьмерку на которой он ездит, совсем не советует, говорит седьмая значительно лучше, как-то так.

#17 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 08:35

У новинки по крайней мере есть одно преимущество: если через год-два потребуется докупить для замены фатально пробитое колесо, то это будет легче сделать. Старая модель к тому времени станет антиквариатом. Ну, например, сейчас в продаже есть отживающий свой век  Gislaved NF 100 SUV и новинка сезона 2016 Gislaved NF 200 SUV.

как раз у моей половины стоит гиславед 100,я тож хотел сотку,но их в продаже уже не было-взял  200.

резина хорошая,дорогу держит отлично,при активной езде на 200 ке пара шипов потерялась,самое главное они тихие(привет хаккапелитам и мишлену).

после 4 зим на 100 ке корд на месте и почти все шипы(нет 2 или 3).

все будет хорошо- я узнавал.

#18 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 10:44

как раз у моей половины стоит гиславед 100,я тож хотел сотку,но их в продаже уже не было-взял 200. резина хорошая,дорогу держит отлично,при активной езде на 200 ке пара шипов потерялась,самое главное они тихие(привет хаккапелитам и мишлену). после 4 зим на 100 ке корд на месте и почти все шипы(нет 2 или 3).

А как двухсотка по сравнению с соткой?

#19 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 11:26

Сотка все нормально,тока шумная на скоростях до 80. Дальше  не слышно..Показатель торможения на сухом асфальте одно из лучших - для наших зим (на юге)немаловажно.Шипы слегка подрастерял раз попав в ливнёвку и раз снесло  с бетонки на грунт - вариантов вытянуть или вынуть не было,оба раза выезжал  внаглую с буксом.Сзади все шипы на месте за две зимы.Резиной доволен.

#20 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 12:09

и такое бывает, сухим летом вообще не критично

а в дождь страшновато :)

А липучек и сам побаиваюсь, поищу снова хаку семерку, но вряд ли уже она в продаже есть с финской ошиповкой. Правда вот уже девятая вышла у финов, но когда к нам придет неизвестно, да и отзывов о ней тоже нету.
А вот восьмерку на которой он ездит, совсем не советует, говорит седьмая значительно лучше, как-то так.

у нас зимой ещё продавалась семерка. Я на казенную купил. Мне очень понравилась. Насчёт шумности скажу так: Континенталь АйсКонтакт шумит сильнее.

#21 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 13:57

— Как долго у вас зима длится?
— Девять месяцев снег лежит и три когда олени нарты плохо тянут.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#22 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 14:10

А как двухсотка по сравнению с соткой?

кмк, чуть-чуть пошумнее,а на ходу ведет себя хорошо,

все будет хорошо- я узнавал.

#23 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 20:50

На обеих машинах зимняя Гудиер. Нравиться. На Тииде четыре зимы и пробег за это время тысяч 35, есть потери до 15% шипов,думаю на пятую зиму хватит.На Дастере первая,пробег за зиму 7 тыс км,все шипы на месте. Мягкая,тихая,хорошо катится,хорошо держит ямы. Сравниваю с Мишленом и Данлопом. 

#24 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 21:22

Я вот не готов изменять нокиан, просто начал ее пользовать с хаки 2, ещё с 2001 вроде, так и дальше покатилось. Привык, вроде все устраивает, а шумность в вольво просто трудно оценивать, с закрытыми стеклами просто не слышно, шипованная она или нет.
Перед хаками пользовал снежинку, каму и купер, потом подсел..

#25 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 21:27

а в дождь страшновато :)
Бесспорный пункт ПДД для меня:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

....

Моменты когда действительно страшно становилось от своей езды остались в ранней юности, и шо показательно не скучно за рулем и сейчас :dance2:

#26 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 21:46

....
Моменты когда действительно страшно становилось от своей езды остались в ранней юности, и шо показательно не скучно за рулем и сейчас :dance2:

Согласендействительно так, вваливать по трассе перестал, на первый план выходит комфорт, безопасность и нежелание нести дополнительные расходы из-за дополнительного расхода топлива и обильного наличия камер.
А вот поездка к теще по М7, при спокойной езде порядка 110 км/ч занимает два часа, а если нервно вваливать то один час пятьдесят, самое быстрое час сорок пять (но это редко).
Вот потом задумаешься стоит ли встреча с тещей на десять минут раньше всех рисков от быстрой езды)))
Вчера вернулся из поездки, еще в Башкирии меня нервно обогнал рав 4, затем он уходил под знаки и сплошные, может спешил очень, всякое бывает. Только вот потом обогнал уже я его, пока он беседовал с инспектором, далее он снова был впереди, причем опять с нарушениями и рисками, перед Челнами, так сложилось, что я снова его объехал уже в пробке, хотя речи о гонках и не шло, приехал в город в результате раньше, ну и зачем это все.

#27 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 22:59

Бесспорный пункт ПДД для меня: 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. .... Моменты когда действительно страшно становилось от своей езды остались в ранней юности, и шо показательно не скучно за рулем и сейчас
Это да. Но если обычно - с нормальной резиной - я в дождь по трассе уж никак не меньше нештрафуемых 110 еду, то вот в прошлом году, например, до 80 сбрасывал. Просто чувствовалось, что колеса плохо держат и что машина иногда даже поплыть норовит. 

Моментов, когда я своих маневров пугался, было по пальцам пересчитать. Моментов, когда пугались пассажиры, может, и побольше будет :)

#28 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 00:09

Вот коллега Кошелев тоже давно живёт, опытный)) И советы правильные даёт: как услышите от жены, что вчера обалденные сапоги видела, ну прям задаром - так пора шиповку брать! Январь-фквраль, самое время. А сейчас поздно уже. Выбора нет ничего, а то что найдётся - скорее всего по сусекам соскребёно. В комплекте могут быть и шины разных лет выпуска (чес-слово, попадались в работу три свежих и одна на два года старше, видать с витрины, или остаток), и простоявшие на стойке год-два (не особо полезно даже в магазине, не говоря за открытый воздух). Так что уж погодите до осени: в августе-сентябре уже начнут гнать зимние модели, а цены ещё не подпрыгивают обычно.

Не хотите Хакку8 - попробуйте Нордмен 7. Малость побюджетнее смесь, а в целом - не особо уступают Хакке 7. А снимать с производства её скорее всего не будут, пока Хакка 8 не превратится в Нордмен 8)). Я на Контиках езжу, доволен. Новые Toyo тоже неплохо выступили в этом году.

И вам того-же!

#29 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5996 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 07:15

Вот коллега Кошелев тоже давно живёт, опытный)) И советы правильные даёт: как услышите от жены, что вчера обалденные сапоги видела, ну прям задаром - так пора шиповку брать! Январь-фквраль, самое время. А сейчас поздно уже. Выбора нет ничего, а то что найдётся - скорее всего по сусекам соскребёно. В комплекте могут быть и шины разных лет выпуска (чес-слово, попадались в работу три свежих и одна на два года старше, видать с витрины, или остаток), и простоявшие на стойке год-два (не особо полезно даже в магазине, не говоря за открытый воздух). Так что уж погодите до осени: в августе-сентябре уже начнут гнать зимние модели, а цены ещё не подпрыгивают обычно.
 Не хотите Хакку8 - попробуйте Нордмен 7. Малость побюджетнее смесь, а в целом - не особо уступают Хакке 7. А снимать с производства её скорее всего не будут, пока Хакка 8 не превратится в Нордмен 8)). Я на Контиках езжу, доволен. Новые Toyo тоже неплохо выступили в этом году.

Да пожалуй так и поступлю, уверен до осени решения все равно не приму, учитывая особенности моей натуры, обычно беру уже когда припрет, а до того пребываю в блаженном состоянии, что само рассосется)))
А вот по поводу сборных комплектов из разных партий, это вполне вероятно, спасибо за подсказку. Дождусь может девятую, на Нордман как-то не хочу размениваться, а девятая вроде летом к нам приходит.
Короче война план покажет, лето же за окном (хотя такое хреновое). ))))))

#30 шумелка мышь

шумелка мышь
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 June 2017 - 14:44

Я обычно в начале сентября задумываюсь. Выбор есть, а особого ажиотажа еще нет. 

Яндекс.Метрика