На сервисе грят, што када снимали генератор, то была искра в месте присоединения. Типо пробивает чо-то.
Это о чом грит?
Отправлено 04 May 2017 - 12:39
На сервисе грят, што када снимали генератор, то была искра в месте присоединения. Типо пробивает чо-то.
Это о чом грит?
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 04 May 2017 - 12:55
Это о чом грит?о том, что перед снятием генератора надо обесточить бортсеть
Отправлено 04 May 2017 - 13:07
Мда-а уж... Ващет во всех букварях написано: п.1. снять клеммы с аккумулятора, да и его тожеть снять
Отправлено 04 May 2017 - 15:50
Ну ладно. А о какой-то неисправности это не грит? А то мне парили, што чинить его надать. Лампа красная не горит, вроде все ОК
Отправлено 04 May 2017 - 16:21
Ну ладно. А о какой-то неисправности это не грит? А то мне парили, што чинить его надать. Лампа красная не горит, вроде все ОК
А кто там говорил, что Дяди - Васи разводами не занимаються?
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 04 May 2017 - 16:25
А кто там говорил, что Дяди - Васи разводами не занимаються?
это дилер мне заявил
Причом они сами не чинят гены, тока меняют и саветовали есличо обращацца к д. Васе на переборку гены
Отправлено 05 May 2017 - 00:05
это дилер мне заявил
Причом они сами не чинят гены, тока меняют и саветовали есличо обращацца к д. Васе на переборку гены
Ога, человек который свято верит в Б/У и криворукость диллеров к диллерам и поехал. СТранно все это.
Диллер так опростоволоситься не мог в принципе.
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 05 May 2017 - 00:19
Ога, человек который свято верит в Б/У и криворукость диллеров к диллерам и поехал.
А што такова? Я всегда ежжу к дилерам в нашем колхозе. Либо в Мацкву. Какая разница бу или не бу? Дилер хотя бы видит авто данной марки и надо думать умеет их чинить. А што умеют обычные сервисы я х.з - они беруцца за все, хоть за Альфа-Ромео
Отправлено 06 May 2017 - 00:56
это дилер мне заявил
Отправлено 06 May 2017 - 02:14
А то мне парили, што чинить его надать.
Классика жанра однако...
Отправлено 06 May 2017 - 19:00
Классика жанра однако...
а в Ваших краях тоже этим промышляют?
Отправлено 06 May 2017 - 19:15
а в Ваших краях тоже этим промышляют?
Бывает, - не поголовно, но бывает, как я уже не раз замечал - люди везде одинаковые. Различие в том, что есть работающие, контролирующие организации типа Consumer Affairs.
Отправлено 07 May 2017 - 04:24
понятно,у нас же с этим явлением никто кроме владельца авто и не борется.Бывает, - не поголовно, но бывает, как я уже не раз замечал - люди везде одинаковые. Различие в том, что есть работающие, контролирующие организации типа Consumer Affairs.
Отправлено 07 May 2017 - 04:51
Ну об этом можно догадаться, перечитывая различные форумы.
Consumer Affairs кроме рутинных проверок по жалобам обиженных клиентов, достаточно часто устраивают всякого рода подставы, а потом всё это показывают по местным ТВ каналам.
Попавшие первый раз, обычно отделываются штрафом или условным сроком (то есть судимость будет висеть), ну и после подобной "рекламы" бызнес обычно живёт не долго - надо переоформлять на кого-нибудь, да и название менять
Отправлено 09 May 2017 - 23:20
Несколько вопросов:1. Искрит где именно? Около клеммы? Около РР (если оно внешнее)? Или где?2. Искрит когда именно? Я понял, что при снятии/установке, но требуется чуть больше информации. Искрит когда, что то подсоединяют/разъединяют или как?
ну как я понял при снятии/установке гены с машины, наблюдаецца искра в месте присоединения гены к мотору или чему от там привинчиваецца
В большистве случаев замена и дешевле, и проще
Нет. Перебрать может выйти дешевле на порядок. С геной пока не сталкивался, када-то давно чинил стартер - меняли втягивающую втулку. Втулка какая-то итальянская рупий 600, ремонт 2500. А стартер на ФОкуса в те еще времена оригинал стоил тыщ 16 + работа по замене.
3. Починкой генераторов здесь тоже мало кто в "розничном порядке"
У нас полно контор по стартерам и генераторам
Наблюдаются ли какие-либо другие "электросимптомы"?
нет абсолютно. Напругу померять пока руки не дошли, а так все вроде бы фунцыклирует в штатном режыме
Отправлено 10 May 2017 - 01:45
Напругу померять пока руки не дошли, а так все вроде бы фунцыклирует в штатном режыме
Довести руки, если показания в пределах - забить и забыть