лицензия на такси только желтого и белого цвета.
Отправлено 14 March 2017 - 23:06
Хотелось бы узнать мнение форумчан.кто за,кто против?Я приведу один пример,свой.поделюсь своим мнением.
Я живу в Москве и имею основную работу,но кризис не оставил вариантов как искать подработку на вечер.исходя из опыта работы в такси и 10-15 л. холявного бензина плюс не старый и не плохой автомобиль во владении,определил выбор-такси.Обьявления пестрят подобными вакансиями и сказочными предложениями заработка от 80 до 120 тыс.)))Благо я знаю сколько нынче можно заработь в такси,к слову имел опыт и на арендованной машине и на своей.Так вот скажу я вам на хлеб бы там заработать и то хорошо,это при рабском графике.От того и работают у нас в такси иностранцы.Но для подработки вечером меня устроило.Заплатил несколько тысяч и получил лицензию(к стати так поступают все и кроме зарабатывания бабла некими лицами,иного смысла в этой ламинированной бумажке не вижу),зарегился в паре самых на мой взгляд удобных и выгодных(на сколько это возможно)программах и в путь.Работал так пару крайних лет и все более или менее меня устраивало за не имением лучшего...Решил поменять авто на новый.Поменял,машину купил черного цвета.Обратился с запросом приобритения лицензии на новый авто,дабы продолжить работу.Но как выяснилось теперь получить лицензию я не могу т.к. авто черного цвета!При покупке машины если честно я даже представить такого расклада не мог...Публикаций на тему данного закона я не видел,а ведь каждое мое утро начинаеться с прочтения новостей,в том числе и авто новостей...И вот каков итог:я лишился подработки(пока иной удовлетворяющей меня по требованиям я не нашел) со всеми вытекающими...Это с моей стороны.А с другой стороны пассажир лишился очередного профессионала-водителя(я таковым себя считаю по ряду причин),на хорошем,ухожинном автомобиле,который получал исключительно положительные отзывы.Может конечно это никому и не нужно,а важнее цвет автомобиля и купленная корочка,но я в этом сомневаюсь.Но факт остаеться фактом.Те кто с похожей ситуацией,но еще с действующей лицензией однажды по истечению срока столкнуться с тем же,что и я.Так же у кого то устареет авто и не подойдет по требованиям.В общем потихоньку уйдут из такси,остануться те у кого белые машины и те кто готов обклеивать свою машину пленкой(я про частников,которые подрабатывают в свободное время).Кончно остануться машины таксопарков,но ребят как было выше сказанно,кто на них работает?бедолаги плохо водящие и слабо владеющие Русским языком,правилами пдд,зарабатывающие копейки проводя за рулем сутками.(Не подумайте я не против иностранцев как таковых,я искренне им сочувствую,ведь они вынужденны мигрировать из своей страны и в нечеловеческих условиях работать на условиях которые для них есть,что бы кормить свою семью).все это сказываеться на безопасности как пассажира,так и окружающих.Ну и собственно вопрос.Оправданны ли такие ново введения на ваш взгляд?И как можно удовлетворить пожелания всех сторон если это возможно?вы за или против таких мер?разве теперь лучше станет?
Отправлено 15 March 2017 - 00:07
Ну вообще в нормальных странах такси это общественный транспорт и для это используются специально оборудованные автомобили в специальной окраске, чтобы клиент сразу видел, что это такси, а не не пойми что. Так что да, это правильно приводить все такси к единому знаменателю.
Отправлено 15 March 2017 - 00:23
Отправлено 15 March 2017 - 00:30
Тогда наверно не с цвета машины начинать нужно было.Предположим что вы клиент,с ребенком и женой едите отдыхать.Для вас важнее что приехала машина конкретного цвета,но при этом человек даже в навигатор правильно адрес сказать не может,едет абы как и тем более после 20 часов за рулем(вы ведь наверняка автомобилист и понимаете чем это черевата),возможно не только с иностранными правами но и вобще без них(поверьте есть и такие хоть и не много).или все же бог с ним с цветом(вы же знаете и марку и номер ну и цвет заранее),но при этом вы уверенны что вас и вашу семью благополучно довезут до адреса при высшем сервисе...?
Это уже другой вопрос. На данном этапе вообще приехать может что угодно и это не есть гуд. так что порядок так или иначе наводить нужно.
Откуда я знаю за ваш сервис, только на том основании, что вы сами мне об этом сказали и я должен поверить на слово? Претензии если что кому потом писать, в деревню Простоквашино? Все же таксопарк есть таксопарк, с них потом проще спросить чем с дикого бомбилы хоть и с лицензией.
На истину не претендую. Но лично сам предпочитаю пользоваться услугами официальных перевозчиков.
Сообщение отредактировал Слaва: 15 March 2017 - 00:41
Отправлено 15 March 2017 - 00:42
учитывая какая клоунада творится в этой сфере, не факт, что с них можно что спросить, тоже Яндекс такси оказывает посредником, ну и различные официальные такси, зареганы в большинстве своём как посредники, и арендодатели авто.Это уже другой вопрос. Да данном этапе вообще приехать может что угодно и это не есть гуд. так что порядок так или иначе наводить нужно.
Откуда я знаю за ваш сервис, только на том основании, что вы сами мне об этом сказали и я должен поверить на слово? Претензии если что кому потом писать, в деревню Простоквашино? Все же таксопарк есть таксопарк, с них потом проще спросить чем с дикого бомбилы хоть и с лицензией.
На истину не претендую. Но лично сам предпочитаю пользоваться услугами официальных перевозчиков.
Поэтому не все так шоколадно.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 15 March 2017 - 00:44
а все бывшие бомбилы теперь работают как официальные перевозчики.таксопарк это не есть сегодня такси в полном обьеме,таксопарк это некое количиство авто на конкретном ООО,ИП и.т.д а работают(принимают заказы) их машины на платформах агрегаторов(т.е. приложения стыкующие клиента и водителя).Агрегатор ни за что не отвечает,как и не может ответить владелец автомобиля за водителя который арендует у него авто(лишь косвенно).Меня как гражданина РФ то найти наверно проще...а вот в первом случае как раз писать придеться в аул какой нибудь страны СНГ...Поетому на счет бардака я с вами согласен на все 100%.это далеко к стати не все проблеммы.Я вот о чем...Перестав сегодня лицензировать машины иного цвета ситуация исправиться разве.
Отправлено 15 March 2017 - 00:45
учитывая какая клоунада творится в этой сфере, не факт, что с них можно что спросить, тоже Яндекс такси оказывает посредником, ну и различные официальные такси, зареганы в большинстве своём как посредники, и арендодатели авто.
Поэтому не все так шоколадно.
Так то диспетчерские службы, они так и зарегистрированы как диспетчерские службы, а я говорю за таксопарки у которых свои автомобили и свои водители.
Отправлено 15 March 2017 - 00:49
у нас даже крупные таксопарки с вроде бы фирменными машинами и водителями несколько лет назад ни за что не отвечали, может сейчас порядок навели, но не уверен.Так то диспетчерские службы, они так и зарегистрированы как диспетчерские службы, а я говорю за таксопарки у которых свои автомобили и свои водители.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 15 March 2017 - 00:55
Перестав сегодня лицензировать машины иного цвета ситуация исправиться разве.
Ну на мой взгляд это годная попытка отсеять случайных людей. Вряд ли кто-то специально купит себе желтый автомобиль чтобы только была возможность время от времени таксовать. Стало быть если приедет желтое такси, то это однозначно такси, а не случайный бомбила желающий немного срубить на бензин.
у нас даже крупные таксопарки с вроде бы фирменными машинами и водителями несколько лет назад ни за что не отвечали, может сейчас порядок навели, но не уверен.
Ну как не отвечали? У них должна быть лицензия, страховка, регулярные техосмотры автомобилей и медосмотры водителей. Или что это за таксопарк такой?
Отправлено 15 March 2017 - 00:58
как все это делается наверное сам знаешь.
Ну как не отвечали? У них должна быть лицензия, страховка, регулярные техосмотры автомобилей и медосмотры водителей. Или что это за таксопарк такой?
Отправлено 15 March 2017 - 01:02
Если и остались такие таксопарки где принимают водителей по всем правилам(с мед осмотрами и всеми необходимыми процедурами) и с собственной диспетчерской,то это вымирающий вид.конкуренция с крупными агрегаторами(а конкуренция основываеться у них лишь на демпенге а не на сервисе)не оставляет шансов на выживание.приходиться быть как все-авто в аренду и вперед.Так то диспетчерские службы, они так и зарегистрированы как диспетчерские службы, а я говорю за таксопарки у которых свои автомобили и свои водители.
Отправлено 15 March 2017 - 01:07
как все это делается наверное сам знаешь.
Если и остались такие таксопарки где принимают водителей по всем правилам(с мед осмотрами и всеми необходимыми процедурами) и с собственной диспетчерской,то это вымирающий вид.конкуренция с крупными агрегаторами(а конкуренция основываеться у них лишь на демпенге а не на сервисе)не оставляет шансов на выживание.приходиться быть как все-авто в аренду и вперед.
Вот это и плохо.
Отправлено 15 March 2017 - 01:14
Я ведь о том и говорю.Что вроде бы и правильно это,отсеять ненужных...но вот дел в том что отсеевают не тех.я ведь потаму и привел пример свой(не поплакаться) что по факту уходят годные люди,а остаються наоборот.конечно я не куплю желтый авто чтоб подрабатывать,равно как и не арендую на бычих условиях машину у таксопарка.а есть люди кому резонно(это не квалифицированные кадры).вот и получаеться что все такси одного цвета но блин кадры то в них те же))))ситуацию бы исправило поднятие тарифов,как следствие зп и потянулись бы и профи,но это вообще из ряда фантастики.Ну на мой взгляд это годная попытка отсеять случайных людей. Вряд ли кто-то специально купит себе желтый автомобиль чтобы только была возможность время от времени таксовать. Стало быть если приедет желтое такси, то это однозначно такси, а не случайный бомбила желающий немного срубить на бензин.
плохо не то слово.Вот это и плохо.
Отправлено 15 March 2017 - 01:29
Второй вопрос. Про цвета такси приняты нормативные акты уже давно, нельзя было купить автомобиль белого или жёлтого цвета?
Вообще я вижу ситуацию так: человек не захотел покупать авто жёлтого цвета, чтобы при продаже у покупателя не возник вопрос о принадлежности к такси, надеясь,что удастся решить вопрос, не получилось.
В результате,как принято у таксистов, все вокруг виноваты начиная с мэрии кончая гастарбайтерами, кроме того как признать собственные ошибки.
Да, власть у нас ещё ту бляжью рожу имеет, но в чем она не правв в этом вопросе, хотелось бы спросить топикстартера?
Отправлено 15 March 2017 - 01:49
Если покупаешь машину под такси,то да,конечно будешь выбирать определенный цвет...но когда покупаешь машину для себя то мне желтый цвет ну не катит(дело вкуса).за цвет не парился т.к. и представить не мог что теперь такие законы(может и купил бы белую)...пленка?ну это тоже как и с выбором цвета.если конкретно машину под такси то есть резон,но не в моем случае.в моем случае обтягивать новую машину пленкой полный бред.вот и грущу теперь без подработки))))Нет блин, а почему нельзя обтянуть пленкой?
Второй вопрос. Про цвета такси приняты нормативные акты уже давно, нельзя было купить автомобиль белого или жёлтого цвета?
Вообще я вижу ситуацию так: человек не захотел покупать авто жёлтого цвета, чтобы при продаже у покупателя не возник вопрос о принадлежности к такси, надеясь,что удастся решить вопрос, не получилось.
В результате,как принято у таксистов, все вокруг виноваты начиная с мэрии кончая гастарбайтерами, кроме того как признать собственные ошибки.
Да, власть у нас ещё ту бляжью рожу имеет, но в чем она не правв в этом вопросе, хотелось бы спросить топикстартера?
может вы и правы и ход то правильный с цветом общим в такси.но пока по моему получаеться как раз наоборот.
Отправлено 15 March 2017 - 06:43
Отправлено 15 March 2017 - 10:00
Ну ваще определенная логика в этом есть - такси должны выглядеть как-то единообразно. С другой стороны, учитывая, што в такси могут работать все желающие на своих авто, требовать перекраса машины как-то слишком. Можно бы ввести стандартизованную широкую полосу по борту с таксишной атрибутикой единого образца навроде как на картинке. А цвет кузова любой
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 15 March 2017 - 13:46
Тоже устроился на подработку в такси https://linkor.in.ua/потому что нужен был дополнительный заработок. Не раз сталкивался с тем, что клиент просит присылать авто без опознавательных знаков, типа порисоваться перед девушкой или партнером