Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

лицензия на такси только желтого и белого цвета.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 usachovdenis86

usachovdenis86
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 23:06

На сегодняшний день получить лицензию можно на авто только желтого(Москва) и белого(область) цвета...
Хотелось бы узнать мнение форумчан.кто за,кто против?Я приведу один пример,свой.поделюсь своим мнением.
Я живу в Москве и имею основную работу,но кризис не оставил вариантов как искать подработку на вечер.исходя из опыта работы в такси и 10-15 л. холявного бензина плюс не старый и не плохой автомобиль во владении,определил выбор-такси.Обьявления пестрят подобными вакансиями и сказочными предложениями заработка от 80 до 120 тыс.)))Благо я знаю сколько нынче можно заработь в такси,к слову имел опыт и на арендованной машине и на своей.Так вот скажу я вам на хлеб бы там заработать и то хорошо,это при рабском графике.От того и работают у нас в такси иностранцы.Но для подработки вечером меня устроило.Заплатил несколько тысяч и получил лицензию(к стати так поступают все и кроме зарабатывания бабла некими лицами,иного смысла в этой ламинированной бумажке не вижу),зарегился в паре самых на мой взгляд удобных и выгодных(на сколько это возможно)программах и в путь.Работал так пару крайних лет и все более или менее меня устраивало за не имением лучшего...Решил поменять авто на новый.Поменял,машину купил черного цвета.Обратился с запросом приобритения лицензии на новый авто,дабы продолжить работу.Но как выяснилось теперь получить лицензию я не могу т.к. авто черного цвета!При покупке машины если честно я даже представить такого расклада не мог...Публикаций на тему данного закона я не видел,а ведь каждое мое утро начинаеться с прочтения новостей,в том числе и авто новостей...И вот каков итог:я лишился подработки(пока иной удовлетворяющей меня по требованиям я не нашел) со всеми вытекающими...Это с моей стороны.А с другой стороны пассажир лишился очередного профессионала-водителя(я таковым себя считаю по ряду причин),на хорошем,ухожинном автомобиле,который получал исключительно положительные отзывы.Может конечно это никому и не нужно,а важнее цвет автомобиля и купленная корочка,но я в этом сомневаюсь.Но факт остаеться фактом.Те кто с похожей ситуацией,но еще с действующей лицензией однажды по истечению срока столкнуться с тем же,что и я.Так же у кого то устареет авто и не подойдет по требованиям.В общем потихоньку уйдут из такси,остануться те у кого белые машины и те кто готов обклеивать свою машину пленкой(я про частников,которые подрабатывают в свободное время).Кончно остануться машины таксопарков,но ребят как было выше сказанно,кто на них работает?бедолаги плохо водящие и слабо владеющие Русским языком,правилами пдд,зарабатывающие копейки проводя за рулем сутками.(Не подумайте я не против иностранцев как таковых,я искренне им сочувствую,ведь они вынужденны мигрировать из своей страны и в нечеловеческих условиях работать на условиях которые для них есть,что бы кормить свою семью).все это сказываеться на безопасности как пассажира,так и окружающих.Ну и собственно вопрос.Оправданны ли такие ново введения на ваш взгляд?И как можно удовлетворить пожелания всех сторон если это возможно?вы за или против таких мер?разве теперь лучше станет?

#2 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16754 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 00:07

Ну вообще в нормальных странах такси это общественный транспорт и для это используются специально оборудованные автомобили в специальной окраске, чтобы клиент сразу видел, что это такси, а не не пойми что. Так что да, это правильно приводить все такси к единому знаменателю.

#3 usachovdenis86

usachovdenis86
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 00:23

Тогда наверно не с цвета машины начинать нужно было.Предположим что вы клиент,с ребенком и женой едите отдыхать.Для вас важнее что приехала машина конкретного цвета,но при этом человек даже в навигатор правильно адрес сказать не может,едет абы как и тем более после 20 часов за рулем(вы ведь наверняка автомобилист и понимаете чем это черевата),возможно не только с иностранными правами но и вобще без них(поверьте есть и такие хоть и не много).или все же бог с ним с цветом(вы же знаете и марку и номер ну и цвет заранее),но при этом вы уверенны что вас и вашу семью благополучно довезут до адреса при высшем сервисе...?

#4 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16754 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 00:30

Тогда наверно не с цвета машины начинать нужно было.Предположим что вы клиент,с ребенком и женой едите отдыхать.Для вас важнее что приехала машина конкретного цвета,но при этом человек даже в навигатор правильно адрес сказать не может,едет абы как и тем более после 20 часов за рулем(вы ведь наверняка автомобилист и понимаете чем это черевата),возможно не только с иностранными правами но и вобще без них(поверьте есть и такие хоть и не много).или все же бог с ним с цветом(вы же знаете и марку и номер ну и цвет заранее),но при этом вы уверенны что вас и вашу семью благополучно довезут до адреса при высшем сервисе...?

Это уже другой вопрос. На данном этапе вообще приехать может что угодно и это не есть гуд. так что порядок так или иначе наводить нужно.

Откуда я знаю за ваш сервис, только на том основании, что вы сами мне об этом сказали и я должен поверить на слово? Претензии если что кому потом писать, в деревню Простоквашино? Все же таксопарк есть таксопарк, с них потом проще спросить чем с дикого бомбилы хоть и с лицензией.

На истину не претендую. Но лично сам предпочитаю пользоваться услугами официальных перевозчиков.

Сообщение отредактировал Слaва: 15 March 2017 - 00:41

#5 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 00:42

У Юбера и вип такси вполне приемлим чёрный цвет, насколько помню.

Это уже другой вопрос. Да данном этапе вообще приехать может что угодно и это не есть гуд. так что порядок так или иначе наводить нужно.
Откуда я знаю за ваш сервис, только на том основании, что вы сами мне об этом сказали и я должен поверить на слово? Претензии если что кому потом писать, в деревню Простоквашино? Все же таксопарк есть таксопарк, с них потом проще спросить чем с дикого бомбилы хоть и с лицензией.
На истину не претендую. Но лично сам предпочитаю пользоваться услугами официальных перевозчиков.

учитывая какая клоунада творится в этой сфере, не факт, что с них можно что спросить, тоже Яндекс такси оказывает посредником, ну и различные официальные такси, зареганы в большинстве своём как посредники, и арендодатели авто.
Поэтому не все так шоколадно.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#6 usachovdenis86

usachovdenis86
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 00:44

ну во первых я не доказываю за свой сервис.это как пример.
а все бывшие бомбилы теперь работают как официальные перевозчики.таксопарк это не есть сегодня такси в полном обьеме,таксопарк это некое количиство авто на конкретном ООО,ИП и.т.д а работают(принимают заказы) их машины на платформах агрегаторов(т.е. приложения стыкующие клиента и водителя).Агрегатор ни за что не отвечает,как и не может ответить владелец автомобиля за водителя который арендует у него авто(лишь косвенно).Меня как гражданина РФ то найти наверно проще...а вот в первом случае как раз писать придеться в аул какой нибудь страны СНГ...Поетому на счет бардака я с вами согласен на все 100%.это далеко к стати не все проблеммы.Я вот о чем...Перестав сегодня лицензировать машины иного цвета ситуация исправиться разве.

#7 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16754 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 00:45

учитывая какая клоунада творится в этой сфере, не факт, что с них можно что спросить, тоже Яндекс такси оказывает посредником, ну и различные официальные такси, зареганы в большинстве своём как посредники, и арендодатели авто.
Поэтому не все так шоколадно.

Так то диспетчерские службы, они так и зарегистрированы как диспетчерские службы, а я говорю за таксопарки у которых свои автомобили и свои водители.

#8 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 00:49

Так то диспетчерские службы, они так и зарегистрированы как диспетчерские службы, а я говорю за таксопарки у которых свои автомобили и свои водители.

у нас даже крупные таксопарки с вроде бы фирменными машинами и водителями несколько лет назад ни за что не отвечали, может сейчас порядок навели, но не уверен.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#9 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16754 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 00:55

Перестав сегодня лицензировать машины иного цвета ситуация исправиться разве.

Ну на мой взгляд это годная попытка отсеять случайных людей. Вряд ли кто-то специально купит себе желтый автомобиль чтобы только была возможность время от времени таксовать. Стало быть если приедет желтое такси, то это однозначно такси, а не случайный бомбила желающий немного срубить на бензин.

у нас даже крупные таксопарки с вроде бы фирменными машинами и водителями несколько лет назад ни за что не отвечали, может сейчас порядок навели, но не уверен.

Ну как не отвечали? У них должна быть лицензия, страховка, регулярные техосмотры автомобилей и медосмотры водителей. Или что это за таксопарк такой?

#10 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 00:58

Ну как не отвечали? У них должна быть лицензия, страховка, регулярные техосмотры автомобилей и медосмотры водителей. Или что это за таксопарк такой?

как все это делается наверное сам знаешь.

#11 usachovdenis86

usachovdenis86
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 01:02

Если и остались такие таксопарки где принимают водителей по всем правилам(с мед осмотрами и всеми необходимыми процедурами) и с собственной диспетчерской,то это вымирающий вид.конкуренция с крупными агрегаторами(а конкуренция основываеться у них лишь на демпенге а не на сервисе)не оставляет шансов на выживание.приходиться быть как все-авто в аренду и вперед.

#12 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16754 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 01:07

как все это делается наверное сам знаешь.

Если и остались такие таксопарки где принимают водителей по всем правилам(с мед осмотрами и всеми необходимыми процедурами) и с собственной диспетчерской,то это вымирающий вид.конкуренция с крупными агрегаторами(а конкуренция основываеться у них лишь на демпенге а не на сервисе)не оставляет шансов на выживание.приходиться быть как все-авто в аренду и вперед.

Вот это и плохо.

#13 usachovdenis86

usachovdenis86
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 01:14

Ну на мой взгляд это годная попытка отсеять случайных людей. Вряд ли кто-то специально купит себе желтый автомобиль чтобы только была возможность время от времени таксовать. Стало быть если приедет желтое такси, то это однозначно такси, а не случайный бомбила желающий немного срубить на бензин.

Я ведь о том и говорю.Что вроде бы и правильно это,отсеять ненужных...но вот дел в том что отсеевают не тех.я ведь потаму и привел пример свой(не поплакаться) что по факту уходят годные люди,а остаються наоборот.конечно я не куплю желтый авто чтоб подрабатывать,равно как и не арендую на бычих условиях машину у таксопарка.а есть люди кому резонно(это не квалифицированные кадры).вот и получаеться что все такси одного цвета но блин кадры то в них те же))))ситуацию бы исправило поднятие тарифов,как следствие зп и потянулись бы и профи,но это вообще из ряда фантастики.

Вот это и плохо.

плохо не то слово.

#14 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 01:29

Нет блин, а почему нельзя обтянуть пленкой?
Второй вопрос. Про цвета такси приняты нормативные акты уже давно, нельзя было купить автомобиль белого или жёлтого цвета?
Вообще я вижу ситуацию так: человек не захотел покупать авто жёлтого цвета, чтобы при продаже у покупателя не возник вопрос о принадлежности к такси, надеясь,что удастся решить вопрос, не получилось.
В результате,как принято у таксистов, все вокруг виноваты начиная с мэрии кончая гастарбайтерами, кроме того как признать собственные ошибки.
Да, власть у нас ещё ту бляжью рожу имеет, но в чем она не правв в этом вопросе, хотелось бы спросить топикстартера?

#15 usachovdenis86

usachovdenis86
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 01:49

А еще если позволите пару слов о современных "таксопарках".Был промежуток между сменой работ 3 года назад и дабы не сидеть дома решил пойти в такси на их автомобиль(свой очень жалко было убивать).Условия были не аренды а 50/50.Первое утро рабочее(оно же и последнее) выдали убитый Логан(желтый с рекламой ну и по всем правилам жанра),планшет и все дела.в путь.работать предстояло сутки!!!Диспетчер засыпал заказами,реально некогда было пописить!(я не приувеличиваю).На дороге Московская слякать,у машины половина функций не работает,резина полу лысая,"дворники мажут,омывайка с одной струи и то через раз(самостоятельно устранить не удалось).короче это был еще тот экстрим,пришлось задействовать все свои навыки экстримальной езды))).в общем под утро в таком темпе я сам мне кажеться стал похож на иностранца и ездить с таким водилой и на такой тачке правда риск...ЗП-за сутки я заработал чуть больше 10000 минус 50% минус бензин(за свой счет разумееться) минус еще пару вычетов и сухой остаток 2300 как помнится.И это "рыбный" день.не сложно подсчитать зп такого водителя за месяц,даже при раскладе сутки/сутки.ну и его состояние.Разумеетбся я подумал,что ребята белены обьелись если думают,что я там работать буду...но не в этом суть.просто возможно не так уж и плохо когда человек подрабатывающий в такси,но при этом относящийся с ответственностью,не уставший и на испраном и ухоженном авто(ведь оно свое) приедет к вам на "вызов".конечно и среди таких есть дятлы,куда без них,но то что я описал выше нынче в таксопарках норма.

Нет блин, а почему нельзя обтянуть пленкой?
Второй вопрос. Про цвета такси приняты нормативные акты уже давно, нельзя было купить автомобиль белого или жёлтого цвета?
Вообще я вижу ситуацию так: человек не захотел покупать авто жёлтого цвета, чтобы при продаже у покупателя не возник вопрос о принадлежности к такси, надеясь,что удастся решить вопрос, не получилось.
В результате,как принято у таксистов, все вокруг виноваты начиная с мэрии кончая гастарбайтерами, кроме того как признать собственные ошибки.
Да, власть у нас ещё ту бляжью рожу имеет, но в чем она не правв в этом вопросе, хотелось бы спросить топикстартера?

Если покупаешь машину под такси,то да,конечно будешь выбирать определенный цвет...но когда покупаешь машину для себя то мне желтый цвет ну не катит(дело вкуса).за цвет не парился т.к. и представить не мог что теперь такие законы(может и купил бы белую)...пленка?ну это тоже как и с выбором цвета.если конкретно машину под такси то есть резон,но не в моем случае.в моем случае обтягивать новую машину пленкой полный бред.вот и грущу теперь без подработки))))
может вы и правы и ход то правильный с цветом общим в такси.но пока по моему получаеться как раз наоборот.

#16 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 06:43

Как раз новую машину и нужно обтягивать, чтобы лкп сохранить.

#17 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 10:00

Ну ваще определенная логика в этом есть - такси должны выглядеть как-то единообразно. С другой стороны, учитывая, што в такси могут работать все желающие на своих авто, требовать перекраса машины как-то слишком. Можно бы ввести стандартизованную широкую полосу по борту с таксишной атрибутикой единого образца навроде как на картинке. А цвет кузова любой

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#18 Dzhoker

Dzhoker
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 13:46

Тоже устроился на подработку в такси https://linkor.in.ua/потому что нужен был дополнительный заработок. Не раз сталкивался с тем, что клиент просит присылать авто без опознавательных знаков, типа порисоваться перед девушкой или партнером

Яндекс.Метрика