кстати в гильзе самое грамотное, не давно у товарища меня водовод, прихватило на глубине 1.5м, хотя глубина проиерзания при глиненом грунте 1.1м по снипам
у меня 2.2 метра промерзало 2 раза
не весело отогревать
Отправлено 06 July 2018 - 19:44
кстати в гильзе самое грамотное, не давно у товарища меня водовод, прихватило на глубине 1.5м, хотя глубина проиерзания при глиненом грунте 1.1м по снипам
не весело отогревать
Отправлено 06 July 2018 - 22:55
дело наверное по весне было?
а фиг его знает, заметил ещё в прошлом году что при всех выключенных кранах счетчик продолжает мотать, я подозреваю что труба была закидана черноземом без песка без глины, чернозем легко промерзает и трамбовки не было, сейчас протянули в гильзе, взяли 200-ку пластиковую канализационную
не весело отогревать
я у себя под дом фундамент залил 1.1 метра, там под черноземом глина, даже и не представляю сколько и какие морозы должны у нас стоять что бы даже на пол метра промерзла
Отправлено 06 July 2018 - 22:55
взяли 200-ку пластиковую канализационнуюох, ничего себе "метрополитен")))
Отправлено 06 July 2018 - 22:56
ох, ничего себе "метрополитен")))
нее, подожди, назвиздел, 110-ку
Отправлено 07 July 2018 - 02:31
нее, подожди, назвиздел, 110-ку
да тут без разницы, главное уклон чтобы стекало, у меня две 11 метровки 110 от дома в длину ,за 18 лет один раз забилось в этом году, стиралко мля, уклон примерно 1.8 процентов, не я строил, не знаю, по разнице уровней сужу
Отправлено 08 July 2018 - 10:56
не весело отогревать
Греющий кабель внутрь трубы - и никаких проблем.
Отправлено 08 July 2018 - 13:14
Таки да, забыл сказать, что концы гильзы открыты: один в подвале где всегда +, другой распред.колодец - тоже не минус.
Отправлено 11 July 2018 - 22:41
Запах дерева небось стоит. Ляпота...
Не критикую - поддон в душевую лучше было глубокий акриловый полукруглый поставить. И не зацепишься за угол, "не холдный" для ног и вода по занавескам всегда будет стекать во внутрь, полы будут всегда сухие.
Таки да... Но халява. Подарили.
....................
ну сам это понятно и правильно. А что к душевой стеночки стеклянные не подкупили, можно найти бюджетные варианты (в Леруа к примеру). Да и в принципе готовая душевая кабина тоже нормально, но тут дело вкуса и возможностей. И это, 50 литрового (очень похоже) котла хватает?
Понятно. Только финансовый вопрос....
50 литров пока хватает...
Сообщение отредактировал K.Serg: 11 July 2018 - 22:42
Errare humanum est...
Отправлено 29 July 2018 - 00:11
Вот кухоньку примастрачил... не за 300 тыр, конешно... за 5 500. Но, симпатишненько получилось. Мне нравицца.
А чо. Плитка двухкомфорочная+чайник+горячая и холодная вода...
Сообщение отредактировал K.Serg: 29 July 2018 - 00:13
Errare humanum est...
Отправлено 29 July 2018 - 03:33
кто б его туда поклал
Вот кухоньку примастрачил... не за 300 тыр, конешно...
за 5 500. Но, симпатишненько получилось. Мне нравицца.
привыкнешь, и другую не купишь, пройдено уже не раз
Отправлено 29 July 2018 - 20:41
.........
привыкнешь, и другую не купишь, пройдено уже не раз
У мну дома похожая... уже больше 10 лет.
Errare humanum est...
Отправлено 03 August 2018 - 18:31
Да, сейчас тарифы не радуют, мягко говоря. Сама строила дачу долгое время. Вот только недавно закончила внутренную отделку. У меня есть старый паркет, вот решила его постелить. Ремонт не дешевое удовольствие и, как по мне, лучше я закажу циклевку пола например у компании "Fresh Parket", чем буду приобретать новый пол. Итак много средств ушло на его постройку. На потолок думаю гипсокартон постелить.
Отправлено 03 August 2018 - 18:50
На потолок думаю гипсокартон постелить.
А тудысь каво думаити пригласить? Да не скромничайте,мы тута фсе в нитирпеньи...
На потолок думаю гипсокартон постелить.
Мля,до миня тока дошло !!!)))
на ПОТОЛОК ПОСТЕЛИТЬ !!!
Эт ж ё.....а можна(причем неприменно с двумя "ц"..)
Эх,замочили тАкова пользаватиля..Грят,он болЪше не активен...
Да,пятницо ни самый лудший площадко для рекл продвижения прогреССивных идей ф массы..
Сообщение отредактировал Непатриот: 03 August 2018 - 18:48
Отправлено 04 August 2018 - 22:46
Да, сейчас тарифы не радуют, мягко говоря. Сама строила дачу долгое время. Вот только недавно закончила внутренную отделку. У меня есть старый паркет, вот решила его постелить. Ремонт не дешевое удовольствие и, как по мне, лучше я закажу циклевку пола например у компании "Fresh Parket", чем буду приобретать новый пол. Итак много средств ушло на его постройку. На потолок думаю гипсокартон постелить.
Наверное тоже.... компании "Fresh Parket". А чо, платят за рекламу и ладно....
Сообщение отредактировал K.Serg: 04 August 2018 - 23:00
Errare humanum est...
Отправлено 04 August 2018 - 23:00
Три дня красил.... первый день - грунтовка, второй и третий ессно два слоя покраски. Замудох...ся. Но получилось ничо так.
Errare humanum est...
Отправлено 04 August 2018 - 23:16
Не совсем понимаю, что такое "каркасник". Похоже это что-то типа финского дома или канадского. В таком случае мой отец построил такой дом еще в 65 году. Когда в 2000 году новый хозяин взялся его ремонтировать (крыша, пол, сайдинг), то увидел, что внутри стен все как новенькое, будто дому не 35, а 3 года. Надо просто грамотно сделать гидроизоляцию, вентиляцию и не халтурить. В Канаде подобные дома стоят по 100 лет и больше.Живу в сельском пригороде. Кто балконы сделал, со-временем закрывают их, ибо сборник снега, дождя. А как мечтали, чаёк там попивать - никого не видел.
Стены. Если брус, то клееный. Не уверен, но надеюсь он меньше влаги боится, чем обычный. В отсутствие отопления любит покрываться плесенью, если окна открытыми не оставить.
Каркасные дома, это же сарай для развода мышей, насекомых. Посмотрите, как правильно их стоят в штатах, и как у нас.
С блоками сейчас очень много вариантов, но все они подразумевают отделку стен, утепление. Если вдруг в такой дом зимой нагрянешь, устанешь греть, пока тепло станет. Предлагаю хорошенько присмотреться к обтёсанному бревну. Рубят под проект. привозят сразу с полом и крышей. За доп плату собирают. Жизнь показывает, в таком доме приятно находиться, приятно спать. Меньше боится заморозки зимой, ибо у дерева остаётся естественная защита. Зимой, при непостоянном отоплении, очень быстро согревается. Будет стоить дешевле других вариантов, стены изнутри можно ничем не обшивать.
Разбирали пару каркасников. При внешей красоте и целостности, внутри стен гнильё, плесень, толпы насекомых, мышинные гнёзда..
Отправлено 04 August 2018 - 23:20
Г-н Маньяк не совсем в курсе...
Errare humanum est...
Отправлено 05 August 2018 - 01:46
Вот кухоньку примастрачил... не за 300 тыр, конешно...
за 5 500. Но, симпатишненько получилось. Мне нравицца.
Аккуратненько, молодец. А что, серьезно в 100 баксов уложился?!
Отправлено 05 August 2018 - 12:47
Аккуратненько, молодец. А что, серьезно в 100 баксов уложился?!
Ну, если не учитывать стоимость моего труда, то да...
Errare humanum est...
Отправлено 05 August 2018 - 16:09
Где отливы?
Если все , то не я....
Отправлено 08 August 2018 - 18:47
Смотря из чего вы хотите строить такой дом. Я знаю, что это недешевое занятие. Мой брат недавно построил загородный дом. Ему это обошлось, насколько знаю недешево. Еще он заказал здесь https://freshparket.ru/remont-parketa/ ремонт паркета в своей квартире. Вообщем потратился он хорошо. Он реально долго еще не мог восстановить свое финансовое положение.
Отправлено 11 August 2018 - 22:54
Ну, хоть "ники" меняете для рекламы, Монстрик... и то развлечение. Но мне кажется вы не туда попали. Здесь вас не поймут.
Где отливы?
Не все сразу...
Скоро сказка сказывается....
Сообщение отредактировал K.Serg: 11 August 2018 - 22:55
Errare humanum est...
Отправлено 12 August 2018 - 10:51
Не все сразу...
Скоро сказка сказывается....
Дом деревянный. Нужно менимизировать попадание воды на тушку...Дольше проживет.
Если все , то не я....
Отправлено 15 August 2018 - 23:14
Дом деревянный. Нужно менимизировать попадание воды на тушку...Дольше проживет.
Таки понятно... На следующий год запланировал веранду (может 1/2 терраса)... цоколь, ну и прочие отливы.
Errare humanum est...
Отправлено 15 August 2018 - 23:17
Таки понятно... На следующий год запланировал веранду (может 1/2 терраса)... цоколь, ну и прочие отливы.
Читал что балконы больше проблем приносят чем получение удовольствия от них.
Как думаете решать проблему?
Отправлено 15 August 2018 - 23:23
В моей родной вологодской деревне все дома с балконами... проблем не приносят.
А какие проблемы? Сгнил настил через 10 лет... поменял 10 досок... Проблема решена.
Errare humanum est...
Отправлено 01 September 2018 - 21:50
Кроме того.... Любимая доча сказала - Хочу балкон!!! Ваши действия?
Сообщение отредактировал K.Serg: 01 September 2018 - 21:51
Errare humanum est...
Отправлено 02 September 2018 - 01:18
Кроме того.... Любимая доча сказала - Хочу балкон!!! Ваши действия?
Да я ж не против Сергей не знаю как Вас по батюшке.
Читал о таком - мол от балкона больше проблем чем удовольствия. За что купил, как говориться...
Отправлено 03 September 2018 - 07:28
Г-н
Извиняйте, господ в 17-м всех постреляли, одни товарищи остались.
Не совсем понимаю, что такое "каркасник". Похоже это что-то типа финского дома или канадского. В таком случае мой отец построил такой дом еще в 65 году. Когда в 2000 году новый хозяин взялся его ремонтировать (крыша, пол, сайдинг), то увидел, что внутри стен все как новенькое, будто дому не 35, а 3 года. Надо просто грамотно сделать гидроизоляцию, вентиляцию и не халтурить. В Канаде подобные дома стоят по 100 лет и больше.
"Я Вас категорически приветствую", именно это и хотел высказать, что правильно строить надо, с соблюдением технологий, а не из того, что было и на что хватило.
У нас каркасниками чего только не называют.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей