Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Возврат переплат по ОСАГО за все годы


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 Looking

Looking
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 10:38

Итак, отправил в ЦБ 25.01.17 письмо Почтой России с уведомлением, заполненное по шаблону из ссылки

21.02.17 мне пришло уведомление о том, что письмо получено в ЦБ по доверенности 31.01.17.

А 25.02.17 мне пришло письмо от СК МАКС в которой я сейчас застрахован с перерасчетом страховой премии с коэффициента 0,95 на коэффициент 0,6, причем только по одному договору на одно авто, хотя у меня в этой страховой 2 договора на 2 авто.

То есть письма, где-бы был перерасчет страховой премии за все годы, как это описано по ссылке ниже мне не пришло пока-что

 

ЦБ направляет запрос страховщику по вашей претензии, требуя проверить информацию и отчитаться о сделанном, и сообщает вам об этом (вам приходит письмо от ЦБ)

Вы получаете письмо от страховщика (получаете его от ЦБ), в котором будут все ваши полисы (в том числе с истекшим сроком действия) по которым будет рассчитана скидка КБМ по ОСАГО и выполнены расчеты по каждому полису – вы сразу будете видеть сумму, которую вам обязан вернуть страховщик.

 

 

то есть ни от ЦБ письма нет, а от страховщика есть с перерасчетом только за текущий год, да и еще по одному договору вместо двух.

Могут еще что-то прислать? Ждать? Или же нужно снова пытаться что-то писать и отправлять в ЦБ? Написать в ЦБ, что ожидал получить, и что получил вместо ожидаемого?

И еще вопрос такого плана. Планирую сменить прописку на другой регион, а проживать пока-что в том регионе где проживаю сейчас. И чтобы не переводить два авто в другой регион, подарить их матери, которая проживает в том-же регионе что и я. Осложнит ли эта процедура возврат переплат по ОСАГО за текущий и предыдущий периоды? Сохранится ли мой КБМ? У матери водительских прав нет, ездить на авто буду только я.


Сообщение отредактировал Dlinniy: 06 Март 2017 - 09:14


#2 Looking

Looking
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 10:49

ну что, пришел ответ от ЦБ на 6 страницах 
fd548397e008.jpg
ebe00beaff9c.jpg
af9b97dc8fa9.jpg 
6135644c3886.jpg
0d901788f499.jpg
7113b6fdaec5.jpg
а ранее приходил ответ от СК, в которую я ничего не писал 
18f2cfcbbfc4.jpg
если я правильно понял, то ЦБ спустил опрос в СК, и те посмотрев КБМ в базе РСА, который я сам-же ранее через сервис https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.htmlопустил до 0,6 пересчитали мне один из двух договоров и отрапортовали об этом в ЦБ, о чем меня ЦБ и уведомил. 
то есть 
во-первых КБМ так и остался 0,6 и не изменен на 0,5, хотя с 2004 года непрерывного страхования у меня ни одного страхового случая. 
во-вторых по второму действующему в настоящий момент договору СК расчет не произвела и не уведомила ЦБ, что у меня есть второй договор 
в третьих ЦБ никаких "разборов в истории и исправления КБМ по старым полисам по цепочке" не производил, он вообще ничего не делал 
вопрос - как составить повторное обращение в ЦБ, чтобы получить КБМ 0,5 и пересчет по всем полисам за все года от ЦБ? 
то есть как правильно сформулировать суть того, чего я хочу от ЦБ, чтобы он снова не соскочил, спустив все на СК, которая само-собой делает минимум, для минимальных потерь себе любимой.





Яндекс.Метрика