Прикуриватель
Отправлено 21 March 2017 - 19:59
Отправлено 21 March 2017 - 20:12
Отправлено 21 March 2017 - 22:46
Полярность правильная?
Отправлено 22 March 2017 - 07:21
Для всяких зарядок желательно ставить не "прикуриватель", а силовую розетку. Более надёжно сделана и нет боковых "усов".
Можете открутить у зарядки колпачёк с плюсовым контактом. Там частенько боковые минусовые "усы" ломают тонкую перегородку и коротят на плюсовой предохранитель. Вроде работает, а не так шевельнёшь - коротит. Явление это массовое на большинстве зарядок.
Сообщение отредактировал manyak: 22 March 2017 - 07:22
Отправлено 24 March 2017 - 14:26
Да и в другом прикуриватели все они норм работали а в этом ток вставил и зашипели
Отправлено 24 March 2017 - 15:12
А зарядка оригинальная с планшетом была в наборе сгорела
В комплект уже кладут зарядки на 12В?
еще пару нормальных спалил не дишовые
В нормальной зарядке стоит диодный мост на входе - защита от переполюсовки...
Да и в другом прикуриватели все они норм работали а в этом ток вставил и зашипели
Ну тут либо полярность в прикуривателе наоборот, либо напряжение гораздо выше 12В (только вот откуда там такое?)...
Отправлено 24 March 2017 - 16:33
ну да у друга в коробке с планшетом была зарядка в прикуриватель. полярность тоже не путал. может быть что сам прикуриватель такой?
сам прикуриватель нормально работает
Отправлено 24 March 2017 - 16:39
сам прикуриватель нормально работает
прикуривателю начхать на полярность, по-фигу откуда и куда ток течет, а заряднику - нет
Потому очень похоже, что в розетке прикуривателя проводесики местами попутаны - вот и шипят зарядники, а нагреватель работает (ему пофиг на полярность)
Сообщение отредактировал mik82: 24 March 2017 - 16:46
Отправлено 28 March 2017 - 20:38
Отправлено 28 March 2017 - 20:55
китайскую хрень ставят, а потом плачуться
наскол насколько я учитель физики помню, полярность принята лишь условно, полярность пофиг, просто провода напругу не выдерживают имхо
Сообщение отредактировал nazildar: 28 March 2017 - 20:57
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 28 March 2017 - 21:33
А как проверить правильная полярность или нет?
мультиметром. красный провод на средний контакт черный на внешний (в гнезде прикуривателя). Должно показывать напряжение сети. Если с минусом будет, значит попутано...
Отправлено 28 March 2017 - 21:36
в принципем большинство вольт метров это покажетмультиметром. красный провод на средний контакт черный на внешний (в гнезде прикуривателя). Должно показывать напряжение сети. Если с минусом будет, значит попутано...
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 28 March 2017 - 21:47
в принципем большинство вольт метров это покажет
Ну я при них и говорю. Чистый вольтметр найти нынче проблема, а мультик за 100 р купить можно в любом хозмаге...
полярность пофиг
драйверу импульсного ИП, коим является зарядка, это может не понравиться, а перед ним еще и электролит или тантал может стоять, которые эффектно реагируют на переполюсовку...
ЗЫ: вот в руках держу такую шнягу (корпус рассыпался) + идет напрямую на тантал и вход драйвера, у которого по даташиту максимальные параметры по входу от -0.3 до 30 В. Думается, что при -12 В на входе ему и полярному кондеру будет плохо)))
Сообщение отредактировал mik82: 28 March 2017 - 21:58
Отправлено 28 March 2017 - 22:18
Отправлено 28 March 2017 - 22:33
не посмотришь, но вроде полюса у прикуривателя у всех машин одинаковые, и мне не верится в ошибку при проектировании инвертераНу я при них и говорю. Чистый вольтметр найти нынче проблема, а мультик за 100 р купить можно в любом хозмаге...
драйверу импульсного ИП, коим является зарядка, это может не понравиться, а перед ним еще и электролит или тантал может стоять, которые эффектно реагируют на переполюсовку...
ЗЫ: вот в руках держу такую шнягу (корпус рассыпался) + идет напрямую на тантал и вход драйвера, у которого по даташиту максимальные параметры по входу от -0.3 до 30 В. Думается, что при -12 В на входе ему и полярному кондеру будет плохо)))
Отправлено 28 March 2017 - 22:35
Отправлено 28 March 2017 - 22:45
когда я делал выносную розетку, тройник прикуривателя, то по центру пустил плюс, по боковине минус, как и на большинстве авто.А на прикуривателе плюсовой провод должен быть по середине а минус слево от плюса? А справа плюс на подсветку это если лампочка справо
Отправлено 28 March 2017 - 22:48
Отправлено 28 March 2017 - 22:54
я это уже увидел, ну и не верил, что можно перепутать, поэтому моё мнение это то, что переходник не выдерживает ток, либо элементарная неисправност, поэтому все таки нужен мультиметр для проверки, если не секрет, что подключаешь?Ну я так и сделал. Плюс посеридине минус сбоку. В интернете посмотрел как его подключать правильно
Отправлено 28 March 2017 - 23:34
В другой машине переходник все выдерживал а себе встовляю сразу искрит и шипит и он вздулсяи еще 2 также
Больше похоже на короткое замыкание в прикуриателе
Только предохранитель не сгорает
Может бракованый попался
Отправлено 29 March 2017 - 00:20
Отправлено 29 March 2017 - 07:16
Ну во первых я не плачусь а интересуюсь. Во вторых купил то что продается в магазине. И в третьих я не учитель физики и даже не электрик.
Во-первых, интересоваться нюансами надо до установки, чтобы потом не плакать о сгоревшей проводке, во-вторых, в магазинах всякая шняга продаётся, особенно для отечественных авто, в третьих, не надо быть учителем физики, чтобы знать назначение прикуривателя, а если не электрик нисколько, то может к знающим обратиться за практической помощью.
Отправлено 29 March 2017 - 07:34
Отправлено 29 March 2017 - 08:07
Больше похоже на короткое замыкание в прикуриателе
КЗ в прикуривателе будет убивать его предохранитель (если он конечно не на 20А и выше, тогда гореть будет после него, обычно розетка прикуривателя ограничивается мощностью в 120 Вт - это 10 А предохнрон). Проверьте номинал предохранителя.
В интернете посмотрел как его подключать правильно
Прибор в руки и проверять полярность.
Отправлено 29 March 2017 - 08:17
и мне не верится в ошибку при проектировании инвертера
Там используется микруха драйвера с обвязкой из даташита. У нее есть защита от КЗ по выходу. Поэтому единственное, что может убить ее (причем несколько разных в одном гнезде) - это переполюсовка. КЗ в гнезде будет убивать предохратнитель (если он конечно не на over дофига ток стоит), подводящие провода или само гнездо. Но у автора-то горят зарядники...
ЗЫ: Есть еще вариант, что замыкание по входу в самом заряднике, но на нескольких - как-то не очень верится...
ЗЗЫ: Стоял бы в заряднике по входу защитный диод - он бы просто не работал при переполюсовке. Лучше диодный мост - тогда бы работал при любой полярности. НО их там нет...
Отправлено 01 April 2017 - 22:29
всем спасибо
Отправлено 02 April 2017 - 07:24
так как исправил?
Отправлено 02 April 2017 - 21:39
Если исправлю
Отправлено 21 April 2017 - 00:39
поменял прикуреватель щас всё норм!